Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Катлетка
сообщение 9.12.2014, 18:02
Сообщение #941


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 48543



Сегодня приготовила мясо по-французски и жаренный картофель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.12.2014, 15:02
Сообщение #942


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин, скорее всего, у нас будет простая яичница-глазунья, к ней приготовлю салатик легкий помидорный или просто помидорки порежу, вернее, одну помидорину, по размеру и виду похожую на среднезиасткую "Юсуповку". Жаль, что не вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2014, 22:49
Сообщение #943


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 13.12.2014, 16:02) *
На ужин, скорее всего, у нас будет простая яичница-глазунья, к ней приготовлю салатик легкий помидорный или просто помидорки порежу, вернее, одну помидорину, по размеру и виду похожую на среднезиасткую "Юсуповку". Жаль, что не вкусом.

У нас тоже сегодня на ужин яичница-глазунья с салатом из помидорки и тофу smile.gif
Ещё хотелось драников сделать, но переиграю скорее всего на жареную картошку smile.gif Засиделись допоздна сегодня, яичного ужина явно будет мало don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.12.2014, 20:29
Сообщение #944


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Утром-днем сегодня было несколько срочных дел, а вот вечер у меня выдался свободным. Решила к ужину нафаршировать перцы smile.gif
В начинке были: рис, обжаренные овощи (помидор, лук, морковь) и рыбный фарш (треска).
Тушились перцы в соусе из томатной пасты и сметаны. Очень удачный соус, кстати, оказался. Я его подсолила, добавила ложечку (чайную, неполную) сахара и немного специй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.12.2014, 20:47
Сообщение #945


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Не знаю, будем ли мы конкретно ужинать, приехали страшно усталые, хорошо, что я взяла с собой пирожки, кофе и чай. Немного там, где были, перекусили. Обратно ехали на автобусе долго, почти спали. Сын дома просто свалился от усталости, а я (кто еще, кроме меня), потелепалась в магазин, немного отоварилась куриной печенью и помидорами. Хоть салат приготовлю. Мне отдыхать не пришлось. Пожарила остатки картофеля "фри" с куриной печенью, из индюшиного фарша налепила и пожарила котлеты. Нужно было срочно его использовать, иначе прокис бы, так как был с вечера разморожен. Теперь вот, как только будет готово тесто, испеку хлеб, если не свалюсь от усталости. Тяжелый был день.



Сообщение отредактировал Ahat - 16.12.2014, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2014, 17:21
Сообщение #946


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 16.12.2014, 21:29) *
Решила к ужину нафаршировать перцы smile.gif
В начинке были: рис, обжаренные овощи (помидор, лук, морковь) и рыбный фарш (треска).

А вот и фото к перцам smile.gif



Доедали их сегодня на обед и пока собирала к ним хлеб, чай и салатик, быстренько щелкнула фотоаппаратом.

А на ужин у нас сегодня были сок мультифруктовым ("Эдем") и гренки яичные: белый хлеб окунула в яйцо и поджарила на масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.12.2014, 19:03
Сообщение #947


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.12.2014, 17:21) *
А на ужин у нас сегодня были сок мультифруктовым ("Эдем") и гренки яичные: белый хлеб окунула в яйцо и поджарила на масле.

Лиля, перчики чудесные у тебя вышли, прямо сладкая парочка в обнимочку.

Я сегодня не заморачивалась с едой особенно, были котлеты (много), колбаска еще осталась домашняя, кускус готовый, который даже котенок изволил отведать. Не тянуло сегодня меня на кулинарные свершения. Так что просто пожарила яичницу, зная, что от нее ребенок точно не откажется. Я ела с кускусом и остатками жареного картофеля, ребенок - с котлеткой. Даже салат не заправляла, но купила пару бутылок готового чая. Ну и свой свежий хлебушек (хала).



Сообщение отредактировал Ahat - 17.12.2014, 19:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2015, 21:19
Сообщение #948


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня на ужин булгур с грибами.



Размораживала холодильник и обнаружила горсть замороженных лисичек, кажется, на суп их оставляла и забыла. И, раз уж они все равно разморозились, решила пристроить их к ужину. Булгур сварила отдельно. Грибы пережарила с луком и морковкой. Все смешала и при подаче посыпала немного сыром.

Поздний ужин - уже который день доедам фрукты, оставшиеся с новогоднего стола, в основном, цитрусовые (мандарины, апельсины, свити, помело). Сегодня были мандарины wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.1.2015, 16:07
Сообщение #949


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера день у меня был весь перевернутый, так что ужином не знаю, что назвать даже. Но в холодильнике была готовая еда: мясной рулет, запеченный в духовке, тарелка с остатками жареной куриной печени с рисовым гарниром (что ребенок благополучно съел, не знаю только на ужин ли), большая банка салата импровизированного (никто пока не оценил эту импровизацию). Вот его-то я, наверно, немного подкорректирую и подам на ужин. А к нему я хочу впервые сегодня приготовить грибной суп-крем. Вчера купила грибы (отставленные, то есть некондиционные) в три раза дешевле обычных, ну и разошлась. Было две упаковки шампиньонов, белых и темных. Темные я поставила вариться... и уснула. Поэтому буду экспериментировать с ними сегодня. Белые, пока отложу, посмотрю, что из этих получится. Бульон получился черный-пречерный, но, увы, грибами не пахло совсем, лишь в упаковке еще, мы с ребенком немного почуяли слабый запах, основательно принюхавшись. Может, даже, это всего лишь был плод нашего воображения, так нам хотелось услышать грибной запах. Пришлось мне подсыпать в бульон грибной приправки.



Сообщение отредактировал Ahat - 6.1.2015, 16:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.1.2015, 23:38
Сообщение #950


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сколько же всего наготовили девочки, пока меня не было. Особенно перцы впечатлили. Аж самой захотелось отведать. Маму попрошу приготовить rolleyes.gif У них каникулы до 12-го, как и у многих предприятий в городе, а завод вообще стоит до 25-го. Так что у нее много времени будет, а я вот работаю. Сегодня на ужин жарила лещиков, натерев их солью и перцем. А на десерт была шарлотка. Яблоки со своей дачи как раз вчера из погреба принесли, антоновка. Сделала первый раз - ушла на ура, даже фото сделать не успела. Делала вторую порцию на бис. Но уже в силиконовой форме, маме ее подарили, вот решили опробовать. Получилось отлично, только яблоки так в форме и остались. Получилась шарлотка с запахом яблок, но без них. Пока фото делала половины не стало. Вот такой у нас сегодня ужин вышел. Еще в программе был коктейль с мороженым и вишневым компотом, но до него просто время не дошло.







Сообщение отредактировал Lilie - 8.1.2015, 15:55
Причина редактирования: подправила фото :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2015, 16:13
Сообщение #951


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 7.1.2015, 0:38) *
Сколько же всего наготовили девочки, пока меня не было. Особенно перцы впечатлили. Аж самой захотелось отведать. Маму попрошу приготовить rolleyes.gif У них каникулы до 12-го, как и у многих предприятий в городе, а завод вообще стоит до 25-го. Так что у нее много времени будет, а я вот работаю.

Ох уж, эти каникулы... У нас тоже отдыхают почти все, кроме магазинов. И зачем они такие длинные нужны? smile.gif

У меня сегодня в планах на ужин сделать что-нибудь с рыбы, с горбуши. Лежит сейчас, размораживается. Подумываю либо о пирогах (пироге), либо о тушеной рыбе, может, с картошкой scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.1.2015, 13:10
Сообщение #952


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера на ужин у нас был винегрет из кислой капусты, которую я (пару дней) назад заквасила. Сегодня будем или его доедать, или сварю на его основе борщ, давно у нас ничего из жидкого горячего не было. А винегрета получилось много, нам с этим количеством не справиться. А так из него выйдет двойная польза.

Так же вчера мы ужинали жареной капустой брокколи (что-то сплошная капуста у меня получилась, только сейчас обратила внимание). В этот раз брокколи я обжаривала в кляре, как просил мой ребенок.



Облегченный ужин у нас был после праздников.

Сообщение отредактировал Ahat - 9.1.2015, 13:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2015, 19:24
Сообщение #953


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.1.2015, 14:10) *
Вчера на ужин у нас был винегрет из кислой капусты, которую я (пару дней) назад заквасила. Сегодня будем или его доедать, или сварю на его основе борщ, давно у нас ничего из жидкого горячего не было.

Прочитала и поняла, что у нас тоже ничего жидкого давненько не было, и сразу супчика похлебать захотелось rolleyes.gif

А так, у нас на ужин были вчерашние пирожки (я их таки сделала). В начинке были, как и планировалось, рыба, немного свежего лука, и пристроила туда же остатки риса (буквально полстакана готового). Мы вообще их сегодня целый день таскаем wink.gif
Ещё был салатик легкий, овощной, и чай с имбирем и лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.1.2015, 23:07
Сообщение #954


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



К ужину испекла небольшой багетик из оставшегося от пирожков дрожжевого теста, хлеб (питы) у нас закончились, а до открытия магазинов остались еще сутки. Значит можно будет сделать бутерброды с рыбным рулетом или с котлеткой-рулетом, нафаршированной шампиньонами.

И получилось так, что борщ из винегрета пришелся на ужин, но какая же вкуснятина получилась, много свеклы, все порублено же было на винегрет, то есть не крупно. В общем, я собой довольна. Сын еще не пробовал, весь в игре-онлайн.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2015, 20:49
Сообщение #955


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Супчика сегодня опять не получилось don-t_mention.gif
Сегодня решила, можно сказать, отделаться омлетом с помидором и консервированным горошком.
В качестве позднего ужина сделала себе коктейль-смузи из одного банана и обного небольшого стебля сельдерея smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.1.2015, 14:06
Сообщение #956


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 10.1.2015, 21:49) *
Супчика сегодня опять не получилось.

А я решила каждый день теперь готовить супы, по крайней мере, пока не наступит потепление. Постоянно включать электрические печки для обогрева дырявой квартиры - значит обогревать улицу (деньги на ветер в буквальном смысле), а так, согревание идет изнутри непосредственно. Потом, когда есть первое жидкое блюдо, неважно, когда оно будет употреблено: на завтрак (что часто у нас бывает) или на ужин, или в свое законное время - главное, что это всегда согреет и насытит. А остальное, в виде закусок или салатов, всегда приложится с небольшой нашей помощью и малыми усилиями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.1.2015, 21:00
Сообщение #957


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 11.1.2015, 15:06) *
А я решила каждый день теперь готовить супы, по крайней мере, пока не наступит потепление.

Хорошее решение, Наташа, правильное yes.gif

Зашла сегодня в магазин и просто накинулась на полку с супами пакетированными, хотелось супчика, как в детстве, со макаронами-звездочками (или цветочками). Не нашла подходящего для себя sad.gif Они все на мясном бульоне были, очень жаль sad.gif
В результате взяла вермишель-паутинку и сварила =-таки легкий овощной супчик i-m_so_happy.gif
Он и был нашим ужином wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.1.2015, 22:43
Сообщение #958


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, на ужин, собиралась приготовить несладкую выпечку двух видов: вак-беляши с грибной начинкой и расстегайчики. В результате хватило меня лишь на один вид - расстегаи, а беляшики оставила на завтра. Тесто неплохое получилось, хотя я и нарушила все правила предложенного мне рецепта. И, конечно, начинку из индюшиного фарша опять пересолила, забыв что он уже был соленый. Но, вроде, естся. Завтра исправлюсь.

И винегрет я приготовила, и использовала его опять как основу для борщика. Уж больно нам понравился тот, что сегодня утром ребенок с аппетитом доел. Только в этот раз я запеченную свеклу натерла на терке, а не порезала кубиками, мне так больше понравилось. Варила борщ на говяжьей грудинке, добавив немного свиного сала. Вкусный борщ получился, насыщенный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2015, 21:36
Сообщение #959


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 11.1.2015, 23:43) *
Сегодня, на ужин, собиралась приготовить несладкую выпечку двух видов: вак-беляши с грибной начинкой и расстегайчики. В результате хватило меня лишь на один вид - расстегаи, а беляшики оставила на завтра.

У нас сегодня тоже были не расстегайчики, но пирожки smile.gif С луком зеленым и яйцом. Мама угостила smile.gif
Лопали их вприкуску с салатом из морской капусты, который нам тоже от мамы достался. Очень вкусный салатик, купленный на вес. И что они в него добавляют? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.1.2015, 13:58
Сообщение #960


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера, на ужин (и сегодня на завтрак), у нас опять были расстегаи, только на этот раз они получились более пышными, наверно, из-за того, что я добавила в тесто (при его замесе) щепотку разрыхлителя. Начинку делала из легочного фарша, потушенного с луком на свином сале, смешанном со сливочным маслом. Фарш не солила, а добавила в него соевого соуса.



Сегодня, пока еще не придумала, что у нас будет на ужин, в течение дня придет озарение. Может быть, даже получится у меня приготовить харчо. Бульон для него уже варится из говяжьей грудинки. Но, увы, не все специи удалось мне достать. Главное для меня, xчто там не будет картофеля, присутствие которого в супах совсем мне не нравится.

О, какая же я забывчивая, вспомнила вдруг, что у меня есть готовые приправы, специально когда-то купленные для приготовления (неудачного тогда эксперимента) харчо, на обратной стороне пакетика прочитала состав - там все абсолютно есть - даже чабер и хмели-сунели. А вот уцха-сунели - нет в составе. А он, если верить Лазерсону, чуть ли не самый главный ингредиент в приправах. Ну да ладно, буду готовить из того, что имею. Может быть, в следующий раз удастся найти его.



Урра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 23:15
    ©