Лиля, вдохновившись твоим примером по разрезанию манго, я не приняла во внимание, что Наташа сначала чистит, а потом отделяет манго от косточки . Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди .
Хвойный вкус бывает иногда если смола остается. У дерева выделяется сок белый или смола не знаю как правильно назвать, причем очень едкая. И если она остается на фрукте, особенно со стороны плодоножки, то может чувствоваться похожий на хвойный привкус (манго не спелым сорвали). Василиса, вселедующий раз берите не такие мягкие плоды. А если попался всетаки, то просто пейте из него сок. Для этого сначала моете фрукт, потом разминаете его слегка под кожурой, главное чтобы кожа не треснула, а потом делаете маленькую дырочку. Из нее при малейшем нажатии польется густой сок. Можно пить прямо из фрукта - мы так всегда делаем. Потом отделяете кожуру и доедаете то что осталось Конечно дорого, но раз в год можно позволить по манго скушать.
Какая рыхлая мякоть у Вашего фрукта, Василиса Я свой фрукт довольно легко нарезала на дольки. Видимо, Ваш был оочень спелым
Ага, теперь я надеюсь, что знаю настоящий вкус спелого манго . Разрезать у нас не получилось, потому, что нож упёрся в косточку, в её торец, но я-то помнила твой разрез, даже не подумала, что у нас внутри такая мощная кость .
Цитата(nzam @ 3.4.2014, 11:05)
Василиса, вселедующий раз берите не такие мягкие плоды. А если попался всетаки, то просто пейте из него сок. Для этого сначала моете фрукт, потом разминаете его слегка под кожурой, главное чтобы кожа не треснула, а потом делаете маленькую дырочку. Из нее при малейшем нажатии польется густой сок. Можно пить прямо из фрукта - мы так всегда делаем. Потом отделяете кожуру и доедаете то что осталось Конечно дорого, но раз в год можно позволить по манго скушать.
Наташа, боюсь, что всё же такой степени спелости плод не достиг, но за идею на будущее спасибо . В самом деле, если часть сока сначала выдавить, то после не так в нём извозишься, пытаясь с фруктом управиться.
Ага, теперь я надеюсь, что знаю настоящий вкус спелого манго . Разрезать у нас не получилось, потому, что нож упёрся в косточку, в её торец, но я-то помнила твой разрез, даже не подумала, что у нас внутри такая мощная кость
У нас кость муж разрезал Но как написала Наташа (nzam), это значит, что фрукт сняли неспелым. А раз Ваша кость оказалась такой мощной, и привкуса хвойного не было, вероятно, Вам очень повезло купить правильный, дозревший манго
Не так давно попробовала авокадо... показалось гадостью нереальной... слышала и читала о пользе... Надо, наверное, готовить уметь... А вообще мне кажется, хорошая идея - пробовать экзотические блюда, а еще разные кухни. Будет разнообразие в жизни и экзотика!
Не так давно попробовала авокадо... показалось гадостью нереальной...
Авокадо распробовать надо, понять его вкус Я когда первый раз ела, тоже подумала, что это.. ну, мягко говоря, не очень вкусно. Второй купить решилась только из-за пользы, решили с мужем, что хоть и не очень вкусно, но иногда есть нужно. А он таким вкусным оказался, что теперь рады бы есть каждый день, да возможности нет. В наших магазинах авокадо ооочень редкий гость Так что оченьрекомендую попробовать ещё разок-другой, чтобы понять наверняка
Еще один экзотический фрукт - баиль, матум, деревянное яблоко. Круглый плод покрытый деревянной скорлупой. Под ней находится мякокь желтого, оранжевого или светлжелтого цвета. По вкусу и запаху фрукт напоминает абрикосы. Из него у нас делают освежающий напиток. Мякоть предварительно всыскабливают, добавляют немного воды и протирают через сито. Пюре разбавляют водоу и охлаждают. Очень хорошо помогает пищеварению и утоляет жажду. Можно найти в Индии, Малайзии, Тайване, Бангладеш.
Что-то у нас скучно становится. Наверное сказывается жара. Она сейчас везде и плохо влияет на мозг. Предлагаю его Мозг то есть) немного расшевелить. У нас сезон летних фруктов начинается. Поиграем в угадайку. Что это за чудо-юдо экзотическое на фото? Мне вчера это принесли.
Что-то совсем не густо... видно жара... А вот так? ничего не напоминает?
Ну? Вот еще подсказка
Это дыня но не сладкая практически. Перед едой нужно полить сиропом или посыпать сахаром. Еще у нас отдельно разминают свежий чили, соль и немного тростникового сахара, могут добавить горчичное масло и в эту смесь выкладывают порезанную кубиками дыню и хорошенько перемешивают. Получается этокое кисло-остро-сладкая смесь с запахом дыни и горчицы. Брр-рр. По мне так лучше с медом или просто сахаром. Но зато у нее такой обалденный аромат... Ммм-мм.
Ааа! Я знала, что это дыня, только написать не успела - вчера на форуме какие-то технические проблемы были У нас в прошлом году такие (или очень-очень похожие) продавали, и тоже, кстати, ароматные, но практически безвкусные Первый раз такую дыню ели и больше не брали. Всю спустили на фруктовый салат, там не так заметно было, что она не сладкая совсем.
Дынька ))) ?! Наверное если не сильно сладкая, можно салат делать или с мясом
Думаю можно из нее смузи делать или фруктовый лед, но добавлять либо мед либо сахар. А у нас ее только так едят, как выше описала. До ужаса консервативный народ. Клубнику более менее покупать начали только через 3-4 года после начала выращивания. У нас все едят с перцем и солью будь то яблоки, манго или что-нибудь еще. У меня муж арбуз с солью ест, а свекр яблоки с молотым жгучем перцем и солью
У нас все едят с перцем и солью будь то яблоки, манго или что-нибудь еще. У меня муж арбуз с солью ест, а свекр яблоки с молотым жгучем перцем и солью
Даже не знаю, что может быть более экзотично, чем фрукты с солью или жгучим перцем Помню, как-то пробовала экспериментировать с салатами и соединяла с солеными ингредиентами фрукты (так было по рецепту), так муж попробовал ложечку и попросил чего-то более традиционного Хотя яблоки в аджике мне нравятся, но их там совсем немного и аджика у меня не очень острая получается
Вот и первый урожай личи. Свекр вчера ночью принес. Почему то они лопаться начали совсем не поспев. Кисловаты, конечно, но есть можно. Ребенок что-то не очень налегает, а мы с мужем с удовольствием поели. Вот в таких связках по 50 шт у нас личи и продают. Цену обычно называют за сотню. Сейчас бешеные цены от 400 така за сотню. К концу сезона будут 80 стоить.
Вот и первый урожай личи. Свекр вчера ночью принес. Почему то они лопаться начали совсем не поспев. Кисловаты, конечно, но есть можно.
Какие они не аппетитные, когда без верхней кожицы
Ещё все забываю написать, что очень понравилось Ваше деревянное яблоко. Удивительно необычный фрукт! А кроме приготовления напитков, из него что-то делают?
А кроме приготовления напитков, из него что-то делают?
У нас не знаю, а вот в Малайзии, в Индонезии из него делают сухофрукт и потом заваривают как чай.
Используется как противопростудное, от кашля, если в холодном виде, то как бодрящее средство. В народной медицине используют как витаминное, отхаркивающее. В свежем виде при диарее обезвоживании. Еще слышала цукаты делают, но это аюрведы.
Есть у нас его другой сорт. Я не пробовала. Там интересная система. В скорлупе делают небольшую дырочку и палочкой перемегшивают мякоть, потом туда добавляется соль, молотый перец, опять же перемешивается и потом можно кушать прямо из плода палочкой.
А вот и другой сорт личи Китайский. Личи этого сорта мясистые, сладкие и с маленькой косточкой. Почему то личи такого сорта в России не продают, а жаль. Очень вкусные. есть еще один сорт, но у нас в саду не растут(( Сорт Бомбей, они еще крупнее, а косточка еще меньше.