Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 8.1.2015, 16:22
Сообщение #401

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Ahat @ 8.1.2015, 13:55) *
Пирожки вчера получились просто замечательные, сын был в восторге не столько от теста, хотя он его всегда хвалит, а особенно от грибной начинки. Говорит, что это были самые вкусные пирожки из тех, что я делала. Вот и думай после этого. А я была так расстроена.

Наташа, признавайся, что в начинке вместе с грибами было? smile.gif
Сама пирожки с грибами если и делала когда-то, то совсем этого не помню don-t_mention.gif
Но помню, их делала свекровь. Так у неё начинка состояла из перекрученных грибов (собственноручно собранных, отваренных и замороженных на зиму) и тушеной моркови. Вкус, надо признать, был так себе secret.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.1.2015, 17:48
Сообщение #402

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(Lilie @ 8.1.2015, 17:22) *
Наташа, признавайся, что в начинке вместе с грибами было? smile.gif

Лиля, грибы варила в надежде приготовить суп-крем, но у меня сломался блендер, а из той крошки, что из грибов вышла, никакого однородного крема бы не получилось, да и вид у них был очень и очень некрасивый, да еще, когда выпарилась вся жидкость, они оказались пересоленными, поэтому мне пришлось добавить к ним отварной картофель, перед этим немного потушила их с луком, когда решила использовать как начинку для пирожков. Вот какие перипетии возникли из-за моего желания освоить новое блюдо. У меня остались еще белые шампиньоны, вот теперь думаю, что из них приготовить. Хочу попробовать замариновать. Грибочков совсем немного, так что это будет маленький эксперимент.

Сообщение отредактировал Ahat - 8.1.2015, 17:49

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.1.2015, 13:13
Сообщение #403

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня, наконец, добралась до остатков салата с макаронами-бабочками (бантиками). Решила приготовить из них что-то вроде белкового омлета, поскольку у меня скопилось очень много белков, наверно, от штук 5-6 яиц. И стояли они уже очень давно, пополняясь все новыми и новыми белками, невостребованными при приготовлении какого-нибудь блюда. Ну, вот и нашлось им применение. Теперь интересно будет увидеть, что же из этого получится, и будет ли мой ребенок это лопать, так как салат ему не очень, вернее, очень не нравился. Как и мне.

Маленький остаток старого соленого сала (у меня уже засолено новое) порезала на мелкие кусочки и слегка обжарила, вывалила к нему салат, чуть протомила и залила все хорошо взбитыми белками, быстро все перемешивая, жарила, пока вся белковая масса не схватилась. Закрыла крышкой и убавила огонь до самого слабого. После готовности перевернула сковороду с омлетом и сбросила его на блюдо.

Отрезала себе кусочек и пошла жертвовать собой.

Хотела полить омлет сырным соусом, то есть сначала нужно было его приготовить из оставшихся обрезков сыра, но потом решила, что это уже будет перебор.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2015, 21:55
Сообщение #404

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 10.1.2015, 14:13) *
Сегодня, наконец, добралась до остатков салата с макаронами-бабочками (бантиками). Решила приготовить из них что-то вроде белкового омлета, поскольку у меня скопилось очень много белков, наверно, от штук 5-6 яиц. И стояли они уже очень давно, пополняясь все новыми и новыми белками, невостребованными при приготовлении какого-нибудь блюда. Ну, вот и нашлось им применение. Теперь интересно будет увидеть, что же из этого получится, и будет ли мой ребенок это лопать, так как салат ему не очень, вернее, очень не нравился. Как и мне.

Наташ, и как тебе омлет? smile.gif
Я раньше только так и пристраивала остатки макарон - заливала их яйцами и все прекрасно съедалось wink.gif

А салатик, по-моему, очень и очень симпатичный smile.gif Это же он на фото в глубокой тарелке?

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.1.2015, 12:29
Сообщение #405

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 10.1.2015, 22:55) *
Наташ, и как тебе омлет? smile.gif
А салатик, по-моему, очень и очень симпатичный smile.gif Это же он на фото в глубокой тарелке?

Да, Лиля, он в миске. Омлет - так себе, но вроде как, почти съелся, что уже хорошо. Моему "балде-кролику", если под нос не сунешь, ничего в холодильнике не найдет. Вчера приготовила ему маленькое блюдо с рыбным рулетиком, котлеткой-рулетиком, фаршированной грибами, кусочек фаршированной шейки (от себя оторвала) и сказала, что на плите стоит замечательный борщ (на одну тарелку), который ему очень понравился накануне. В наш сегодняшний зверский холод, это самая актуальная еда и для души желудка, и для "сугреву".

Потом обнаружила, что он борщ так и не нашел, съел только то, что было на блюде.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.1.2015, 20:54
Сообщение #406

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 11.1.2015, 13:29) *
Потом обнаружила, что он борщ так и не нашел, съел только то, что было на блюде.

smile.gif
Бывает, Наташа smile.gif
Я тоже, уходя из дома на работу или по делам, оставляю мужу записку (или смску пишу) с подробным описанием, где и что можно найти покушать. Иначе может не найти и будет голодный сидеть don-t_mention.gif

Сегодня пристраивала мамины остатки smile.gif
Она винегрет делала, остались вареные овощи, по 2 шт. каждого - морковь, свекла, картофель. Докупила к этому 1 небольшую соленую селедку и сделала селедку под шубой smile.gif

Ещё осталось по половинке морковки и свеклы. Их, думаю, завтра просто на терочке натру и заправлю чесноком со сметаной (или майонезом).

+Цитировать сообщение
Ванес
сообщение 12.1.2015, 16:15
Сообщение #407

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Вот я читал , что продукты 2-3 дневные не самый лучший выбор для здоровья to_take_umbrage.gif . Ведь еще пишут-выходить из-за стола немного голодным. Так может лучше меньше варить , но лучше!? pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2015, 16:48
Сообщение #408

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ванес @ 12.1.2015, 17:15) *
Так может лучше меньше варить , но лучше!? pleasantry.gif

Эх, кабы всегда получалось так, как задумано, не было бы у нас такой темки wink.gif
Вот не далее как сегодня не рассчитала немного (опять mosking.gif ) и сварила риса больше, чем нужно было. В итоге осталась чашечка, стоит теперь в холодильнике, завтра буду думать, куда его пристроить smile.gif

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.1.2015, 16:50
Сообщение #409

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Цитата(Ванес @ 12.1.2015, 16:15) *
Вот я читал , что продукты 2-3 дневные не самый лучший выбор для здоровья to_take_umbrage.gif . Ведь еще пишут-выходить из-за стола немного голодным. Так может лучше меньше варить , но лучше!?

Меньше варить не всегда получается sclerosis.gif У многих женщин, еще с советских времен заложилось- варить на целую семью, с нехваткой времени из-за работы варили сразу на целый день, иногда и на все два. Какая разница сварить макароны на один день или сразу на два, другого практически не было. Оно по генам передалось. Только сейчас люди по немного начали переучиваться.
У меня была такая проблема, когда я в новую семью перешла, т.е. в свою. Долгое время варила, как на целую армию, муж постоянно не доволен был. Потому, что привычка осталась готовить на всю семью, на сестер на родителей, когда была моя очередь mosking.gif

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 15.1.2015, 15:36
Сообщение #410

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Дано, немного теста, оставшегося от мант, выкинуть жалко, обычные лепешки слишком просто scratch_one-s_head.gif . Покопалась в холодилке, нашла забытый кусочек кунжутной халвы, купила на пробу, такая она светленькая, нежненькая и красивенькая лежала, но, увы, не пошла nea.gif , оказалась с горечью, может она, конечно, такая и должна быть, я не знаю, сравнить не с чем.
В общем, тесто тоненько раскатала, смазала сливочным маслом, завернула колбаской, поделила на кусочки цилиндричной формы, каждый раскатала, накрошила в центр халвы, завернула конвертом, еще раз катанула скалкой, обжарила.

Очень неожиданно вкусные хрустяшки к чаю получились good.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2015, 22:34
Сообщение #411

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 15.1.2015, 15:36) *
В общем, тесто тоненько раскатала, смазала сливочным маслом, завернула колбаской, поделила на кусочки цилиндричной формы, каждый раскатала, накрошила в центр халвы, завернула конвертом, еще раз катанула скалкой, обжарила.
Очень неожиданно вкусные хрустяшки к чаю получились good.gif .

Интересный вариант i-m_so_happy.gif
Странно, но никогда не приходило в голову пристраивать пресное тесто (пельменное или на вареники) на сладости smile.gif У меня такое тесто обычно или просто на лепешки идет, или на лепешки с начинкой, типа плацинд smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.1.2015, 18:47
Сообщение #412

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Искала, искала темку, где Лиля показывала фото жареной вермишели, вчера только вроде видела, а сейчас не смогла найти. В общем, сегодня, наконец, удалось мне избавиться от вермишели "паутинки" (ну не нравится мне это макаронное изделие). Вот и взялась ее пожарить, естественно, сделав все по-своему. Жарить вермишель на одном сливочном масле показалось мне расточительством, так что я использовала соленое сало и масло вместе. Из сала получились очень вкусные шкварки, потом я их добавила в готовое блюдо. Ребенок ел, не выказывая неудовольствия, но и не похваливая еду, только заметил, что не хватает помидоров (томата). Я осилила лишь пару ложек (вилок) и все, не изменив своего мнения о продукте. Для меня эта вермишель, как веревка по ощущениям. Люблю я все-таки крупные макароны с дыркой, такие как были когда-то. Здесь же, в Израиле, я предпочитаю из всех макарон спагетти или дырявые макарончики длиной в 4 см, примерно. К вермишели положила уже в тарелки по крохотному кусочку консервированного тунца (обжала-таки опять самого малого детеныша), домашнюю аджику, которую вчера приготовила. Вермишельку сверху посыпала натертым сыром.

Сообщение отредактировал Ahat - 16.1.2015, 18:47

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.1.2015, 20:18
Сообщение #413

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 16.1.2015, 19:47) *
Искала, искала темку, где Лиля показывала фото жареной вермишели, вчера только вроде видела, а сейчас не смогла найти. В общем, сегодня, наконец, удалось мне избавиться от вермишели "паутинки" (ну не нравится мне это макаронное изделие).

Ой, а я как раз только сегодня прикупила пачечку вермишели этой. Сначала хотела суп с ней сварить, но вовремя опомнилась и не стала smile.gif Может, потом её на поджаривание пущу или запеканку какую-нибудь scratch_one-s_head.gif

Об остатках. У меня имеется где-то около килограмма рассольного сыра, слегка пересоленного. Не знаю, куда его такой пристроить теперь scratch_one-s_head.gif
Обычно мы рассольный сыр просто так едим, а этот прям очень пересоленный попался nea.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.1.2015, 6:46
Сообщение #414

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Горстка творога, оставшегося не у дел, два колобка (размером со снежок дрожжевого теста и крошечный слоеного теста). Из дрожжевого получилось налепить и испечь пять пирожков с начинкой из прокрученных легких, из слоеного вышла одна большая ватрушка или, можно сказать, сладкий пирожок хачапури. И то, и другое было вкусно. С утра пораньше с кофе.... Просто замечательно.

Раскатала тесто, выложила на него творог, размешанный с яйцом и сахаром, и скрутила аккуратно рулет. В итоге, во время запекания, тесто лопнуло, творог поднялся, вот и получилось то, что получилось. И вроде неплохо.

Сразу все пекла, расположив на одном противне, половину которого смазала маслом, вторую - водой (для слоеных пирожков).

Сообщение отредактировал Ahat - 17.1.2015, 6:48

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.1.2015, 15:27
Сообщение #415

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста, паре помидоров и кусочка полузасохшего твердого сыра. Тесто, оставшееся от приготовления расстегаев, слишком зажилось у меня в холодильнике, пора ему или прекратить свое существование или принести кое-какую пользу.

Выходим с ним из создавшегося положения. Раскатываю тесто в круглую лепешечку, укладываю в разъемную форму, смазанную маргарином, подгоняя края лепешки к бортикам формы, верхнюю часть получившейся своеобразной тарелочки обильно промазываю майонезом, смешанным с куркумой (можно использовать паприку), посыпаю сыром, на который раскладываю нарезанные помидоры, и опять посыпаю натертым сыром. Здесь приветствуется участие натертого чеснока. Сыр и чеснок - замечательное сочетание.

Ставлю в нагретую предварительно до 200 градусов духовку. 20 минут - и готовая душистая горячая пицца у меня на столе.

И ничего не пропало.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.1.2015, 17:37
Сообщение #416

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 26.1.2015, 15:27) *
Здесь приветствуется участие натертого чеснока. Сыр и чеснок - замечательное сочетание.

Ммм.. сыр и чеснок - потрясающе вкусное сочетание! i-m_so_happy.gif Согласна с тобой, Наташа smile.gif

Я вчера пристраивала кусочек теста пресного и остатки рыбного фарша (треска).
В фарш добавила лук, морковь и нарезанный пластиками картофель, соль и специи.
Тесто раскатала в лепешку, распределила по ней рыбно-картофельную начинку и скрутила рулет. Закрепили его со всех сторон и приготовила на пару в мультиварке.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.1.2015, 21:25
Сообщение #417

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мне тут мама принесла целых полпакета слегка подсохших, но вполне съедобных печенюшек. На вкус - бисквитные, на вид - небольшие лепешечки, вроде тех, что делают на "черепаху" (тортик).
Обычно я такое печенье на пирожное "картошку" пристраиваю, но в этот раз хочется чего-то иного. Вот только совсем не могу придумать - чего scratch_one-s_head.gif
Девочки, подскажите, что бы вы сделали с таким печеньем? give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.2.2015, 19:30
Сообщение #418

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 29.1.2015, 21:25) *
Обычно я такое печенье на пирожное "картошку" пристраиваю, но в этот раз хочется чего-то иного. Вот только совсем не могу придумать - чего scratch_one-s_head.gif

Так я ничего и не придумала, сделала "картошку" don-t_mention.gif

Извела на неё почти 2/3 всего печенья.
Взяла сначала треть, измельчила блендером-мельничкой (красота, как он быстро все мне сделал!), добавила банку сгущенки и только после сообразила, что слишком сладко получается - печенье сладкое, сгущенка.. Пришлось массу разбавлять молоком (больше ничего подходящего не нашлось в холодильнике) и добавлять ещё измельченное печенье.
В результате у моей "картошки" такой состав получился:
примерно 1,5 кг бисквитного, слегка подсохшего печенья,
1 банка сгущенки,
молоко 2,5% - где-то треть или половина стакана,
кусочек сливочного масла, чтобы сделать вкус более сливочным и нежным.

Ох, и кэроб - для шоколадного вкуса smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.2.2015, 22:45
Сообщение #419

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Осталось у меня несколько штук самодельных шпрот, которые стали совсем жесткими - не угрызть. Решила их немного поварить, вдруг помягчеют и доедятся. А такие красивые ведь получились. Главное, ребенку понравились, уплетал только так.

В следующий раз попробую их сначала отварить или лучше, наверно, потущить в масле, но без соли, замариновать на 10-15 минут в рассоле, потом закоптить.

Посмотрим, что получится. И что детеныш скажет.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.2.2015, 13:15
Сообщение #420

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Так, шпроты у нас (спасибо ребенку) закончились. Теперь мне нужно пристроить остаток свиного мяса и крохотный, с мизинчик, кусочек говяжьего. Думаю, говяжий пойдет самому малому ребенку, а со свиным мясом приготовлю-ка я шавлю. Лук и морковь есть, риса длиннозернистого, который я никак не переведу, полно. Убью, так сказать, сразу двух зайцев.

Можно было бы опять налепить пельмени, у меня еще осталось немного пресного теста с прошлого их приготовления, но прокручивать такое малое количество мяса, для этого заводить мясорубку, потом ее мыть, совершенно не хочется.

Так что решение одно - шавля. Или кавардачок?

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему