Я в своем сообщении «не» пропустила, простите. Хотела написать, «НЕ пробовала», ввела всех в заблуждение. Наташа, а крышкой не накрываешь котлеты вначале? А то, мне всё кажется, что в микре они пересохнут.
Vacilica, я так и поняла.
Котлеты я пару раз поливаю образовавшимся соком, потом сначала они пекутся под крышкой, затем я ее снимаю, чтобы они подрумянились. Обратите внимание, какая испарина образовалась в кастрюльке. Котлетки получаются сочными, а при открытой крышке немного подсыхают и румянятся. Дополнительный аромат, вкус и сок дает небольшое количество овощей, если их запекать вместе с котлетами. Мне кажется, на последнем фото хорошо видно, что котлетки не пересохшие, но и не парные.
Котлеты я пару раз поливаю образовавшимся соком, потом сначала они пекутся под крышкой, затем я ее снимаю, чтобы они подрумянились. Обратите внимание, какая испарина образовалась в кастрюльке. Котлетки получаются сочными, а при открытой крышке немного подсыхают и румянятся. Дополнительный аромат, вкус и сок дает небольшое количество овощей, если их запекать вместе с котлетами. Мне кажется, на последнем фото хорошо видно, что котлетки не пересохшие, но и не парные.
Наташа, я так мясную запеканку делаю, но для себя, а не для мужа, и не на ужин, а на обед. Овощи добавляю прямо в фарш (у тебя же тоже такой рецепт для запеканки в ходу, кажется?) Но вот крышку не открываю, нужно попробовать. Сегодня на ужин доедали вчерашние макароны. К ним добавила остатки «Донского» салата, баночку которого от свекрови принесли. Она консервирует сама, но делает его излишне кислым. Конечно, так банки гарантированы от вздутия, но много этого салатика не съешь . Потому пол литра муж маленькими порциями ел целую неделю.
А я только что поэкспериментировала со сладким рулетом из лаваша. Начинка была из творога с вишней. Отрезала от листа лаваша половинку, немного творога взбила с двумя желтками и сахаром, намазала поверх листа, на творог выложила консервированную вишню. Свернула в рулет. Оставшиеся белки взбила с сахаром и покрыла этим рулет. Запекала в микроволновке меньше 10 минут, не скажу точно, смотрела в окошко, как только начал темнеть верх, выключила. Уже попробовала, есть можно. Наконец у ребенка будет что-то сладкое. Нужно еще усовершенствовать.
Оставшиеся белки взбила с сахаром и покрыла этим рулет. Запекала в микроволновке меньше 10 минут.
А я сначала на фото посмотрела, все никак не могла понять, как такая шапка, похожая на безе получилась. Наташ, безе в микро, получается, можно делать?
У нас сегодня на ужин кабачковая икра и чибата (чиабатта). Я осваиваю хлебопечку. Замесила сегодня по инструкции тесто на эту лепешку. Еще буквально часик и буду ставить в духовку на выпекание. В теме с хлебопечками потом рецепт опишу.
Ой, какая я была бестолковая, что хлебопечкой не пользовалась. Все, ждите от меня скоро много-много хлеба
А я сначала на фото посмотрела, все никак не могла понять, как такая шапка, похожая на безе получилась. Наташ, безе в микро, получается, можно делать? Ой, какая я была бестолковая, что хлебопечкой не пользовалась. Все, ждите от меня скоро много-много хлеба
Лена, думаю что безе можно приготовить в микроволновке, но у меня получилось нечто больше похожее на зефир или пастилу. Очень нежное, лаваш пропитался так, что тесто вообще не ощущалось. Ребенок был в восторге. Сейчас еще буду делать. Несколько вишенок осталось.
На ужин у нас опять будет салат оливье, сын съел его весь, причем без хлеба, прямо из миски. А я рассчитывала на него как гарнир.
Хлебопечка - это чудо, постоянно обеспечивает меня пельменным и дрожжевым тестом. Готовя в ней хлеб, очень ощутимая получается экономия. Купив муку за 1 доллар, можно испечь 2 буханки, когда в русском магазине приличная буханка стоит около (туда-сюда) 3 долларов.
Ой, какая я была бестолковая, что хлебопечкой не пользовалась. Все, ждите от меня скоро много-много хлеба
Лиль, она так классно дрожжевое тесто замешивает!
Верю Для того эта техника и создана, чтобы замешивать да печь Ждем много хлеба Я, кстати, чиабатту пробовала делать, может, помнит кто мой луковый хлеб, я его в мульте пекла. Это как раз рецепт луковой чиабатты был
Я на ужин делала свои чечевично-рисовые тефтели с овощным салатом и компотом в качестве десерта
Два дня назад свекровь испекла очень толстый мясной пирог – много теста, немножко фарша внутри . Два дня муж ужинал этим пирогом со сметаной, а я балдела от безделья . Сегодня сметана кончилась (с грибным супом доел), в магазин идти поленились. Разломила я кусок пирога пополам, положила на мясо ломтики помидор, сверху – сыр и в микру на полминутки. Ох, какая «пицца» получилась! А я опять свободна от готовки.
Мы ужинали сегодня салатом из свежей капусты, моркови и горошка, заправленным маслом и лимонный соком, вприкуску с черным хлебушком, обильно посыпанным кунжутом.
Чуть похже был чай с финиками и яблоки. Думаю, чуть позже ещё разочек перрекусим яблочками и все
На ужин у нас был салат "оливье", на этот раз делала с целым зеленым яблоком и кусочками мякоти от запеченной в микроволновке курицы. Ели его с бутербродами из багета с плавленным сырком с паприкой "Янтарный". На десерт была клубника с сахаром и чай для меня, кефир - для сына. Правда, еле удалось немного клубники впихнуть в ребенка, не нравится ему здешняя ягода.
А у нас на ужин была жареная картошка + свежие овощи и салат из квашенной капусты (капуста + ароматное масло, нерафинированное подсолнечное). Мы прикупили 1 турецкий помидорчик и немного местных огурчиков. Я овощи просто каждому персонально порезала в тарелку (мы обычно пользуемся огромными плоскими тарелками).
Картофель жарила практически как свекровь. Она, правда, делает это на смеси подсолнечного и сливочного масла. От обычного жареного картофеля рецепт довольно сильно отличается: нужно добавить не только лук, но и морковь (на тёрке), чеснок (через чеснокодавку). Соль, перчик, подсолнечное масло (я жарила на смеси подсолнечного рафинированного и нерафинированного). Вкусно, за счет чеснока очень и очень интересно. О, я кстати, еще и тыкву потерла на терке и добавила вместе с морковью.
На ужин у нас сегодня будет творожная запеканка. Ну и что-нибудь еще, более серьезное, если ребенок выкажет желание. Есть макароны по-флотски.
Запеканку готовила с фруктами: киви, клубникой, консервированной вишней. Были, конечно, недочеты, но в целом получилось вкусно, по словам сына, который попробовал ее еще горячей. Все делалось в микроволновке, если бы запекалось в духовке, получилось бы вообще шикарно. И красиво.
На ужин сегодня обходимся сплошными бутербродами, вернее, начиненными сыром и колбаской, питами. Ничего не готовила весь день. Ребенок, как утром доел прямо со сковороды макароны, так только недавно перекусил питой с копченым чего-то там и сыром, причем выпил сначала стакан кефира, а бутерброд, лежавший у него перед носом, не заметил, рассеянный он у меня.
Это я купила сегодня копченые обрезки довольно приличные. Покупала в расчете на приготовление супа "солянки", но теперь уже, видно, это будет завтра.
На ужин сегодня обходимся сплошными бутербродами, вернее, начиненными сыром и колбаской, питами. Ничего не готовила весь день.
У нас бутерброды были вчера, причем не только на ужин Делала в пятницу грибную икру, с которой и были бутерброды Очень удобно, когда можно отдохнуть от готовки и не придумывать, чего бы такого вкусного и желательно простого сделать на ужин
А сегодня у нас снова грибной ужин, на этот раз грибная солянка (капуста тушеная с грибами)
Лиль, классная икра!!! Жаль, у меня муж грибы не очень, а я, в принципе, люблю. Но только для себя делать не хочу.
У нас на ужин планируется 2 вида мант. Слегка хочу потушить тыкву, лук и чеснок + соль и специи и эту начинку завернуть в рисовую бумагу (потом отварить на пару) + сделать обычное тесто пресное и налепить стандартные овощные манты.
Делала в пятницу грибную икру, с которой и были бутерброды Очень удобно, когда можно отдохнуть от готовки и не придумывать, чего бы такого вкусного и желательно простого сделать на ужин
Лиля, какая замечательная идея, я бы тоже такое приготовила, только вот грибы у нас неправильные, а из консервированных грибов делать икру не хочется. Придется обойтись запеканкой, которую, кстати, собираюсь сегодня испечь на ужин. Если опять в процессе не отвлекусь на что-то другое, как у меня всегда и бывает. За идею спасибо, этой икрой было бы замечательно заправлять питы, добавив сыр, а потом разогреть в микроволновке.
За идею спасибо, этой икрой было бы замечательно заправлять питы, добавив сыр, а потом разогреть в микроволновке.
Пожалуйста, Наташа Я, кстати, в процессе намазывания икры сначала на хлеб, потом на лепешки, тоже про питы думала. Думаю, они с икрой тоже замечательно пошли бы, но я так и не попробовала их приготовить
Я, кстати, в процессе намазывания икры сначала на хлеб, потом на лепешки, тоже про питы думала. Думаю, они с икрой тоже замечательно пошли бы, но я так и не попробовала их приготовить
Девочки, я где-то видела рецепт средиземноморской питы. Там тесто хорошее. Кажется, наше "любимое" пресное на горячей воде с маслом. Его, правда, нужно в холодильнике денек подержать, загодя приготовить. Найти Вам рецепт?
У нас на ужин планировались манты из рисовой бумаги с тыквой, а получились рулеты с тушеной капустой на пару (я из своих запасов отварила). У меня старшенький что-то приболел, температура, напугал меня, не до готовки было.