Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 30.1.2015, 22:44
Сообщение #961


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня на ужин были чай с лимоном и бутерброды с паштетом из консервированной сайры, вареного яйца, вареной картофелины и свежего лука i-m_so_happy.gif

Наташа (Ahat), огромное спасибо за напоминание о том, что паштеты можно делать ещё и из консервированной рыбы give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.2.2015, 19:38
Сообщение #962


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 30.1.2015, 22:44) *
У нас сегодня на ужин были чай с лимоном и бутерброды с паштетом из консервированной сайры, вареного яйца, вареной картофелины и свежего лука i-m_so_happy.gif
Наташа (Ahat), огромное спасибо за напоминание о том, что паштеты можно делать ещё и из консервированной рыбы give_rose.gif

Да на здоровье, Лиля! Вообще, на мой взгляд, паштеты можно делать из чего угодно, главное, чтобы они нравились и были по вкусу всем членам семейства.

У нас сегодня на ужин случайно поучилось печеное, забыла про остаток теста от приготовления расстегаев, да и лук зеленый начинал подвядать. Быстренько испекла несколько штук пирожков. Получился такой незатейливый и легкий ужин. Пирожки (печеные) с зеленым луком и яйцами, и с куриным бульоном. А сыну еще и шпроты по его же рецепту приготовили.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2015, 19:41
Сообщение #963


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ужин у нас сегодня относительно легкий и даже немного десертный - творог с бананами smile.gif
Половину пачки творога (2%) смешала с 2-мя бананами, прошлаьс блендером. Получился вкусная кремообразная масса.
Разлила массу по формочкам силиконовым и в морозилку их на час-полтора. Замерзла масса и стала похожа на мороженое i-m_so_happy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.2.2015, 18:00
Сообщение #964


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 10.2.2015, 19:41) *
Ужин у нас сегодня относительно легкий и даже немного десертный - творог с бананами.

О какая красота, Лиля! Тоже хочу такое.

А я сегодня вся в экспериментах. Подумала, что же я свою хлебопечку так скудно использую, не попытавшись испробовать все ее возможности. И решила приготовить в ней джем, фруктов (бросовых), как раз сегодня, набрала много, по моим меркам, и, на мой неизбалованный взгляд, довольно приличных. Сначала была задумка делать только из яблок, потом подумала, а чего мелочиться, и взяв по паре каждого из вида, порезала мелко, загрузила ими ведерко машинки, насыпала сахара, и - в добрый путь. Через 1 час 20 минут, все было готово, но я, неудовлетворенная внешним видом получившегося, пустила все по второму кругу. И вот результат, пока еще слишком горячий, чтобы можно было попробовать и полностью составить свое мнение, да и главный оценщик в данный момент почивает.



Да, забыла сказать, во второй раз варки добавила корицу и ванильный сахар.

Фрукты которые у меня были: хурма, яблоки двух видов, бананы и непонятно что, то ли груша, то ли какой-то другой фрукт, но очень сочный и вкусный, напоминающий грушу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.2.2015, 20:57
Сообщение #965


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Такая вкусняшка у тебя, Лиля, получилась. Выглядит как настоящее мороженое.
Наташа, а как варенье на вкус? Никогда не думала, что бананы можно в варенье добавлять. Пожарить там или мороженое с ними сделать, но варенье scratch_one-s_head.gif

А у меня затишье и упадок фантазии. Генеральная ревизия была в магазине, каждый день пересчитывали по сто раз и как то не до готовки было. Что мама готовила то и ели. Сегодня решила на ужин приготовить голень с картошкой. Быстренько почистила картошку, нарезала крупными дольками. В чашу положила голень (7 штук на подложке было все и взяла) посолила, добавила молотый черный перец, да переборщила. Сыпанула из пачки, да так много, что пришлось даже промыть несколько голеней. Потом в чашу с курицей добавила немного майонеза., а картошку отдельно посолила. Все это переложила в рукав для запекания , завязала и хорошенько потрясла, чтобы перемешалась картошка с курицей. На противень и в духовку на 40 минут. А пока блюдо готовилось, пожарила себе мойву. Так давно хотела ее сделать, да все на глаза мне в магазинах не попадалась.
Вот такой у нас ужин получился.

Только курочка, рыбку я съела mosking.gif

Сообщение отредактировал nzam - 11.2.2015, 21:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.2.2015, 14:03
Сообщение #966


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ураган или буря, как называют это жуткое явление СМИ, погрузившее весь Израиль в пыльную мглу, испортило настроение, уничтожив все мои планы на вот уже два дня. Хлеба дома нет, выйти за ним в магазин - жуть берет, даже во рту ощущается вкус пыли и песка. Воет ветер в трисах, проникая в квартиру вместе с противным холодом. Как тут готовить? Мы с ребенком сидим (каждый в своей закрытой комнате) с включенными электрическими печками. А кушать-то хочется. Собрав всю свою волю, потушила фарш из субпродуктов, который заготовила еще позавчера, с луком, заправила соусом сои. Быстро сделала тесто для блинчиков из одного яйца, сухого молока и большого количества воды. На почти 3 литра использовала лишь одно яйцо, сухого молока, примерно, с полстакана. Взбила все миксером, подсыпая муку. Нажарила блинчиков, завернула в них начинку и еще раз обжарила на сливочном масле.



Блинчики были съедобны, ребенок даже сказал, что вкусны, но халтура, на мой взгляд, и есть халтура. Вот что значит, когда готовишь вынужденно и без души.

Это было вчерашним вечером. Сегодня хлеба у нас все еще нет, зато ветер продолжает буйствовать, правда, вроде уже не с такой силой, даже лучи солнышка проглядываются сквозь закрытые трисы. С усилием, "спустя рукава", заправила хлебопечку. Что там у меня получится - не знаю.

Ждем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.2.2015, 21:41
Сообщение #967


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я вчера тоже блины готовила.
В начинку шампиньоны. Дети отказались есть с грибами sclerosis.gif Пришлось им вареньям, как обычно, намазать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.2.2015, 18:44
Сообщение #968


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 11.2.2015, 19:00) *
О какая красота, Лиля! Тоже хочу такое.

Цитата(nzam @ 11.2.2015, 21:57) *
Такая вкусняшка у тебя, Лиля, получилась. Выглядит как настоящее мороженое.

Девочки, спасибо большое. Десерт и на вкус очень на мороженое походил. Льдинки, конечно, были чуть-чуть. Но если бы не поленилась периодически взбивать во время заморозки, их бы совсем не было smile.gif

А на ужин я сегодня ленивые вареники делала. Творога бесхозного ещё пачка была, надо было пристраивать уже, и так дня три в холодильнике пролежал don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.2.2015, 23:25
Сообщение #969


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у меня отварены для салата "оливье" картофель, яйца и морковка. Не хватает только лишь мясного, а если я порежу в него кусочки вареного вымени? Оно уже почти готово. Вкус у него не яркий, нежный, почти нейтральный. А оставшееся пожарю на сливочном масле, будет замечательная начинка для бутербродов.

А на десерт - слоеные пирожки с домашним вареньем. Тесто готовое.

Это то, что успела сфотографировать, остальные пирожки улетели мгновенно с помощью ребенка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.2.2015, 2:42
Сообщение #970


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я сегодня делала пирожное картошка в виде сердечек ))) give_heart.gif любимой пирожное в день для любимых ))
больше ничего не готовила negative.gif
муж варил овощной бульон - закинул туда морковь, кольраби, сельдерей, специи, зелень разную и лапшичку мелкую отварил.
Как не странно, но дети ели ))) с добавками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.2.2015, 19:34
Сообщение #971


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ой, что-то о еде и говорить-то не особенно хочется, перетрудилась видно. Да еще, когда она (еда) полностью не съедается.

Есть суп фасолевый, его пока ела только я. Варится холодец из свиной рульки и говяжьих суставов. Мясных косточек так много, что они еле поместились в самую мою большую кастрюлю. Делается с расчетом на долгоиграющий продукт, чтобы ребенок всегда мог в течение дня перекусить чем-то калорийным и согревающим.

Замаринован большой кусок свиного мяса для копчения.

Ребенку же на ужин пожарила несколько кусочков вымени, пару яиц и отварила куриные сардельки.



Я из этого всего поела только сардельки, новый вид появился в русском магазине, раньше были только сосиски куриные. А сардельки продавались лишь копченые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2015, 19:22
Сообщение #972


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас сегодня на ужин капуста тушеная и к ней несколько мелкий картофелин отварила. Для меня картошка + капуста - простое и вкусное сочетание smile.gif
Капуста была свежая, добавила в неё лук и морковку, томатную пасту.
Картофель просто отварила и чуток обжарила на масле.
Картошку всю съели, а остатками капусты планирую завтра блинчики нафаршировать. Масленица как-никак, а я ни разу ещё блинов не сделала don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.2.2015, 19:34
Сообщение #973


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 17.2.2015, 20:22) *
Картошку всю съели, а остатками капусты планирую завтра блинчики нафаршировать. Масленица как-никак, а я ни разу ещё блинов не сделала don-t_mention.gif

Нафаршировала, как и планировала smile.gif
Блинчики делала обычные, на молоке и воде (примерно 1:1). Мука, яйцо, масло, соль и щепотка сахара. Начинка - вчерашняя тушеная капуста smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.2.2015, 21:05
Сообщение #974


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера, на поздний ужин, тоже решила сделать блинчики, отдать, так сказать, дань празднику. Но ребенок мой уже спал, так что у нас получился не ужин, а уже завтрак сегодня. Блинчики кушали и со сметаной, и с медом (медовыми сотами), кто как.

Делала как всегда жидкое и очень скромное по составу ингредиентов тесто. Мало молока, много воды и всего одно яйцо. Делала по количеству на один раз, чтобы съелись все сразу, потом они (блинчики) будут уже не такие вкусные, если перележат.



Ну а сегодняшний ужин у нас более прозаичен - это холодец и копченое мясо. Мне - холодец с горчичкой, ребенку - копченое мясо. Как раз по его вкусу. Любит он бутерброды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.2.2015, 20:14
Сообщение #975


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Только что закончила собирать селедочную "шубку", и вот ребенок сел ужинать, наполнив большую миску этим салатом и двумя огромными кусками холодца. Признал, что холодец получился очень вкусный, но просил больше агар-агар не использовать, слишком упругим и плотным вышел студень. Надо сказать, что я (как и детеныш) больше люблю "дрожащий" холодец. А ведь положила этого порошка буквально чуть. Учту это в следующий раз при готовке таких блюд.

А вот и моя "шубка".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2015, 20:38
Сообщение #976


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 20.2.2015, 20:14) *
А вот и моя "шубка".

Красавица! i-m_so_happy.gif

У нас сегодня тоже "шуба" была на ужин. Но я её даже фотографировать не стала don-t_mention.gif
Овощи у меня уже готовые были - остались от винегрета. Забежала с работы в магазин и увидела, что "Ласка" (соус майонезный) постная появилась. Тут же созрел план пристроить овощи и заодно появился повод раскошелиться на майонез - он подорожал заметно. Докупила ещё селедку соленую и, придя домой, буквально за 15 мин. сообразила ужин smile.gif
На сладкое ели печенюшки - муж с молоком, я с кофе wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2015, 21:18
Сообщение #977


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня последний день Масленицы - Прощёное воскресенье. По этому случаю у нас на ужин были блинчики. Тесто делала на молоке и воде (1:1), яйцо, сахар, масло, мука. Часть блинчиков решила нафаршировать яблочной начинкой: яблоки порезала на некрупные кусочки, добавила мед и немного воды. Протушила в сковороде, пока не выпарилась вся жидкость.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2015, 22:12
Сообщение #978


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас сегодня есть из чего выбрать - осталось еще копченое мясо, есть брынза для бутербродов, но я не удержалась (да и удерживаться было нецелесообразно, так как овощи подвядали уже) и приготовила икру-салат из одного баклажана и одного болгарского перца, которые куплены уже были не совсем кондиционными и уцененными, тем не менее, вполне годились на такое вот их применение.

Заводить мою серьезную мясорубку ради такого небольшого количества овощей не имело смысла, хотя мы с ребенком предпочитаем именно прокрученную икру, но сколько это работы....

Поэтому я порезала все овощи мелко кубиками, забросила в посуду, посолила, поперчила, посыпала сухим заатаром, никакой другой зелени у мне не было в наличии, перемешала, полив немного растительным маслом, закрыла крышкой и поставила в микроволновую печь. Время выставила на 20 минут (сначала), потом еще раз 20 минут и последний раз на 10 минут. В режиме "комби". В перерывах все перемешивала.



Вот и вспомнила я свою былую великую дружбу с микроволновкой.

Этот салат-икра будет у меня гарниром к мясу или пойдет как основа для начинки бутерброда , сэндвича.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.2.2015, 19:21
Сообщение #979


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.2.2015, 22:12) *
На ужин у нас сегодня есть из чего выбрать - осталось еще копченое мясо, есть брынза для бутербродов

Наташ, а брынза у тебя мягкая?
Как ты с ней бутерброды делаешь? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.2.2015, 19:57
Сообщение #980


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 23.2.2015, 20:21) *
Наташ, а брынза у тебя мягкая?
Как ты с ней бутерброды делаешь? give_rose.gif

Лиля, что-то в этот раз не очень удачная она у меня, крошится, так как суховата. Купила в русском магазине, в нашем же (кошерном, рядом с домом) как-то брала в бумажном пакетике с водичкой, вот она мне очень понравилась, даже мазалась как масло на хлеб. А эта, так называемая, болгарская брынза, по-моему, местного разлива. Ну да ладно, брала маленький кусочек - съестся.

Я тоже сегодня собралась и напекла бурекасов с творогом из готового слоеного теста. Сначала взбила пару белков с сахаром, добавила туда творог, продолжая взбивать. Тесто порезалда на квадратики, выложила на каждый по ст. ложке творожной массы и защипнула уголки.

Вот, что у меня получилось. Правда, "в жизни" они красивее выглядят.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 22:16
    ©