Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе. Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах то обязательно отвечу и помогу. Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный . А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» .
Похоже на манку, но Ваш сын вряд ли ее фанат. Это может быть пайешь. Пайешь это молочная рисовая каша, которая очень долго варится. Она получается кремообразной. В ней молока больше чем риса. для такой каши берется специальный рис, мелкий.
Ну, девочки, никакой интриги, вы отгадали, конечно, это манная каша ! Я сама бы никогда не догадалась, если бы сын не сказал. Я-то считала, что это мусс какой-нибудь или суфле . Меня ещё цвет смутил, не сообразила, что просто тент, наверное, какой-нибудь красный или розовый. Ну, и мозги работали в направлении экзотических блюд . Кстати, пирожное – морковное, сын сказал, вкусное. Ни знаю, для нас или ГОА это бОльшая экзотика. Вот ещё фотография с соком. Здесь клубничный и манго. Цвет манго (слева), как полагается, но это на открытом пространстве, а не под тентом. А вот клубничный меня удивил .
Муж вчера принес пару ананасиков, значит сезон начался. Правда кисловаты оказались. Один пустила на компот с клубникой, а второй сегодня ребенок на полдник съел. Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?
Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?
Наташа, зачем рецепт? Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым . У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные . Это за какие же достоинства их так оценили? У вас есть подобные?
Наташа, зачем рецепт? Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым . У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные . Это за какие же достоинства их так оценили? У вас есть подобные?
У нас нет красных бананов. Я тоже видела, когда к маме приезжала, все хотела купить попробовать но руки так и не дошли, а потом совсем забыла. Может у них вкус особенный - супер сладкие?
Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? В чашечке – чай, его отгадывать не нужно .
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.
Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.
Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Наташа, я уже призналась, что это манная кашка . Дети, тоже, конечно сначала брали обычные блюда, предлагаемые рестораторами. В основном это были разные вариации рыбы и морепродуктов, чаще всего с овощами. Мясное тоже стороной не обходили, но в этом плане выбора, практически, нет. Говядина, по понятным причинам, не готовится, а разгуливает повсюду в виде очень худощавых коров . Свинины также обычно в меню нет. Короче, все мясные блюда сводятся к таковым с курицей. На фотографии выше (с пляжа) две тарелки с салатами – на одной с креветками, на другой с куриным филе. Издалека по виду ничем не отличаются . Наверное, чтобы что-то узнать о традиционном питании жителей, нужно пожить в их семьях.
Сообщение отредактировал Vacilica - 21.3.2014, 18:29
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.
Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.
Если брать средний класс, то меню по разнообразнее, но все тот же рис, даль и овощи плюс сладости в виде халвы различной, еще плов, пакоры (жареные в кляре овощи), молочные блюда. Блюда из говядины только в мусульманских семьях, в остальных в зависимости от касты козлятина, птица, рыба. Обязательно все пьют чай на молоке. Единственное, что мне у них нравится то, что к рису подается несколько блюд и чатни.
Вот это реально круто .. эти чашечки с разной едой и соусами.. Жалко, что поточнее не известно что там. И вообще я себе бы такие чашечки домой хотела =) чтобы устраивать себе восточные ужины. Мне так однажды в корейском кафе подали еду.. Заказала я суп, принесли бульон, что-то в нем плавало, уже не помню точно.. И дополнительно около 10 тарелочек (пиал) с салатами. Из капусты 2 вида, огурцы, морковь .. и другие уже не помню. Все эти салаты можно было добавить в суп доделать суп так сказать.. Единственный минус, все было мега острое и съесть было не реально.
Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.
А мне очень нравится! Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это ). Уверена, что и это мне понравится
А мне очень нравится! Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это ). Уверена, что и это мне понравится
Сегодня мы ели фрукт, который имеет кучу названий: кремовое яблоко, сахарное яблоко, яблоко Будды, бычье сердце. У нас он просто называется ата фоль. Под несъедобной кожурой мягкая сладкая кремообразная мякоть, правда с косточками чуть меньше арбузных. Ели ложкой выскребая мякоть. У нас как раз сезон скоро начнется, а эта из Индии, у них чуть раньше все спеет.
ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар. Хотя мандарины и виноград стоит дороже. Но их больше. Хорошо тем у кого в саду растут деревья. У нас к сожалению нет.
ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар.
По-моему, вполне бюджетно У нас таких цен на фрукты вообще нет. Самые дешевые - это яблоки плохенькие, местами с гнилостью. Стоят такие 60-65 р. (почти 2 доллара) за кило. Примерно по такой же цене можно найти бананы, но они либо недоспелые, либо переспелые будут. Хорошие стоят около 90 р. (почти 3 доллара). Остальные фрукты уже дороже, поэтому зимой-весной их особо не поешь. Дорого
Я передачу смотрела, что экзотические фрукты в йогуртах успешно заменяют кабачками, тыквой и т.д.
Лена, я тоже читала об этом, но вкус-то всё равно они чем-то обеспечивают, пусть даже вкусовыми добавками. В любом случае, моё общение с покупными йогуртами осталось в прошлом .
Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 19:44)
Взяла я все-таки манго Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.
И мы сегодня манго всё же купили, инициатива от мужа исходила . Пока я себе авокадо набирала в кулёк, он стоял у соседнего лотка с манго, разглядывая их. А затем сказал, что, пожалуй, пожертвует 70 рублей, чтобы, наконец, удовлетворить наше любопытство. Тоже начали перенюхивать весь лоток, но запаха почти не почувствовали. Тогда выбрали на ощупь – самый мягкий, но без видимых повреждений. Впрочем, дефектных совсем не было, просто остальные оказались гораздо твёрже . Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете .
Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете .
Vacilica, поздравляю с покупкой Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось
Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось
Лиля, вдохновившись твоим примером по разрезанию манго, я не приняла во внимание, что Наташа сначала чистит, а потом отделяет манго от косточки . Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди . Вкусно! Но… Съедобной части очень мало, слишком косточка велика. Запах, даже у разрезанного, не такой впечатляющий, как у абрикосов и персиков, да и на вкус они тоже интереснее. Хвойного привкуса я не почувствовала, может быть, сорт другой. В общем, если бы у меня под окном росло деревце манго, то я ела бы плоды с удовольствием, наверное, но при имеющемся раскладе (цена и доступность) - лучше будем ждать местные фрукты . Да, ещё про косточку . Судя по тому, что написала Наташа, наш плод зрел правильно.