Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.
Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.
Самое интересное, что рецепт этих жареных бананов я в какой-то кулинарной передаче увидела. Понравилась идея - записала, спустя время, попробовала приготовить Подробности не помню, и рецепт тот выкинула сразу, как попробовал на вкус жареный банан
Бананы в кляре тоже пробовала делать, это было вкусно У меня банан чуток переспелый был и получились почти пирожки с мягкой банановой кремообразной массой Повторяла бы чаще, если б не моя склонность с лишнему весу
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Я ж её первый раз делала В следующий раз сделаю иначе - и яблок чуть меньше, и сахара
Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
А много баклажан? Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Может, в рагу овощное их пристроить? Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать
Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:38)
Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
А много баклажан? Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново
много((((((((((( уже съели,сделала бутерброды с баклажанами и отварными яйцами.
Цитата(Lilie @ 13.5.2015, 15:50)
Может, в рагу овощное их пристроить? Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать
Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.
Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.
А как так вышло, что вы их пересолили?
Я обычно их перед приготовлением вымачиваю в подсоленной воде. Но вода у меня совсем чуть-чуть подсолена, там при вымачивании их не пересолить никак
А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала ) Может есть идеи у кого-нибудь?
А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала ) Может есть идеи у кого-нибудь?
Сахар...Я попробовала в тарелке Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами )))))
Сахар...Я попробовала в тарелке Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами )))))
наверное много уксуса бухнуло все таки тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими
наверное много уксуса бухнуло все таки тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими
Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))
Я разок тоже ливанула в суп уксуса больше, чем нужно было. Спасалась разведением бульона кипяченой водой и сахаром Но про две кастрюли борща мне идея понравилась, а я такой вариант даже не рассматривала - знала, что мы столько супа будем ооочень долго есть
Цитата(liseenok @ 16.5.2015, 17:24)
Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))
А фото где ж? Мы тут любим пооблизываться на фото чужих кушаний
Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.
Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные. Очень долго отмывала их от грязи, потом сушила на солнце. Потом пыталась перемолоть в порошок в допотопном блендере. Порошок не получился и прошлось смесь просеивать через мелкое сито, опять пропускать через блендер. В итоге у меня получилась бенгальская горчица, правда по острее. Но на хлеб ее не намажешь. Только для манго и подходит.
А я сегодня испортила тесто для лепешек добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее. В общем тесто поучилось, как для песочного печенья. Ранее, добавляла подсолнечное масло масла, таких чудес не происходило. теперь не знаю куда это тесто пристроить, может выкинуть придется.
Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.
Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные.
Наташ, если тяга к экспериментам не пропала, может, стоит с желтыми семенами попробовать? Они по цвету больше горчицу напоминают, может, и на вкус получится похоже
Цитата(~PurpleRain~ @ 14.6.2015, 22:28)
А я сегодня испортила тесто для лепешек добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее.
Странно.. Мне наоборот больше в тесто нравится оливковое масло добавлять Может, много масла было, раз тесто на песочное похоже? Вот уж не думала, что оливковое масло может тесто испортить. Валь, а что ещё в тесте было?