Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 7.4.2014, 16:56
Сообщение #781


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мои планы никак не пересекутся с их реализацией. Хотела приготовить грибную запеканку, в результате приготовила опять макароны, но только не с фаршем, а копченостями. Хорошо, что в доме были пакетики со спагетти, моя палочка-выручалочка. Никак не могла закончить работу, чтобы что-нибудь основательное приготовить. Ребенок даже сказал, что ему что-то голодно. Такого вообще у нас практически никогда не бывает.

Сообщение отредактировал Ahat - 7.4.2014, 16:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.4.2014, 22:35
Сообщение #782


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вчера у нас на ужин был рассольник с рисом. Неплохо получился, но с булгуром все-таки вкуснее, да и выглядит аппетитней. Для себя решила, что рис больше для варки супов не использую. Совсем забыла, что он него сильно мутнеет бульон. Плюс раскисает рис, если долго стоит mda.gif

А сегодня мы ужинали бутербродами с черным хлебом и морковной икрой.



Запивали их сладким цикорием со сливками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.4.2014, 17:52
Сообщение #783


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 12.4.2014, 23:35) *
Вчера у нас на ужин был рассольник с рисом. Неплохо получился, но с булгуром все-таки вкуснее, да и выглядит аппетитней. Для себя решила, что рис больше для варки супов не использую. Совсем забыла, что он него сильно мутнеет бульон. Плюс раскисает рис, если долго стоит mda.gif

Лиля, прямо телепатия, я тоже только что на мутность рисового супа пожаловалась в «Супах», а сейчас читаю, тобою написанное на ту же тему smile.gif . Но суп был на обед, а на ужин у меня кукурузная кашка с маслом mda.gif . Мужу веселее smile.gif . Я вчера буженину делала, он ел с солёными баклажанами.
Прикрепленное изображение
Теперь мясного ему на три дня хватит, только к буженине на ужин сейчас белокочанную капусту потушу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.4.2014, 18:52
Сообщение #784


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас сегодня будет долма, которая уже сейчас готовится в микроволновке. И как это я решилась на такой подвиг, не знаю, наверно, только ради ребенка, который обожает это блюдо. Все никак не могла вытащить консервированные листья из банки, ужас какой-то. Еще осталось их половина банки, отдам племяннице, может быть, у нее терпения больше окажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.4.2014, 23:45
Сообщение #785


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 13.4.2014, 17:52) *
Теперь мясного ему на три дня хватит, только к буженине на ужин сейчас белокочанную капусту потушу.

У нас тоже сегодня капуста тушеная на ужин была smile.gif
А к ней я немного булгура сварила для себя, и потушила рыбу (филе минтая) - для мужа. На десерт был чай с финиками и горьким шоколадом rolleyes.gif

Часок назад, вторым ужином, перекусывали яблоками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.4.2014, 18:11
Сообщение #786


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 13.4.2014, 19:52) *
На ужин у нас сегодня будет долма, которая уже сейчас готовится в микроволновке. И как это я решилась на такой подвиг, не знаю, наверно, только ради ребенка, который обожает это блюдо. Все никак не могла вытащить консервированные листья из банки, ужас какой-то. Еще осталось их половина банки, отдам племяннице, может быть, у нее терпения больше окажется.

Наташа, а в чём это сложнее, чем голубцы готовить или перец фаршированный? scratch_one-s_head.gif Кстати, про перец к тебе есть вопросик в "Замороженных овощах" give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.4.2014, 19:13
Сообщение #787


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 14.4.2014, 18:11) *
Наташа, а в чём это сложнее, чем голубцы готовить или перец фаршированный?

Vacilica, голубцы я вообще не готовлю, не слишком их люблю, больше всего я предпочитаю делать фаршированные перцы. Легко и просто, да и вкуснее они. А с виноградными листьями ужасная морока, даже с консервированными. Каждый расправить, потом завернуть в каждый начинку. Не знаю, почему моему ребенку они так нравятся. Вот вчера приготовила целую кастрюльку, утром встаю, а она пустая. Правда, готовила без гарнира, хорошо было бы к ним картофель запечь или отварить, но, увы, его у нас нет.

На ужин пока еще ничего не придумала, обедали поздно, может быть, рис в овощном бульоне отварю.

Сообщение отредактировал Ahat - 14.4.2014, 19:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2014, 13:13
Сообщение #788


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вчера у нас на ужин был рассольник с булгуром smile.gif

А сегодня есть планы налепить вареников со свежей капустой, капусту как раз уже поставила тушить. Ну, а если лень будет лепить (у меня такое бывает wink.gif), то скорее всего просто отварю картофель и подам его с тушеной капустой. Тоже неплохо будет smile.gif
Ещё имеется целый пучок черемши, который совершенно точно пойдет на салат (черемша+майонез постынй и немного соли). Вот такой планируется ужин smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.5.2014, 20:49
Сообщение #789


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас вчера на ужин доедали окрошку на газированной воде и кефире. Стоит ужасающая жара, нетипичная для этого времени года. Поэтому ее и приготовила, чтобы хоть изнутри как-то охладиться. Хорошо пошла. Ели мы ее как пили холодный квас, даже без хлеба. Сегодня хотела опять сделать, но нет кефира да газировки совсем чуть осталось. А что, если ее приготовить из сметаны малой жирности? Надо будет попробовать.

Сегодня сварила на ужин рисовую кашу на грибном бульоне, что-то типа ризотто получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2014, 22:54
Сообщение #790


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ужинали сегодня магазинными котлетками из семги, которые были прилично так пересолеными, и очень-очень сильно похожими на колбассу. Мужу понравились, я только половинку съела, остальное разделила пополам мужу и кошкам smile.gif Слопали, кстати, кошки smile.gif
К котлеткам я делала овощной салат для себя (огурец, лук и укроп) и почти "Оливье" (только без мяса и яиц) для мужа smile.gif
Ещё за пару-тройку часиков до сна перекусывали яблочками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.5.2014, 22:28
Сообщение #791


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня на ужин попробовала сделать шоколадно-банановую пасту, которую мы намазывали на "горчичный" батон. Рецепт очень простой, нашла в журнале.

Шоколадно-банановая паста


К рецепту на скрине я добавила ещё ложечку кукурузного крахмала, поскольку заметила, что моя паста получалась немного жидковата.
Фото делать не стала - темно уже было, снимки получились бы совсем неудачными. Попробую сделать завтра smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.5.2014, 19:04
Сообщение #792


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А я сегодна готовила специальный ужин для себя - суп из чечевицы красной. Давно уже сделать хочу, но никто его не ест кроме меня. Сегодня не выдержала - сделала. Замочила горсть чечевицы, когда она стала мягкой, почистила и порезала картошку, соединила все в кастрюльке, добавила немного растительного масла, чтобы горох не убежал, посолила и немного куркумы добавила. Готовится быстро. Пока лазила по просторам интернета, чечевица даже слегка разварилась. Сделала поджарку из лука на растительном масле и в суп. Было немного хлеба, его я порезала кубиками и в микроволновку на полторы минуты, чтоб сухарики получились. Все готово. Наконец-то и у моего живота наступил праздник eat.gif eat.gif eat.gif eat.gif laugh1.gif

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал nzam - 20.5.2014, 19:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.5.2014, 22:01
Сообщение #793


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 20.5.2014, 19:04) *
А я сегодна готовила специальный ужин для себя - суп из чечевицы красной. Давно уже сделать хочу, но никто его не ест кроме меня. Сегодня не выдержала - сделала.

Вкуснятина, наверное i-m_so_happy.gif
Из красной чечевицы суп варить не пробовала (хотя упаковка не распечатанная лежит уже почти месяц, все до неё не доберусь никак), а вот с зеленой варю частенько и тоже, в основном, для себя и племянницы smile.gif Муж тоже ест, но не с такой охотой derisive.gif

А у нас сегодня опять был овощной салат с кускусом smile.gif



В нем: немножко поджаренные перец, чеснок и зеленый, кукурузка консервированная, кускус и немножко маслин (пристроила остатки, получилось очень удачно) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2014, 21:46
Сообщение #794


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 19.5.2014, 22:28) *
Фото делать не стала - темно уже было, снимки получились бы совсем неудачными. Попробую сделать завтра smile.gif

А вот и фото smile.gif



Эту шоколадную пасту делала сегодня и опять с небольшим отступлением от оригинального рецепта smile.gif На этот раз у меня вместо сока апельсинового была обычная кипяченая вода. Все остальное - то же самое smile.gif
Бутерброды с этой пастой мы ели на полдник и на ужин wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.5.2014, 8:21
Сообщение #795


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин вчера было замечательный и очень удачный салат "оливье", давно не получался таким вкусным. Затем быстро приготовила шашлычок из свинины на сухой сковороде по-узбекски. Для маринада использовала японский и тайский соусы, и лимонный сок. Мясо, несмотря на то, что приготовилось очень быстро, буквально за 15 минут, было упругим, даже немного как бы хрустящим, но сочным внутри и мягким. Все это взяла с собой в гости к родным, которые заехали за мной из Тверии и отвезли к старшей племяннице, где собралась вся наша семья, чтобы отметить день рождения самой младшей из нас. Все было чудесно и вкусно. Хороший у меня вчера был день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.5.2014, 10:43
Сообщение #796


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас сегодня индийский плов с рисом басматиsmile.gif

Лиля, аппетитное такое фотоsmile.gif Я вчера делала себе на ужин кускус + свежий помидор, перец и свежий репчатый лук, сок лимона, оливковое масло, соль. Вкусно тоже очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.6.2014, 19:38
Сообщение #797


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин сегодня салат с рисом, консервированным тунцом, овощами и кукурузой (тоже консервированной) smile.gif



Состав такой:
Рис в салате отварной (варила на тефтели, но передумала их делать).
Из овощей порезала перец болгарский и огурец + зелень лука и укроп.
Тунец (у меня был салатный, крошево) добавляла вместе с жидкостью, использовала её в качестве заправки - так салат вышел не сухим и заправлять больше ничем не пришлось, только лимонного сока немножко добавила и все smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.6.2014, 20:46
Сообщение #798


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин только что приготовила окрошку. На швебсе (и кефире, естественно), да еще и фруктовом. Он немного сладковат, но думаю, это не слишком помешает вкусовым ощущениям. Просто очень у нас жарко, хотелось чего-нибудь холодненького, а кроме тоника ничего под рукой не оказалось. Интересно, что скажет ребенок, купить вместо соды тоник было его идеей. Пусть теперь наслаждается. Впервые добавила в окрошку редис, огурец был только один и тот небольшой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2014, 6:41
Сообщение #799


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я на ужин вчера тушила вермишель и делала свежий салат (помидоры, перец, огурцы). У нас сегодня планируется страшная жарень, так что мы тоже планируем сегодня целый день лопать окрошку.

Наташа, а почему без редиса обычно делаете окрошку? У нас без редиса - это уже не окрошкаsmile.gif Она такой характерный вкус придает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2014, 18:57
Сообщение #800


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 13.6.2014, 21:46) *
Впервые добавила в окрошку редис, огурец был только один и тот небольшой.


Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2014, 7:41) *
Наташа, а почему без редиса обычно делаете окрошку? У нас без редиса - это уже не окрошка smile.gif Она такой характерный вкус придает.

Согласна с Леной smile.gif По-моему, без редиса окрошка совсем не такая, вкусная, но все же не то. Ешь и понимаешь, что чего-то не хватает.
Наташ, а вам как? Понравилась окрошка с редисом? smile.gif

Я вчера сварила целую кастрюльку лечо, только забыла купить для него сахар и оно кисленьким вышло. А сегодня добавила сахар и на ужин у нас были цветные макароны с лечо i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 0:08
    ©