Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 28.3.2014, 23:45
Сообщение #761


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 28.3.2014, 19:38) *
Я в своем сообщении «не» пропустила, простите. give_rose.gif Хотела написать, «НЕ пробовала», ввела всех в заблуждение. blush.gif Наташа, а крышкой не накрываешь котлеты вначале? А то, мне всё кажется, что в микре они пересохнут.

Vacilica, я так и поняла.

Котлеты я пару раз поливаю образовавшимся соком, потом сначала они пекутся под крышкой, затем я ее снимаю, чтобы они подрумянились. Обратите внимание, какая испарина образовалась в кастрюльке. Котлетки получаются сочными, а при открытой крышке немного подсыхают и румянятся. Дополнительный аромат, вкус и сок дает небольшое количество овощей, если их запекать вместе с котлетами. Мне кажется, на последнем фото хорошо видно, что котлетки не пересохшие, но и не парные.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 29.3.2014, 22:03
Сообщение #762


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 29.3.2014, 0:45) *
Котлеты я пару раз поливаю образовавшимся соком, потом сначала они пекутся под крышкой, затем я ее снимаю, чтобы они подрумянились. Обратите внимание, какая испарина образовалась в кастрюльке. Котлетки получаются сочными, а при открытой крышке немного подсыхают и румянятся. Дополнительный аромат, вкус и сок дает небольшое количество овощей, если их запекать вместе с котлетами. Мне кажется, на последнем фото хорошо видно, что котлетки не пересохшие, но и не парные.

Наташа, я так мясную запеканку делаю, но для себя, а не для мужа, и не на ужин, а на обед.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Овощи добавляю прямо в фарш (у тебя же тоже такой рецепт для запеканки в ходу, кажется?) Но вот крышку не открываю, нужно попробовать.
Сегодня на ужин доедали вчерашние макароны.
Прикрепленное изображение
К ним добавила остатки «Донского» салата, баночку которого от свекрови принесли. Она консервирует сама, но делает его излишне кислым. Конечно, так банки гарантированы от вздутия, но много этого салатика не съешь scratch_one-s_head.gif . Потому пол литра муж маленькими порциями ел целую неделю. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.3.2014, 23:25
Сообщение #763


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А я только что поэкспериментировала со сладким рулетом из лаваша. Начинка была из творога с вишней. Отрезала от листа лаваша половинку, немного творога взбила с двумя желтками и сахаром, намазала поверх листа, на творог выложила консервированную вишню. Свернула в рулет. Оставшиеся белки взбила с сахаром и покрыла этим рулет. Запекала в микроволновке меньше 10 минут, не скажу точно, смотрела в окошко, как только начал темнеть верх, выключила. Уже попробовала, есть можно. Наконец у ребенка будет что-то сладкое. Нужно еще усовершенствовать.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.3.2014, 12:04
Сообщение #764


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 30.3.2014, 2:25) *
Оставшиеся белки взбила с сахаром и покрыла этим рулет. Запекала в микроволновке меньше 10 минут.


А я сначала на фото посмотрела, все никак не могла понять, как такая шапка, похожая на безе получилась. Наташ, безе в микро, получается, можно делать?

У нас сегодня на ужин кабачковая икра и чибата (чиабатта). Я осваиваю хлебопечку. Замесила сегодня по инструкции тесто на эту лепешку. Еще буквально часик и буду ставить в духовку на выпекание. В теме с хлебопечками потом рецепт опишу.

Ой, какая я была бестолковая, что хлебопечкой не пользовалась. Все, ждите от меня скоро много-много хлебаsmile.gif

Лиль, она так классно дрожжевое тесто замешивает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.3.2014, 12:18
Сообщение #765


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 30.3.2014, 12:04) *
А я сначала на фото посмотрела, все никак не могла понять, как такая шапка, похожая на безе получилась. Наташ, безе в микро, получается, можно делать?
Ой, какая я была бестолковая, что хлебопечкой не пользовалась. Все, ждите от меня скоро много-много хлебаsmile.gif

Лена, думаю что безе можно приготовить в микроволновке, но у меня получилось нечто больше похожее на зефир или пастилу. Очень нежное, лаваш пропитался так, что тесто вообще не ощущалось. Ребенок был в восторге. Сейчас еще буду делать. Несколько вишенок осталось.

На ужин у нас опять будет салат оливье, сын съел его весь, причем без хлеба, прямо из миски. А я рассчитывала на него как гарнир.

Хлебопечка - это чудо, постоянно обеспечивает меня пельменным и дрожжевым тестом. Готовя в ней хлеб, очень ощутимая получается экономия. Купив муку за 1 доллар, можно испечь 2 буханки, когда в русском магазине приличная буханка стоит около (туда-сюда) 3 долларов.

Сообщение отредактировал Ahat - 30.3.2014, 12:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.3.2014, 19:47
Сообщение #766


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.3.2014, 12:04) *
Ой, какая я была бестолковая, что хлебопечкой не пользовалась. Все, ждите от меня скоро много-много хлеба smile.gif

Лиль, она так классно дрожжевое тесто замешивает!

Верю smile.gif Для того эта техника и создана, чтобы замешивать да печь wink.gif
Ждем много хлеба smile.gif
Я, кстати, чиабатту пробовала делать, может, помнит кто мой луковый хлеб, я его в мульте пекла. Это как раз рецепт луковой чиабатты был smile.gif

Я на ужин делала свои чечевично-рисовые тефтели с овощным салатом и компотом в качестве десерта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.3.2014, 20:02
Сообщение #767


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У меня на ужин был малосоленый лосось с гарниром из салата "Оливье". Ребенок пил гороховый суп-бульон-пюре. Во как сказала.

Прикрепленное изображение

Потом я еще приготовила макароны по-флотски с остатком пельменного фарша, получились очень вкусными. Это была вторая серия моего ужина.

Сын пока не хочет есть но, думаю, поест макароны, а закусит сладким рулетом из лаваша с творогом.

Еще остался один жареный лососевый стейк и кускус. Есть из чего выбрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.4.2014, 20:25
Сообщение #768


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Два дня назад свекровь испекла очень толстый мясной пирог – много теста, немножко фарша внутри mda.gif . Два дня муж ужинал этим пирогом со сметаной, а я балдела от безделья wink.gif . Сегодня сметана кончилась (с грибным супом доел), в магазин идти поленились. Разломила я кусок пирога пополам, положила на мясо ломтики помидор, сверху – сыр и в микру на полминутки. Ох, какая «пицца» получилась! wink.gif А я опять свободна от готовки. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2014, 21:01
Сообщение #769


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ужинали сегодня салатом из свежей капусты, моркови и горошка, заправленным маслом и лимонный соком, вприкуску с черным хлебушком, обильно посыпанным кунжутом.

Чуть похже был чай с финиками и яблоки. Думаю, чуть позже ещё разочек перрекусим яблочками и все smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.4.2014, 21:27
Сообщение #770


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас был салат "оливье", на этот раз делала с целым зеленым яблоком и кусочками мякоти от запеченной в микроволновке курицы. Ели его с бутербродами из багета с плавленным сырком с паприкой "Янтарный". На десерт была клубника с сахаром и чай для меня, кефир - для сына. Правда, еле удалось немного клубники впихнуть в ребенка, не нравится ему здешняя ягода.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2014, 10:19
Сообщение #771


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас на ужин была жареная картошка + свежие овощи и салат из квашенной капусты (капуста + ароматное масло, нерафинированное подсолнечное). Мы прикупили 1 турецкий помидорчик и немного местных огурчиков. Я овощи просто каждому персонально порезала в тарелку (мы обычно пользуемся огромными плоскими тарелками).

Картофель жарила практически как свекровь. Она, правда, делает это на смеси подсолнечного и сливочного масла. От обычного жареного картофеля рецепт довольно сильно отличается: нужно добавить не только лук, но и морковь (на тёрке), чеснок (через чеснокодавку). Соль, перчик, подсолнечное масло (я жарила на смеси подсолнечного рафинированного и нерафинированного). Вкусно, за счет чеснока очень и очень интересно. О, я кстати, еще и тыкву потерла на терке и добавила вместе с морковью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.4.2014, 19:05
Сообщение #772


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас сегодня будет творожная запеканка. Ну и что-нибудь еще, более серьезное, если ребенок выкажет желание. Есть макароны по-флотски.



Запеканку готовила с фруктами: киви, клубникой, консервированной вишней. Были, конечно, недочеты, но в целом получилось вкусно, по словам сына, который попробовал ее еще горячей. Все делалось в микроволновке, если бы запекалось в духовке, получилось бы вообще шикарно. И красиво.



Сообщение отредактировал Ahat - 4.4.2014, 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastusya
сообщение 4.4.2014, 19:55
Сообщение #773


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.4.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46594



У меня как правило есть что-то из мясного, к нему варю или кашу или картошку, ну и конечно же салат smile.gif По-моему самый лучший ужин smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.4.2014, 21:40
Сообщение #774


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сегодня обходимся сплошными бутербродами, вернее, начиненными сыром и колбаской, питами. Ничего не готовила весь день. Ребенок, как утром доел прямо со сковороды макароны, так только недавно перекусил питой с копченым чего-то там и сыром, причем выпил сначала стакан кефира, а бутерброд, лежавший у него перед носом, не заметил, рассеянный он у меня.

Это я купила сегодня копченые обрезки довольно приличные. Покупала в расчете на приготовление супа "солянки", но теперь уже, видно, это будет завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2014, 22:07
Сообщение #775


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.4.2014, 22:40) *
На ужин сегодня обходимся сплошными бутербродами, вернее, начиненными сыром и колбаской, питами. Ничего не готовила весь день.

У нас бутерброды были вчера, причем не только на ужин smile.gif
Делала в пятницу грибную икру, с которой и были бутерброды smile.gif Очень удобно, когда можно отдохнуть от готовки и не придумывать, чего бы такого вкусного и желательно простого сделать на ужин smile.gif



А сегодня у нас снова грибной ужин, на этот раз грибная солянка (капуста тушеная с грибами) smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2014, 6:28
Сообщение #776


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, классная икра!!! Жаль, у меня муж грибы не очень, а я, в принципе, люблю. Но только для себя делать не хочу.

У нас на ужин планируется 2 вида мант. Слегка хочу потушить тыкву, лук и чеснок + соль и специи и эту начинку завернуть в рисовую бумагу (потом отварить на пару) + сделать обычное тесто пресное и налепить стандартные овощные манты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2014, 7:59
Сообщение #777


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2014, 6:28) *
Лиль, классная икра!!! Жаль, у меня муж грибы не очень, а я, в принципе, люблю. Но только для себя делать не хочу.

Леночка, у меня муж тоже грибы не очень derisive.gif
Сначала даже нюхать не хотел. Но в таком виде они ему понравились, особенно в виде бутербродов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.4.2014, 12:02
Сообщение #778


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.4.2014, 22:07) *
Делала в пятницу грибную икру, с которой и были бутерброды smile.gif Очень удобно, когда можно отдохнуть от готовки и не придумывать, чего бы такого вкусного и желательно простого сделать на ужин

Лиля, какая замечательная идея, я бы тоже такое приготовила, только вот грибы у нас неправильные, а из консервированных грибов делать икру не хочется. Придется обойтись запеканкой, которую, кстати, собираюсь сегодня испечь на ужин. Если опять в процессе не отвлекусь на что-то другое, как у меня всегда и бывает. За идею спасибо, этой икрой было бы замечательно заправлять питы, добавив сыр, а потом разогреть в микроволновке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2014, 15:57
Сообщение #779


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 7.4.2014, 13:02) *
За идею спасибо, этой икрой было бы замечательно заправлять питы, добавив сыр, а потом разогреть в микроволновке.

Пожалуйста, Наташа thank_you.gif
Я, кстати, в процессе намазывания икры сначала на хлеб, потом на лепешки, тоже про питы думала. Думаю, они с икрой тоже замечательно пошли бы, но я так и не попробовала их приготовить don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2014, 16:50
Сообщение #780


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.4.2014, 18:57) *
Я, кстати, в процессе намазывания икры сначала на хлеб, потом на лепешки, тоже про питы думала. Думаю, они с икрой тоже замечательно пошли бы, но я так и не попробовала их приготовить don-t_mention.gif


Девочки, я где-то видела рецепт средиземноморской питы. Там тесто хорошее. Кажется, наше "любимое" пресное на горячей воде с маслом. Его, правда, нужно в холодильнике денек подержать, загодя приготовить. Найти Вам рецепт?

У нас на ужин планировались манты из рисовой бумаги с тыквой, а получились рулеты с тушеной капустой на пару (я из своих запасов отварила). У меня старшенький что-то приболел, температура, напугал меня, не до готовки было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

87 чел. читают эту тему (гостей: 87, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 10:25
    ©