Ингредиенты: Пакет быстрозамороженных овощей производства фирмы HORTEX (почти все равно какой состав, все зависит от вкуса повара

В моем случае это был "Кус-Кус" - это смесь из моркови, зеленого горошка, кабачков цуккини, томатов, кабачков, перца сладкого, сельдерея и лука. Половина упаковки куриного филе без костей (около 400г). Репчатый лук по вкусу (плюс немного сверху

Гречневая крупа (или любая по вашему вкусу).
Сварить из крупы кашу любым доступным вам способом. Вариант с гречневой крупой: обжарить стакан крупы на растительном масле в кастрюле, затем залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить (не обязательно

и варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжаривать с репчатым луком до золотистого цвета.
Затем добавить овощную смесь - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! -
и тушить до готовности
Мексиканостность блюда достигается добавлением на этапе тушения большого количества острого красного перца (в экстремальном варианте - кайенского
Подавать с гарниром в русском стиле: каша, квашеная капуста и квашеные огурцы
Перед ужином рекомендуем стопочку Карповки (для пущего эффекту
Примечания: Конечно, мексиканским блюдом это можно назвать только с очень большой натяжкой. Но тут я придерживаюсь мнения моего заочного сенсэя Похлебкина - повар не тот, кто может строго по рецепту приготовить сносную еду, а тот, кто из имеющихся продуктов может соорудить нечто вкусное
Именно так одним долгим зимним вечером и родился данный рецепт. Придя домой, я пошуровал по сусекам и получил в свое распоряжение вышеозначенный набор продуктов. Соединил их в приятной мне последовательности и наслаждался. Чего и вам желаю!
И еще одно. Конечно же, это ЗИМНИЙ рецепт! Ибо, имея в своем распоряжении свежие овощи, пользоваться замороженными равносильно кощунству и извращенству!