Где-то года два назад, а может больше мужу знакомая сотрудница на работе передала целую трехлитровую банку кукурузы для приготовления попкорна. То ли мы не правильно ее готовили, но эта банка так и стоит полная и уже начинает мозолить мне глаза. Я периодически об нее спотыкаюсь.
Вот и решила обратиться к нашим кулинарам. Что можете посоветовать из нее приготовить?
Как правильно сделать попкорн? Может я что-то не так делала. Насыпали на сковородку с маслом, но зерна как-то не полностью раскрылись и были твердые. Что еще можно из нее приготовить? Я думала перемолоть на муку что ли.
Мне раньше бабушка передавала зерна кукурузы, всегда делала попкорн. Точнее мне отец делал. Рассказываю, что помню: вначале он клал зерна в морозильник. Ненадолго вроде))). У нас была чугунная большая сковорода, так вот он ее разогревал хорошо, добавлял немного масла растительного, высыпал зерна, стряхивал сковороду (чтоб перемешать), и ставил обратно на огонь. Зерен он не много сыпал, чтоб они все раскрылись. "Стрелять" они начинали почти сразу, когда эти "выстрелы" практически прекращались, снимал с огня. Посыпал сахарной пудрой еще горячий попкорн... Мммм...... вкуснятина из детства! Ну а что касается другого применения, ничего кроме перемола на муку не представляю сразу.
Тоже интересно! не побывали кукурузу в плотный пакет, хорошо привязать, чтобы щелей не было и в микроволновку? Ну технология готовых поп-корнов такая. Только у них там какие то пакеты специальные.
Тоже интересно! не побывали кукурузу в плотный пакет, хорошо привязать, чтобы щелей не было и в микроволновку? Ну технология готовых поп-корнов такая. Только у них там какие то пакеты специальные.
Если честно, насмотрелась на эти пакеты для микроволновки, самой было интересно, может так и у самой получится, но пока не решалась. Главное - я заметила, что и у этих пакетов поверхность внутри масляная, поэтому о масле нельзя забывать в любом случае.
Моя сестра готовила попкорн в микроволновке, она использовала посуду стеклянную с крышкой. Не помню, сколько по времени, но на полной мощности. Мы ждали пока хлопки практически прекратятся. Потом посыпали попкорн или сахарной пудрой или солью. Я люблю соленый попкорн
Вот этот пункт я и не выполняла, потому что не знала. Спасибо за подсказку. Надо будет попробовать. Микроволновки у нас дома нет, поэтому с этим вариантом ничего не выйдет. Я думаю, может его готовый шоколадом полить, как думаете, вкусно будет?
Вот этот пункт я и не выполняла, потому что не знала. Спасибо за подсказку. Надо будет попробовать. Микроволновки у нас дома нет, поэтому с этим вариантом ничего не выйдет. Я думаю, может его готовый шоколадом полить, как думаете, вкусно будет?
Именно за счет резкого перепада температур все зерна и раскрывались (это он мне вот вчера сказал))) - вспоминали по телефону))).
Цитата(Елена Белашова @ 13.3.2013, 14:37)
Моя сестра готовила попкорн в микроволновке, она использовала посуду стеклянную с крышкой. Не помню, сколько по времени, но на полной мощности. Мы ждали пока хлопки практически прекратятся. Потом посыпали попкорн или сахарной пудрой или солью. Я люблю соленый попкорн
Как все просто теперь! А масло она добавляла? Мне кажется надо добавить каплю масла и стряхнуть зерна, чтоб хорошенько перемешались...
Вот и решила обратиться к нашим кулинарам. Что можете посоветовать из нее приготовить?
Как правильно сделать попкорн? Может я что-то не так делала. Насыпали на сковородку с маслом, но зерна как-то не полностью раскрылись и были твердые. Что еще можно из нее приготовить? Я думала перемолоть на муку что ли.
Для того, чтобы лопнуть попкорн из зерен лучше класть не на сковороду а в кастрюлю с крышкой. Нужно налить масло на дно кастрюли и убедиться в том, что оно раскалилось. Когда лопнет одно пробное зернышко - масло нагрелось. Всыпать все зерна в кастрюлю, накрыть ее крышкой и трясти над огнем (удерживая кастрюлю за ручки тряпочками), встряхивать кастрюлю каждые две секунды. А масла должно быть немного - пара, тройка миллиметров над дном. Вот так все зерна начнут лопаться без остановочно будут слышны хлопки. Как только хлопки прекратятся - снять с огня кастрюлю. А еще хорошо попкорн залить карамелью, чтобы получился карамельный попкорн. Карамель варится просто - сахар, немного сливочного масла, немного воды и соль. когда карамель сварится - добавить чуть соды, залить попкорн и тщательно перемешать. А потом просушить его на противнях в духовке на самом маленьком огне минут 30.
А еще попкорн делают с шоколадом, с солью... очень много всяческих рецептов.