Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Lilie
сообщение 23.9.2014, 16:48
Сообщение #541

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Племяшка сегодня забегала ко мне перед школой на пару часиков, принесла с собой небольшую, но очень вкусную, свежую, сладкую, домашнюю тыковку! give_heart.gif Мы с ней тут же сбегали в магазин за кукурузной крупой и сварили с них кашку. Зря я эту крупку так долго игнорировала, кашка получилась чудная i-m_so_h.gif И сварилась довольно быстро, буквально минут за 20.
Налопались и пошли в школу smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.9.2014, 8:36
Сообщение #542

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Сегодня к вечеру у нас заходит праздник Рош Ха-Шана - Новый год, так что планов, чем накормить ребенка у меня много, только удастся ли все их осуществить - другой вопрос.

Вчера купила впервые рыбу треску. В вакуумной упаковке, замороженную, купила не потому, что именно ее хотелось, просто уже сил не было искать на рынках и по магазинам что-либо более-менее доступное, и для нас съедобное. Предпраздничный ажиотаж поднял не только цены, но и уменьшил разнообразие рыбных продуктов. Так что будем готовить из того, что удалось достать. Оказывается, на этот праздник на столе обязательно должна быть рыба, приготовленная с головой (целиком). У меня так не получится, присутствие рыбного блюда будет чисто символическое.

А сейчас мой ребенок начал свой новый день, сделав себе бутерброд с шоколадной пастой. Потом у него будет на выбор: сельдь заправленная, соленые кусочки лосося для бутербродов, может быть, соберусь суши сделать, каша гречневая, сосиски с картофельным гарниром и салатом, куриный бульон, курица, рыба жареная, питы начиненные. Хочу сегодня еще салат яблочный приготовить, давно собираюсь, все руки никак не дойдут.

Сообщение отредактировал Ahat - 24.9.2014, 8:38

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 9:39
Сообщение #543

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Мои сегодня лопают: авокадо, картофель с тыквой (запекла в духовке), сисю (мелкий), макарошки, бутерброды со сливочным маслом и медом (старший). Еще бананы и на полдник будут есть персики/сливы/виноград или дыньку. Еще просят рис приготовить как веганский пловsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.9.2014, 13:05
Сообщение #544

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ходит мое дитятко по квартире и стонет:"Что бы такого съесть, чего-то хочется погрызть, типа сушек или крекеров". И это при том, что столько всего наготовлено. Ну говорю ему:" Возьми тостер и подсуши в нем хлеб". Хлеб готовый уже, нарезанный тонкими кусочками. Загорелся, теперь хлеб его ждет, он лежал в морозилке, чтобы не заплесневел, нужно разморозить. А потом и охота у ребенка пропадет.

Недавно напоила его куриным бульоном от целой курицы, сама тоже попила. Ох и замечательный бульон получился.

Буженину запекла, отварную курицу запекла, вареный картофель, приготовленный для оливье, тоже запекла. Оливье подождет.

Теперь для жарки размораживается филе трески. Настругаю редисочный салат с зеленым луком и сметаной. Столько еды, а ему сухариков захотелось.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 17:45
Сообщение #545

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Кстати, про бульоны.

Наташа, Ahat, у вас конина в Израиле продается? Ее вообще у вас едят? С нее очень хороший бульон получается, у меня свекровь очень хвалила. Он очень вкусный и классный. Намного лучше и интереснее куриного.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.9.2014, 17:56
Сообщение #546

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 24.9.2014, 17:45) *
Кстати, про бульоны.

Наташа, Ahat, у вас конина в Израиле продается? Ее вообще у вас едят? С нее очень хороший бульон получается, у меня свекровь очень хвалила. Он очень вкусный и классный. Намного лучше и интереснее куриного.

Леночка, лошадь относится к не кошерным животным, копыта у лошадей не те. Очень любила в Ташкенте колбасу конскую, "казы" называлась. Ну и мясо, разумеется. А вот мозги конские, бывало, покупала - ужас, невозможно было очистить от пленки. А конский язык - вкуснятина. А какое мясо красивое с оранжевым оттенком жира. Конская колбаса всегда считалась деликатесом.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 18:11
Сообщение #547

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 24.9.2014, 20:56) *
Леночка, лошадь относится к не кошерным животным, копыта у лошадей не те. Очень любила в Ташкенте колбасу конскую, "казы" называлась. Ну и мясо, разумеется. А вот мозги конские, бывало, покупала - ужас, невозможно было очистить от пленки. А конский язык - вкуснятина. А какое мясо красивое с оранжевым оттенком жира. Конская колбаса всегда считалась деликатесом.

Я же из Казахстанаsmile.gif

У нас культ мяса и особенно культ конины. Шужук, казы готовят на все праздники. Вообще очень много всяких деликатесов из мяса (и не перечислить). И названия похожи. Мы ж соседи, языки одной группыsmile.gif

То есть в Израиле конину не купить?
А свинья - это кошерное животное?

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.9.2014, 18:40
Сообщение #548

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 24.9.2014, 18:11) *
Я же из Казахстанаsmile.gif
То есть в Израиле конину не купить?
А свинья - это кошерное животное?

Не купить. Свинья тоже не кошер, но ее здесь разводят в кибуцах. Мясо совсем не того вкуса, жира мало. Проблема, когда хочется засолить, получается у меня полосатое соленое сало, типа соленого бекона. Но вкусно, учитывая обстоятельства нашего бытия. Не того вкуса продукты, даже курица, есть с чем сравнивать - свои были.

А рыба? И это - у моря живем, называется. Золотая она здесь. В России (она же) дешевле. Парадокс.

Сообщение отредактировал Ahat - 24.9.2014, 18:41

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.9.2014, 13:56
Сообщение #549

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мои дети утром доедали рис с овощами (лук, морковь, картофель и кабачок). Обычно с фруктов начинаем, но у нас уже второе утро дела. Мы проходим со старшим ребенком медосмотр в детсад. Нас позвалиsmile.gif

На обед быстро-быстро варили макароны и резали свежий салат с кучей зелени. Поздно вернулись с больницы, не было времени готовить приличный обед.

Сейчас варю борщ.

На полдник есть дынька.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.9.2014, 21:21
Сообщение #550

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мелкий ел много сиси, борщ, ячменный хлебец, пампушку чесночную, виноград, банан.

Старший ел лапшу, отрубную булку с медом и сливочным маслом, борщ с чесночной пампушкой, виноград. От пампушек чесночных Тим без ума. Вчера незаметно так умял три штуки и требовал продолжения банкетаsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.10.2014, 6:36
Сообщение #551

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

За ночь, можно сказать, или же считать это ранним завтраком, ребенок доел жареную рыбку "баса" с машевым гарниром и лучком, обжаренным с мукой. Я всегда ему оставляю на перекус уже сервированную тарелку или любую посуду, чтобы ему оставалось лишь ее подгореть, чего обычно он никогда и не делает, так же как и забывает о салате, тоже приготовленном. Я же говорю, не сунешь ему под нос - не увидит. А салат такой замечательный приготовила из редиски с зеленым луком и сметаной. Еще в холодильнике стояла сковорода с бараниной и картофелем. Как раз под салат. Ну а дальше подумаю, что приготовить, если понадобится.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2014, 10:42
Сообщение #552

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой старший сегодня не вегетарианец. Ел утром куриное крыло. Ему нравится. Еще лопал бананы и мармелад на агаре. Планирую супчиком овощным еще покормить, когда поспит. Мелкий ел много-много персиков, сушки, сисю.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.10.2014, 12:11
Сообщение #553

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

С утра раннего напоила ребенка горячим курным бульоном, позже подсунула ему под нос питу, начиненную хумусом, вареными кусочками курицы, помидорками "черри", нарезанными с зеленым луком. Но есть он не стал, очень хотел спать, сказал, что съест питу позже.

Очень ждет, когда я приготовлю "сельдь под шубой", у меня уже все отварено, надо только решиться и начать процесс. Я оттягиваю это удовольствие, так как послезавтра начинаются праздники (опять и снова), хотелось приурочить. Еще сейчас замариновала его любимые индюшиные гузки. Вот, что он сметет в один момент.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2014, 20:02
Сообщение #554

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мои дети ели: бананы, плов веганский, борщ, яблоки, хлебцы, пампушки чесночные, Тим еще жевал капусту и морковку свежую, пока я варила борщ.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.10.2014, 18:20
Сообщение #555

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Утром ребенок ел бутерброды со сливочным маслом и сыром, запивал кофе черным. Затем позже соблазнился рыбкой баса, которую я пожарила по два кусочка на каждого из нас, хотя он сначала отказывался - кушать, мол, не хочет, а потом и кашку перловую попросил, оказывается, он перловую крупу больше всех других уважает. А я и не знала. сама только маш и рис признаю, однако, другие крупы приходится тоже употреблять, куда деваться, нужно же как-то разнообразить свою пищу.

И то, и другое получилось очень вкусным.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2014, 19:23
Сообщение #556

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Утром кормила своих малышей грушей, потом картофельным пюре с подливом с чечевицей, потом бананами (старший еще ел халву подсолнечную), потом дрожжевыми блинами (отрубными) с медом, потом супом с тыквой, гречкой и картофелем. Старший еще съел блинчик со слабосоленой семгой.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2014, 21:26
Сообщение #557

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Выходные племянница гостила у нас и мы с ней кушали:
- винегрет со свежей капустой и горошком,
- суп с булгуром овощной,
- финики,
- виноград,
- пирожки с луком и яйцом,
- рыбку запеченную (скумбрию),
- молоко,
- бабушкины блинчики и пирожки с вареньем smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.10.2014, 7:57
Сообщение #558

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня с утра детеныш доел перловую кашу, постоянно ворча, что опять я в нее напихала слишком много специй. На самом деле специи были не в каше, а в мясе, которое я вчера запекала в СВЧ и использовала соус от него в приготовлении каши. Сегодня будет в меню ребенка что-нибудь из картофеля скорее всего. Пюре или просто жареный. Еще не вечер и есть время на обдумывание.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2014, 18:10
Сообщение #559

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой старший лопает в садике большую часть дня. Мелкий страдает. У него лезут клыки. Он почти ничего не ест, только сиську сосет и плачетsad.gif

Старший лопал утром рисовую кашу, бутер с маслом, потом фрукты, рыбное суфле, салат морковный, какой-то супец. На полдник нам дали с собой ватрушку и йогурт. Мы дома лопали ватрушку, йогурт пока приберегли. Я забираю ребенка сразу после сна (скотинка еще не спит, правда, не привык). На ужин попросил веганский плов. Я в него добавила много моркови и цветной капусты.

Еще мы напекли финиково-овсяное печенье разной формы. Даже звездочки у нас естьsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2014, 19:14
Сообщение #560

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2014, 19:10) *
Еще мы напекли финиково-овсяное печенье разной формы. Даже звездочки у нас есть smile.gif

Я тоже на выходные финиками закупилась - возьму к себе племянницу с ночевушками и будем с ней овсяные печь печенюхи rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему