Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
29.11.2014, 9:59
Сообщение
#261
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
|
|
|
|
29.11.2014, 15:52
Сообщение
#262
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Из семечек подсолнечных )) Ваш вариант майонеза, пожалуйста!!! У меня подружка-сыроежка делает ореховый майонез (из грецких орехов и миндаля), потом его разбавляет, взбивает вместе с водой, соком лимона, маленьким кусочком лука, кажется, и еще с чем-то (а, может, и нет) и делает классную сырую окрошку. Мы ее уже 2 раза пробовали. Ооооочень вкусная |
|
|
|
29.11.2014, 17:48
Сообщение
#263
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
7.12.2014, 14:54
Сообщение
#264
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Картофельно- куриная запеканка
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Куриное филе порезать тонкой соломкой или кубиками. 2) Картофель натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. 3) Лук порезать кубиками. 4) В отдельной посуде перемешать яйца и молоко, добавить специи и соль. К яичной массе добавить филе, лук, картофель. Все хорошо перемешать. 5) Смесь вылить в посуду для выпекания. 6) Духовку разогреть до 180 градусов. Все выпекать в течение 40 минут. Готово. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
|
7.12.2014, 20:49
Сообщение
#265
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
А что это за соус? Он для красоты или с ним особенно вкусно?
|
|
|
|
18.12.2014, 14:05
Сообщение
#266
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Свекольный салат по корейски
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Предлагаю вам рецепт, очень простого в приготовление салата из свеклы. 1) Две средние свеклы, почистить и натереть на терке. Свеклу лучше брать сладкую и сочную. Терку можно использовать обычную крупную или же специальную для корейской соломки. 2) Выложить свеклу в отдельную посуду, посолить, перемешать. Если свекла не достаточно сладкая, можно добавить немного сахара 0,5-1 ч.л. 3) Добавьте специи, немного молотого кориандра, черный перец. Если есть готовые специи для корейского салата, то можно добавить их. Так же добавьте немного уксуса обычного 3%-6% или бальзамического белого – 1 столовую ложку. 4) Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку добавьте в салат и перемешайте. 5) На сковороде подогреть подсолнечное масло, до самой высокой температуры. И вылить на свеклу, свекла должна пошквырчать. Все перемешать. Теперь салат готов. По желанию можно дать салату настоятся в холодильнике от 5 часов. Приятного аппетита! А что это за соус? Он для красоты или с ним особенно вкусно? для красоты Я про майонез может позже сделаю рецепт |
|
|
|
19.12.2014, 15:51
Сообщение
#267
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
20.12.2014, 13:32
Сообщение
#268
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
|
|
|
|
20.12.2014, 15:10
Сообщение
#269
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Рецептов: 14 Регистрация: 2.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 31399 |
Свекольный салат по корейски Я такой делаю, только в масле обжариваю до интенсивного коричневого цвета чеснок и луковицу, потом их выбрасываю. Для натирания свеклы на корейской тёрке, припахиваю мужа, он у нас основной потребитель, обычно, это не меньше килограмма Приправляю специей для морковки по корейски. |
|
|
|
20.12.2014, 18:58
Сообщение
#270
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
29.12.2014, 16:40
Сообщение
#271
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Шоколадные батончики
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Песочные коржи. Для теста нам понадобится: 1 яйцо, растопленное сливочное масло- 250 гр., 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать, выложить на противень и запекать до полной готовности, минут 15-20, при температуре 160-180 градусов. Должна получится большая печенька, которую следует остудить и размельчить в блендере. 2) Берем кастрюльку, нагреваем её, делаем газ минимальным и кладем 250 грамм шоколада, чтоб тот расплавился. Постоянно помешивайте, периодически убирайте с газа, чтоб шоколад не подгорел. 3) Далее, добавляем варенную сгущенку. Все хорошо перемешаем. 4) Теперь, добавляем нашу измельченную печеньку и молотые орехи, можно грецкие поджаренные, а можно земляные. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. 5) В квадратную форму выкладываем нашу заготовку, уплотняем. Отставляем в холодильник, часов на 12. Режем на формочки- кубики, кружочки, как хотите. Готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
30.12.2014, 20:29
Сообщение
#272
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
1.3.2015, 17:30
Сообщение
#273
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Котлеты из картофеля
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Картофель почистить, отварить до полной готовности. Растереть в пюре, остудить. 2) В картофельное пюре добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, чеснок, соль, черный перец. По желанью можно добавить зелень- мелко порезанный зеленый лук, укроп. Все хорошо перемешать. 3) Из заготовки сформировать котлетки и обвалять в муке. Выложить обжариваться в хорошо подогретое подсолнечное масло. Обжаривайте котлетки с двух сторон. Готово. Приятного аппетита! Я так поняла, что батончики делаются по типу "картошки", да? А по вкусу, Валь, они на батончики (фабричные) похожи? Да, Лиль, делаются по типу картошки, но вкусом похожи на конфеты фабричные. Вообще, батончики моя самая любимая конфета. |
|
|
|
1.3.2015, 22:49
Сообщение
#274
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Да, Лиль, делаются по типу картошки, но вкусом похожи на конфеты фабричные. Вообще, батончики моя самая любимая конфета. У меня муж тоже батончики больше любых других конфет любит Котлетки классные! Я делала подобные, только в картофельную массу ещё горошек консервированный добавляла. Изначально по рецепту его (горошек) нужно было в качестве начинки использовать, чтобы вроде зраз получилось. Но мне не очень хотелось с этим возиться, потому я просто добавила горошек в картофель и из такого "теста" поджарила котлетки |
|
|
|
14.3.2015, 16:50
Сообщение
#275
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Форель на сковороде
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Форель отчистить от внутренностей. По желанию порезать на две части или на дольки. ![]() 2) В сковороду добавить немного подсолнечного масло, хорошо нагреть. Чеснок мелко порезать и прожарить в масле. Чтоб масло стало ароматным. 3) Красный лук порезать полукольцами и добавить в сковородку. Обдаривать до полного размягчения. 4) Добавить немного сливочного масла и белого вина. 5) Зеленый лук порезать не большими перышками, добавить в сковородку. ![]() 6) Теперь можно выкладывать рыбку и обжаривать (тушить) минут 10-15 с каждой стороны. Солим, добавляем по желанию специи. ![]() Готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
14.3.2015, 23:50
Сообщение
#276
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
15.3.2015, 20:39
Сообщение
#277
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Lilie
Кстати, селедка, оказалось не плохой рыбой, немного жирновата. Обычно я её только в засоленном виде пробовала. А однажды свежая попалась )) |
|
|
|
15.3.2015, 20:49
Сообщение
#278
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 |
Форель на сковороде ![]() Готово. Приятного аппетита! О, боже, Валя, красота какая. Как жаль, что у меня нет дома никакой рыбки. Сейчас же побежала бы готовить. Не получается никак попасть на рынок, чтобы закупиться. А в магазинах все мороженное-перемороженное. Как камень. А как рыбки-то хочется! |
|
|
|
17.3.2015, 19:13
Сообщение
#279
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Ahat
Меня уже много дней преследует желания шпротов поесть )) Это наверное после твоих, Наташа Но я конечно утаила свой желания. Купила Рижские консервированные, вчера. Теперь душа рада. |
|
|
|
8.4.2015, 10:20
Сообщение
#280
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Творожная пасха
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Изюм и курагу хорошо промыть и высушить. Все измельчить. Так же измельчить орехи. По желанию подготовить сухофрукты, если они крупные измельчить. 2) В кастрюльку добавить сливки, сахар, 2 яйца. Варить все до полного растворения сахара, на медленном огне, постоянно помешивая. 3) Творог, сухофрукты, орехи, сливочное масло комнатной температуры и заранее подготовленную смесь – хорошо перемешать. 4) Всё вылить в форму. Подержать под прессом минимум 15 часов. Готово.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 8:41 |