Результатом запекания поделитесь? Микроволновка есть, рукав тоже, курицу куплю. Просто не знала, что в микроволновке можно в рукаве запекать. Привезла зачем то с собой рукав, так он два года уже без дела лежит А так хочется что то запечь, а духовки нет. Буду ждать результат.
nzam, абсолютно все то же самое, что и при запекании в духовке, которой у меня тоже нет. Я не делаю различия между духовкой и микроволновой печью. Только в приготовлении тортов и другой выпечки. В ней у меня пока не получается делать выпечку.
Готовится все в режиме combi, а время запекания определять приходится самим. Следить, чтобы ничего не подгорело и вовремя выключать СВЧ.
nzam, абсолютно все то же самое, что и при запекании в духовке, которой у меня тоже нет. Я не делаю различия между духовкой и микроволновой печью. Только в приготовлении тортов и другой выпечки. В ней у меня пока не получается делать выпечку.
Готовится все в режиме combi, а время запекания определять приходится самим. Следить, чтобы ничего не подгорело и вовремя выключать СВЧ.
Спасибо. Вопрос по режиму комби. У меня таких режимов 4. 2-это гриль+микро и 2- это конвекшен+микро. Вы на какой готовили? Которая с грилем?
Спасибо. Вопрос по режиму комби. У меня таких режимов 4. 2-это гриль+микро и 2- это конвекшен+микро. Вы на какой готовили? Которая с грилем?
nzam, насколько я поняла (инструкцию я не читала, не зная языка, осваивала СВЧ методом тыка), combi - это и есть совместная работа гриля и микро. Режим у меня только один. Я просто его включаю и устанавливаю время. Остальное делает машинка. Я даже не разобралась, что там можно делать с температурой. Она (СВЧ) как-то без моих руководств обходится. Чем собственно меня и устраивает.
Спасибо. У меня инструкция не на английском, а еще лучше - на бенгальском Попробую тогда методом тыка. Нажму на комби и поставлю минут на 20 таймер, а там уж придется смотреть. Надо будет на выходные следующие приготовить.
Спасибо. У меня инструкция не на английском, а еще лучше - на бенгальском Попробую тогда методом тыка. Нажму на комби и поставлю минут на 20 таймер, а там уж придется смотреть. Надо будет на выходные следующие приготовить.
У меня инструкция сразу на трех языках: английском, иврите, арабском. Ни одного из них я не знаю. Когда-то учила немецкий, думаю, с ним бы я тоже сейчас не справилась.
nzam, запекая что-либо в рукаве или по-другому, старайтесь верх продукта прикрывать каким-нибудь листом зелени что ли. Иначе может подгореть. В рукаве оставляйте больше воздуха, чтобы он не соприкасался по-возможности с с курицей (мясом).
У меня инструкция сразу на трех языках: английском, иврите, арабском. Ни одного из них я не знаю. Когда-то учила немецкий, думаю, с ним бы я тоже сейчас не справилась.
nzam, запекая что-либо в рукаве или по-другому, старайтесь верх продукта прикрывать каким-нибудь листом зелени что ли. Иначе может подгореть. В рукаве оставляйте больше воздуха, чтобы он не соприкасался по-возможности с с курицей (мясом).
Я то же учила немецкий, который даже вспомнить не могу. А за советы большое спасибо
У нас на ужин сегодня была солянка (не та, что суп)
Эта солянка готовится из капусты, грибов и фасоли. Все это в кастрюльку или сковородку складывается и тушится до готовности Я свою солянку делала с пекинской капустой, но обычно делается с белокочанной (свежей или квашеной).
Я вчера на ужин пожарила картофель, добавив к нему хумус. Жарила в жире, оставшемся от запеченной курицы. Курица обмазывалась интересными новыми специями с апельсином и имбирем. Я еще и мед добавила. В общем интересный такой вкус у картофеля получился. Мне понравился.
Что-то хумус в последнее время у нас стал не слишком востребован, поднадоел, наверно. Одну баночку презентовала своему племяннику - любителю его, так он мгновенно слопал его весь, заметив при этом, что получился он у меня абсолютно как ливанский хумус, кажется, он назвал "Леванте".
А я как-то снова экспериментировала с гречкой. Лепила на днях вареники, ждала в гости сестру с мужем и племянниками. Они не едят "нашу" еду, постную, но вареники любят. У меня осталось тесто, немного толченого картофеля с поджаренным луком и гречка отварная (хотела ее с овощами разогреть или с лечо). В итоге, я скрутила несколько ленивых рулетов с начинкой из гречки и картофеля. Муж еще не пробовал, а мы со старшим детем слопали один рулет. Вкусно
Сегодня готовила манты. Муж с опаской покосился и уточнил не с гречкой ли они... В прошлый раз манты слопал, но попросил особо с гречкой не увлекаться. Она ему еще в молодости надоела
Вчера ездили к свекрови отмечать мой ДР. Я пекла новый лимонный тортик с прослойкой лимонного крема, со слоем варенья клубничного и с шоколадом. Готовила фучжи (я добавляла рецепт фучжи с рисовой лапшой), плов индийский с пулао масалой. Аби жарила котлетки, варила гречку. Средняя сестра мужа делала напиток (лимон, мандарин, апельсин, минеральная вода с газом). Младшая сестра мужа напекла рогаликов с изюмом из слоеного теста.
Угостили меня упаковкой с ньоками, вчера на ужин решила их отварить и попробовать. К ним было несколько сосисок. Я добросовестно съела свою порцию, ребенок же ньоки оставил в сторонке, скушал только сосиски. Надо сказать, меня они тоже не впечатлили. Только, что выглядели приятно и разноцветно. Обыкновенные домашние клецки гораздо вкуснее будут. Может быть, если самой их приготовить, они будут получше.
Оля отжимает сок с мякотью 1 апельсина, 1 лимона, 1 мандарина (для цитрусовых берет соковыжималку), добавляет сахар (не знаю сколько), перемешивает, добавляет литр минеральной газированной воды.
Цитата(Ahat @ 24.2.2014, 15:08)
Угостили меня упаковкой с ньоками, вчера на ужин решила их отварить и попробовать.Только, что выглядели приятно и разноцветно. Обыкновенные домашние клецки гораздо вкуснее будут. Может быть, если самой их приготовить, они будут получше.
Я не сразу поняла, что зеленые и оранжевые кружочки - это тоже ньоки У нас еще пока такое не продают.
У нас на ужин постный лагман (картофель, помидор, лук, морковь, цв капуста, тыква, зеленый замороженный горошек, соль, капелька уксуса в подливе). Вместо лагманной лапши будут спагетти.
Еще буду готовить салат: картофель и морковь на пару, кукуруза консервированная, свежий огурец и репчатый лук, постный майонезный соус, соль.
Я приготовила сегодня шавлю на ужин, было у меня немного бараньих ребрышек, правда, рис был длиннозернистый, который я не люблю и никогда не покупаю, этот мне привезла моя племянница, ну а дареному коню, как говорится... Надо же его использовать. Еще пожарила несколько чебуреков, это для себя, сын будет есть шавлю, он ее любит даже больше, чем плов. Хотела еще икру баклажанную приготовить, но стало уже лень, отложу на завтра.
У нас на ужин сегодня была солянка (не та, что суп) Эта солянка готовится из капусты, грибов и фасоли. Все это в кастрюльку или сковородку складывается и тушится до готовности Я свою солянку делала с пекинской капустой, но обычно делается с белокочанной (свежей или квашеной).
Лиля, я, кстати, очень долго никакой другой солянки не знала и не признавала – только блюдо на основе тушёной капусты, желательно квашеной . Хорошо, если с грибами, можно с мяском или колбасными изделиями. А когда муж освоил приготовление солянки сборной (он год жил один, когда я в Ростов переехала) и начал готовить её дома первый раз, то для меня это был шок – удар по желудку, печени и нервам, причём от одного её вида .
А мы сегодня на ужин были обречены есть блины, для начала со сметаной .
Vacilica, солянка с квашеной капустой самая вкусная
Цитата(Vacilica @ 24.2.2014, 22:18)
А мы сегодня на ужин были обречены есть блины, для начала со сметаной .
А мы панкейками, поскольку блинчики у меня не вышли Хотела немножко напечь, опробовать рассольное тесто, а вышла приличная такая горка панкейков. Мы и на обед их ели, потом сестру с племянницей напоили чаем с панкейками, и ужинали ими же Думаю, ещё и завтракать ими же будем Попробовала, называется
Я тоже собираюсь сегодня испечь блинчики, не знаю только дойдут ли у меня руки до них. Хочется приготовить их с творожной начинкой и положить внутрь вишенки. Все для этого есть, было бы желание, а его что-то маловато. Но попробую себя пересилить. В принципе кушать есть что, еще шавля осталась вчерашняя. На десерт есть арахисовое масло и мед. Есть фарш и тесто на пельмени - мое дежурное блюдо, которое у нас всегда к месту, любим мы их. Но посмотрим.
Я приготовила сегодня шавлю на ужин, было у меня немного бараньих ребрышек, правда, рис был длиннозернистый, который я не люблю и никогда не покупаю, этот мне привезла моя племянница, ну а дареному коню, как говорится... Надо же его использовать. Еще пожарила несколько чебуреков, это для себя, сын будет есть шавлю, он ее любит даже больше, чем плов. Хотела еще икру баклажанную приготовить, но стало уже лень, отложу на завтра.
А что это за блюдо такое шавля? Можно по подробнее? Если рис и баранина, может моим тоже понравится, а то плов уже приелся. У нас каждый день рис, без него нельзя, но так хочется что-то вкусного из него, кроме плова конечно.
У нас планировались блинчики дрожжевые постные, но я загубила тесто. Я его ставить не умею, пробовала первый раз и не вышло
Зато я потушила капусту с луком, морковью и вешенками и тесто на рассоле сделала с отрубями. Добавила еще картофель в начинку сырой (+ ароматное подсолнечное масло в начинку и само тесто, кориандр и перчик черный). Очень вкусный пирог вышел.
А что это за блюдо такое шавля? Можно по подробнее? Если рис и баранина, может моим тоже понравится, а то плов уже приелся. У нас каждый день рис, без него нельзя, но так хочется что-то вкусного из него, кроме плова конечно.
nzam, практически то же самое, что и плов, только более в свободном варианте приготовления.
Удобно, когда для приготовления классического узбекского плова нет достаточного количества продуктов, или не хватает времени и особого желания стоять у плиты на карауле во время его приготовления.