Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
tania
сообщение 28.9.2009, 20:25
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки smile.gif
Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах

то обязательно отвечу и помогу.
Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 139)
Vacilica
сообщение 5.3.2014, 21:55
Сообщение #121


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.3.2014, 19:29) *
Желтенький фрукт в виде звездочки, кажется, карамбола. А ярко-малиновое что-то похоже на питахайю, такой же яркий smile.gif
Ещё кусочек ниже звездочки немного похож на дыню, но тут я совсем не уверена scratch_one-s_head.gif
А который из фруктов ананас? smile.gif

Лиля, я запуталась scratch_one-s_head.gif . Большое зелёное что это? Это же его срезанная верхушка, кажется, с малиновой внутренней стороной? Насчёт дыни я тоже так думаю, а ананас (колечко) сверху виднеется. И что такое справа оранжевое со светлой сердцевиной? scratch_one-s_head.gif
Мне дети обещали под всеми фотографиями подробные подписи сделать, но куда там – после отпуска сразу в работу окунулись mda.gif .
Мы сегодня в Ашане видели красные бананы,и называются так же smile.gif . В два раза дороже обычных, брать не стали, но любопытно scratch_one-s_head.gif . Может быть, кто-нибудь пробовал?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2014, 22:43
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 5.3.2014, 22:55) *
Лиля, я запуталась scratch_one-s_head.gif . Большое зелёное что это? Это же его срезанная верхушка, кажется, с малиновой внутренней стороной? Насчёт дыни я тоже так думаю, а ананас (колечко) сверху виднеется. И что такое справа оранжевое со светлой сердцевиной? scratch_one-s_head.gif

Вообще, я думала, что большое зеленое - это кокос scratch_one-s_head.gif Нашла через гугл, что зеленые кокосы во Вьетнаме есть smile.gif
Если малиновая не питахайя, тогда у меня вариантов нет pardon.gif
Фрукт со светлой сердцевиной мне тоже не знаком, к сожалению sad.gif
А вот фрукт с желто-оранжевой серединкой, тот что лежит ближе к кокосу, похож на маракуйю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.3.2014, 16:28
Сообщение #123


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 5.3.2014, 22:43) *
Вообще, я думала, что большое зеленое - это кокос scratch_one-s_head.gif Нашла через гугл, что зеленые кокосы во Вьетнаме есть smile.gif
Если малиновая не питахайя, тогда у меня вариантов нет pardon.gif
Фрукт со светлой сердцевиной мне тоже не знаком, к сожалению sad.gif
А вот фрукт с желто-оранжевой серединкой, тот что лежит ближе к кокосу, похож на маракуйю smile.gif

Зеленый кокос растет везде где есть кокосы. Зеленый кокос - это недоспелый обычный. Сначала кокос бывает зеленый в нем образуется кокосовая вода, которая в процессе созревания кокоса превращается в белую мякоть. Когда кокос становится орехом его внешняя оболочка становится из зеленой коричневой.
У зеленого кокоса срезают верхушку, проделывают отверстие и пьют воду. Не молоко. Кокосовое молоко получается путем отжима кокосовой мякоти. Вода очень полезна при диареи, обезвоживании и хорошо утоляет жажду. Поэтому рекомендуется пить хотябы раз в день.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
На последнем фото показана внутренность кокоса, внутри этой "чашки" и появляется мякоть кокоса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2014, 18:44
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Взяла я все-таки манго smile.gif Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.



Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам smile.gif Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта scratch_one-s_head.gif



Что бы это значило? scratch_one-s_head.gif

Вкус у манго довольно интересный оказался, похож на смесь сладкого мандарина и чего-то хвойного. Странно, но вкусно и очень сочно smile.gif
А вот что не вкусно, так это цена. За один фрукт я отдала почти 100 р. Дорого это, думаю, любопытство удовлетворила и хватит, больше брать по такой цене не буду mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.3.2014, 18:59
Сообщение #125


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 18:44) *
Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам smile.gif Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта scratch_one-s_head.gif

Что бы это значило? scratch_one-s_head.gif

Похоже на манго, которое я в Индии покупала. Если косточка как у вас разрезалась значит манго было снято с дерева неспелым и дозревало уже где-то в другом месте. У манго, которое почти созрело на дереве косточка твердая как орех и оболочка косточки тоже. С нее не возможно полностью срезать мякоть. К сожалению у нас пока только манго цветет, а то я бы показала.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2014, 22:44
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 9.3.2014, 19:59) *
Похоже на манго, которое я в Индии покупала. Если косточка как у вас разрезалась значит манго было снято с дерева неспелым и дозревало уже где-то в другом месте.

Скорее всего, так и есть. Читала, что манго, как и многие другие фрукты, специально срывают недоспелыми, чтобы они дозревали в пути, пока добираются до места назначения. Иначе его к нам не доставить, слишком далеко don-t_mention.gif

Цитата(nzam @ 9.3.2014, 19:59) *
К сожалению у нас пока только манго цветет, а то я бы показала.

А созревать будет долго? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.3.2014, 0:29
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 18:44) *
Взяла я все-таки манго. Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам smile.gif Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта scratch_one-s_head.gif

Я обычно манго очищаю картофелечисткой, мякоть срезаю с косточки (насколько это возможно) а потом мы с ребенком просто наслаждаемся. Еще с манго делала салат фруктовый, который состоял из киви, питайи двух видов (желтой и красной), манго и взбитых кокосовых сливок. Оказалось вкуснее всякого мороженого. Но цена тоже кусается, так что очень редко на нашем столе бывают такие фрукты.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 10.3.2014, 0:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2014, 22:01
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 10.3.2014, 0:29) *
Я обычно манго очищаю картофелечисткой, мякоть срезаю с косточки (насколько это возможно) а потом мы с ребенком просто наслаждаемся.

Мой фрукт был не на столько плотным, чтобы с него можно было срезать кожицу овощечисткой. Она (кожица) как-то сама собой отошла. Вроде бы, казалось, что плотная, а чуть надавила и она легко снялась даже без ножа. У меня примерно также со спелым авокадо бывает.
Кстати, об авокадо smile.gif Обычно брала крупные и гладкие, а тут попались пупырчатые и не очень крупные. И косточка у них удлиненная..



Эти авокадо тоже вкусные, просто другие немножко и стоят чуть дороже don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.3.2014, 13:28
Сообщение #129


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 23:44) *
А созревать будет долго? give_rose.gif


Есть его можно будет в начале июня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.3.2014, 21:51
Сообщение #130


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 10.3.2014, 23:01) *
Кстати, об авокадо smile.gif Обычно брала крупные и гладкие, а тут попались пупырчатые и не очень крупные. И косточка у них удлиненная..
Эти авокадо тоже вкусные, просто другие немножко и стоят чуть дороже don-t_mention.gif

Лиля, у нас тоже сейчас в продаже такие же авокадо почти во всех магазинах. Честно говоря, я особой разницы с овальными не почувствовала, и цена держится на одном уровне – около 30 рублей за штучку, независимо от вида. Я сейчас каждый день по плоду съедаю, ловлю момент, а то вдруг опять из продажи исчезнут wink.gif .
А манго такого красного я вообще в продаже ни разу не видела, только с красным бочком. Значит, надежды купить спелый ещё меньше scratch_one-s_head.gif . Сын, рассказывая о своей поездке в Индию, дразнил меня, рассказывая, что каждый день пил свежевыжатый сок из манго. А я его только в йогуртах пробовала mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.3.2014, 22:29
Сообщение #131


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Увидела на фотографии Наташи очищенный киви и хочу пожаловаться sad.gif . В магазинах остались только маленькие дубовые, которые абсолютно не хотят ни спеть, ни хотя бы мягче становиться mda.gif . Зашли за капустой в местный ларёк, и я увидела на витрине крупные плоды, но по 120 рублей против 70 в Ашане. Решила, что дорого, но продавец просёк, что я глаз на киви положила, и начал меня убеждать, что это фрукты греческие, они намного дороже турецких, потому, что на столько же вкуснее. Купила три штучки, чтобы убедиться – разницы не почувствовала scratch_one-s_head.gif . Да, спелые, кисло-сладкие, но ничем от турецких такого же размера и спелости не отличаются mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2014, 6:22
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 11.3.2014, 22:51) *
А манго такого красного я вообще в продаже ни разу не видела, только с красным бочком.

У моего манго тоже только один бочок красный, второй был светлее, светло-оранжевый, почти желтый, а местами и зеленоватый. Просто фрукт никак не хотел показывать этот оранжево-зеленый бочок, все время перекатывался красненьким наверх smile.gif
Я где-то вычитала, что это как раз и есть признак спелого манго, когда один бочок красный, а другой светлее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.3.2014, 14:39
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 12.3.2014, 0:51) *
А я его только в йогуртах пробовала mda.gif .


Я передачу смотрела, что экзотические фрукты в йогуртах успешно заменяют кабачками, тыквой и т.д. derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.3.2014, 20:26
Сообщение #134


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А я купила вчера кило экзотической для Бангладеш клубники и разочаровалась. Не пахнет совсем и слабенький вкус клубники, короче пустила на варенье и немного компот сварила.



А еще купила фрукт под местным названием - сабеда. Уже несколько лет на него смотрю, а вчера решилась. Издалека напоминает картошку. Внутри светло-коричневая мякоть и 2 или 3 семечки. Мякоть сочная сладкая с крупинками как у спелой груши. Но вкус своеобразный специфический не на что не похожий. Не по мне оказлся вкус, но зато выяснила, что муж любит этот фрукт.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2014, 22:26
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 12.3.2014, 21:26) *
А еще купила фрукт под местным названием - сабеда. Уже несколько лет на него смотрю, а вчера решилась.

Удивляюсь Вашему терпению smile.gif Я если что-то новое вижу в магазине, обязательно стараюсь на пробу взять, особенно если это фрукт или овощ rolleyes.gif
Мне сабеда в очищенном виде формой и косточками напомнил хурму. Переспевшую хурму, если брать во внимание цвет фрукта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 13.3.2014, 10:13
Сообщение #136


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 12.3.2014, 23:26) *
Удивляюсь Вашему терпению smile.gif Я если что-то новое вижу в магазине, обязательно стараюсь на пробу взять, особенно если это фрукт или овощ rolleyes.gif
Мне сабеда в очищенном виде формой и косточками напомнил хурму. Переспевшую хурму, если брать во внимание цвет фрукта smile.gif


По вкусу даже рядом не стоит с хурмой. Я сначала тоже так подумала. А на счет терпения, просто уже покупала невиданные диковинки пришлось выкинуть, поэтому теперь с осторожностью к этому отношусь. Денег жалко. Три штучки купила, и одну выкинуть пришлось - внутри гнилая.

Сообщение отредактировал nzam - 13.3.2014, 10:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.3.2014, 20:38
Сообщение #137


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 12.3.2014, 21:26) *
А я купила вчера кило экзотической для Бангладеш клубники и разочаровалась. Не пахнет совсем и слабенький вкус клубники, короче пустила на варенье и немного компот сварила.

Наташа, а интересно, откуда вам везут клубнику? В Бангладеш её совсем не выращивают?
Сын пока в Индии отдыхал, клубнику, конечно, не покупал – других соблазнов много smile.gif . Но сок клубничный брали, и такие пирожные – в корзиночках под клубникой творожное суфле.
Прикрепленное изображение
На этом фото в стаканах сок из манго. Вообще, этот сок чаще других встречается на фотографиях, то ли самый вкусный, то ли самый дешёвый по цене scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.3.2014, 17:24
Сообщение #138


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 15.3.2014, 21:38) *
Наташа, а интересно, откуда вам везут клубнику? В Бангладеш её совсем не выращивают?
Сын пока в Индии отдыхал, клубнику, конечно, не покупал – других соблазнов много smile.gif . Но сок клубничный брали, и такие пирожные – в корзиночках под клубникой творожное суфле.
Прикрепленное изображение
На этом фото в стаканах сок из манго. Вообще, этот сок чаще других встречается на фотографиях, то ли самый вкусный, то ли самый дешёвый по цене scratch_one-s_head.gif .

Клубнику у нас начали выращивать года 4 назад и только год назад народ начал потихоньку покупать. И то ни в каких кондитерских изделиях я ее не видела.
Что-то сок напоминает по цвету морковный. Сейчас в Индии вроде не сезон для манго. У них начинается на месяц полтора раньше чем у нас. У нас в конце с начала июня начинается, а индийское манго в продажу в конце мая поступает. Манго сок действительно очень вкусный и еще это может быть сок папайи тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2014, 17:51
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.3.2014, 18:24) *
Что-то сок напоминает по цвету морковный.

Мне тоже показалось, что сок манго должен немножко иначе выглядеть.. Светлее, чем на фото у Василисы, возможно, даже больше желтый, чем красно-оранжевый scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.3.2014, 17:54
Сообщение #140


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 16.3.2014, 18:24) *
Что-то сок напоминает по цвету морковный. Сейчас в Индии вроде не сезон для манго. У них начинается на месяц полтора раньше чем у нас. У нас в конце с начала июня начинается, а индийское манго в продажу в конце мая поступает.

Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный scratch_one-s_head.gif .
А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» smile.gif .
Прикрепленное изображение
Отъевшись местной рыбой и морепродуктами, туристы часто заказывают рестораторам привычные блюда нашей кухни. Для Индии это не экзотика, но и не традиционные кушанья. Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? smile.gif В чашечке – чай, его отгадывать не нужно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 10:29
    ©