Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 18:44
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Начать новую тему
Ответов (120 - 139)
Lilie
сообщение 8.3.2015, 15:03
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 7.3.2015, 19:29) *
Поэтому, если Лиля, тебя вкус перемолотого банана устраивает, то смело готовь.

Вполне устраивает smile.gif
Тогда попробую, пожалуй wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.4.2015, 18:09
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2015, 21:24
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 27.4.2015, 19:09) *
Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.

Самое интересное, что рецепт этих жареных бананов я в какой-то кулинарной передаче увидела. Понравилась идея - записала, спустя время, попробовала приготовить smile.gif
Подробности не помню, и рецепт тот выкинула сразу, как попробовал на вкус жареный банан don-t_mention.gif

Бананы в кляре тоже пробовала делать, это было вкусно i-m_so_happy.gif У меня банан чуток переспелый был и получились почти пирожки с мягкой банановой кремообразной массой i-m_so_happy.gif Повторяла бы чаще, если б не моя склонность с лишнему весу nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Букин Георгий
сообщение 4.5.2015, 18:20
Сообщение #124


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 50209



Ни разу не приходилось жарить бананы. Хотя кулинарный опыт у меня большой. Интересненько.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.5.2015, 20:24
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Букин Георгий @ 4.5.2015, 18:20) *
Ни разу не приходилось жарить бананы. Хотя кулинарный опыт у меня большой. Интересненько.)

И не много вы потеряли wink.gif
Ни к чему вам этот не самый удачный опыт don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 12.5.2015, 20:19
Сообщение #126


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 12.5.2015, 20:38
Сообщение #127


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Цитата(Lilie @ 17.9.2012, 22:45) *
Я ж её первый раз делала blush2.gif
В следующий раз сделаю иначе - и яблок чуть меньше, и сахара smile.gif

Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.5.2015, 21:11
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 12:19) *
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((

А много баклажан?
Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.5.2015, 14:50
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:19) *
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((

Может, в рагу овощное их пристроить?
Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать scratch_one-s_head.gif

Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:38) *
Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Спасибо за вариант give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 14.5.2015, 10:39
Сообщение #130


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Цитата(tania @ 12.5.2015, 22:11) *
А много баклажан?
Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново smile.gif

много((((((((((( уже съели,сделала бутерброды с баклажанами и отварными яйцами.

Цитата(Lilie @ 13.5.2015, 15:50) *
Может, в рагу овощное их пристроить?
Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать scratch_one-s_head.gif


Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.5.2015, 20:23
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 14.5.2015, 10:39) *
Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.

А как так вышло, что вы их пересолили? scratch_one-s_head.gif

Я обычно их перед приготовлением вымачиваю в подсоленной воде. Но вода у меня совсем чуть-чуть подсолена, там при вымачивании их не пересолить никак nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 15.5.2015, 22:07
Сообщение #132


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала taunt.gif ) Может есть идеи у кого-нибудь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.5.2015, 23:26
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(liseenok @ 15.5.2015, 14:07) *
А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала taunt.gif ) Может есть идеи у кого-нибудь?

Сахар smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 16.5.2015, 15:37
Сообщение #134


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(tania @ 15.5.2015, 23:26) *
Сахар smile.gif

Сахар...Я попробовала в тарелке negative.gif Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами
)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.5.2015, 16:21
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(liseenok @ 16.5.2015, 7:37) *
Сахар...Я попробовала в тарелке negative.gif Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами
)))))

laugh1.gif наверное много уксуса бухнуло все таки laugh1.gif тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 16.5.2015, 17:24
Сообщение #136


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(tania @ 16.5.2015, 16:21) *
laugh1.gif наверное много уксуса бухнуло все таки laugh1.gif тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими smile.gif

Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2015, 6:25
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я разок тоже ливанула в суп уксуса больше, чем нужно было. Спасалась разведением бульона кипяченой водой и сахаром smile.gif Но про две кастрюли борща мне идея понравилась, а я такой вариант даже не рассматривала - знала, что мы столько супа будем ооочень долго есть don-t_mention.gif


Цитата(liseenok @ 16.5.2015, 17:24) *
Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))

А фото где ж? wink.gif
Мы тут любим пооблизываться на фото чужих кушаний wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 14.6.2015, 13:59
Сообщение #138


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.



Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные. Очень долго отмывала их от грязи, потом сушила на солнце. Потом пыталась перемолоть в порошок в допотопном блендере. Порошок не получился и прошлось смесь просеивать через мелкое сито, опять пропускать через блендер. В итоге у меня получилась бенгальская горчица, правда по острее. Но на хлеб ее не намажешь. Только для манго и подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 14.6.2015, 21:28
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А я сегодня испортила тесто для лепешек superstition.gif
добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее.
В общем тесто поучилось, как для песочного печенья. Ранее, добавляла подсолнечное масло масла, таких чудес не происходило.
теперь не знаю куда это тесто пристроить, может выкинуть придется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2015, 15:24
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 14.6.2015, 14:59) *
Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.

Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные.

Наташ, если тяга к экспериментам не пропала, может, стоит с желтыми семенами попробовать? wink.gif Они по цвету больше горчицу напоминают, может, и на вкус получится похоже scratch_one-s_head.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 14.6.2015, 22:28) *
А я сегодня испортила тесто для лепешек superstition.gif
добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее.

Странно.. Мне наоборот больше в тесто нравится оливковое масло добавлять scratch_one-s_head.gif
Может, много масла было, раз тесто на песочное похоже? scratch_one-s_head.gif
Вот уж не думала, что оливковое масло может тесто испортить.
Валь, а что ещё в тесте было? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

644 чел. читают эту тему (гостей: 644, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 0:49
    ©