Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 20.2.2014, 20:13
Сообщение #681


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 20.2.2014, 18:38) *
Результатом запекания поделитесь? Микроволновка есть, рукав тоже, курицу куплю. Просто не знала, что в микроволновке можно в рукаве запекать. Привезла зачем то с собой рукав, так он два года уже без дела лежит to_take_umbrage.gif А так хочется что то запечь, а духовки нет. Буду ждать результат.

nzam, абсолютно все то же самое, что и при запекании в духовке, которой у меня тоже нет. Я не делаю различия между духовкой и микроволновой печью. Только в приготовлении тортов и другой выпечки. В ней у меня пока не получается делать выпечку.

Готовится все в режиме combi, а время запекания определять приходится самим. Следить, чтобы ничего не подгорело и вовремя выключать СВЧ.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.2.2014, 19:33
Сообщение #682


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 20.2.2014, 20:13) *
nzam, абсолютно все то же самое, что и при запекании в духовке, которой у меня тоже нет. Я не делаю различия между духовкой и микроволновой печью. Только в приготовлении тортов и другой выпечки. В ней у меня пока не получается делать выпечку.

Готовится все в режиме combi, а время запекания определять приходится самим. Следить, чтобы ничего не подгорело и вовремя выключать СВЧ.

Прикрепленное изображение

Спасибо. Вопрос по режиму комби. У меня таких режимов 4. 2-это гриль+микро и 2- это конвекшен+микро. Вы на какой готовили? Которая с грилем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.2.2014, 20:12
Сообщение #683


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 21.2.2014, 19:33) *
Спасибо. Вопрос по режиму комби. У меня таких режимов 4. 2-это гриль+микро и 2- это конвекшен+микро. Вы на какой готовили? Которая с грилем?

nzam, насколько я поняла (инструкцию я не читала, не зная языка, осваивала СВЧ методом тыка), combi - это и есть совместная работа гриля и микро. Режим у меня только один. Я просто его включаю и устанавливаю время. Остальное делает машинка. Я даже не разобралась, что там можно делать с температурой. Она (СВЧ) как-то без моих руководств обходится. Чем собственно меня и устраивает.

У Вас должно быть все в инструкции в к печи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.2.2014, 12:45
Сообщение #684


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Спасибо. У меня инструкция не на английском, а еще лучше - на бенгальском laugh1.gif laugh1.gif Попробую тогда методом тыка. Нажму на комби и поставлю минут на 20 таймер, а там уж придется смотреть. Надо будет на выходные следующие приготовить.

Сообщение отредактировал nzam - 22.2.2014, 12:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2014, 13:52
Сообщение #685


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 22.2.2014, 12:45) *
Спасибо. У меня инструкция не на английском, а еще лучше - на бенгальском laugh1.gif laugh1.gif Попробую тогда методом тыка. Нажму на комби и поставлю минут на 20 таймер, а там уж придется смотреть. Надо будет на выходные следующие приготовить.

У меня инструкция сразу на трех языках: английском, иврите, арабском. Ни одного из них я не знаю. Когда-то учила немецкий, думаю, с ним бы я тоже сейчас не справилась.

nzam, запекая что-либо в рукаве или по-другому, старайтесь верх продукта прикрывать каким-нибудь листом зелени что ли. Иначе может подгореть. В рукаве оставляйте больше воздуха, чтобы он не соприкасался по-возможности с
с курицей (мясом).

Сообщение отредактировал Ahat - 22.2.2014, 13:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.2.2014, 15:28
Сообщение #686


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 22.2.2014, 14:52) *
У меня инструкция сразу на трех языках: английском, иврите, арабском. Ни одного из них я не знаю. Когда-то учила немецкий, думаю, с ним бы я тоже сейчас не справилась.

nzam, запекая что-либо в рукаве или по-другому, старайтесь верх продукта прикрывать каким-нибудь листом зелени что ли. Иначе может подгореть. В рукаве оставляйте больше воздуха, чтобы он не соприкасался по-возможности с
с курицей (мясом).

Я то же учила немецкий, который даже вспомнить не могу. laugh1.gif
А за советы большое спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2014, 23:57
Сообщение #687


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин сегодня была солянка (не та, что суп) smile.gif



Эта солянка готовится из капусты, грибов и фасоли. Все это в кастрюльку или сковородку складывается и тушится до готовности smile.gif
Я свою солянку делала с пекинской капустой, но обычно делается с белокочанной (свежей или квашеной).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.2.2014, 13:13
Сообщение #688


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я вчера на ужин пожарила картофель, добавив к нему хумус. Жарила в жире, оставшемся от запеченной курицы. Курица обмазывалась интересными новыми специями с апельсином и имбирем. Я еще и мед добавила. В общем интересный такой вкус у картофеля получился. Мне понравился.

Что-то хумус в последнее время у нас стал не слишком востребован, поднадоел, наверно. Одну баночку презентовала своему племяннику - любителю его, так он мгновенно слопал его весь, заметив при этом, что получился он у меня абсолютно как ливанский хумус, кажется, он назвал "Леванте".

Сообщение отредактировал Ahat - 23.2.2014, 13:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.2.2014, 13:46
Сообщение #689


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я как-то снова экспериментировала с гречкой. Лепила на днях вареники, ждала в гости сестру с мужем и племянниками. Они не едят "нашу" еду, постную, но вареники любят. У меня осталось тесто, немного толченого картофеля с поджаренным луком и гречка отварная (хотела ее с овощами разогреть или с лечо). В итоге, я скрутила несколько ленивых рулетов с начинкой из гречки и картофеля. Муж еще не пробовал, а мы со старшим детем слопали один рулет. Вкусноsmile.gif

Сегодня готовила манты. Муж с опаской покосился и уточнил не с гречкой ли они... В прошлый раз манты слопал, но попросил особо с гречкой не увлекаться. Она ему еще в молодости надоелаsmile.gif

Вчера ездили к свекрови отмечать мой ДР.
Я пекла новый лимонный тортик с прослойкой лимонного крема, со слоем варенья клубничного и с шоколадом. Готовила фучжи (я добавляла рецепт фучжи с рисовой лапшой), плов индийский с пулао масалой. Аби жарила котлетки, варила гречку. Средняя сестра мужа делала напиток (лимон, мандарин, апельсин, минеральная вода с газом). Младшая сестра мужа напекла рогаликов с изюмом из слоеного теста.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.2.2014, 19:38
Сообщение #690


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.2.2014, 13:46) *
Я пекла новый лимонный тортик с прослойкой лимонного крема, со слоем варенья клубничного и с шоколадом.

Ммм.. какое вкуснючее сочетание i-m_so_happy.gif
А что за напиток из цитрусовых и минералки? wink.gif

У нас на ужин опять были макароны с кабачковой икрой и салатом с помидорами, перцем и луком. Мужу в этот салат добавляла ещё и тофу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.2.2014, 12:08
Сообщение #691


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Угостили меня упаковкой с ньоками, вчера на ужин решила их отварить и попробовать. К ним было несколько сосисок. Я добросовестно съела свою порцию, ребенок же ньоки оставил в сторонке, скушал только сосиски. Надо сказать, меня они тоже не впечатлили. Только, что выглядели приятно и разноцветно. Обыкновенные домашние клецки гораздо вкуснее будут. Может быть, если самой их приготовить, они будут получше.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.2.2014, 15:24
Сообщение #692


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.2.2014, 22:38) *
А что за напиток из цитрусовых и минералки? wink.gif

Оля отжимает сок с мякотью 1 апельсина, 1 лимона, 1 мандарина (для цитрусовых берет соковыжималку), добавляет сахар (не знаю сколько), перемешивает, добавляет литр минеральной газированной воды.

Цитата(Ahat @ 24.2.2014, 15:08) *
Угостили меня упаковкой с ньоками, вчера на ужин решила их отварить и попробовать.Только, что выглядели приятно и разноцветно. Обыкновенные домашние клецки гораздо вкуснее будут. Может быть, если самой их приготовить, они будут получше.


Я не сразу поняла, что зеленые и оранжевые кружочки - это тоже ньокиsmile.gif
У нас еще пока такое не продают.

У нас на ужин постный лагман (картофель, помидор, лук, морковь, цв капуста, тыква, зеленый замороженный горошек, соль, капелька уксуса в подливе). Вместо лагманной лапши будут спагетти.

Еще буду готовить салат: картофель и морковь на пару, кукуруза консервированная, свежий огурец и репчатый лук, постный майонезный соус, соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.2.2014, 16:43
Сообщение #693


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я приготовила сегодня шавлю на ужин, было у меня немного бараньих ребрышек, правда, рис был длиннозернистый, который я не люблю и никогда не покупаю, этот мне привезла моя племянница, ну а дареному коню, как говорится... Надо же его использовать. Еще пожарила несколько чебуреков, это для себя, сын будет есть шавлю, он ее любит даже больше, чем плов. Хотела еще икру баклажанную приготовить, но стало уже лень, отложу на завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.2.2014, 21:18
Сообщение #694


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 23.2.2014, 0:57) *
У нас на ужин сегодня была солянка (не та, что суп) smile.gif
Эта солянка готовится из капусты, грибов и фасоли. Все это в кастрюльку или сковородку складывается и тушится до готовности smile.gif
Я свою солянку делала с пекинской капустой, но обычно делается с белокочанной (свежей или квашеной).

Лиля, я, кстати, очень долго никакой другой солянки не знала и не признавала – только блюдо на основе тушёной капусты, желательно квашеной smile.gif . Хорошо, если с грибами, можно с мяском или колбасными изделиями. А когда муж освоил приготовление солянки сборной (он год жил один, когда я в Ростов переехала) и начал готовить её дома первый раз, то для меня это был шок – удар по желудку, печени и нервам, причём от одного её вида mda.gif .

А мы сегодня на ужин были обречены есть блины, для начала со сметаной yes.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.2.2014, 23:19
Сообщение #695


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, солянка с квашеной капустой самая вкусная wink.gif

Цитата(Vacilica @ 24.2.2014, 22:18) *
А мы сегодня на ужин были обречены есть блины, для начала со сметаной yes.gif .

А мы панкейками, поскольку блинчики у меня не вышли smile.gif Хотела немножко напечь, опробовать рассольное тесто, а вышла приличная такая горка панкейков. Мы и на обед их ели, потом сестру с племянницей напоили чаем с панкейками, и ужинали ими же smile.gif Думаю, ещё и завтракать ими же будем mosking.gif Попробовала, называется smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.2.2014, 10:46
Сообщение #696


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.2.2014, 2:19) *
А мы панкейками, поскольку блинчики у меня не вышли smile.gif Хотела немножко напечь, опробовать рассольное тесто, а вышла приличная такая горка панкейков.


А тесто постное у твоих панкейков? Без яиц? Ты же их не ешь сейчасsmile.gif
Тогда рецепт в студию...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.2.2014, 14:32
Сообщение #697


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я тоже собираюсь сегодня испечь блинчики, не знаю только дойдут ли у меня руки до них. Хочется приготовить их с творожной начинкой и положить внутрь вишенки. Все для этого есть, было бы желание, а его что-то маловато. Но попробую себя пересилить. В принципе кушать есть что, еще шавля осталась вчерашняя. На десерт есть арахисовое масло и мед. Есть фарш и тесто на пельмени - мое дежурное блюдо, которое у нас всегда к месту, любим мы их. Но посмотрим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.2.2014, 14:55
Сообщение #698


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 24.2.2014, 17:43) *
Я приготовила сегодня шавлю на ужин, было у меня немного бараньих ребрышек, правда, рис был длиннозернистый, который я не люблю и никогда не покупаю, этот мне привезла моя племянница, ну а дареному коню, как говорится... Надо же его использовать. Еще пожарила несколько чебуреков, это для себя, сын будет есть шавлю, он ее любит даже больше, чем плов. Хотела еще икру баклажанную приготовить, но стало уже лень, отложу на завтра.


А что это за блюдо такое шавля? Можно по подробнее? Если рис и баранина, может моим тоже понравится, а то плов уже приелся. У нас каждый день рис, без него нельзя, но так хочется что-то вкусного из него, кроме плова конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.2.2014, 15:42
Сообщение #699


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас планировались блинчики дрожжевые постные, но я загубила тесто. Я его ставить не умею, пробовала первый раз и не вышлоsad.gif

Зато я потушила капусту с луком, морковью и вешенками и тесто на рассоле сделала с отрубями. Добавила еще картофель в начинку сырой (+ ароматное подсолнечное масло в начинку и само тесто, кориандр и перчик черный). Очень вкусный пирог вышел.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.2.2014, 16:35
Сообщение #700


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 25.2.2014, 15:55) *
А что это за блюдо такое шавля? Можно по подробнее? Если рис и баранина, может моим тоже понравится, а то плов уже приелся. У нас каждый день рис, без него нельзя, но так хочется что-то вкусного из него, кроме плова конечно.

nzam, практически то же самое, что и плов, только более в свободном варианте приготовления.

Шавля - http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=111525

Удобно, когда для приготовления классического узбекского плова нет достаточного количества продуктов, или не хватает времени и особого желания стоять у плиты на карауле во время его приготовления.

Сообщение отредактировал Ahat - 25.2.2014, 16:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 10:34
    ©