Молочный леопардовый хлебИнгредиенты:Мука — 375 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 70 грамм
Кукурузный крахмал — 25 грамм
Соль — 1/2 чайная ложка
Дрожжи сухие (1/2 пакетика) — 3,5 грамма
Ванилин (без горки) — 1 чайная ложка
Для кремового теста
Какао-порошок — 5 грамм
Молоко — 1 столовая ложка
Для темного теста
Какао-порошок — 15 грамм
Молоко — 1 столовая ложка
Способ приготовления:1. Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см
2. В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
3. Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
4. Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.
5. Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.
6. Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.
7. Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
8. Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.
9. В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.
10. В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
11. У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.
Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
12. Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
13. Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.
14. После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика. Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
15. Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской. Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
16. Затем заверните получившееся в белое тесто
17. Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы
18. Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок
19. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
20. Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.
21. Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу.
Примечание: