Цитата(Dalila @ 9.3.2013, 21:57)
Вот и решила обратиться к нашим кулинарам.
Что можете посоветовать из нее приготовить?
Как правильно сделать попкорн? Может я что-то не так делала. Насыпали на сковородку с маслом, но зерна как-то не полностью раскрылись и были твердые.
Что еще можно из нее приготовить? Я думала перемолоть на муку что ли.
Для того, чтобы лопнуть попкорн из зерен лучше класть не на сковороду а в кастрюлю с крышкой. Нужно налить масло на дно кастрюли и убедиться в том, что оно раскалилось. Когда лопнет одно пробное зернышко - масло нагрелось. Всыпать все зерна в кастрюлю, накрыть ее крышкой и трясти над огнем (удерживая кастрюлю за ручки тряпочками), встряхивать кастрюлю каждые две секунды. А масла должно быть немного - пара, тройка миллиметров над дном. Вот так все зерна начнут лопаться без остановочно будут слышны хлопки. Как только хлопки прекратятся - снять с огня кастрюлю. А еще хорошо попкорн залить карамелью, чтобы получился карамельный попкорн. Карамель варится просто - сахар, немного сливочного масла, немного воды и соль. когда карамель сварится - добавить чуть соды, залить попкорн и тщательно перемешать. А потом просушить его на противнях в духовке на самом маленьком огне минут 30.
А еще попкорн делают с шоколадом, с солью... очень много всяческих рецептов.