Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 26.1.2015, 14:16
Сообщение #621


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Полное меню сегодняшнего принятия пищи у ребенка есть. Не хватает только сладенького. Вот, думаю, испечь для него (да и я не откажусь) сметанник. Почему сметанник, а не опять шоколадный кексик, который уже опробован c благополучным результатом? Да потому что для его выпечки не требуются яйца, которых у меня осталась пара штук. Зато есть сметана в приемлемом количестве. Когда-то, однажды, я пекла уже этот тортик (тогда, насколько помню, заправляла его кремом), воспоминания о впечатлении тогдашнем остались очень положительные, а фото, к сожалению, не оказалось, или остались на ушедшем в небытие ноутбуке. Так что о результате расскажу позднее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.1.2015, 20:44
Сообщение #622


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы с племянницей сегодня пекли пирожки с капустой, потом их ели smile.gif
Капусту сначала нашинковали (я шинковкой, племянница - небольшой кусочек порубила, как смогла, ножом). Протушили её до готовности. Тесто было готовое, покупное.
Запекали пирожки в духовке wink.gif Лопали с чаем smile.gif

На десерт было мороженое с клубничным джемом i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.1.2015, 22:16
Сообщение #623


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой ребенок сегодня целый день на кусках и фруктах. Подъедал оставшееся от вчерашнего празднования. Крабовый салат и фаршированные куриные шейки, которые я все-таки сделала ночью. Делала для младшей своей племянницы, они через нас возвращались к себе домой, на север. Будет им, чем перекусить дома, вряд ли девочка успела что-либо приготовить, придя с ночи с работы.

Попозже, я надеюсь, он (детеныш) поест солянку или рассольник (свободной импровизации).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.2.2015, 14:37
Сообщение #624


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ну, солянку мой детеныш доел еще вчера на ужин, сегодня позавтракал бутербродами с лососевым паштетом, который я довела-таки до ума, получился у меня практически форшмак. Добавила туда вареный картофель с крутыми яйцами и репчатым луком - все прокрутила через мясорубку, потом взбила миксером, смешав с основной готовой массой. Паштет получился очень даже ничего - нежный и малосоленый.

На обед будет картошечка жареная, оставшаяся с вечера, и, если успею, то сварю борщ из мнимо кисой капусты. Почему-то не заквасилась у меня капуста, хотя стоит почти неделю. Наверно, потому, что в квартире холодно. Вот и пойдет на борщ, варить его буду по ташкентскому рецепту. Как плов, все сначала приготовлю в казане, потом только залью водой, варю до полной готовности. И борщ готов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.2.2015, 15:09
Сообщение #625


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Пока спит детеныш, ему уже приготовлен печеночный паштет для бутербродов, вкуснючий получился, пробуя его на соль, никак не могла оторваться от него. Сделана начинка для пирожков из легких, сердца и печени. Теперь мне нужно решить, какое тесто замешивать, просто дрожжевое для жареных пирожков или усложненное немного - для расстегайчиков. Наверно, все-так лучше делать печеные расстегаи. И вкусно (ребенку нравится), и не так вредно. А можно и блинчики, нафаршированные этой начинкой, приготовить. Вообще-то ее так много получилось, думаю, не на один день хватит - и на пирожки, и на блинчики.

К вечеру, наверно, управлюсь, будет на ужин и ребенку, и мне. А в холодильнике еще шавля стоит (чуть) и борщ (чуть).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2015, 19:31
Сообщение #626


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ребёнка (племянница) у меня сегодня была совсем недолго, часа 4 всего. За это время успела покормить её гречневой кашей с овощной зажаркой (традиционные лук и морковка + пара зубков чеснока и ложка томатной пасты). И чай попили с печенюшками smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.2.2015, 15:07
Сообщение #627


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера замариновала курицу в рассоле для копчения, а приготовить (запечь) ее уже не набралась мужества. Ну а сегодня придется, кормить ребенка надо, да и курице нежелательно перестаивать или перележивать в рассоле, она и так со вчерашнего дня находится в холодильнике. Соберусь с силами и возьмусь за дело, картошечку к ней нарежу крупными кусочками и положу на противень, под решетку с курицей, жир с которой при запекании будет капать на картошку.

Придется мне, правда, охладиться, чего очень не хочется, так как духовка находится у меня в подсобке-балконе, практически на улице, а там вовсю гуляет ветер.

Вот сфотографировать процесс у меня вряд ли получится, день на дворе - дискомфорт для моего фотоаппарата "с приветом".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.2.2015, 21:16
Сообщение #628


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы с племянницей варили сегодня суп с рыбными консервами, простенький совсем - картофель, зажарка из лука и моркови + собственно, консервы рыбные (сайра).
Делали салатик с помидором и тофу.
Пили чай с медом и зефиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.2.2015, 2:52
Сообщение #629


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 12.2.2015, 15:07) *
Вот сфотографировать процесс у меня вряд ли получится, день на дворе - дискомфорт для моего фотоаппарата "с приветом".


Ну, что могла, я сделала. Фотографировала в темноте, так что получилось то, что получилось.



Ребенок уже умял одну ножку, не был обделен и самый малый, который упорно не давал мне фотографировать,
проказник, решив,наверно, что он больше заслуживает внимания, чем какая-то там еда.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2015, 15:14
Сообщение #630


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ребенок мой все поглощает бутерброды с копченым мясом, иногда прикладываясь и к холодцу, а он (холодец) такой замечательно вкусный получился. Делала его на агар-агаре. Хорошая все-таки штука.



Сейчас же у меня запекается куриная грудка под рассолом для копчения и рядом с ней одновременно запекается свекла. Вчера купила небольшую селедочку, долго не могла решить что с ней делать, то ли просто заправить луком и маслом с уксусом, то ли форшмак из нее сделать, потом (из-за большого нежелания отмывать после приготовления селедочного фарша мясорубку) решила приготовить "шубу". И ребенок любит, и работы все-таки будет поменьше.

Все такое долгоиграющее у меня из-за продолжающейся жуткой непогоды. На севере у нас вовсю идет снег, перекрыты дороги, из-за сильного шторма в наш ашдодский порт не заходят корабли.

Ну и самочувствие соответственное, у плиты стоять холодно, гуляет ветер. Воды горячей нет, с мытьем посуды - проблема.

За все время моего пребывания в Израиле, не могу вспомнить такой продолжительной зимы и дождей.

А вот и куриная грудка поспела.



Ну, на целый день едой оба моих малых обеспечены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2015, 17:03
Сообщение #631


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.2.2015, 15:14) *
Делала его на агар-агаре. Хорошая все-таки штука.

Согласна с тобой, Наташа, полностью: агар - замечательнейшая шутка i-m_so_happy.gif Жаль, он не так легкодоступен, как желатин.

Мы с племяшкой ели сегодня кашку из маша и риса (наконец-то я её сделала!). Кашка самая обычная, без овощной заправки (её я потом отдельно для себя сделала, племянница поджаренный лук не очень любит). Вприкуску к каше потушила немного свежей капусты.
Ещё был винегрет и печенье бисквитное с "шапочкой" из суфле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2015, 19:23
Сообщение #632


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ну, мой детеныш уже и курочку поел вместе с помидорным салатом, обнаружив вдруг, что салат ему очень нравится. Это, когда от салата уже практически ничего не осталось, я все переживала, что выбросить придется и каждый день пробовала, не испортился ли. Ну а раз нравится, можно и еще из оставшейся пары помидорок салатик сварганить. Суп мой так и стоит.

У меня уже все приготовлено для "шубы", но лишний раз нос из комнаты не высунуть. Надеясь, что в кухне станет немного потеплее, поставила огромную кастрюлю с водой и закрытой крышкой на огонь. Может, тогда решусь сделать салатик селедочный "шубку". А пока сижу рядом с печкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2015, 17:55
Сообщение #633


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вот и "Селедка под шубой" у нас закончилась, ребенок доел ее на завтрак вместе с бутербродом с брынзой, а я у него украла кусочек салата. Перед этим мы вышли вместе с ним в магазин, чтобы подкупить картофеля, который у нас подошел к концу (без картофеля мой детеныш не мыслит прожить и дня, в магазине же были только подпорченные его остатки, при этом довольно дорогие, но выбора у нас не было, пришлось покопаться, чтобы выбрать несколько более-менее приличных клубней), яйца и колу для ребенка, все-таки, как-никак, завтра у него праздник, а подарить ему что-либо более существенное у меня нет возможности.

Также купили большую банку консервированного тунца, прекрасная начинка для питы или бутербродов, думаю, хватит нам до воскресенья, когда зайдет пособие на счет. Детеныш очень любит эти консервы, да и полезны они.



Самый обеспеченный у нас, это самый малой, у него есть сухой корм, правда, и от запеченной курочки он не отказывается.

Еще надеюсь, что удастся мне сегодня испечь бурекасы с творогом из готового слоеного теста, если наберусь мужества. Или заварные с творожным кремом на вечерний десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.2.2015, 21:07
Сообщение #634


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.2.2015, 17:55) *
Вот и "Селедка под шубой" у нас закончилась, ребенок доел ее на завтрак вместе с бутербродом с брынзой, а я у него украла кусочек салата.

Сегодня племянницу пыталась накормить бутербродом с брынзой - не понравился ей, не стала есть. Я ей смастерила башенку из кусочка белого хлеба, кругляша помидора и брынзы. Помидоры с хлебом были съедены с удовольствием, брынза - увы don-t_mention.gif

Кроме бутерброда кормила ребенка супом чечевичным, фруктами и печеньем с суфле smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.3.2015, 14:58
Сообщение #635


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



После вынужденного кулинарного безделья, когда бедный мой детеныш ел малосъедобное (на его взгляд) некое подобие пищи, наконец-то, взяла себя в руки и приготовила все на пельмени. Прокрутила говяжье мясо, тесто, неделю пролежавшее в холодильнике, поставила на расстаивание, в смысле, чтобы оно немного настоялось. Теперь несколько раз его перемну и налеплю пельменей. Мясо у меня не очень, но думаю в пельменях будет (более-менее) терпимо. Вообще-то, у меня нашлось и дрожжевое тесто, которое я делала для расстегаев. На беляши оно не подойдет, а для пирожков или пиццы будет в самый раз. Но не все сразу. Оставлю на завтра.

А жареную капусту, которую мы так любим, вернее ее остатки, наверно, так и придется выбросить. Ребенок вчера не смог осилить, шпроты-то еле доел. Паштет (остатки), съел, правда. А я так старалась, капусту делала под сырным соусом (тоже остатками), был он уже подсохшим, но я его оживила, проварив в небольшом количестве молока.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.3.2015, 20:10
Сообщение #636


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Наташа, ты прямо родина-мать. У меня бы сил не хватило на пельмени. Мой сегодня перед школой вообще есть отказался, в результате с болью в животе пришел из школы и сразу слопал свой остывший завтрак. На обед ел рис с курицей тушеной. на полдник ему макарошки с яйцом сделала. А на ужин очень мало риса съел, сказал, что тошнит. У меня тоже желудок бастовать начал, наверное от свежего риса. До этого мы ели рис старого урожая, а сегодня муж принес свежий недавно собранный рис. А мне от него всегда плохо. Не любит у меня его желудок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.3.2015, 21:20
Сообщение #637


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 6.3.2015, 20:10) *
Наташа, ты прямо родина-мать. У меня бы сил не хватило на пельмени. Мой сегодня перед школой вообще есть отказался, в результате с болью в животе пришел из школы и сразу слопал свой остывший завтрак.

Наташа, рекомендую проследить за здоровьем семьи, у нас так грипп начинался. Сначала отсутствие аппетита и нежелание кушать, затем бесконечный чих и, в конце концов, до сих пор непрекращающийся кашель. Я бы облегчила питание - бульоны и прокрученное мясное или рыбное. Облегчить работу желудку и кишечнику. Больше употреблять жидкости.

Пельмени я-таки приготовила, ребенок еще не ел, я - да, хотя и не с особым аппетитом, вкус еды все еще не такой, как обычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
online2
сообщение 8.3.2015, 20:21
Сообщение #638


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49661



Моя дочь есть макароны с сосиской. Им так в саду дают. Не знаю что может нравиться, но они в группе все так едят. Если немогу накормить, предлагаю макароны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.3.2015, 13:57
Сообщение #639


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера ребенку, да и себе сварила по паре куриных сосисок, детеныш лопал с баклажанной икрой-салатом, которая уже больше недели стоит в холодильнике, я - просто с хлебом. Специально для сына, вчера, также разорились на целую палку полукопченной колбасы, будет ему на бутерброды. Готовить, пока особых сил у меня нет. Сегодня же, он позавтракал огромным куском торта, который я вчера получила в подарок от приятельницы на праздник. Хотелось бы доиспользовать остатки фарша, опять налепить пельменей, но не хватает мужества. Может быть, ближе к вечеру наберусь сил и решимости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.3.2015, 18:42
Сообщение #640


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 6.3.2015, 21:20) *
Наташа, рекомендую проследить за здоровьем семьи, у нас так грипп начинался. Сначала отсутствие аппетита и нежелание кушать, затем бесконечный чих и, в конце концов, до сих пор непрекращающийся кашель. Я бы облегчила питание - бульоны и прокрученное мясное или рыбное. Облегчить работу желудку и кишечнику. Больше употреблять жидкости.

Пельмени я-таки приготовила, ребенок еще не ел, я - да, хотя и не с особым аппетитом, вкус еды все еще не такой, как обычно.


Спасибо)) Но мои не едят ни бульоны, ни тем более прокрученное мясо. Муж в крайнем случае перейдет на рути и овощи, а младший на вермишелевый суп или макароны. Завтра в школу и опять начнется война. Так хорошо ел корн флекс с молоком, а теперь отказывается. А готовить и на завтрак и с собой в школу макароны не охота, потому как одинаковое все. Вот сказал с собой бутерброды завтра возьмет. Буду изобретать с утра. А изобретать не из чего: хлеб, копченая колбаса да огурцы с кетчупом.

Сообщение отредактировал nzam - 9.3.2015, 18:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 2:17
    ©