Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
kroha__3
сообщение 30.5.2014, 22:19
Сообщение #181


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37104



Всем добрый вечер, так интересно было про все читать!
из экзотики едим 1е место это маракуйя, я обожаю ее, манго, авокадо, мангостин, личи
отвечу про красные бананы, как то раз их увидев, мною овладело любопытство, купила, а они несъедобны безвкусны, в общем беееее, оказывается их жарят, нужна термическая обработка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2014, 22:30
Сообщение #182


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня в магазине увидела бледно-желтое манго smile.gif
Щупала его, нюхала и решила не брать - оно не пахло совсем! mda.gif
nzam, Вы у нас эксперт по манго, расскажите, пожалуйста, про этот сорт. Вкусный он или не очень, оличается ли по вкусу от тех, что с краснм бочком? give_rose.gif

О, вот такое smile.gif



Фото в сети нашла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.6.2014, 19:22
Сообщение #183


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Похоже на индийское манго, которое мы в Дели покупали, когда через Индию ехали. Оно вкусное было и сладкое и самое главное - оно резалось на кусочки. Такое манго я в Бангладеш не видела. И с красным бочком - это тоже индийское, его к нам в конце мая завозят, когда наше еще и спеть не собиралась. Я помню маме оно понравилось, желтое манго. Оно не должно быть твердым как яблоко, скорее как слива упругое. Тогда его точно можно есть.
А вот это наше бенгальское
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galina1234
сообщение 7.7.2014, 0:39
Сообщение #184


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 35353



Очень интересная тема!Спасибо!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Safina
сообщение 28.7.2014, 16:46
Сообщение #185


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 28.7.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47679



я экзотику побаиваюсь... редко мог у что то попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 10.8.2014, 19:21
Сообщение #186


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Интересно, а Бананы, которые едят только подвергнув тепловой обработке, можно отнести к экзотическим продуктам? Это очень крахмалистый сорт, его используют в неспелом виде. Спелый он не вкусный. У нас из таких бананов делают пюре с перцем чили, горчичным маслом и сырым репчатым луком, чипсы, добавляют в смесь для тушеных овощей, тушат с рыбой. Короче используют как картофель. Таие бананы очень богаты железом. Не успеешь почистить как мякоть уже чернеть начала. Мои признают только чипсы. Вот их вчера я и готовила. Все как с картошкой: почистить нарезать кружочками, обвалять в специях и соли, пожарить в масле. У нас даже рядом с картофельными чипсами в пакетах продают банановые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.8.2014, 23:09
Сообщение #187


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 10.8.2014, 20:21) *
Интересно, а Бананы, которые едят только подвергнув тепловой обработке, можно отнести к экзотическим продуктам?

Запросто! smile.gif
Я, к примеру, вообще таких бананов не видела и вряд ли когда-нибудь увижу и тем более попробую don-t_mention.gif
Так что для меня этот сорт скорее всего навсегда так и останется экзотикой smile.gif
Но читать я о них уже читала. В Эквадоре такие бананы тоже есть. Некоторые рецепты можно найти в соответствующей теме, это здесь>> wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.9.2014, 19:41
Сообщение #188


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот еще один экзотический плод пальмы под названием пальмира. Когда плоды неспелые, то едят то что внутри, как бы три желатиновых шарика.



А когда поспеет, то используют сок. Вот его то и добывала тетя мужа, когда я к ней зашла.





На соке замешивают тесто для рути, пончиков, добавляют при варке молочной рисовой и манной каш.
А из мужских деревьев добывают сок из которого потом делают пальмовый сахар. Такой сахар используют в выпечке, при варке чатни и молочных десертов.


Сообщение отредактировал nzam - 21.9.2014, 19:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.9.2014, 10:58
Сообщение #189


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 21.9.2014, 22:41) *
Вот еще один экзотический плод пальмы под названием пальмира. Когда плоды неспелые, то едят то что внутри, как бы три желатиновых шарика.


А они неспелые вкусные, получается?

Такие интересные штуковиныsmile.gif
А какое-нибудь действие есть на организм особое? Крепит, слабит, что-нибудь лечит и т.д.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.9.2014, 20:34
Сообщение #190


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 22.9.2014, 10:58) *
А они неспелые вкусные, получается?

Такие интересные штуковины smile.gif
А какое-нибудь действие есть на организм особое? Крепит, слабит, что-нибудь лечит и т.д.?

Не могу сказать ничего о вкусе неспелых, потому как муж этот фрукт не любит и соответственно у нас дома он не водится. Но я пробовала лет 10-ть назад и могу сказать что не неприятный, но какой не помню. У спелого же специфический запах, причем разносящийся на дальние расстояния. Скажем так, если в соседнем доме выжимают сок и его готовят, то у до вас этот запах точно дойдет.
В интернете про пользу и вред этого фрукта ничего не нашла. Только на одном иностранном сайте была информация об неочищенном сахаре, который делают из сока (который получают как и березовый, надрезав ствол дерева). Смысл такой, что в нем содержится большое количество витамина В1, В12 и В6. В чайной ложке суточная доза этих витаминов.
А вот нашла под другим названием: плод сахарной пальмы. Итак содержит витаминв В, С, А. Является антиоксидантом, используют при тошноте, для оздоровления печени и селезенки, усиливает лактацию и обладает охлаждающим эффектом на организм человека.
Ну а из листьев у нас делают, коврики, веера, крыши домов, метла и щетки, также используют ствол для изготовления мебели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.9.2014, 15:22
Сообщение #191


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Как интересно!!!

Так странно вообще слышать, что какие-то продукты, например, охлаждают, и их не стоит есть в определенный сезон. У нас нет такого в культуреsmile.gif

И экзотики нет совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.10.2014, 16:37
Сообщение #192


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А вот еще один представитель экзотики. Угадайте с трех раз - что это?






Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики. Из саудовской Аравии привезла знакомая свекра, ну и всем по горстке раздала. Вот век живи - век учись. Кто ж знал что они так выглядят. И сладкие очень, только немного вяжут, как неспелая хурма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2014, 17:48
Сообщение #193


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.10.2014, 17:37) *
Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики.

Оу, финики! Ни за что бы не угадала сама. Мне показалось, это что-то из слив. У нас как-то были в продаже почти такие же светлые, только попробовать я их не успела - разобрали быстро pardon.gif

Ещё видела сегодня уже хурму продают. Пощупала - твердая слишком, видимо, не совсем спелая ещё. Интересно, а хурму как-нибудь "дозреть" можно? Как авокадо, например, или бананы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.10.2014, 20:00
Сообщение #194


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Везет хурма, мое любимое лакомство. не знаю можно или нет, но очень давно покупала в Москве и попалась неспелая. Помню, что в морозилку клала и замораживала. А когда хурма потом оттаяла, то она уже сладкая была. Не могу сказать откуда такая идея, но точно помню что замораживала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2014, 21:13
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.10.2014, 21:00) *
Везет хурма, мое любимое лакомство. не знаю можно или нет, но очень давно покупала в Москве и попалась неспелая. Помню, что в морозилку клала и замораживала. А когда хурма потом оттаяла, то она уже сладкая была. Не могу сказать откуда такая идея, но точно помню что замораживала.

У меня хурма тоже один из любимых фруктов i-m_so_happy.gif
Идея с заморозкой может сработать, думаю scratch_one-s_head.gif Мы так раньше с ранетками делали - расфасовывали их по пакетикам и в морозилку на несколько дней. Вынимали, размораживали и вкусные, мягкие и сладкие ранетки поедали smile.gif
Ммм.. и клюква после заморозки гораздо вкуснее..
Спасибо, Наташа give_rose.gif Я способ опробую обязательно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.10.2014, 16:52
Сообщение #196


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 2.10.2014, 22:13) *
Спасибо, Наташа give_rose.gif Я способ опробую обязательно wink.gif


thank_you.gif thank_you.gif thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 5.10.2014, 11:52
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(nzam @ 1.10.2014, 16:37) *
А вот еще один представитель экзотики. Угадайте с трех раз - что это?
Ну, угадали? Ничего страшного, мне когда дали этот фрукт, я подумала, что это типа яблок или что-то вроде. А оказалось, что это неспелые финики....

Я подумала, что это слива mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2014, 12:29
Сообщение #198


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я по косточке и структуре догадалась, что что-то типа финиковsmile.gif

Мы много фиников едим. Косточки у них узнаваемые.
Мы тоже хурму замораживали раньше, чтобы вязкость пропадала. Сейчас вяжущая редко попадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2014, 14:10
Сообщение #199


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2014, 12:29) *
Мы много фиников едим. Косточки у них узнаваемые.

А у нас финики - зимняя еда smile.gif Летом и осенью их даже почти не продают don-t_mention.gif
Вот придут холода и пойдут печенюшки всякие финиковые.. вкусныеее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2014, 20:04
Сообщение #200


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.10.2014, 17:10) *
А у нас финики - зимняя еда smile.gif Летом и осенью их даже почти не продают don-t_mention.gif
Вот придут холода и пойдут печенюшки всякие финиковые.. вкусныеее...


У нас финики есть в продаже всегда, но в определенные сезоны можно нарваться на пачку забродивших фиников. При покупке желательно нюхатьsmile.gif Чаще это весной бывает и иногда осенью. Зимой почти никогда. Только если дома уже хранить длительно неправильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 0:20
    ©