Честно говоря, сейчас не вижу большого смысла давать разводные каши (единственное исключение - это поездки за рубеж или в гости, тогда такие каши здорово выручают).
Мы покупали первое время пачечные каши в основном безмолочную HUMANA. По опыту, именно Humana разводилась лучше всего (не знаю, правда, плюс это или минус, но комочков никогда не было). Молочные разводные каши мы не брали никогда. Всегда читала состав и отдавала предпочтение составу короткому (с одним злаком и без сахара, без длиннющего списка ингредиентов в пол-коробки).
Поначалу казалось, что приготовить аналогичную по консистенции кашу не получится никогда Пока не попробовала в Magic Bullet включить
НЕ поверите девочки у меня дочке четыре года почти, а она до сих пор ест именно по утрам разводные каши из пачек.
У меня одна из племянниц тоже очень долго ела каши из пачек, не помню до какого возраста. У нас с родственниками вообще разные представления о питании для ребенка. Я не дала бы никогда макароны с сосисками или колбасой (при чем ультра розового цвета) и с майонезом на ужин. После этого полагался чай с печеньем, конфетами и вафельным тортиком (хммм, состав был прочтен и забракован, но кому до этого дело???). Это довольно привычная еда для нее. Мне рассказывали про рацион в садике, уже только из-за него мы в садик не пойдем (про остальное я молчу, но мне жалко, что мой ребенок будет есть что-то неудобоваримое, что мы вообще не покупаем, в наших садах детям дают селедку, сосиски, конфеты, печенье, кофейные напитки, каши варят на сухом молоке). Запах в садиках ужасный (я имею в виду запах казенных харчей). Сейчас задумываемся о поиске развивающего центра.
Конечно же, заморачиваться совсем сильно на питании нельзя тоже, но я не могу сознательно травить своего ребенка. Зачем мне это надо?
Я не считаю себя плохой мамой совершенно. У меня оба ребенка обожают каши, никакую глину они не напоминают, замечательно разводятся. Я покупаю безмолочные и довожу их своим молоком. Младший ест с удовольствием, а старший упрашивает его ему оставить немножко, потому что ему приходится есть уже взрослые каши. Я считаю, что лучше накормить ребенка адаптированной кашей, чем бульоном. Это вообще выше моего понимания.
Сейчас пора начинать вводить моему младшему овощи. И я буду кормить его баночками. Где я ему в марте месяце куплю хорошие овощи или фрукты?
На собственном примере сформировалось свое мнение по поводу детских каш. Я считаю, что для первого прикорма нужно покупать готовые быстрорастворимые каши. Производители гарантируют качество продукции. Только вот какую именно кашу выбрать это еще тот вопрос. Мы перепробовали Нестле и Беби. первая похожа на кисель, вторая просто не подошла. Остановились пока на Ремедии. Она без сахара и видно что из натурального сырья.
Я никогда не давала ребенку кашки из пачек, не внушают они мне доверия. С первого дня я готовила ребенку кашки самостоятельно, перемалывала ее через кофемолку а потом варила в кипятке на слабом огне. Чтобы эта кашка имела хоть какой-то вкус добавляла немного соли.
Когда ездили в дорогу также обходились без таких кашек, для этого я покупала баночное питание, одна баночка - один прием пищи. На потом никогда не оставляла. Помимо баночного питания брала и мытые фрукты, они прекрасно насыщают ребенка и избавляют его от жажды, а пить моя малышка в дороге любит безмерно.
Я использовала безмолочные каши Baby и Карапуз. Давала малышу с 5-6 месяцев, разводя грудным молоком. Для меня принципиальным было отсутствие кипячения при приготовлении для сохранения максимального количества полезных веществ, содержащихся в грудном молоке.
Я никогда не давала ребенку кашки из пачек, не внушают они мне доверия.
По-моему, тоже очень странно начинать прикорм с ненатуральных продуктов (а именно таковыми и являются разводные каши быстрого приготовления). Это же полуфабрикат
А я ближе к золотой середине - дома варю взрослые каши, а когда едем к родственникам (600 км), то беру с собой каши в пачках, чтобы в дороге и в гостях не заморачиваться с готовкой. Да, и еще, чтобы меньше с собой брать воды для приготовления каши. Малыш очень чутко реагирует на смену именно воды (в первой поездке пришлось убедиться). Сложно было выбрать кашу - остановились на безмолочных Hipp - там нет никаких примесей, только мука из крупы.
Когда я родила первого малыша, то не была опытна в приготовлении каш для детей, поэтому постоянно покупали различные кашки в пачках молочные и безмолочные. Молочные кашки малышу нравились больше. В основном покупала кашки фирмы Хаинс. Когда малышу испольнился 1 годик, то стала пробовать варить кашки сама. После домашних каш малыш перестал есть каши в пачках.
Я второму ребенку купила на пробу кашу из пачки HUMANA безмолочная рисово-кукурузная. Приехали к свекрови, блендер свой не взяли, оставались на ночь и не придумалось чем хорошо измельчить еду мелкому. Эту кашу я иногда брала с первым ребенком (в основном, для поездок). Первый деть лопал хорошо, а второму не понравилась. Видимо, он уже распробовал вареные домашние кашки и супчики и общественная еда его не устраивает.
На каше написано, что давать можно с 4-х месяцев, но все-таки там для 4-х месяцев состав не очень подходящий, на мой взгляд.
Снова изучила ассортимент каш. Найти кашу с составом типа "гречневая мука" и все кажется непроходимым квестом. Иногда чувствуется, что быстрая разводная каша не лишняя (бывает у нас аврал, поездки и т.д., хотя и редко). В итоге я решила купить хлопья не требующие варки от "алтайской сказки". Взяла гречку (гречневые хлопья). Я сначала в мэджике слегка эти хлопья размалываю, потом кипятком развожу, немного жду и заправляю как мне нужно (овощи, масло и т.д.). Ребенок ест. По моему мнению, такой вариант лучше, чем детская кашка. Во-первых, состав, во-вторых, цена.
Я второму ребенку купила на пробу кашу из пачки HUMANA безмолочная рисово-кукурузная. Приехали к свекрови, блендер свой не взяли, оставались на ночь и не придумалось чем хорошо измельчить еду мелкому. Эту кашу я иногда брала с первым ребенком (в основном, для поездок). Первый деть лопал хорошо, а второму не понравилась. Видимо, он уже распробовал вареные домашние кашки и супчики и общественная еда его не устраивает.
На каше написано, что давать можно с 4-х месяцев, но все-таки там для 4-х месяцев состав не очень подходящий, на мой взгляд.
Мой сын ,ел только безмолочные,потом стала покупать муку гречневую,овсяную, принцип тот же,мелкий помол-ел хорошо,даже лучше ,чем магазинные.Но в поездках неудобно,надо не просто заливать горячей водой,а какое-то время погреть на огне...
Нас растворимые кашки очень выручили, так как малыш отказывался от любого мяса, даже мяса птицы. Поэтому плохо набирал вес, а каши все-таки давали ему необходимые для развития калории. Единственно - разные они бывают, и далеко не все одинаково переносятся кишечником. С мультизлаковых у нас, например, постоянные запоры. Зато с кукурузной никаких проблем.
НЕ поверите девочки у меня дочке четыре года почти, а она до сих пор ест именно по утрам разводные каши из пачек.
На мой взгляд - самой варить лучше! Это естественней, дешевле, да и быстрее ребенок к нормальной еде привыкнет. Разводные для удобства мамы, когда некогда особо. Если что у меня старшие дети ели разводные каши по началу, а постепенно и где-то к полутора годам полностью переходили на самосваренные. А младшему вообще не покупала разводные ни разу.
Я двумя руками за обычные каши помню наша бабушка (свекровь) решила поэкспериментировать и покормила такой вот разводной кашкой, аллергия не заставила себя долго ждать.
Все хорошо в меру. Есть хорошие кашки, от хороших производителей. Конечно, если есть возможность, то лучше готовить самим, но такое разнообразие круп вряд ли получится. Мои дети и те и другие ели, но это было во времена честных производителей и химии было мало.
Разводные каши давала только первые пару недель, потом перешли на каши собственного изготовления. Второго ребенка ни за что не буду этим сухпаем кормить, такая гадость.
Здесь у нас педиатры советуют начинать прикорм с фруктов, и то после 8 ми месяцев, до того только (!) материнское молоко. А после фруктов овощные или куриные супчики, можно крупяные тоже, куриную печень, овощи размятые вилкой, каши рекомендуют готовить дома, хотя выбор каш из пакетика здесь огромный, причём советуют крупу не перемалывать, а просто хорошо разварить, чтобы комочками было. Это чтобы малыши к нормальной еде привыкали. Но все таки я иногда использовала каши из пакетика, в основном когда куда нибудь ездили. Но мои не были в восторге от каш, они всегда предпочитали фрукты и сисю.