Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 17.6.2014, 19:27
Сообщение #801

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(Lilie @ 14.6.2014, 18:57) *
Согласна с Леной smile.gif По-моему, без редиса окрошка совсем не такая, вкусная, но все же не то. Ешь и понимаешь, что чего-то не хватает.
Наташ, а вам как? Понравилась окрошка с редисом? smile.gif

Лиля, честно сказать, я ее так и не ела, но сыну понравилась вроде. Он ее и доест скорее всего. Я сегодня готовила макароны с салатом из древесных грибов. Все было в сыром виде, кроме макарон, естественно. Поели, но дружно признали, что жареные грибы были вкуснее. Думаю, постоят и дойдут до нужной кондиции. Чего-то в салате не хватает. Мы с ребенком не определили, чего же именно. Завтра будет видно.

Сообщение отредактировал Ahat - 17.6.2014, 19:29

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2014, 19:42
Сообщение #802

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Я сегодня на ужин решила приготовить соевые кусочки с картошкой (а ещй луком и болгарским перцем, но их было не много) smile.gif

Цитата(Ahat @ 17.6.2014, 20:27) *
Лиля, честно сказать, я ее так и не ела, но сыну понравилась вроде. Он ее и доест скорее всего.

Ах, как жаль. Мне кажется, что если уж сын оценил, то тебе точно понравилось бы wink.gif

По поводу грибов тоже соглашусь. Древесные я не пробовала, но пробовала шампиньоны и они, на мой вкус, в сыром виде малосъедобны nea.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.6.2014, 13:14
Сообщение #803

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

У нас на ужин сегодня рассольник с перловкой!!! А еще я тортик пеку постный. Может быть, и не тортик, а пирог, если крем поленюсь варить (а я уже точно знаю, что поленюсь). У меня корж апельсиновый будет и прослойка из чернослива (пюре).

А мне нравятся сырые шампиньоны. Лиль, может, просто рецепт попался не самый удачный? Древесные замоченные я ела (не вареные, не жареные), пробовала. В принципе, съедобно, но спокойнее их приготовить. А вообще они что готовые, что замоченные довольно специфические по консистенции грибы. Не мясистые, хрустящие, как мягкие хрящики, наверное.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.6.2014, 18:11
Сообщение #804

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 19.6.2014, 13:14) *
А мне нравятся сырые шампиньоны. Лиль, может, просто рецепт попался не самый удачный?

Рецепт, в общем-то, самый простой: шампиньоны + овощи smile.gif
Вот грибы у меня не совсем свежие были - заморозку от "Есть Идея" брала, размораживала, отжимала от воды (а её было немало) и в салат к овощам smile.gif

А мы опять ужинали соевыми кусочками с картошкой, луком и перцем. Остались остатки этих самых кусочков в пакетике, вот и пристроила smile.gif Да и быстро это все делалось, что тоже плюс wink.gif
На этот раз я щелкнуть тарелочку по-быстрому успела:

Ещё ближе к ночи будем смотреть футбол и перекусывать черешней (специально для этого тарелочку припасла) smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.6.2014, 19:54
Сообщение #805

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 19.6.2014, 21:11) *
Рецепт, в общем-то, самый простой: шампиньоны + овощи smile.gif
Вот грибы у меня не совсем свежие были - заморозку от "Есть Идея" брала, размораживала, отжимала от воды (а её было немало) и в салат к овощам smile.gif

Ох уж эта Лиля!!!

Ну кто же замороженно-размороженные шампиньоны лопает?! Это же "бе":) У свежих шампиньончиков такая текстура классная. Я дам рецепт вкусный.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.6.2014, 20:38
Сообщение #806

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 19.6.2014, 20:54) *
Ну кто же замороженно-размороженные шампиньоны лопает?! Это же "бе":) У свежих шампиньончиков такая текстура классная. Я дам рецепт вкусный.

Ну, тык я и лопаю smile.gif Ещё и мужа пыталась ими накормить - не стал пробовать don-t_mention.gif
Совсем свежие у нас есть, но за ними далеко ехать надо, поэтому их я не пробовала. А замороженные/размороженные и правда "бе" smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.6.2014, 23:41
Сообщение #807

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня весь день я ела машевую кашу, на ужин - ее же. Ребенок начал день с этой каши, затем перешел на консервированный тунец, вчера прикупила, так как наш запас подошел к концу. Глаза в магазине разбегались, столько его разновидностей и баночек разного калибра и цвета. Удобно, вывалил в тарелочку и с хлебушком, макая его в рыбку и масло. Готовить что-то совсем ничего не хочется, а надо бы. Потом сын, изнывая по сладкому, пытался приготовить шоколадное масло, получилось совсем несъедобно, пришлось мне переделывать, чтобы он утром мог перекусить. Сама уже попробовала, довольно вкусно вышло, еще и орешки грецкие добавила.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.6.2014, 12:36
Сообщение #808

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас на ужин снова рассольникsmile.gif Я вчера слишком много перловки сварила. Муж ее в чистом виде особо не хочет есть (ее, видите ли, жевать надоsmile.gif), приходится варить вторую кастрюляку супца. Наверное, свой рецепт и фото добавлю. Может, мой вариант кому-нибудь приглянется.

Ahat, а что за масло шоколадное? На основе сливочного?

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.6.2014, 14:07
Сообщение #809

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2014, 12:36) *
Ahat, а что за масло шоколадное? На основе сливочного?

Лена, делала из сыном полученного результата. Пришлось сначала заново варить что-то типа шоколадной глазури. Халтурно, на воде, а не на молоке. Побольше сахара и какао. Варила до густоты определенной. Потом взбила с маргарином, масло экономила. Маргарин, он здесь как сливочное масло.

Потом взбила все, добавив некондиционный продукт, получившийся у ребенка. Он еще не пробовал, сумлевается. Сейчас поставила, чтобы немного оттаяло, накормлю и сообщу о его мнении. Не хочет с маргарином, ну а мы не такие гордые, что имеем, то и танцуем.

Едим.

Так, вот и раскрылась тайна приготовления шоколадного масла ребенком. Оказывается, он делал без сахара, на меде. Конечно будет не сладким. Не всегда дорогой исходный продукт - залог качества итогового результата.

И... после всяких "но", было сказано:"не хуже магазинного, вкусно... Но продукты "там" были лучше и вкуснее".

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2014, 20:35
Сообщение #810

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я сегодня на ужин попробовала сделать 2 порции окрошки на домашнем квасе. Закваску для кваса мне дала сестра, не знаю, как она её делала, но квас на ней получается вкуснейший! Я только и успеваю квасное сусло, да сахар на новую порцию докладывать smile.gif
Отварила в мультиварке две картофелины и пару яиц. Покрошила огурец, редис и много зелени. Залила квасом, подсолила и все smile.gif
Получилось.. странно и необычно. Не сказать, что не вкусно, но на воде мне более привычно, а квас вкуснее пить просто так wink.gif
В общем, довольна, что попробовала, но повторять вряд ли буду smile.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.6.2014, 13:04
Сообщение #811

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Цитата(Lilie @ 20.6.2014, 21:35) *
Получилось.. странно и необычно. Не сказать, что не вкусно, но на воде мне более привычно, а квас вкуснее пить просто так wink.gif
В общем, довольна, что попробовала, но повторять вряд ли буду smile.gif

Да, на квасе вкус у окрошки не тот, сладковатый чтоли. Мы всегда на воде с кефиром готовили. И когда подруга угостила, мое решение было похожим. Не-е не мое это.
Позавчера на ужин делала быструю пиццу. И вместо указанных
50 мл.молока тёплого
1 маленькое яйцо
щепотка соли
1 ч.л. подсолнечного масла
примерно 1 стакан муки - налила почему-то стакан молока, аж 2 столовые ложки масла. А потом замешивая все удивлялась: почему это у меня столько теста получилось. Второе непонятное действие было - отварила картошку и на терке ее натерла. Вообщем вот что вышло. Расскатала пласт теста по размеру сковороды и обжарила с одной стороны, затем перевернула и на вторую намазала кетчуп, посыпала картошкой и разложила по верху сосиски, закрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне.

Прикрепленное изображение

Минут через 5, когда картошка стала горячей, а низ начал поджариваться посыпала тертой моцарелой и опять накрыла крышкой и оставила до расплавления сыра.

Попросила за этим процессом посмотреть сына. Ага, mega_shok.gif посмотрел сериал вместо пиццы. Короче сыр переплавился. Но получилось не плохо, тесто тонкое, хрустящее.

Только если с картошкой делать еще буде мойонезом сверху полью, а потом сыр положу а то суховато. А к пицце был суп из картошки и консервы "Сардины в томатном соусе". Этих сардин сын выпросил в магазине, увидел картинку, где сардины в томатном соусе лежат, ну и зарядил: хочу рыбу как у бабушки. Он у бабушки на даче кильку ел в томатном соусе. Купила, и что? Съел кусок с картошкой пюре и все. Вот решила суп приготовить, детство вспомнить smile.gif Красота!!! Лет 15 точно такое не ела.
А вчера на ужин из оставшегося теста для пиццы налепила круглых пирожков с рисом-мясом. Муж с сыном быстренько все съели, хорошо хоть фото сделала.

А себе из обрезков теста большо-ой чебурек слепила, ну чтобы не заморачиваться с раскаткой теста. И запили мы све это кофем с молоком.

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 21.6.2014, 15:04
Сообщение #812

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Оригинальный рецепт быстрой пиццы, первый раз вижу, чтоб её жарили scratch_one-s_head.gif Но сегодня как раз стоит вопрос, что приготовить на ужин, а дети любят пиццу в любом виде, так что я пожалуй попробую этот рецептик. Тем более эта пицца очень сытная, судя по ингредиентам. Вообще после прочтения этого поста аж слюнки потекли, и суп картофельный из детства, и сардины...ням просто! =) Завтра на работу, а вот послезавтра снова выходной, сделаю курицу с грибами в горшочках, обожаем это блюдо, обязательно поделюсь рецептом и фото. Ещё очень любим спагетти с острой курочкой по-китайски, как-нибудь позже тоже поделюсь, очень красиво и вкусно получается, а главное - полезное и лёгкое блюдо. В общем, рада, что я вас нашла! give_rose.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.6.2014, 15:56
Сообщение #813

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Knopka @ 21.6.2014, 16:04) *
Оригинальный рецепт быстрой пиццы, первый раз вижу, чтоб её жарили scratch_one-s_head.gif

Ну почему? Пицца на сковорде существует давно и много разных рецептов. У меня нет духовки поэтому на сковороде для меня удобно печь. Мне нравится такой. Я его еще в теме описала "Быстро и вкусно". А потом на сковороде иногда быстрее выходит чем в духовке.
Цитата
В общем, рада, что я вас нашла!
Рады пополнению. Ждем рецептов и по-бо-о-ольше!!

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.6.2014, 16:22
Сообщение #814

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 21.6.2014, 13:04) *
А себе из обрезков теста большо-ой чебурек слепила, ну чтобы не заморачиваться с раскаткой теста. И запили мы све это кофем с молоком.

Пока читала, Наташа, nzam, твой рецепт тоже думала о чебуреках, тесто для них делаю точно такое же, как ты для своих пирожков. Только вот масло я не добавляю в него. Хочу попробовать, больно уж аппетитно они выглядят.

На ужин, если это ужин, может, потом будет еще ужин более поздний, у нас сегодня жареная с колбасой отварная картошка. Ребенок ел с остатками грибного салата, который наконец, закончился.

Себе же я сверху на картофель посыпала нарезанный лук шалот, нравится мне его вкус.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2014, 19:20
Сообщение #815

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 21.6.2014, 15:56) *
А потом на сковороде иногда быстрее выходит чем в духовке.

Плюс и заморочек со сковородой меньше wink.gif Духовку пока прогреешь..

Цитата(nzam @ 21.6.2014, 15:56) *
Рады пополнению. Ждем рецептов и по-бо-о-ольше!!

Присоединяюсь wink.gif
Будем надеяться, Вы поделитесь тем, что у Вас получиться, Knopka smile.gif

А мы ужинали сегодня паровым рулетом с рыбным фаршем.
Лепила на обед пельмени (такие вот), с них осталось немного теста и немного фарша. После обеда возиться с лепкой как-то совсем не хотелось, вот и скрутила с остатков рулет smile.gif
Получилось, на мой вкус, вкуснее, чем пельмени wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.6.2014, 20:12
Сообщение #816

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 21.6.2014, 19:20) *
Будем надеяться, Вы поделитесь тем, что у Вас получиться, Knopka smile.gif

А я? Вдруг вскочила и побежала опробовать. Тесто у меня давно уже лежит в холодильнике, все манты с тыквой собиралась делать... Правда, мяcа у меня не нашлось, решила, что сделаю с тыквой. Чуть-чуть на пробу. Пышненькими не особенно получились, но вкусно. Завтра пожарю таким образом чебуреки, этот процесс раскатывания и вырезания для меня слишком трудоемкий. Проще колбаской как обычно. Мне так легче.

А может еще раз попробую, чтобы добиться получения типа пончиков.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2014, 22:52
Сообщение #817

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 21.6.2014, 21:12) *
А я? Вдруг вскочила и побежала опробовать. Тесто у меня давно уже лежит в холодильнике, все манты с тыквой собиралась делать...

Само-собой, Наташа wink.gif
На результаты твоих кулинарных трудов всегда приятно смотреть smile.gif Очень симпатичные пирожки вышли, а от начинки я вообще в восторге i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 22.6.2014, 14:14
Сообщение #818

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Спасибо за тёплый приём, девочки =) Руки не дошли вчера до пиццы, ребёнок заболел, сегодня буду делать, постараюсь сфотографировать результат. Меня зовут Ольга кстати, я не заметила, что здесь имя не отображается =)

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2014, 14:31
Сообщение #819

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Knopka @ 22.6.2014, 14:14) *
Меня зовут Ольга кстати, я не заметила, что здесь имя не отображается =)

Очень приятно, я - Лиля pripevochka.gif
Оля, Вы можете добавить имя себе в подпись (это в профиле). Если не разберетесь, как это сделать, обращайтесь wink.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.6.2014, 16:47
Сообщение #820

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 21.6.2014, 21:12) *
Пышненькими не особенно получились, но вкусно. Завтра пожарю таким образом чебуреки, этот процесс раскатывания и вырезания для меня слишком трудоемкий. Проще колбаской как обычно. Мне так легче.

А может еще раз попробую, чтобы добиться получения типа пончиков.

Классные поджаристые пирожочки получились! У меня с первого раза тоже не очень пышненькие были, а потом, ничего надуваться стали. я вот думаю так пельменей наделать. А то жара стоит wacko.gif wacko.gif В комнате +33 и при этом дождь на улице. Кто ж в такую погоду пельмени лепит, даже и под вентилятором. А для пельмешек у меня малюсенький стаканчик есть. Короче как опробую метод - отчитаюсь.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему