Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
nzam
сообщение 3.4.2014, 10:05
Сообщение #161


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 2.4.2014, 20:54) *
Лиля, вдохновившись твоим примером по разрезанию манго, я не приняла во внимание, что Наташа сначала чистит, а потом отделяет манго от косточки mda.gif . Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди smile.gif .

Хвойный вкус бывает иногда если смола остается. У дерева выделяется сок белый или смола не знаю как правильно назвать, причем очень едкая. И если она остается на фрукте, особенно со стороны плодоножки, то может чувствоваться похожий на хвойный привкус (манго не спелым сорвали). Василиса, вселедующий раз берите не такие мягкие плоды. А если попался всетаки, то просто пейте из него сок. Для этого сначала моете фрукт, потом разминаете его слегка под кожурой, главное чтобы кожа не треснула, а потом делаете маленькую дырочку. Из нее при малейшем нажатии польется густой сок. Можно пить прямо из фрукта - мы так всегда делаем. Потом отделяете кожуру и доедаете то что осталось smile.gif Конечно дорого, но раз в год можно позволить по манго скушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2014, 19:51
Сообщение #162


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 3.4.2014, 11:05) *
Можно пить прямо из фрукта - мы так всегда делаем. Потом отделяете кожуру и доедаете то что осталось smile.gif

Ой, как здорово! i-m_so_happy.gif
Я бы только ради того, чтобы попробовать именно выпить фрукт, и взяла бы ещё разочек парочку манго - себе и мужу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.4.2014, 19:52
Сообщение #163


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 2.4.2014, 22:58) *
Какая рыхлая мякоть у Вашего фрукта, Василиса smile.gif
Я свой фрукт довольно легко нарезала на дольки. Видимо, Ваш был оочень спелым smile.gif

Ага, теперь я надеюсь, что знаю настоящий вкус спелого манго smile.gif . Разрезать у нас не получилось, потому, что нож упёрся в косточку, в её торец, но я-то помнила твой разрез, даже не подумала, что у нас внутри такая мощная кость mda.gif .
Цитата(nzam @ 3.4.2014, 11:05) *
Василиса, вселедующий раз берите не такие мягкие плоды. А если попался всетаки, то просто пейте из него сок. Для этого сначала моете фрукт, потом разминаете его слегка под кожурой, главное чтобы кожа не треснула, а потом делаете маленькую дырочку. Из нее при малейшем нажатии польется густой сок. Можно пить прямо из фрукта - мы так всегда делаем. Потом отделяете кожуру и доедаете то что осталось smile.gif Конечно дорого, но раз в год можно позволить по манго скушать.

Наташа, боюсь, что всё же такой степени спелости плод не достиг, но за идею на будущее спасибо give_rose.gif . В самом деле, если часть сока сначала выдавить, то после не так в нём извозишься, пытаясь с фруктом управиться. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2014, 20:23
Сообщение #164


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 3.4.2014, 20:52) *
Ага, теперь я надеюсь, что знаю настоящий вкус спелого манго smile.gif . Разрезать у нас не получилось, потому, что нож упёрся в косточку, в её торец, но я-то помнила твой разрез, даже не подумала, что у нас внутри такая мощная кость mda.gif

У нас кость муж разрезал smile.gif Но как написала Наташа (nzam), это значит, что фрукт сняли неспелым.
А раз Ваша кость оказалась такой мощной, и привкуса хвойного не было, вероятно, Вам очень повезло купить правильный, дозревший манго smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alyarobinss
сообщение 3.4.2014, 21:09
Сообщение #165


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 3.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 46599



Не так давно попробовала авокадо... bad.gif показалось гадостью нереальной... слышала и читала о пользе... Надо, наверное, готовить уметь... А вообще мне кажется, хорошая идея - пробовать экзотические блюда, а еще разные кухни. Будет разнообразие в жизни и экзотика!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 6:31
Сообщение #166


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alyarobinss @ 3.4.2014, 21:09) *
Не так давно попробовала авокадо... bad.gif показалось гадостью нереальной...

Авокадо распробовать надо, понять его вкус smile.gif
Я когда первый раз ела, тоже подумала, что это.. ну, мягко говоря, не очень вкусно. Второй купить решилась только из-за пользы, решили с мужем, что хоть и не очень вкусно, но иногда есть нужно. А он таким вкусным оказался, что теперь рады бы есть каждый день, да возможности нет. В наших магазинах авокадо ооочень редкий гость pardon.gif
Так что оченьрекомендую попробовать ещё разок-другой, чтобы понять наверняка wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.5.2014, 20:38
Сообщение #167


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Еще один экзотический фрукт - баиль, матум, деревянное яблоко. Круглый плод покрытый деревянной скорлупой. Под ней находится мякокь желтого, оранжевого или светлжелтого цвета. По вкусу и запаху фрукт напоминает абрикосы. Из него у нас делают освежающий напиток. Мякоть предварительно всыскабливают, добавляют немного воды и протирают через сито. Пюре разбавляют водоу и охлаждают. Очень хорошо помогает пищеварению и утоляет жажду. Можно найти в Индии, Малайзии, Тайване, Бангладеш.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.5.2014, 10:38
Сообщение #168


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Что-то у нас скучно становится. mda.gif Наверное сказывается жара. Она сейчас везде и плохо влияет на мозг. Предлагаю его Мозг то есть) немного расшевелить. У нас сезон летних фруктов начинается.
Поиграем в угадайку. dntknw.gif Что это за чудо-юдо экзотическое на фото? Мне вчера это принесли.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.5.2014, 12:03
Сообщение #169


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



nzam
на кабачок похоже =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.5.2014, 13:45
Сообщение #170


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Похоже, но не кабачок, но дальний родственник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.5.2014, 12:20
Сообщение #171


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Что-то совсем не густо... видно жара...
А вот так? ничего не напоминает?

Прикрепленное изображение


Ну? Вот еще подсказка

Прикрепленное изображение


Это дыня но не сладкая практически. Перед едой нужно полить сиропом или посыпать сахаром. Еще у нас отдельно разминают свежий чили, соль и немного тростникового сахара, могут добавить горчичное масло и в эту смесь выкладывают порезанную кубиками дыню и хорошенько перемешивают. Получается этокое кисло-остро-сладкая смесь с запахом дыни и горчицы. Брр-рр. По мне так лучше с медом или просто сахаром. Но зато у нее такой обалденный аромат... Ммм-мм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.5.2014, 12:49
Сообщение #172


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 16.5.2014, 15:20) *
Но зато у нее такой обалденный аромат... Ммм-мм.


Мне всегда казалось, что если аромат обалденный, то и вкус должен быть тоже обалденныйsmile.gif Ан, нет...

А мне, наверное, понравилось бы с чили. Наверное. Есть такая вероятность. В последнее время "прибивает" на необычное и острое. Еще и кисло-сладкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.5.2014, 18:13
Сообщение #173


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.5.2014, 13:20) *
Это дыня но не сладкая практически.

Ааа! Я знала, что это дыня, только написать не успела - вчера на форуме какие-то технические проблемы были don-t_mention.gif
У нас в прошлом году такие (или очень-очень похожие) продавали, и тоже, кстати, ароматные, но практически безвкусные mda.gif
Первый раз такую дыню ели и больше не брали. Всю спустили на фруктовый салат, там не так заметно было, что она не сладкая совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.5.2014, 20:23
Сообщение #174


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Дынька ))) ?!
Наверное если не сильно сладкая, можно салат делать или с мясом pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.5.2014, 19:50
Сообщение #175


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.5.2014, 21:23) *
Дынька ))) ?!
Наверное если не сильно сладкая, можно салат делать или с мясом pleasantry.gif

Думаю можно из нее смузи делать или фруктовый лед, но добавлять либо мед либо сахар. А у нас ее только так едят, как выше описала. До ужаса консервативный народ. Клубнику более менее покупать начали только через 3-4 года после начала выращивания. sad.gif У нас все едят с перцем и солью будь то яблоки, манго или что-нибудь еще. У меня муж арбуз с солью ест, а свекр яблоки с молотым жгучем перцем и солью bad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2014, 20:20
Сообщение #176


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 17.5.2014, 19:50) *
У нас все едят с перцем и солью будь то яблоки, манго или что-нибудь еще. У меня муж арбуз с солью ест, а свекр яблоки с молотым жгучем перцем и солью bad.gif

Даже не знаю, что может быть более экзотично, чем фрукты с солью или жгучим перцем wacko.gif
Помню, как-то пробовала экспериментировать с салатами и соединяла с солеными ингредиентами фрукты (так было по рецепту), так муж попробовал ложечку и попросил чего-то более традиционного laugh1.gif
Хотя яблоки в аджике мне нравятся, но их там совсем немного и аджика у меня не очень острая получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 19.5.2014, 9:18
Сообщение #177


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот и первый урожай личи. Свекр вчера ночью принес. Почему то они лопаться начали совсем не поспев. Кисловаты, конечно, но есть можно. Ребенок что-то не очень налегает, а мы с мужем с удовольствием поели. Вот в таких связках по 50 шт у нас личи и продают. Цену обычно называют за сотню. Сейчас бешеные цены от 400 така за сотню. К концу сезона будут 80 стоить.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.5.2014, 22:19
Сообщение #178


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 19.5.2014, 10:18) *
Вот и первый урожай личи. Свекр вчера ночью принес. Почему то они лопаться начали совсем не поспев. Кисловаты, конечно, но есть можно.

Какие они не аппетитные, когда без верхней кожицы wassat.gif

Ещё все забываю написать, что очень понравилось Ваше деревянное яблоко. Удивительно необычный фрукт! yes3.gif
А кроме приготовления напитков, из него что-то делают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.5.2014, 8:01
Сообщение #179


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 19.5.2014, 23:19) *
А кроме приготовления напитков, из него что-то делают?

У нас не знаю, а вот в Малайзии, в Индонезии из него делают сухофрукт и потом заваривают как чай.

Прикрепленное изображение

Используется как противопростудное, от кашля, если в холодном виде, то как бодрящее средство. В народной медицине используют как витаминное, отхаркивающее. В свежем виде при диарее обезвоживании. Еще слышала цукаты делают, но это аюрведы.

Прикрепленное изображение

Есть у нас его другой сорт. Я не пробовала. Там интересная система. В скорлупе делают небольшую дырочку и палочкой перемегшивают мякоть, потом туда добавляется соль, молотый перец, опять же перемешивается и потом можно кушать прямо из плода палочкой.

Сообщение отредактировал Lilie - 24.5.2014, 21:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 29.5.2014, 18:40
Сообщение #180


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А вот и другой сорт личи Китайский. Личи этого сорта мясистые, сладкие и с маленькой косточкой. Почему то личи такого сорта в России не продают, а жаль. Очень вкусные. есть еще один сорт, но у нас в саду не растут(( Сорт Бомбей, они еще крупнее, а косточка еще меньше.
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 19:40
    ©