У нас сегодня на ужин были чай с лимоном и бутерброды с паштетом из консервированной сайры, вареного яйца, вареной картофелины и свежего лука Наташа (Ahat), огромное спасибо за напоминание о том, что паштеты можно делать ещё и из консервированной рыбы
Да на здоровье, Лиля! Вообще, на мой взгляд, паштеты можно делать из чего угодно, главное, чтобы они нравились и были по вкусу всем членам семейства.
У нас сегодня на ужин случайно поучилось печеное, забыла про остаток теста от приготовления расстегаев, да и лук зеленый начинал подвядать. Быстренько испекла несколько штук пирожков. Получился такой незатейливый и легкий ужин. Пирожки (печеные) с зеленым луком и яйцами, и с куриным бульоном. А сыну еще и шпроты по его же рецепту приготовили.
Ужин у нас сегодня относительно легкий и даже немного десертный - творог с бананами Половину пачки творога (2%) смешала с 2-мя бананами, прошлаьс блендером. Получился вкусная кремообразная масса. Разлила массу по формочкам силиконовым и в морозилку их на час-полтора. Замерзла масса и стала похожа на мороженое
Ужин у нас сегодня относительно легкий и даже немного десертный - творог с бананами.
О какая красота, Лиля! Тоже хочу такое.
А я сегодня вся в экспериментах. Подумала, что же я свою хлебопечку так скудно использую, не попытавшись испробовать все ее возможности. И решила приготовить в ней джем, фруктов (бросовых), как раз сегодня, набрала много, по моим меркам, и, на мой неизбалованный взгляд, довольно приличных. Сначала была задумка делать только из яблок, потом подумала, а чего мелочиться, и взяв по паре каждого из вида, порезала мелко, загрузила ими ведерко машинки, насыпала сахара, и - в добрый путь. Через 1 час 20 минут, все было готово, но я, неудовлетворенная внешним видом получившегося, пустила все по второму кругу. И вот результат, пока еще слишком горячий, чтобы можно было попробовать и полностью составить свое мнение, да и главный оценщик в данный момент почивает.
Да, забыла сказать, во второй раз варки добавила корицу и ванильный сахар.
Фрукты которые у меня были: хурма, яблоки двух видов, бананы и непонятно что, то ли груша, то ли какой-то другой фрукт, но очень сочный и вкусный, напоминающий грушу.
Такая вкусняшка у тебя, Лиля, получилась. Выглядит как настоящее мороженое. Наташа, а как варенье на вкус? Никогда не думала, что бананы можно в варенье добавлять. Пожарить там или мороженое с ними сделать, но варенье
А у меня затишье и упадок фантазии. Генеральная ревизия была в магазине, каждый день пересчитывали по сто раз и как то не до готовки было. Что мама готовила то и ели. Сегодня решила на ужин приготовить голень с картошкой. Быстренько почистила картошку, нарезала крупными дольками. В чашу положила голень (7 штук на подложке было все и взяла) посолила, добавила молотый черный перец, да переборщила. Сыпанула из пачки, да так много, что пришлось даже промыть несколько голеней. Потом в чашу с курицей добавила немного майонеза., а картошку отдельно посолила. Все это переложила в рукав для запекания , завязала и хорошенько потрясла, чтобы перемешалась картошка с курицей. На противень и в духовку на 40 минут. А пока блюдо готовилось, пожарила себе мойву. Так давно хотела ее сделать, да все на глаза мне в магазинах не попадалась. Вот такой у нас ужин получился. Только курочка, рыбку я съела
Ураган или буря, как называют это жуткое явление СМИ, погрузившее весь Израиль в пыльную мглу, испортило настроение, уничтожив все мои планы на вот уже два дня. Хлеба дома нет, выйти за ним в магазин - жуть берет, даже во рту ощущается вкус пыли и песка. Воет ветер в трисах, проникая в квартиру вместе с противным холодом. Как тут готовить? Мы с ребенком сидим (каждый в своей закрытой комнате) с включенными электрическими печками. А кушать-то хочется. Собрав всю свою волю, потушила фарш из субпродуктов, который заготовила еще позавчера, с луком, заправила соусом сои. Быстро сделала тесто для блинчиков из одного яйца, сухого молока и большого количества воды. На почти 3 литра использовала лишь одно яйцо, сухого молока, примерно, с полстакана. Взбила все миксером, подсыпая муку. Нажарила блинчиков, завернула в них начинку и еще раз обжарила на сливочном масле.
Блинчики были съедобны, ребенок даже сказал, что вкусны, но халтура, на мой взгляд, и есть халтура. Вот что значит, когда готовишь вынужденно и без души.
Это было вчерашним вечером. Сегодня хлеба у нас все еще нет, зато ветер продолжает буйствовать, правда, вроде уже не с такой силой, даже лучи солнышка проглядываются сквозь закрытые трисы. С усилием, "спустя рукава", заправила хлебопечку. Что там у меня получится - не знаю.
Такая вкусняшка у тебя, Лиля, получилась. Выглядит как настоящее мороженое.
Девочки, спасибо большое. Десерт и на вкус очень на мороженое походил. Льдинки, конечно, были чуть-чуть. Но если бы не поленилась периодически взбивать во время заморозки, их бы совсем не было
А на ужин я сегодня ленивые вареники делала. Творога бесхозного ещё пачка была, надо было пристраивать уже, и так дня три в холодильнике пролежал
На ужин у меня отварены для салата "оливье" картофель, яйца и морковка. Не хватает только лишь мясного, а если я порежу в него кусочки вареного вымени? Оно уже почти готово. Вкус у него не яркий, нежный, почти нейтральный. А оставшееся пожарю на сливочном масле, будет замечательная начинка для бутербродов.
А на десерт - слоеные пирожки с домашним вареньем. Тесто готовое.
Это то, что успела сфотографировать, остальные пирожки улетели мгновенно с помощью ребенка.
Я сегодня делала пирожное картошка в виде сердечек ))) любимой пирожное в день для любимых )) больше ничего не готовила муж варил овощной бульон - закинул туда морковь, кольраби, сельдерей, специи, зелень разную и лапшичку мелкую отварил. Как не странно, но дети ели ))) с добавками
Ой, что-то о еде и говорить-то не особенно хочется, перетрудилась видно. Да еще, когда она (еда) полностью не съедается.
Есть суп фасолевый, его пока ела только я. Варится холодец из свиной рульки и говяжьих суставов. Мясных косточек так много, что они еле поместились в самую мою большую кастрюлю. Делается с расчетом на долгоиграющий продукт, чтобы ребенок всегда мог в течение дня перекусить чем-то калорийным и согревающим.
Замаринован большой кусок свиного мяса для копчения.
Ребенку же на ужин пожарила несколько кусочков вымени, пару яиц и отварила куриные сардельки.
Я из этого всего поела только сардельки, новый вид появился в русском магазине, раньше были только сосиски куриные. А сардельки продавались лишь копченые.
А у нас сегодня на ужин капуста тушеная и к ней несколько мелкий картофелин отварила. Для меня картошка + капуста - простое и вкусное сочетание Капуста была свежая, добавила в неё лук и морковку, томатную пасту. Картофель просто отварила и чуток обжарила на масле. Картошку всю съели, а остатками капусты планирую завтра блинчики нафаршировать. Масленица как-никак, а я ни разу ещё блинов не сделала
Картошку всю съели, а остатками капусты планирую завтра блинчики нафаршировать. Масленица как-никак, а я ни разу ещё блинов не сделала
Нафаршировала, как и планировала Блинчики делала обычные, на молоке и воде (примерно 1:1). Мука, яйцо, масло, соль и щепотка сахара. Начинка - вчерашняя тушеная капуста
Вчера, на поздний ужин, тоже решила сделать блинчики, отдать, так сказать, дань празднику. Но ребенок мой уже спал, так что у нас получился не ужин, а уже завтрак сегодня. Блинчики кушали и со сметаной, и с медом (медовыми сотами), кто как.
Делала как всегда жидкое и очень скромное по составу ингредиентов тесто. Мало молока, много воды и всего одно яйцо. Делала по количеству на один раз, чтобы съелись все сразу, потом они (блинчики) будут уже не такие вкусные, если перележат.
Ну а сегодняшний ужин у нас более прозаичен - это холодец и копченое мясо. Мне - холодец с горчичкой, ребенку - копченое мясо. Как раз по его вкусу. Любит он бутерброды.
Только что закончила собирать селедочную "шубку", и вот ребенок сел ужинать, наполнив большую миску этим салатом и двумя огромными кусками холодца. Признал, что холодец получился очень вкусный, но просил больше агар-агар не использовать, слишком упругим и плотным вышел студень. Надо сказать, что я (как и детеныш) больше люблю "дрожащий" холодец. А ведь положила этого порошка буквально чуть. Учту это в следующий раз при готовке таких блюд.
У нас сегодня тоже "шуба" была на ужин. Но я её даже фотографировать не стала Овощи у меня уже готовые были - остались от винегрета. Забежала с работы в магазин и увидела, что "Ласка" (соус майонезный) постная появилась. Тут же созрел план пристроить овощи и заодно появился повод раскошелиться на майонез - он подорожал заметно. Докупила ещё селедку соленую и, придя домой, буквально за 15 мин. сообразила ужин На сладкое ели печенюшки - муж с молоком, я с кофе
Сегодня последний день Масленицы - Прощёное воскресенье. По этому случаю у нас на ужин были блинчики. Тесто делала на молоке и воде (1:1), яйцо, сахар, масло, мука. Часть блинчиков решила нафаршировать яблочной начинкой: яблоки порезала на некрупные кусочки, добавила мед и немного воды. Протушила в сковороде, пока не выпарилась вся жидкость.
На ужин у нас сегодня есть из чего выбрать - осталось еще копченое мясо, есть брынза для бутербродов, но я не удержалась (да и удерживаться было нецелесообразно, так как овощи подвядали уже) и приготовила икру-салат из одного баклажана и одного болгарского перца, которые куплены уже были не совсем кондиционными и уцененными, тем не менее, вполне годились на такое вот их применение.
Заводить мою серьезную мясорубку ради такого небольшого количества овощей не имело смысла, хотя мы с ребенком предпочитаем именно прокрученную икру, но сколько это работы....
Поэтому я порезала все овощи мелко кубиками, забросила в посуду, посолила, поперчила, посыпала сухим заатаром, никакой другой зелени у мне не было в наличии, перемешала, полив немного растительным маслом, закрыла крышкой и поставила в микроволновую печь. Время выставила на 20 минут (сначала), потом еще раз 20 минут и последний раз на 10 минут. В режиме "комби". В перерывах все перемешивала.
Вот и вспомнила я свою былую великую дружбу с микроволновкой.
Этот салат-икра будет у меня гарниром к мясу или пойдет как основа для начинки бутерброда , сэндвича.
Наташ, а брынза у тебя мягкая? Как ты с ней бутерброды делаешь?
Лиля, что-то в этот раз не очень удачная она у меня, крошится, так как суховата. Купила в русском магазине, в нашем же (кошерном, рядом с домом) как-то брала в бумажном пакетике с водичкой, вот она мне очень понравилась, даже мазалась как масло на хлеб. А эта, так называемая, болгарская брынза, по-моему, местного разлива. Ну да ладно, брала маленький кусочек - съестся.
Я тоже сегодня собралась и напекла бурекасов с творогом из готового слоеного теста. Сначала взбила пару белков с сахаром, добавила туда творог, продолжая взбивать. Тесто порезалда на квадратики, выложила на каждый по ст. ложке творожной массы и защипнула уголки.
Вот, что у меня получилось. Правда, "в жизни" они красивее выглядят.