Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
tania
сообщение 28.9.2009, 20:25
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки smile.gif
Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах

то обязательно отвечу и помогу.
Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 199)
kroha__3
сообщение 30.5.2014, 22:19
Сообщение #181


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37104



Всем добрый вечер, так интересно было про все читать!
из экзотики едим 1е место это маракуйя, я обожаю ее, манго, авокадо, мангостин, личи
отвечу про красные бананы, как то раз их увидев, мною овладело любопытство, купила, а они несъедобны безвкусны, в общем беееее, оказывается их жарят, нужна термическая обработка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2014, 22:30
Сообщение #182


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня в магазине увидела бледно-желтое манго smile.gif
Щупала его, нюхала и решила не брать - оно не пахло совсем! mda.gif
nzam, Вы у нас эксперт по манго, расскажите, пожалуйста, про этот сорт. Вкусный он или не очень, оличается ли по вкусу от тех, что с краснм бочком? give_rose.gif

О, вот такое smile.gif



Фото в сети нашла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.6.2014, 19:22
Сообщение #183


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Похоже на индийское манго, которое мы в Дели покупали, когда через Индию ехали. Оно вкусное было и сладкое и самое главное - оно резалось на кусочки. Такое манго я в Бангладеш не видела. И с красным бочком - это тоже индийское, его к нам в конце мая завозят, когда наше еще и спеть не собиралась. Я помню маме оно понравилось, желтое манго. Оно не должно быть твердым как яблоко, скорее как слива упругое. Тогда его точно можно есть.
А вот это наше бенгальское
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galina1234
сообщение 7.7.2014, 0:39
Сообщение #184


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 35353



Очень интересная тема!Спасибо!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Safina
сообщение 28.7.2014, 16:46
Сообщение #185


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 28.7.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47679



я экзотику побаиваюсь... редко мог у что то попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 10.8.2014, 19:21
Сообщение #186


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Интересно, а Бананы, которые едят только подвергнув тепловой обработке, можно отнести к экзотическим продуктам? Это очень крахмалистый сорт, его используют в неспелом виде. Спелый он не вкусный. У нас из таких бананов делают пюре с перцем чили, горчичным маслом и сырым репчатым луком, чипсы, добавляют в смесь для тушеных овощей, тушат с рыбой. Короче используют как картофель. Таие бананы очень богаты железом. Не успеешь почистить как мякоть уже чернеть начала. Мои признают только чипсы. Вот их вчера я и готовила. Все как с картошкой: почистить нарезать кружочками, обвалять в специях и соли, пожарить в масле. У нас даже рядом с картофельными чипсами в пакетах продают банановые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.8.2014, 23:09
Сообщение #187


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 10.8.2014, 20:21) *
Интересно, а Бананы, которые едят только подвергнув тепловой обработке, можно отнести к экзотическим продуктам?

Запросто! smile.gif
Я, к примеру, вообще таких бананов не видела и вряд ли когда-нибудь увижу и тем более попробую don-t_mention.gif
Так что для меня этот сорт скорее всего навсегда так и останется экзотикой smile.gif
Но читать я о них уже читала. В Эквадоре такие бананы тоже есть. Некоторые рецепты можно найти в соответствующей теме, это здесь>> wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.9.2014, 19:41
Сообщение #188


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот еще один экзотический плод пальмы под названием пальмира. Когда плоды неспелые, то едят то что внутри, как бы три желатиновых шарика.



А когда поспеет, то используют сок. Вот его то и добывала тетя мужа, когда я к ней зашла.





На соке замешивают тесто для рути, пончиков, добавляют при варке молочной рисовой и манной каш.
А из мужских деревьев добывают сок из которого потом делают пальмовый сахар. Такой сахар используют в выпечке, при варке чатни и молочных десертов.


Сообщение отредактировал nzam - 21.9.2014, 19:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.9.2014, 10:58
Сообщение #189


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 21.9.2014, 22:41) *
Вот еще один экзотический плод пальмы под названием пальмира. Когда плоды неспелые, то едят то что внутри, как бы три желатиновых шарика.


А они неспелые вкусные, получается?

Такие интересные штуковиныsmile.gif
А какое-нибудь действие есть на организм особое? Крепит, слабит, что-нибудь лечит и т.д.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.9.2014, 20:34
Сообщение #190


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 22.9.2014, 10:58) *
А они неспелые вкусные, получается?

Такие интересные штуковины smile.gif
А какое-нибудь действие есть на организм особое? Крепит, слабит, что-нибудь лечит и т.д.?

Не могу сказать ничего о вкусе неспелых, потому как муж этот фрукт не любит и соответственно у нас дома он не водится. Но я пробовала лет 10-ть назад и могу сказать что не неприятный, но какой не помню. У спелого же специфический запах, причем разносящийся на дальние расстояния. Скажем так, если в соседнем доме выжимают сок и его готовят, то у до вас этот запах точно дойдет.
В интернете про пользу и вред этого фрукта ничего не нашла. Только на одном иностранном сайте была информация об неочищенном сахаре, который делают из сока (который получают как и березовый, надрезав ствол дерева). Смысл такой, что в нем содержится большое количество витамина В1, В12 и В6. В чайной ложке суточная доза этих витаминов.
А вот нашла под другим названием: плод сахарной пальмы. Итак содержит витаминв В, С, А. Является антиоксидантом, используют при тошноте, для оздоровления печени и селезенки, усиливает лактацию и обладает охлаждающим эффектом на организм человека.
Ну а из листьев у нас делают, коврики, веера, крыши домов, метла и щетки, также используют ствол для изготовления мебели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.9.2014, 15:22
Сообщение #191


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Как интересно!!!

Так странно вообще слышать, что какие-то продукты, например, охлаждают, и их не стоит есть в определенный сезон. У нас нет такого в культуреsmile.gif

И экзотики нет совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.10.2014, 16:37
Сообщение #192


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А вот еще один представитель экзотики. Угадайте с трех раз - что это?






Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики. Из саудовской Аравии привезла знакомая свекра, ну и всем по горстке раздала. Вот век живи - век учись. Кто ж знал что они так выглядят. И сладкие очень, только немного вяжут, как неспелая хурма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2014, 17:48
Сообщение #193


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.10.2014, 17:37) *
Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики.

Оу, финики! Ни за что бы не угадала сама. Мне показалось, это что-то из слив. У нас как-то были в продаже почти такие же светлые, только попробовать я их не успела - разобрали быстро pardon.gif

Ещё видела сегодня уже хурму продают. Пощупала - твердая слишком, видимо, не совсем спелая ещё. Интересно, а хурму как-нибудь "дозреть" можно? Как авокадо, например, или бананы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.10.2014, 20:00
Сообщение #194


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Везет хурма, мое любимое лакомство. не знаю можно или нет, но очень давно покупала в Москве и попалась неспелая. Помню, что в морозилку клала и замораживала. А когда хурма потом оттаяла, то она уже сладкая была. Не могу сказать откуда такая идея, но точно помню что замораживала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2014, 21:13
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.10.2014, 21:00) *
Везет хурма, мое любимое лакомство. не знаю можно или нет, но очень давно покупала в Москве и попалась неспелая. Помню, что в морозилку клала и замораживала. А когда хурма потом оттаяла, то она уже сладкая была. Не могу сказать откуда такая идея, но точно помню что замораживала.

У меня хурма тоже один из любимых фруктов i-m_so_happy.gif
Идея с заморозкой может сработать, думаю scratch_one-s_head.gif Мы так раньше с ранетками делали - расфасовывали их по пакетикам и в морозилку на несколько дней. Вынимали, размораживали и вкусные, мягкие и сладкие ранетки поедали smile.gif
Ммм.. и клюква после заморозки гораздо вкуснее..
Спасибо, Наташа give_rose.gif Я способ опробую обязательно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.10.2014, 16:52
Сообщение #196


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 2.10.2014, 22:13) *
Спасибо, Наташа give_rose.gif Я способ опробую обязательно wink.gif


thank_you.gif thank_you.gif thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 5.10.2014, 11:52
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(nzam @ 1.10.2014, 16:37) *
А вот еще один представитель экзотики. Угадайте с трех раз - что это?
Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики....

Я подумала, что это слива mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2014, 12:29
Сообщение #198


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я по косточке и структуре догадалась, что что-то типа финиковsmile.gif

Мы много фиников едим. Косточки у них узнаваемые.
Мы тоже хурму замораживали раньше, чтобы вязкость пропадала. Сейчас вяжущая редко попадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2014, 14:10
Сообщение #199


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2014, 12:29) *
Мы много фиников едим. Косточки у них узнаваемые.

А у нас финики - зимняя еда smile.gif Летом и осенью их даже почти не продают don-t_mention.gif
Вот придут холода и пойдут печенюшки всякие финиковые.. вкусныеее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2014, 20:04
Сообщение #200


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.10.2014, 17:10) *
А у нас финики - зимняя еда smile.gif Летом и осенью их даже почти не продают don-t_mention.gif
Вот придут холода и пойдут печенюшки всякие финиковые.. вкусныеее...


У нас финики есть в продаже всегда, но в определенные сезоны можно нарваться на пачку забродивших фиников. При покупке желательно нюхатьsmile.gif Чаще это весной бывает и иногда осенью. Зимой почти никогда. Только если дома уже хранить длительно неправильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 17:04
    ©