Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 9.6.2015, 19:58
Сообщение #1021


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.6.2015, 21:52) *
Лиля, как красиво выглядят твои бутербродики. Ты в режиме макро фотографируешь? А я пока еще в процессе освоения своего нового фотоаппарата. Не со всеми его возможностями пока ознакомилась.

Нет, Наташ. Режим макросъемки я пробовала - не получилось освоить. Не нравится мне, какие снимки с этим режимом получаются don-t_mention.gif
У меня всегда режим "Авто" стоит, я просто зумом увеличиваю картинку и щелкаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.6.2015, 21:06
Сообщение #1022


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.6.2015, 19:58) *
Нет, Наташ. Режим макросъемки я пробовала - не получилось освоить. Не нравится мне, какие снимки с этим режимом получаются don-t_mention.gif
У меня всегда режим "Авто" стоит, я просто зумом увеличиваю картинку и щелкаю.

Лиля, а у тебя на кнопке пуска нет разве рычажка для зума? Я пробовала делать макро вблизи, тогда внизу снимка появляется черное пятно, поэтому фотографирую в режиме макро издали, приближая объект колесиком пуска. Получается лучше. Потом там можно регулировать степень яркости, на центральной кнопе нажимаешь вверх, появляются цифры от 200 и выше. Если мне не нравится результат, увеличиваю или уменьшаю эти цифры. Действует.

Вот абсолютно не отредактированные фото. Сначала - где был объект, потом зумом приблизила. А уж потом редактировала.



Конечно, еще много работы по освоению фотика, но питаю надежду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2015, 10:44
Сообщение #1023


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.6.2015, 22:06) *
Лиля, а у тебя на кнопке пуска нет разве рычажка для зума?

Есть рычажок, вот им как раз и пользуюсь smile.gif
А ещё в настройках есть прям режим "макросъемка", там уже само все увеличивается/приближается, ничего крутить не надо. С этим режимом я общий язык так и не нашла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.6.2015, 11:44
Сообщение #1024


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 10.6.2015, 10:44) *
Есть рычажок, вот им как раз и пользуюсь smile.gif
А ещё в настройках есть прям режим "макросъемка", там уже само все увеличивается/приближается, ничего крутить не надо. С этим режимом я общий язык так и не нашла smile.gif

А меня всегда интересовала ручная настройка, авто пользовалась изредка, когда нужно было движущиеся предметы заснять.

Вот и сейчас упрямо продолжаю работать с макро в ручном режиме. Пока не очень довольна. Этот фотоаппарат оказался более капризным, чем оба предыдущих.

На ужин вчера мне вдруг захотелось жареного лука с хлебом, но так как не люблю жарить на растительном масле, то сначала обжарила кусочки сала и добавила к ним лучок. Протомила в соевом и чили соусах. Это при моем-то высоком холестерине.



Ребенок же все хаш свой доедает. Кошмар, какую огромную кастрюлю он наготовил. Но, наконец-то, эта кастрюля избавила холодильник от своего присутствия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.6.2015, 18:15
Сообщение #1025


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Странный у меня сегодня ужин получился smile.gif
Сначала я решила быстренько поджарить себе пару кусочков нарезного батона, чтобы вышло что-то вроде тостов. Хотела ограничиться этими "тостами", чаем и парой ложек джема. Но в процессе приготовления перехотела есть сладкое на ужин и быстренько исправила ситуацию, разбив сверху на уже дожаривающиеся хлебцы слегка взбитое яйцо. Подсолила и довела яйцо до готовности под крышкой, выключив плиту.
Добавила свежий огурчик - и мой ужин готов smile.gif



Муж решил ограничиться обычным омлетом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.6.2015, 19:38
Сообщение #1026


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У меня на ужин сегодня была жареная колбаска с кукурузной кашей. Ребенок ужинал запеченной курочкой, а гарниром были пюре и фаршированные постные перцы. Заставила их его есть силой убеждения. Запивали все приготовленным детенышем квасом, который оказался немного хмельным. Так что пьянствуем.

Перцы фаршировала мамалыгой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2015, 18:32
Сообщение #1027


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.6.2015, 19:38) *
У меня на ужин сегодня была жареная колбаска с кукурузной кашей. Ребенок ужинал запеченной курочкой, а гарниром были пюре и фаршированные постные перцы. Заставила их его есть силой убеждения.

Наташа, классные перцы! Я ещё в соседней темке их приметила i-m_so_happy.gif
У нас тоже некоторые изменения в питании произошли - муж решил снова попробовать мясо, хочет посмотреть, "как пойдет" smile.gif
Уже были опробованы пара видов колбасных изделий, филе индейки и куриные ножки. Ножки как раз сегодня запекала. А потому как я уже не очень хорошо помню, как вкусно приготовить курицу, упростила себе задачу и купила "Магги" для сочной курицы с паприкой don-t_mention.gif



Ужин был съеден, но приправки муж забраковал. Сказал, что просто с солью, перцем, чесноком было бы вкуснее. smile.gif

Себе на ужин я салат овощной сделала и спагетти отварила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.6.2015, 21:52
Сообщение #1028


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 20.6.2015, 18:32) *
Наташа, классные перцы! Я ещё в соседней темке их приметила i-m_so_happy.gif

А я их так и не нашла нигде. Лиля, очень аппетитно курочка у тебя выглядит. Мой детеныш тоже бракует обилие приправ.

У нас на ужин сегодня была морская капуста как гарнир. Я пару ложек ее положила себе в пельмени, которых налепила всего 10 штук, фарша оставалась одна горсточка.



Ребенок доедал курицу с тушеной капустой и пюре, ну и морской капустой тоже. Хотела сделать манты, уже и тесто замешано было, и мясо (остатки) нарезала, но так и не хватило духа. Уже завтра теперь.

Что-то у меня сегодня фото неудачные получались целый день. Не нравится результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.6.2015, 20:43
Сообщение #1029


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Не люблю морскую капусту. Может и зря. А вот и наш ужин. Разговляемся после дневного поста. Сначала несладкое лаччи (йогурт с солью и холодной водой), затем манго и собственно ужин. Смотрится на тарелке бледновато, но и это не осилит. На третьем фото мой сын смешал все что было на тарелке и добавил воздушный рис. Мне тоже так нравится, хрустящее остро-сладко-соленое блюдо. На тарелке пьязи - котлетки из лука и красной чечевицы, тушеный нут (он у нас темнокоричневого цвета), бегуни - жаренные колечки баклажана в кляре из нутовой муки, бунда - желтенькие мелкие шарики- жареные шарики из нутовой муки в сахарном сиропе. И финики. Они обязательны. Ими нужно начинать трапезу и потом стакан воды, а дальше, что душе угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.6.2015, 21:51
Сообщение #1030


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 21.6.2015, 20:43) *
Не люблю морскую капусту. Может и зря.

Может быть. А мой ребенок очень любит ее, я же могу есть, но не с большим удовольствием. Мы ею спаслись в годы, не слишком обремененные обилием продуктов, ну и финансов, как всегда, естественно. Тогда даже наш пес съедал целую миску морской капусты.

Сначала нас ею угощала моя ученица, милая такая кореяночка, это было их национальным блюдом. А потом мы и сами приохотились.

Сегодня у нас на ужи оставшиеся с обеда манты, которые мы уплетали с детенышем с наслаждением. Две решетки у меня поличилось мантов и одна с ханум, рулетом с картофелем.



Сын заявил, что манты готов кушать каждый день, пусть даже вместо мороженого.

К мантам делала поджарку с луком и помидорами на курином жире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2015, 21:56
Сообщение #1031


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 21.6.2015, 20:43) *
Не люблю морскую капусту. Может и зря.

У мне наоборот очень нравится капуста морская, но только если она плотненькая и чуть твердая. У нас такую обычно можно только на развес купить. Консервированная всегда мягкая и противная nea.gif

Мы сегодня пиццой ужинали smile.gif
Для себя сделала с помидором и сыром, мужу ещё салями добавила. Запивали все холодным зеленым чаем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.6.2015, 9:41
Сообщение #1032


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера я ужинала парным рулетом "ханум" с картофелем и молоком. Ребенок доедал манты со свиным мясным рубленным фаршем и квасом, им же приготовленным. Ну вот, наконец, и тесто закончилось, и фарш. Можно начинать по новой.



Надо сказать, что рулет с картофелем - очень удобная вещь. Быстро готовится, вкусно и дешево. Хоть в этом мы согласны с моим детенышем. А то в последнее время приходится готовить два варианты еды - в его и в моем вкусе. Это обременительно. И времени, и сил отнимает в два раза больше. Я так вообще два раза одно и то же не могу есть, за исключением вот таких изделий из теста. И лепить их для меня не проблема.

Сегодня к ужину будет что-нибудь более простое, пока не знаю, что именно, но там точно будет мясо. А гарниром опять картофель что ли? Посмотрим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наталья88
сообщение 23.6.2015, 23:59
Сообщение #1033


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.6.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50590



очень аппетитные манты! а мы вчера готовили суши дома, получилось очень вкусно! Хотя если посчитать по деньгам, у нас в Кургане дешевле заказать, чем покупать продукты и возиться на кухне. Но важен был сам процесс)

Сообщение отредактировал Lilie - 24.6.2015, 4:53
Причина редактирования: Нарушение правил форума: п. 3.13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.6.2015, 20:39
Сообщение #1034


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



К ужину я все-таки пожарила свиное мяско в маринаде, да ребенок сделал картофельное пюре новым блендером. Я лишь три ложки съела, неаккуратно мял, получилось с кусочками. Потом туда желательно лучок обжарить, сына и так устраивает, а у меня уже сил не было, только пришла из города. Так что не особо мне пришлось пюре по вкусу, потому перешла к молоку с печеньем. А ребенок уплел пюре вместе со шпикачками. Даже салат себе не положил, вот что значит, когда не мама ему накрывает стол.

У меня бы это выглядело, примерно, так. Это жареное по-мексикански мясо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2015, 18:34
Сообщение #1035


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня на улице довольно прохладно и организм запросил, что его чем-нибудь горяченьким накормили. А я почему-то оказалась к этому совершенно не готова. В планах были окрошка, легкие салаты и фрукты, потому как иное в жару не особо лезет smile.gif
Погода в эти планы вмешалась - пошел не просто дождь, а дождище и в результате ужин сегодня состоял из того, что нашлось в морозилке: вареников с картошкой для меня и пельменей - для мужа wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.6.2015, 9:19
Сообщение #1036


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А я вчера ничего не готовила. Сбегала за фаст фудом. Купила небольшую пиццу и еще гамбургер, сендвич, пиццу и слоеный острый пирожок и все это маленьких размеров. Пицца понравилась, правда она очень острая была. И пиццей то не назовешь - этакий открытый мясной пирог с сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияВард
сообщение 28.6.2015, 12:15
Сообщение #1037


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50633



Я вижу, вы все тут такие вкусности готовите) Мяса много, прям как мой муж любит. В общем, взяла на заметку много рецептов, приготовлю-ка сегодня на ужин один из них. Вообще, сегодня решила разнообразить меню ещё салатом из макарон, его думаю взять в качестве гарнира к мясу) И необычно, и легко готовится.
Причина редактирования: Нарушение правил форума: п. 3.13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.6.2015, 20:53
Сообщение #1038


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 23.6.2015, 9:41) *
Вчера я ужинала парным рулетом "ханум" с картофелем и молоком. Ребенок доедал манты со свиным мясным рубленным фаршем и квасом, им же приготовленным. Ну вот, наконец, и тесто закончилось, и фарш. Можно начинать по новой.

ммм... ханум! Такой красивый он у тебя получился give_rose.gif
мне тоже захотелось =))


А я ничего не готовлю, практически, и не ем. Наверное из-за лета.
Вчера и сегодня утром готовила капусту цветную, в казане отварила, воду слила, масло сливочное и яйца добавила, перемешала. И готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.6.2015, 9:54
Сообщение #1039


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2015, 20:53) *
ммм... ханум! Такой красивый он у тебя получился give_rose.gif
мне тоже захотелось.

Спасибо, Валя! И вкусный! Но, увы, все равно, по репликам моего сына, не такой, как на рынке в Ташкенте. Помню эти горячие, завернутые в тетрадные листочки плоские пирожки, которые я приносила с базара, обильно посыпанные красным перцем и луком. Как же вкусно было!

Вчера, находившись полдня по городу (много дел нужно было решить), я пришла домой никакая, у нас стоит страшная жара, да еще и хамсин к тому же. Тем не менее, набравшись спустя короткое время сил, вернее будет сказать "через не могу", налепила пельменей, благо и тесто, и фарш были готовые. Зато потом упала и встала лишь сегодня рано утром, проспав, наверно, более 12 часов.

Смешно, но ребенок вдруг приохотился кушать пельмени с бульоном, даже просто c водичкой из-под пельменей. Я же пожарила себе уже отваренные. Так мне захотелось.

Это и был наш вчерашний ужин. Сегодня же, пока еще не вечер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.6.2015, 9:25
Сообщение #1040


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас на ужин вчера была картошка пюре и котлеты. Котлеты сделала из мясного фарша замоченного в молоке хлеба. Читала на форуме, что Наташа еще катофель сырой добавляет в конце прокрутки мяса и тоже добавила. Мне понравилось. Рыхлость появилась в котлетках. А на десерт ананас и манго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 2:00
    ©