Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 186 187 188 189 >  
Начать новую тему
Ответов (3740 - 3759)
Беся86
сообщение 9.12.2013, 9:34
Сообщение #3741


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 27.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45082



привет, Анюта. насмотрелась на твою красоту ,сделала по твоему рецепту медовик. Первый тортик на годик младшей дочке. самое трудное -это обтянуть ровно))) мастики мало оставалось поэтому тонковато раскатала, и в одном месте топорщилась складка. закрыла табличкой))) хотела спросить, сколько см получается крем под мастикой? 0,7 см где-то у меня, кажется, так много.
Прикрепленный файл  getImage.jpg ( 52,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 561

Прикрепленный файл  getImage__2_.jpg ( 52,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 219

не знаю, как картинку уменьшить.

Сообщение отредактировал Lilie - 9.12.2013, 9:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2013, 9:52
Сообщение #3742


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Беся86 @ 9.12.2013, 10:34) *
не знаю, как картинку уменьшить.

Как Вставить Фото или Картинку на форум
Как уменьшить изображение с помощью Paint
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.1.2014, 21:32
Сообщение #3743


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Alena11sto59, спасибо большое)))) И рада, что мои МК помогают поверить в себя и начать украшать торты)))

larisa74, слишком большая порция для Вашей формы. Поэтому середина не пропекается как следует.

Беся86, отличное начало!!!! И нарядно, и красочно))
Если не пожадничать и обрезать сам тортик ровно, после того, как он постоял и пропитался, то крема для выравнивания понадобится ооочень мало. У меня обычно около 2-3мм. И такой же толщины мастика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanya1503
сообщение 8.1.2014, 23:02
Сообщение #3744


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44064



Анечка, с Новым годом тебя и всю твою семью. Перечитала всю твою темку. Много узнала нового для себя. Много уже использовала за эти праздники. Очень понравился мне рецепт Шоколада на кипятке. Правда он у меня получается очень влажным, думаю, что я его просто не допекаю. Близится первый день рождения моего внука,хочу порадовать своих внуков, правда еще не решила какой торт буду печь. У меня к тебе вопрос, я вычитала , что для того чтобы мастика не прилипала к рукам, нужно добавлять масло. А как она будет себя вести в сушке? У тебя тоже где-то мелькало об этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.1.2014, 3:36
Сообщение #3745


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(tanya1503 @ 8.1.2014, 22:02) *
Анечка, с Новым годом тебя и всю твою семью. Перечитала всю твою темку. Много узнала нового для себя. Много уже использовала за эти праздники. Очень понравился мне рецепт Шоколада на кипятке. Правда он у меня получается очень влажным, думаю, что я его просто не допекаю. Близится первый день рождения моего внука,хочу порадовать своих внуков, правда еще не решила какой торт буду печь. У меня к тебе вопрос, я вычитала , что для того чтобы мастика не прилипала к рукам, нужно добавлять масло. А как она будет себя вести в сушке? У тебя тоже где-то мелькало об этом.


Спасибо большое)))
Шоколад на кипятке и должен быть немного влажным, тяжелым, но не плотным, не клеклым.
Для неприлипания мастики обычно используют кокосовый жир, им руки и рабочую поверхность смазывают.
А в саму мастику для ее бОльшей эластичности добавляют сливочное масло. Им хорошо подсохшую мастику реанимировать))) И еще, если слив. масло добавить в окрашенную мастику, то цвет станет более насыщенным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avkukhtina
сообщение 17.1.2014, 21:15
Сообщение #3746


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45705



Анна, какая же Вы умничка, Вы молодец!!!! Такую создаете красоту!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 24.1.2014, 15:08
Сообщение #3747


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Анечка здравствуй!Я хотела у тебя спросить как ты делала волосы на феи? Они у тебя такие тоненькие и крученые,я так понимаю резала тоненькие полосочки ,а потом накручивала на шпажку?СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irihka82
сообщение 6.2.2014, 19:49
Сообщение #3748


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45725



Анна, хотела Вам выразить огромную благодарность за Ваши подробные МК и очень вкусные рецепты.
У меня дети просто влюбились в Ваши тортики.
Я им пеку через день.
Спасибо Вам большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
putusek
сообщение 12.2.2014, 11:03
Сообщение #3749


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46034



Добрый день, а какую начинку вы используете для апельсинового бисквита?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strangliya
сообщение 12.2.2014, 23:00
Сообщение #3750


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.8.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43810



Анечка, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос: пекла два раза ванильный шифоновый бисквит, он хорошо поднимался в форме пропекался, а вот после того как он полностью остыл и я его разрезала, оказалось, что внутри он какими-то пятнами, причём это было оба раза. Скажите, может я что-то не так делаю? На вкус бисквит вкусный, но меня смущают эти пятна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатаЛия77
сообщение 10.3.2014, 21:25
Сообщение #3751


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 30640



Аня, скажите пожалуйста, если Вы делаете торт "Подушка"- его сначала нужно обтянуть в нижней части, а потом перевернув - верх. В таком случае нижняя часть мастики не "отпадёт"? Или нужно делать как-то внахлёст? Посмотрела Ваш МК, но вот как-то не разобралась...Буду оочень признательна за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
antea
сообщение 15.3.2014, 16:59
Сообщение #3752


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43360



Добрый вечер, спасибо за такую интересную тему! Благодаря Вам я стала не бояться печь тортики, пусть и немного "кривые" пока, но ведь это всего лишь пока))) Еще раз спасибо

Сообщение отредактировал antea - 15.3.2014, 17:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG0452A.jpg ( 378,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 615
Прикрепленный файл  IMG0403A.jpg ( 330,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257
Прикрепленный файл  IMG0435A.jpg ( 353,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252
Прикрепленный файл  IMG0437A.jpg ( 365,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 258
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Соловушка
сообщение 26.5.2014, 15:26
Сообщение #3753


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 46752



Здравствуйте, Анюта. Я новичок, к дню рождения младшей дочки стала выбирать дизайны тортиков и ваши шедевры меня вдохновили, я стала пробовать оформление при помощи мастики по вашим описаниям. Это оказалось о очень увлекательно, после первого торта у меня в голове начали появляться все новые и новые идеи оформлений, некоторые позаимствованы с вашего сайта. Теперь как сказала моя старшая дочь, мы в ближайшее время на дни рождения своих знакомых и родных дарим им торты. Свой самый первый тортик я разместила в разделе про первый торт. А вот за последние 1,5 месяца еще что у меня получилось:
Это на первый день рождение дочки
Прикрепленный файл  __________________.jpg ( 162,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 343

Этот тоже на ее день рождение (часть гостей приходили в другой день)
Прикрепленный файл  _______.jpg ( 160,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 396

Этот я делала на подарок для соседки у нее был юбилей (идея оформления этого торта повзаимствована у вас, если не ошибаюсь)
Прикрепленный файл  ______________.jpg ( 142,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314

А этот торт делала буквально на днях, тоже подарок на день рождение подруги, этот торт получился весом чуть больше 3 кг. Остальные не взвешивала.
Прикрепленный файл  ______________.jpg ( 169,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 271

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikka
сообщение 21.8.2014, 15:09
Сообщение #3754


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47880



Здравствуйте, Анюта. Спасибо большое за Ваш труд. тортики пеку лет 20, а вот украшать начала только недавно. я так понимаю свободное время появляется только в декрете wacko.gif благодаря Вам узнала много нового, буду учиться, а то только розы верчу. вот мои первые для родных

Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikka
сообщение 21.8.2014, 15:21
Сообщение #3755


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47880




и вот для подружки младшенького
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.8.2014, 18:47
Сообщение #3756


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Девочки, в шапке форума кратко описаны основные правила форума. Пожалуйста, не игнорируйте их give_rose.gif

Кроме этого, напоминаю, что у нас есть ещё подфорум Школа Тортоделов!

Там вы найдете:

Мастер-классы
Архив для новичков (там есть ответы на все ваши вопросы!)
А также Общий форум, куда тоже можно обратиться за помощью или советом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zwezdulia
сообщение 2.10.2014, 13:53
Сообщение #3757


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.10.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48289



Цитата(Annula @ 6.9.2011, 16:04) *
Пятачок из мастики.


Для начала советую просмотреть МК по Винни Пуху, чтобы я могла сократить свой рассказ о том, как сформировать основу для головы фигурки.

Итак, нужна мастика бледно-розового цвета и поярче. Носик-рыльце оттянула и оформила круглой палочкой, ротик прорезала ножом, расширила обратной стороной кисточки.



Выдавила изнутри пухлые щечки, ножом оформила уголки рта, насадила голову на шпажку.





Тельце из мастики поярче - всё очень просто - полосочки продавила ножом, тельце насадила на шпажку. Розовый пятачок)))



Из мастики более яркого оттенка также слепила ушки. Из мастики бледного оттенка слепила тонкие ручки и ножки (они же лапки))).



Насадила поросёнка на заранее сделанное из мастики и айсинга с добавлением сладкого какао-порошка "бревно". Из мастики черного цвета сделала глазки и бровки. Пищевым фломастером нарисовала язычок во рту. В ручки вложила ленточку, Пятачок упаковывает подарки))) И на тортике.







Добрый день. Подскажите, а какую мастику вы используете для лепки своих шедевров? Покупаете готовую или делаете сами? Заранее спасибо .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cvetik
сообщение 12.1.2015, 12:44
Сообщение #3758


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47497



Здравствуйте Анна! Спасибо вам огромное за ваши мастер-классы и рецепты, спасибо за то что вы делитесь ими с людьми, которые только начинают свое кондитерское хобби. Сделала торт по вашему мастер-классу и по рецепту. Все получилось превосходно! Еще раз спасибо!

Причина редактирования: перезалито фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dayvalentina2014...
сообщение 20.1.2015, 11:49
Сообщение #3759


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 20.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48779



пришлите пожайлуста мк зонтик с цветами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.1.2015, 14:40
Сообщение #3760


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(dayvalentina2014@gmail.com @ 20.1.2015, 11:49) *
пришлите пожайлуста мк зонтик с цветами

Зонтик с цветами из мастики give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 186 187 188 189 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

39 чел. читают эту тему (гостей: 39, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 17:45
    ©