Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 4.3.2014, 12:07
Сообщение #421

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

О, столько всего я намешала сегодня своему ребенку в одной тарелке: и сосиски куриные, и остаток каши машевой, и овощную икру, и кислую капустку, которая как раз дошла до кондиции. Жаль только, что мало засолила. Всего положила вроде по чуть-чуть, а получилась целая гора. Очень вкусная гора, надо сказать.

Сообщение отредактировал Ahat - 4.3.2014, 12:09

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.3.2014, 11:05
Сообщение #422

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Я без фото, просто расскажу, что моё чадо лопало:

индийский плов (рис, оливковое масло, пулао масала, картофель, горошек, цветная капуста, лук, морковь),
чак-чак постный (тесто на кипятке с отрубями, мед, изюм),
рулет на пару из престного отрубного теста с яблоком и корицей,
фасоль с томатом (консервированная), баклажанная икра

Кстати, такой вкусный рулет на пару получился. Я не добавляла сахар, но вышло сладко. Яблоки использовала "семеренко". Хочу теперь мужу приготовить. Он любит такое.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.3.2014, 18:13
Сообщение #423

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Я сегодня племяшку кормила рассольником с булгуром и салатиком с морковкой и сухофруктами (изюм, курага, черносли и финики) в качестве десерта. Получилось ярко и очень сладко smile.gif
Вот только чем заправить такой салат я так и не придумала. Был мед, но добавлять его не стали, это был бы перебор, хотя племяшка была не против такой сладости laugh1.gif
Он у нас просто постоял немного, выделил сок и им запрвился smile.gif Но все равно было ощущение, что чего-то не хватает..

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.3.2014, 0:29
Сообщение #424

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня мое чадо ело фасолевый супчик, который я приготовила из белой маленькой фасоли с черным глазком. Кстати, на мой вкус, она самая вкусная фасоль из всех, даже красной. Белую я вообще не люблю.

Еще были сосиски копченые с гарниром из овощной икры и хреном. Хрен все собиралась сама приготовить, но так и пришлось купить готовый в магазине. Неплохой оказался.

И еще ребенок запивал все кефиром.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.3.2014, 19:06
Сообщение #425

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я сегодня племянницу кормила супом с булгуром и чечевицей, в который по её просьбе положила туда побольше чечевицы, чем изначально планировала smile.gif

Ещё у нас были сухофрукты (чернослив, изюм, финики и инжир) с чаем и немного орешков кешью smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.3.2014, 22:16
Сообщение #426

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

На завтрак сегодня ребенок кушал тушеные говяжьи легкие с подливой из овощей: морковки, болгарского перца, помидоров и гарниром-картофельным пюре. Запил все чаем с лесной ягодой и лимоном. На десерт был черный шоколад и кунжутная халва.

На обед были, конечно же, пельмени с куриным бульоном и сметаной. Запил все кефиром.

Сообщение отредактировал Ahat - 13.3.2014, 22:18

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.3.2014, 12:27
Сообщение #427

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Моё дите лопало яблоки, салат с яблоком, свежим огурцом, картофелем, горошком консервированным и морковью (+постный майонез, соль и перчик черный), рис индийский, покупную лепешку дрожжевую (выпросил кусочек, а так я ее брала мужу), рулет на пару с картофелем, тыквой и луком + немного квашенной капусты.

Сегодня продолжает лопать рис. Я его готовила на ужин и перестаралась немного...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.3.2014, 23:00
Сообщение #428

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Племянница сегодня у меня успела покушать лишь кускус и овощной салатик (помидор, огурец и много укропа) smile.gif
Ещё в перерывах между домашним заданием съела горсточку кешью и несколько фиников smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.3.2014, 15:40
Сообщение #429

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

С утра мой ребенок кушал гречневую кашу с мясными кусочками из свинины, которые я мелко нарезанными потушила в луке на сливочном масле, заправила соусом. Получилось очень вкусно. Потом я приготовила салат "оливье" с зеленым яблоком, так как требует мой сын. Без присутствия яблока в "оливье" он не признает этот салат. Ничего мясного не добавляла, поскольку было рассчитано на использования салата в качестве гарнира, поэтому картофеля в него положила побольше.

На ужин, скорее всего, будет какой-нибудь бульон и бутерброды. Сегодня у меня не слишком загруженный кулинарными трудами день.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.3.2014, 18:24
Сообщение #430

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Мой сын на завтрак сегодня ничего не ел, говорит, что нет аппетита. дала деньги, может чего в школе поел.
На обед у нас рис отварной и даль (типа чечевичного супа, специально с рисом едят), а также мятая картошка с луком горчичным маслом и сушеным чили (тоже для риса) и тушеная курица со специями к рису.
На полдник доел вчерашнюю аля пиццу и ичпочмяки и ананас.
на ужин будет доедать, то что было в обед, но без картошки. Может еще и омлет с луком и перцем сделаю.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.3.2014, 20:22
Сообщение #431

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

На ужин я сегодня делала салат с консервированной горбушей, сын кушал с ней бутерброд. Горячего ничего не могла приготовить, так как целый день на кухне работал инсталлятор-сантехник, он сверлил стену, чтобы вывести трубу наружу. Кошмарный и бестолковый сегодня у меня был день. Так что все наше питание было нынче: салат оливье, салат с горбушей, кофе.

Сообщение отредактировал Ahat - 20.3.2014, 20:24

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.3.2014, 12:34
Сообщение #432

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Отпишусь тожеsmile.gif

Утром деть попил воды и "помыл изюма". Это у нас такая игра на кухне: мыть и лопать изюм, пока я что-нибудь пеку и не хочу, чтобы Тим лазил у меня в чашке с мукой.

Потом слопал печеньку ржаную с медом. Потом мы потопали в гости. Там нам дали компота с клубникой, сделали салатик с капустой, огурцом, помидоркой (солью, перчиком и капелькой уксуса) и картофеля поджарили. Мы тоже участие в готовке принимали. В общем, вкусно получилось.

Сейчас дрыхнет, проснется слопает апельсин. Это наш гостинец. На ужин буду готовить постные мантики.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.3.2014, 14:51
Сообщение #433

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас с сыном разные временные смены бдения, его время в основном ночное, я тоже сижу за компом почти до утра. Поэтому его, да и мой завтрак это практически уже обед, но начинается день и у него, и у меня с кофе.

Вчера, сначала он поел пельмени, затем была приготовлена шавля, которую он скушал уже вечером.

Сегодня я его еще не видела, он спит.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.3.2014, 19:08
Сообщение #434

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 26.3.2014, 15:34) *
На ужин буду готовить постные мантики.

Мы капусту потушили с вялеными томатами и красным перчиком (без масла, на сухой сковороде, с солью) и я тесто купила слоеное (каюсьsmile.gif) и испекла пирог с капустой. Дитё требовало добавки, хотя было видно, что сейчас лопнет от обжорстваsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2014, 23:01
Сообщение #435

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас тоже была тушеная капуста, только не с вялеными томатами, а с томатной пастой smile.gif
К капусте варила булгур, предварительно чуть-чуть поджарив его на масле.
И ко всему этому племянница захотела ещё салат покрошить - овощной и с огромным количеством зелени smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 6:52
Сообщение #436

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мы налопались фруктов (киви, груша, бананы) и планируем поехать в гости к бабушке. Прихватим с собой остатки тушеной капусты и сварим у нее в мульте кисленький суп с лимоном. У аби есть наши мантики постные в морозилке. Может, уболтаем ее на ужин их отваритьsmile.gif

Еще дитё мое ревит лопать стало. Папка его пил (стоматолог сказала), осталось немного, вот он и угощается по 1 штучке. У нас прямо ритуалsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.3.2014, 17:21
Сообщение #437

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У ребенка начался день с рисовой каши, остатков шавли.

Потом я все-таки придумала, что приготовить с лавашем. Напичкала его тушеными овощами посыпала тертым сыром и поставила в микроволновку. Сын уже спал, а я отрезала себе кусочек и с удовольствием поела. Получилось очень похоже на пиццу, только многослойную.

Вот и выход из положения, ведь пиццу не могу приготовить из-за отсутствия духовки.

Очень вкусная штука получилась. Но часто покупать лаваш не будет мне по карману. 4 лепешки стоили мне около 6 долларов. Нужно постараться научиться делать его самой на сковороде.

Сообщение отредактировал Ahat - 27.3.2014, 17:23

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2014, 18:34
Сообщение #438

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 27.3.2014, 6:52) *
Еще дитё мое ревит лопать стало. Папка его пил (стоматолог сказала), осталось немного, вот он и угощается по 1 штучке. У нас прямо ритуал smile.gif

Ой, у нас тоже такой ритуал есть smile.gif Только мы сироп шиповника пьем. Витаминки племянница есть не хочет, вернее, она сладкую часть съедает, а кислую серединку выплевывает smile.gif

А кушали мы сегодня винегрет со свежей капустой и горошком.
И ещё варила рассольник с булгуром, его мы тоже поели с черным хлебом с семенами подсолнечника и тыквы smile.gif

Ahat, Наташа, очень яркий и аппетитный у тебя слоеный пирог получился! Красота! i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.3.2014, 18:48
Сообщение #439

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 27.3.2014, 19:34) *
Ahat, Наташа, очень яркий и аппетитный у тебя слоеный пирог получился! Красота! i-m_so_happy.gif

Спасибо, Лиля, вот и лавашу нашлось применение. Теперь хочу его использовать вместо блинчиков. Начинить творогом с вишней. Сок из банки сын выпил, вишня может испортиться, срочно нужно использовать. На ночь, наверно, сварганю. Как раз сын проснется и будет ему сладкое. Он любит спросонья проглотить что-нибудь этакое.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 19:30
Сообщение #440

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 27.3.2014, 20:21) *
Потом я все-таки придумала, что приготовить с лавашем. Напичкала его тушеными овощами посыпала тертым сыром и поставила в микроволновку. Сын уже спал, а я отрезала себе кусочек и с удовольствием поела. Получилось очень похоже на пиццу, только многослойную.

Я раньше из лаваша делала что-то подобное, но в духовке и это был вариант ... лазаньиsmile.gif Лаваш хорошо пропитывался и получались замечательные слои теста.

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему