Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
tania
сообщение 28.9.2009, 20:25
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки smile.gif
Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах

то обязательно отвечу и помогу.
Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (140 - 159)
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 12:51
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 20:54) *
Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? smile.gif В чашечке – чай, его отгадывать не нужно wink.gif .


Может быть, это какая-нибудь каша? Овсяная, например? Или маннаяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.3.2014, 13:06
Сообщение #142


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 18:54) *
Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный scratch_one-s_head.gif .
А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» smile.gif .

Похоже на манку, но Ваш сын вряд ли ее фанат. Это может быть пайешь. Пайешь это молочная рисовая каша, которая очень долго варится. Она получается кремообразной. В ней молока больше чем риса. для такой каши берется специальный рис, мелкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.3.2014, 16:31
Сообщение #143


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Ну, девочки, никакой интриги, вы отгадали, конечно, это манная каша smile.gif ! Я сама бы никогда не догадалась, если бы сын не сказал. Я-то считала, что это мусс какой-нибудь или суфле wink.gif . Меня ещё цвет смутил, не сообразила, что просто тент, наверное, какой-нибудь красный или розовый. Ну, и мозги работали в направлении экзотических блюд mda.gif . Кстати, пирожное – морковное, сын сказал, вкусное. Ни знаю, для нас или ГОА это бОльшая экзотика.
Вот ещё фотография с соком.
Прикрепленное изображение
Здесь клубничный и манго. Цвет манго (слева), как полагается, но это на открытом пространстве, а не под тентом. А вот клубничный меня удивил mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.3.2014, 19:20
Сообщение #144


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Муж вчера принес пару ананасиков, значит сезон начался. Правда кисловаты оказались.
Один пустила на компот с клубникой, а второй сегодня ребенок на полдник съел. Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.3.2014, 19:48
Сообщение #145


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 20.3.2014, 20:20) *
Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?

Наташа, зачем рецепт? smile.gif Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым scratch_one-s_head.gif .
У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные mda.gif . Это за какие же достоинства их так оценили? scratch_one-s_head.gif У вас есть подобные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.3.2014, 8:47
Сообщение #146


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 20.3.2014, 20:48) *
Наташа, зачем рецепт? smile.gif Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым scratch_one-s_head.gif .
У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные mda.gif . Это за какие же достоинства их так оценили? scratch_one-s_head.gif У вас есть подобные?

У нас нет красных бананов. Я тоже видела, когда к маме приезжала, все хотела купить попробовать но руки так и не дошли, а потом совсем забыла. Может у них вкус особенный - супер сладкие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.3.2014, 14:25
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 18:54) *
Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? smile.gif В чашечке – чай, его отгадывать не нужно wink.gif .

Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.

Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.3.2014, 18:27
Сообщение #148


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 21.3.2014, 15:25) *
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.

Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.

Наташа, я уже призналась, что это манная кашка smile.gif .
Дети, тоже, конечно сначала брали обычные блюда, предлагаемые рестораторами. В основном это были разные вариации рыбы и морепродуктов, чаще всего с овощами. Мясное тоже стороной не обходили, но в этом плане выбора, практически, нет. Говядина, по понятным причинам, не готовится, а разгуливает повсюду в виде очень худощавых коров mda.gif . Свинины также обычно в меню нет. Короче, все мясные блюда сводятся к таковым с курицей. На фотографии выше (с пляжа) две тарелки с салатами – на одной с креветками, на другой с куриным филе. Издалека по виду ничем не отличаются scratch_one-s_head.gif .
Наверное, чтобы что-то узнать о традиционном питании жителей, нужно пожить в их семьях. scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал Vacilica - 21.3.2014, 18:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.3.2014, 18:52
Сообщение #149


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 21.3.2014, 15:25) *
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.

Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.

Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.


Прикрепленное изображение


Если брать средний класс, то меню по разнообразнее, но все тот же рис, даль и овощи плюс сладости в виде халвы различной, еще плов, пакоры (жареные в кляре овощи), молочные блюда. Блюда из говядины только в мусульманских семьях, в остальных в зависимости от касты козлятина, птица, рыба. Обязательно все пьют чай на молоке.
Единственное, что мне у них нравится то, что к рису подается несколько блюд и чатни.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал nzam - 21.3.2014, 20:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.3.2014, 14:25
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(nzam @ 21.3.2014, 19:52) *

Прикрепленное изображение

Вот это реально круто .. эти чашечки с разной едой и соусами.. Жалко, что поточнее не известно что там. И вообще я себе бы такие чашечки домой хотела =) чтобы устраивать себе восточные ужины.
Мне так однажды в корейском кафе подали еду.. Заказала я суп, принесли бульон, что-то в нем плавало, уже не помню точно.. И дополнительно около 10 тарелочек (пиал) с салатами. Из капусты 2 вида, огурцы, морковь .. и другие уже не помню. Все эти салаты можно было добавить в суп golod09.gif доделать суп так сказать.. Единственный минус, все было мега острое и съесть было не реально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2014, 18:49
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 21.3.2014, 19:52) *
Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.

А мне очень нравится! i-m_so_happy.gif
Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов give_heart.gif
Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это give_rose.gif ). Уверена, что и это мне понравится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.3.2014, 18:13
Сообщение #152


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 23.3.2014, 19:49) *
А мне очень нравится! i-m_so_happy.gif
Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов give_heart.gif
Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это give_rose.gif ). Уверена, что и это мне понравится wink.gif

На здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 29.3.2014, 16:56
Сообщение #153


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сегодня мы ели фрукт, который имеет кучу названий: кремовое яблоко, сахарное яблоко, яблоко Будды, бычье сердце. У нас он просто называется ата фоль. Под несъедобной кожурой мягкая сладкая кремообразная мякоть, правда с косточками чуть меньше арбузных. Ели ложкой выскребая мякоть. У нас как раз сезон скоро начнется, а эта из Индии, у них чуть раньше все спеет.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.3.2014, 12:24
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 29.3.2014, 19:56) *
Сегодня мы ели фрукт, который имеет кучу названий: кремовое яблоко, сахарное яблоко, яблоко Будды, бычье сердце. У нас он просто называется ата фоль.


Наташа, а это бюджетный фрукт? Доступный?

Предыдущая экзотика меня как-то не соблазнила, а у этого фрукта описание вкусное. Я люблю сладкое, кремообразноеsmile.gif Чтобы ложечкой лопать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.3.2014, 19:24
Сообщение #155


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар. Хотя мандарины и виноград стоит дороже. Но их больше. Хорошо тем у кого в саду растут деревья. У нас к сожалению нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.3.2014, 20:17
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 30.3.2014, 19:24) *
ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар.

По-моему, вполне бюджетно wink.gif
У нас таких цен на фрукты вообще нет. Самые дешевые - это яблоки плохенькие, местами с гнилостью. Стоят такие 60-65 р. (почти 2 доллара) за кило. Примерно по такой же цене можно найти бананы, но они либо недоспелые, либо переспелые будут. Хорошие стоят около 90 р. (почти 3 доллара). Остальные фрукты уже дороже, поэтому зимой-весной их особо не поешь. Дорого swoon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.4.2014, 21:08
Сообщение #157


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2014, 15:39) *
Я передачу смотрела, что экзотические фрукты в йогуртах успешно заменяют кабачками, тыквой и т.д.

Лена, я тоже читала об этом, но вкус-то всё равно они чем-то обеспечивают, пусть даже вкусовыми добавками. В любом случае, моё общение с покупными йогуртами осталось в прошлом smile.gif .
Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 19:44) *
Взяла я все-таки манго smile.gif Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.

И мы сегодня манго всё же купили, инициатива от мужа исходила smile.gif . Пока я себе авокадо набирала в кулёк, он стоял у соседнего лотка с манго, разглядывая их. А затем сказал, что, пожалуй, пожертвует 70 рублей, чтобы, наконец, удовлетворить наше любопытство. Тоже начали перенюхивать весь лоток, но запаха почти не почувствовали. Тогда выбрали на ощупь – самый мягкий, но без видимых повреждений. Впрочем, дефектных совсем не было, просто остальные оказались гораздо твёрже scratch_one-s_head.gif .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.4.2014, 22:13
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 1.4.2014, 21:08) *
Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете smile.gif .

Vacilica, поздравляю с покупкой smile.gif
Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.4.2014, 19:54
Сообщение #159


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 1.4.2014, 23:13) *
Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось wink.gif

Лиля, вдохновившись твоим примером по разрезанию манго, я не приняла во внимание, что Наташа сначала чистит, а потом отделяет манго от косточки mda.gif . Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди smile.gif .
Прикрепленное изображение
Вкусно! Но… Съедобной части очень мало, слишком косточка велика. Запах, даже у разрезанного, не такой впечатляющий, как у абрикосов и персиков, да и на вкус они тоже интереснее. Хвойного привкуса я не почувствовала, может быть, сорт другой. scratch_one-s_head.gif В общем, если бы у меня под окном росло деревце манго, то я ела бы плоды с удовольствием, наверное, но при имеющемся раскладе (цена и доступность) - лучше будем ждать местные фрукты mda.gif .
Да, ещё про косточку smile.gif .
Прикрепленное изображение
Судя по тому, что написала Наташа, наш плод зрел правильно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2014, 21:58
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 2.4.2014, 19:54) *
Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди smile.gif .

Какая рыхлая мякоть у Вашего фрукта, Василиса smile.gif
Я свой фрукт довольно легко нарезала на дольки. Видимо, Ваш был оочень спелым smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 17:04
    ©