Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3741
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 27.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 45082 ![]() |
привет, Анюта. насмотрелась на твою красоту ,сделала по твоему рецепту медовик. Первый тортик на годик младшей дочке. самое трудное -это обтянуть ровно))) мастики мало оставалось поэтому тонковато раскатала, и в одном месте топорщилась складка. закрыла табличкой))) хотела спросить, сколько см получается крем под мастикой? 0,7 см где-то у меня, кажется, так много.
![]() ![]() не знаю, как картинку уменьшить. Сообщение отредактировал Lilie - 9.12.2013, 9:50 |
|
|
![]()
Сообщение
#3742
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
не знаю, как картинку уменьшить. Как Вставить Фото или Картинку на форум Как уменьшить изображение с помощью Paint |
|
|
![]()
Сообщение
#3743
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Alena11sto59, спасибо большое)))) И рада, что мои МК помогают поверить в себя и начать украшать торты)))
larisa74, слишком большая порция для Вашей формы. Поэтому середина не пропекается как следует. Беся86, отличное начало!!!! И нарядно, и красочно)) Если не пожадничать и обрезать сам тортик ровно, после того, как он постоял и пропитался, то крема для выравнивания понадобится ооочень мало. У меня обычно около 2-3мм. И такой же толщины мастика. |
|
|
![]()
Сообщение
#3744
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 14.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 44064 ![]() |
Анечка, с Новым годом тебя и всю твою семью. Перечитала всю твою темку. Много узнала нового для себя. Много уже использовала за эти праздники. Очень понравился мне рецепт Шоколада на кипятке. Правда он у меня получается очень влажным, думаю, что я его просто не допекаю. Близится первый день рождения моего внука,хочу порадовать своих внуков, правда еще не решила какой торт буду печь. У меня к тебе вопрос, я вычитала , что для того чтобы мастика не прилипала к рукам, нужно добавлять масло. А как она будет себя вести в сушке? У тебя тоже где-то мелькало об этом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3745
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анечка, с Новым годом тебя и всю твою семью. Перечитала всю твою темку. Много узнала нового для себя. Много уже использовала за эти праздники. Очень понравился мне рецепт Шоколада на кипятке. Правда он у меня получается очень влажным, думаю, что я его просто не допекаю. Близится первый день рождения моего внука,хочу порадовать своих внуков, правда еще не решила какой торт буду печь. У меня к тебе вопрос, я вычитала , что для того чтобы мастика не прилипала к рукам, нужно добавлять масло. А как она будет себя вести в сушке? У тебя тоже где-то мелькало об этом. Спасибо большое))) Шоколад на кипятке и должен быть немного влажным, тяжелым, но не плотным, не клеклым. Для неприлипания мастики обычно используют кокосовый жир, им руки и рабочую поверхность смазывают. А в саму мастику для ее бОльшей эластичности добавляют сливочное масло. Им хорошо подсохшую мастику реанимировать))) И еще, если слив. масло добавить в окрашенную мастику, то цвет станет более насыщенным. |
|
|
![]()
Сообщение
#3746
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 17.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 45705 ![]() |
Анна, какая же Вы умничка, Вы молодец!!!! Такую создаете красоту!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3747
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092 ![]() |
Анечка здравствуй!Я хотела у тебя спросить как ты делала волосы на феи? Они у тебя такие тоненькие и крученые,я так понимаю резала тоненькие полосочки ,а потом накручивала на шпажку?СПАСИБО
|
|
|
![]()
Сообщение
#3748
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 45725 ![]() |
Анна, хотела Вам выразить огромную благодарность за Ваши подробные МК и очень вкусные рецепты.
У меня дети просто влюбились в Ваши тортики. Я им пеку через день. Спасибо Вам большое. |
|
|
![]()
Сообщение
#3749
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 10.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 46034 ![]() |
Добрый день, а какую начинку вы используете для апельсинового бисквита?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3750
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 26.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 43810 ![]() |
Анечка, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос: пекла два раза ванильный шифоновый бисквит, он хорошо поднимался в форме пропекался, а вот после того как он полностью остыл и я его разрезала, оказалось, что внутри он какими-то пятнами, причём это было оба раза. Скажите, может я что-то не так делаю? На вкус бисквит вкусный, но меня смущают эти пятна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3751
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 30640 ![]() |
Аня, скажите пожалуйста, если Вы делаете торт "Подушка"- его сначала нужно обтянуть в нижней части, а потом перевернув - верх. В таком случае нижняя часть мастики не "отпадёт"? Или нужно делать как-то внахлёст? Посмотрела Ваш МК, но вот как-то не разобралась...Буду оочень признательна за ответ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3752
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 24.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 43360 ![]() |
Добрый вечер, спасибо за такую интересную тему! Благодаря Вам я стала не бояться печь тортики, пусть и немного "кривые" пока, но ведь это всего лишь пока))) Еще раз спасибо
Сообщение отредактировал antea - 15.3.2014, 17:03
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3753
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 21.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 46752 ![]() |
Здравствуйте, Анюта. Я новичок, к дню рождения младшей дочки стала выбирать дизайны тортиков и ваши шедевры меня вдохновили, я стала пробовать оформление при помощи мастики по вашим описаниям. Это оказалось о очень увлекательно, после первого торта у меня в голове начали появляться все новые и новые идеи оформлений, некоторые позаимствованы с вашего сайта. Теперь как сказала моя старшая дочь, мы в ближайшее время на дни рождения своих знакомых и родных дарим им торты. Свой самый первый тортик я разместила в разделе про первый торт. А вот за последние 1,5 месяца еще что у меня получилось:
Это на первый день рождение дочки ![]() Этот тоже на ее день рождение (часть гостей приходили в другой день) ![]() Этот я делала на подарок для соседки у нее был юбилей (идея оформления этого торта повзаимствована у вас, если не ошибаюсь) ![]() А этот торт делала буквально на днях, тоже подарок на день рождение подруги, этот торт получился весом чуть больше 3 кг. Остальные не взвешивала. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3754
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47880 ![]() |
Здравствуйте, Анюта. Спасибо большое за Ваш труд. тортики пеку лет 20, а вот украшать начала только недавно. я так понимаю свободное время появляется только в декрете
![]()
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3755
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47880 ![]() |
и вот для подружки младшенького
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3756
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Девочки, в шапке форума кратко описаны основные правила форума. Пожалуйста, не игнорируйте их
![]() Кроме этого, напоминаю, что у нас есть ещё подфорум Школа Тортоделов! Там вы найдете: Мастер-классы Архив для новичков (там есть ответы на все ваши вопросы!) А также Общий форум, куда тоже можно обратиться за помощью или советом! |
|
|
![]()
Сообщение
#3757
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 2.10.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 48289 ![]() |
Пятачок из мастики. Для начала советую просмотреть МК по Винни Пуху, чтобы я могла сократить свой рассказ о том, как сформировать основу для головы фигурки. Итак, нужна мастика бледно-розового цвета и поярче. Носик-рыльце оттянула и оформила круглой палочкой, ротик прорезала ножом, расширила обратной стороной кисточки. ![]() Выдавила изнутри пухлые щечки, ножом оформила уголки рта, насадила голову на шпажку. ![]() ![]() Тельце из мастики поярче - всё очень просто - полосочки продавила ножом, тельце насадила на шпажку. Розовый пятачок))) ![]() Из мастики более яркого оттенка также слепила ушки. Из мастики бледного оттенка слепила тонкие ручки и ножки (они же лапки))). ![]() Насадила поросёнка на заранее сделанное из мастики и айсинга с добавлением сладкого какао-порошка "бревно". Из мастики черного цвета сделала глазки и бровки. Пищевым фломастером нарисовала язычок во рту. В ручки вложила ленточку, Пятачок упаковывает подарки))) И на тортике. ![]() ![]() ![]() Добрый день. Подскажите, а какую мастику вы используете для лепки своих шедевров? Покупаете готовую или делаете сами? Заранее спасибо . |
|
|
![]()
Сообщение
#3758
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47497 ![]() |
Здравствуйте Анна! Спасибо вам огромное за ваши мастер-классы и рецепты, спасибо за то что вы делитесь ими с людьми, которые только начинают свое кондитерское хобби. Сделала торт по вашему мастер-классу и по рецепту. Все получилось превосходно! Еще раз спасибо!
![]()
Причина редактирования: перезалито фото.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3759
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 20.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 48779 ![]() |
пришлите пожайлуста мк зонтик с цветами
|
|
|
![]()
Сообщение
#3760
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 19:06 |