Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Льняной или на семечках? Я чаще всего делаю из льняной муки. Ммм, он такой классный. Мне нравится его на хлеб или слайсы мазать и со свежими овощами лопать.
Ваш вариант майонеза, пожалуйста!!! У меня подружка-сыроежка делает ореховый майонез (из грецких орехов и миндаля), потом его разбавляет, взбивает вместе с водой, соком лимона, маленьким кусочком лука, кажется, и еще с чем-то (а, может, и нет) и делает классную сырую окрошку. Мы ее уже 2 раза пробовали. Ооооочень вкусная
Приготовление: 1) Куриное филе порезать тонкой соломкой или кубиками. 2) Картофель натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. 3) Лук порезать кубиками. 4) В отдельной посуде перемешать яйца и молоко, добавить специи и соль. К яичной массе добавить филе, лук, картофель. Все хорошо перемешать. 5) Смесь вылить в посуду для выпекания. 6) Духовку разогреть до 180 градусов. Все выпекать в течение 40 минут. Готово. Приятного аппетита.
Приготовление: Предлагаю вам рецепт, очень простого в приготовление салата из свеклы. 1) Две средние свеклы, почистить и натереть на терке. Свеклу лучше брать сладкую и сочную. Терку можно использовать обычную крупную или же специальную для корейской соломки. 2) Выложить свеклу в отдельную посуду, посолить, перемешать. Если свекла не достаточно сладкая, можно добавить немного сахара 0,5-1 ч.л. 3) Добавьте специи, немного молотого кориандра, черный перец. Если есть готовые специи для корейского салата, то можно добавить их. Так же добавьте немного уксуса обычного 3%-6% или бальзамического белого – 1 столовую ложку. 4) Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку добавьте в салат и перемешайте. 5) На сковороде подогреть подсолнечное масло, до самой высокой температуры. И вылить на свеклу, свекла должна пошквырчать. Все перемешать. Теперь салат готов. По желанию можно дать салату настоятся в холодильнике от 5 часов. Приятного аппетита!
Цитата(Елена Белашова @ 7.12.2014, 20:49)
А что это за соус? Он для красоты или с ним особенно вкусно?
для красоты специальный соус для украшения - сладковатый Я про майонез может позже сделаю рецепт
Валь, так получается, что свекла в салате сырая? Интересный вариант Я как-то не припомню, чтобы мне приходилось есть сырую свеклу, обычно - вареную Или она как маринованная получается?
Валь, так получается, что свекла в салате сырая? Интересный вариант Я как-то не припомню, чтобы мне приходилось есть сырую свеклу, обычно - вареную Или она как маринованная получается?
Ага, сырая, как маринованная. Не привычно, но вкусно и все витамины сохраняются.
Я такой делаю, только в масле обжариваю до интенсивного коричневого цвета чеснок и луковицу, потом их выбрасываю. Для натирания свеклы на корейской тёрке, припахиваю мужа, он у нас основной потребитель, обычно, это не меньше килограмма , мои руки такого не вынесут. Приправляю специей для морковки по корейски.
Приготовление: 1) Песочные коржи. Для теста нам понадобится: 1 яйцо, растопленное сливочное масло- 250 гр., 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать, выложить на противень и запекать до полной готовности, минут 15-20, при температуре 160-180 градусов. Должна получится большая печенька, которую следует остудить и размельчить в блендере. 2) Берем кастрюльку, нагреваем её, делаем газ минимальным и кладем 250 грамм шоколада, чтоб тот расплавился. Постоянно помешивайте, периодически убирайте с газа, чтоб шоколад не подгорел. 3) Далее, добавляем варенную сгущенку. Все хорошо перемешаем. 4) Теперь, добавляем нашу измельченную печеньку и молотые орехи, можно грецкие поджаренные, а можно земляные. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. 5) В квадратную форму выкладываем нашу заготовку, уплотняем. Отставляем в холодильник, часов на 12. Режем на формочки- кубики, кружочки, как хотите. Готово. Приятного аппетита!
Приготовление: 1) Картофель почистить, отварить до полной готовности. Растереть в пюре, остудить. 2) В картофельное пюре добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, чеснок, соль, черный перец. По желанью можно добавить зелень- мелко порезанный зеленый лук, укроп. Все хорошо перемешать. 3) Из заготовки сформировать котлетки и обвалять в муке. Выложить обжариваться в хорошо подогретое подсолнечное масло. Обжаривайте котлетки с двух сторон. Готово. Приятного аппетита!
Цитата(Lilie @ 30.12.2014, 21:29)
Я так поняла, что батончики делаются по типу "картошки", да? А по вкусу, Валь, они на батончики (фабричные) похожи?
Да, Лиль, делаются по типу картошки, но вкусом похожи на конфеты фабричные. только в фабричные еще всякую химию кладут, вот этого химико вкуса не присутствует в моих батончиках. Вообще, батончики моя самая любимая конфета.
Да, Лиль, делаются по типу картошки, но вкусом похожи на конфеты фабричные. только в фабричные еще всякую химию кладут, вот этого химико вкуса не присутствует в моих батончиках. Вообще, батончики моя самая любимая конфета.
У меня муж тоже батончики больше любых других конфет любит
Котлетки классные! Я делала подобные, только в картофельную массу ещё горошек консервированный добавляла. Изначально по рецепту его (горошек) нужно было в качестве начинки использовать, чтобы вроде зраз получилось. Но мне не очень хотелось с этим возиться, потому я просто добавила горошек в картофель и из такого "теста" поджарила котлетки
О, боже, Валя, красота какая. Как жаль, что у меня нет дома никакой рыбки. Сейчас же побежала бы готовить. Не получается никак попасть на рынок, чтобы закупиться. А в магазинах все мороженное-перемороженное. Как камень. А как рыбки-то хочется!
Ahat Меня уже много дней преследует желания шпротов поесть )) Это наверное после твоих, Наташа Но я конечно утаила свой желания. Купила Рижские консервированные, вчера. Теперь душа рада.
Приготовление: 1) Изюм и курагу хорошо промыть и высушить. Все измельчить. Так же измельчить орехи. По желанию подготовить сухофрукты, если они крупные измельчить. 2) В кастрюльку добавить сливки, сахар, 2 яйца. Варить все до полного растворения сахара, на медленном огне, постоянно помешивая. 3) Творог, сухофрукты, орехи, сливочное масло комнатной температуры и заранее подготовленную смесь – хорошо перемешать. 4) Всё вылить в форму. Подержать под прессом минимум 15 часов.