Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
tania
сообщение 28.9.2009, 20:25
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки smile.gif
Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах

то обязательно отвечу и помогу.
Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 219)
Lady Sweet
сообщение 31.10.2014, 19:34
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.10.2014, 19:58
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 22:34) *
Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу.


Мммм, да там одна веганкаsmile.gif
Рай...

Валь, тебя на веганку потянуло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2014, 21:02
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 19:34) *
Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу

Ооо! Сколько интересностей, глаза разбежались smile.gif
В самом деле - рай i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeoexplorer
сообщение 14.11.2014, 16:17
Сообщение #204


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48702



очень интересно! Все новый и новый мир открывается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 14.11.2014, 17:56
Сообщение #205


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 19:34) *
Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу

Скролько папайи и ананасов! Точно рай, такое все свежее и аппетитное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 17:09
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



На прошлой неделе купила Гуанабана. Фото не мое, с интернета, мою сразу же уничножили мои хулиганы smile.gif очень любят. Но была такая же большая, вкусная килограмма 2

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 17:18
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А вот еще немного экзотики: Салак
часто покупаю детишкам, они очень любят, терпковатый на вкус, кисло сладкий, интересная текстура

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.4.2015, 17:50
Сообщение #208


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



На броненосцев похожи laugh1.gif
А вот и мои овощи, которые привозит на тележке почти каждый день продавец овощей (овощник). Сейчас практически закончился сезон разнообразия. Там на первом фото скраю белое - это сладкая картошка. Ее у нас просто отваривают в мундире и просто посыпав солью едят. Типа перекуса. Еще ботва от кабачков (2 фото, где баклажаны), ее очень любят тушить с рыбой. Но моя свекровь не готовит такое, поэтому не знаю как это на вкус. А вот вторую траву с красными стеблями ела. Листья не едят - едят стебли, очищая их как мы в детстве у одуванчиков стебли от пленки очищали, если кто помнит don-t_mention.gif Потом нарезают порционно и тушат с рыбой, картошкой и баклажанами. Мне нравится. У нее нет особого вкуса, так может легкая кислинка или нет? Забыла scratch_one-s_head.gif Надо на днях приготовить, можно и без рыбы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 17:57
Сообщение #209


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А вот эти длинные палки под тыквой, что это? Вроде зеленую папайю разглядела... А полосатые огурчики это кабачки?
Наташа, очень хочется узнать рецепты бенгальской кухни. Не того что обычно едят каждый день, в Эквадоре большенство каждый день тоже не едят Эквадорскую кухню, а именно Блюда Бенгальской Кухни. Очень хотелось бы такую темку smile.gif

Сообщение отредактировал tania - 15.4.2015, 18:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.4.2015, 18:37
Сообщение #210


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 15.4.2015, 17:57) *
А вот эти длинные палки под тыквой, что это? Вроде зеленую папайю разглядела... А полосатые огурчики это кабачки?


Палки это шозна, плод дерева. Такие большие стручки. Их очищают от верхнего слоя нарезают и готовят с овощами, с чечевицей, с рыбой. Я готовила шозну с красной чечевицей. Вот фото из другой темки. Остальное из нета. У нас сейчас дерево без листьев, голое и на ней эти палки висят.


Моринга масленичная называется, а по английски драмстик. В википедии написано, что кроме полуострова Индостан и Африки еще культивируется в Южной Америке, Мексике. По данным аюрведов моринга повышает имунитет, снижает холестирин, много витаминов и минералов. Написано, что съедобно все: и корни и листья и кора и плоды. У нас едят только плоды. А в аюрведической медицине используют все, но больше семена.
Написано, что относится к капустноцветным, но мне напоминает большую акацию.


Таня, в этой темке страницей раньше есть мое фото платано.
А полосатые это разновидности кабачковых, они такие маленькие, а внутри круглые как шарики семечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 18:47
Сообщение #211


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Спасибо give_rose.gif
У нас таких палок нет smile.gif а хотелось бы попробовать
Платано ваши похоже на наши, но наши внутри желтые или розовые. Сорта разные
А насчет бенгальской кухни?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2015, 19:11
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



tania, Таня, гуанабана и салак - это фрукты? smile.gif d_daisy.gif

Цитата(nzam @ 15.4.2015, 17:50) *
А вот и мои овощи, которые привозит на тележке почти каждый день продавец овощей (овощник). Сейчас практически закончился сезон разнообразия. Там на первом фото скраю белое - это сладкая картошка. Ее у нас просто отваривают в мундире и просто посыпав солью едят. Типа перекуса. Еще ботва от кабачков (2 фото, где баклажаны), ее очень любят тушить с рыбой. Но моя свекровь не готовит такое, поэтому не знаю как это на вкус.

Наташина овощная корзина мне больше знакома: тыкву вижу, кабачки, помидоры, чеснок (вроде, на первом фото сверху), морковь.. Все свежее и аппетитное. Жду не дождусь, когда у нас "свежий" сезон начнется give_heart.gif
Про ботву от кабачков. Наташ, а ты её не готовишь?
У меня мама в деревне выросла, свой огород когда-то был и кабачки выращивали всегда, но с ботвой никогда ничего не делали scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 19:28
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



гуанабана и салак - это фрукты give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.4.2015, 19:41
Сообщение #214


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



whistle.gif Чувствую себя лохом ))) Когда вижу разнообразие субтропических овощей и наших овощей с базара - капуста, огурцы и помидоры snooks.gif Так хочется экзотики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 19:57
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2015, 11:41) *
whistle.gif Чувствую себя лохом ))) Когда вижу разнообразие субтропических овощей и наших овощей с базара - капуста, огурцы и помидоры snooks.gif Так хочется экзотики!

Валя вернулааась! Скучала уже за тобой give_heart.gif
А я вот не знаешь как выискиваю, езжу к черту на кулички чтобы купить обычного вашего укропа mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.4.2015, 10:36
Сообщение #216


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 15.4.2015, 19:11) *
tania, Таня, гуанабана и салак - это фрукты? smile.gif d_daisy.gif


Наташина овощная корзина мне больше знакома: тыкву вижу, кабачки, помидоры, чеснок (вроде, на первом фото сверху), морковь.. Все свежее и аппетитное. Жду не дождусь, когда у нас "свежий" сезон начнется give_heart.gif
Про ботву от кабачков. Наташ, а ты её не готовишь?
У меня мама в деревне выросла, свой огород когда-то был и кабачки выращивали всегда, но с ботвой никогда ничего не делали scratch_one-s_head.gif

Да, там есть чеснок. Нет я ботву не готовлю. В семье мужа не едят. Вот у дяди мужа в семье едят и соседи индусы тоже. Надо будет попросить у родственников на пробу.
Сбегала спросила что с ней готовят. Рыбу тушат с ботвой в нескольких вариантах: со специями и без, перемалывают отваренную ботву, а потом добавляют в обжаренный лук и чеснок или делают маленикие котлетуи, которые жарят во фритюре. Режут неочень мелко и жарят просто с солью и куркумой и луком.
Таня, у нас салак - это хитрый человек laugh1.gif
Мой базар сегодня

а это что успела пока приготовить


Остальное готовится.


Сообщение отредактировал nzam - 16.4.2015, 10:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 15:33
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вкусно выглядит give_rose.gif
Хотелось бы узнать побольше о бенгальской кухне smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 16:46
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



У нас есть такой вот овощ. Называется чочо (под этим названием лучше не искать в интернете, может появиться порнуха - в Испании это слово не совсем приличное), это семена люпина, но только особого вида. Их очень долго вымачивают (днями, они очень горькие если не вымочить) а потом варят. Продают экивалентно нашим семечкам, ходят бабушки с корзинами полными чочос и в момент готовят тебе из них сэбиче, добавляют лук с лимоном, помидорки с кинзой... Вкусно, очень. Мне очень нравится. Я из них часто готовлю хуммус вместо нута. Очень полезная штука.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2015, 19:13
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 15.4.2015, 19:57) *
А я вот не знаешь как выискиваю, езжу к черту на кулички чтобы купить обычного вашего укропа mosking.gif

Таня, а посадить его у себя не пробовала? smile.gif
Укроп - он неприхотлив, должен почти где угодно расти. А семена можно в интернете купить smile.gif

Цитата(tania @ 16.4.2015, 16:46) *
У нас есть такой вот овощ. Называется чочо (под этим названием лучше не искать в интернете, может появиться порнуха - в Испании это слово не совсем приличное), это семена люпина, но только особого вида. Их очень долго вымачивают (днями, они очень горькие если не вымочить) а потом варят. Продают экивалентно нашим семечкам, ходят бабушки с корзинами полными чочос и в момент готовят тебе из них сэбиче, добавляют лук с лимоном, помидорки с кинзой... Вкусно, очень. Мне очень нравится. Я из них часто готовлю хуммус вместо нута. Очень полезная штука.

Блюдо на третьем фото - ооочень аппетитно выглядит! i-m_so_happy.gif

Тоже хочется чем-нибудь удивить, о каком-нибудь фрукте/овоще рассказать, но у нас нет экзотики, к сожалению. Все обычное и всем знакомое don-t_mention.gif
Разве что калба (черемша, медвежий лук) scratch_one-s_head.gif Есть у вас такая травка? smile.gif
Черемша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 21:24
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Пробовала садить укроп, но он здесь очень плохо растет, хилый такой и семян не дает. Семена у меня есть, но легче купить, хоть и дорого.
Нет у нас черемши, и никогда не пробовала. Экзотика это дело относительное, здесь экзотика это укроп, хрен, гречка, пшено, малина, черешня. Ягод здесь очень малый выбор, грибов диких - только маслята... так что экзотика это дело относительное smile.gif Здесь никто и не подумает отнести мандиоку, бананы, манго или чиримойю к редким продуктам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 19:41
    ©