Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Vacilica
сообщение 15.12.2013, 14:59
Сообщение #621

Повар

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Вчера согласилась побаловать мужа и приготовить на ужин его любимые тушеные свиные рёбрышки с картошкой. Прикрепленное изображение
Он бы ел это каждый день, но я же забочусь о его здоровье, поэтому ограничиваю его в таких сытных блюдах smile.gif . Могла бы в вовсе редко готовить, но тогда его пожалеет свекровь, и сделает по-своему – всё это будет пережарено до хрустящей корочки, а в холодном виде покрыто толстой шубой свиного жира mda.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2013, 17:01
Сообщение #622

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Vacilica @ 15.12.2013, 15:59) *
Вчера согласилась побаловать мужа и приготовить на ужин его любимые тушеные свиные рёбрышки с картошкой.

Я сегодня тоже мужа балую smile.gif У нас на ужин будет сырный суп (сейчас готовится). Изначально я планировала на двоих что-нибудь с чечевицы сделать, но муж её не очень любит, поэтому чечевицы сварю только для себя wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.12.2013, 1:29
Сообщение #623

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Сегодня на ужин быстренько налепила пельмени из остатков фарша и теста. Еще у меня оставался салат с хасой, рукколой и помидорами черри, с кубиками сыра фета, зеленью фенхеля и зеленым луком, заправленный небольшим количеством майонеза, несколько блинчиков от вчерашнего ужина. Пили очень ароматный чай с малиной, цветами липы и лимоном.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 16.12.2013, 1:29

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.12.2013, 22:56
Сообщение #624

Повар

Вставить ник
Цитата

Ну вот, я накаркала, сегодня муж принёс от мамы холодец к ужину mda.gif . Я, конечно, рада, что он не голодный будет, пока я с больной спиной маюсь (сам он чаще ленится себе готовить). Но сверху на этот холодец без слёз не взглянешь – я сфотографировала вверх ногами mda.gif .
Муж просто срезает верхний пласт и выносит собачкам, а ведь там предполагается самая красота – цветочки из моркови wink.gif . В общем, я больше люблю, когда она что-то печёт, но об этом в другую тему smile.gif .

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.12.2013, 11:30
Сообщение #625

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Vacilica @ 20.12.2013, 1:56) *
Ну вот, я накаркала, сегодня муж принёс от мамы холодец к ужину mda.gif .

Василиса, а можно поподробнее? Чем провинился "общественный" холодец? Сильно жирный?

А мы все мантиками овощными балуемся. Еще я себе на ужин кусок сейтана отварила. А сегодня у нас будет что-то типа постного лагмана.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.12.2013, 13:22
Сообщение #626

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Приболела я, так что особенно готовить какие-то изыски нет возможности. Порубила все овощи, которые у меня были, и поставила их в микроволновку. Конечно, получилось не совсем то, что мне хотелось. Говорят же, что нужно готовить с хорошим настроением, а какое оно может быть, если ты болеешь. Но кушать то надо.

Да еще и вовремя остановиться не получается. Столько сока от овощей осталось, практически овощной супик получился. Ну и побросала в него картофель, а сверху положила копченые ребрышки. Хотела сначала типа тефтелей что-то сделать, но силенок не хватило.

Сообщение отредактировал Ahat - 20.12.2013, 13:24

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.12.2013, 20:08
Сообщение #627

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.12.2013, 14:22) *
Приболела я, так что особенно готовить какие-то изыски нет возможности.

Вот и я тоже болею уже третий день. У нас холодно очень sad.gif
Тоже практически не готовлю, одни макароны, овощные смеси и омлеты.
Сегодня овощной смесью "Мехико" ужинали (я где-то выше показывала сырный суп с ней же). Просто засыпала содержимое пакету в мультиварку и на "выпечке" 40 мин. готовила. Быстро и вполне съедобно.

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.12.2013, 21:02
Сообщение #628

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.12.2013, 14:22) *
Приболела я, так что особенно готовить какие-то изыски нет возможности. Порубила все овощи, которые у меня были, и поставила их в микроволновку. Конечно, получилось не совсем то, что мне хотелось. Говорят же, что нужно готовить с хорошим настроением, а какое оно может быть, если ты болеешь. Но кушать то надо.

Наташа, выздоравливай, Новый Год впереди! Я сейчас тоже на уколы езжу каждый день, уже не пойму, отчего мне хуже, от спины или от уколов mda.gif . Но очень надеюсь, что в новогоднюю ночь буду в форме smile.gif .

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.12.2013, 21:23
Сообщение #629

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 20.12.2013, 12:30) *
Василиса, а можно поподробнее? Чем провинился "общественный" холодец? Сильно жирный?

Лена, ага, жирный! mda.gif Она варит свинину с говядиной, вот свиного жира всегда очень много. Ну, казалось бы, дать чуть постоять вареву и снять жир, когда схватится. А уж потом разбирать, повторно кипятить и раскладывать scratch_one-s_head.gif . Сама я так раньше и делала, только на холодец у меня шли две свиные рульки и два крыла индейки. Жир снимала и холодец получался шикарный, почти диетический. Но к свекрови я с советами лезть не буду smile.gif .

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.12.2013, 17:26
Сообщение #630

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я обычно снимаю весь жир с холодца уже после его остывания. Тогда он (жир) легко отколупывается и снимается просто корочкой. И еще также люблю холодец переворачивать кверху дном, так он красивее выглядит.

Делаю холодец из всего, что имеет в себе желатин. Из рыбы, курицы. Недавно делала даже язык говяжий в холодце. Правда, вот здесь пришлось использовать желатин, так как его в языке совсем нет практически.

Иногда для холодца покупаю в магазине уже очищенные желатиновые жилки.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.12.2013, 18:50
Сообщение #631

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мы последнее время ужинаем овощными салатиками. Решили к новому году пару лишних кг скинуть, а на полноценную диету ни сил, ни желания особо и нет smile.gif
Салатики самые простые: капуста пекинская (более дешевая белокочанная сейчас у нас очень жесткая продается, её только на что-то горячее пускать), помидор, перец, огурец, морковка, лук - все это в разных вариациях smile.gif
Ещё иногда себе (муж не любит такой) салатик с фучжу и морковкой делаю, как раз сегодня такой случай smile.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 29.12.2013, 19:44
Сообщение #632

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Цитата(Lilie @ 29.12.2013, 18:50) *
Мы последнее время ужинаем овощными салатиками. Решили к новому году пару лишних кг скинуть, а на полноценную диету ни сил, ни желания особо и нет smile.gif
Салатики самые простые: капуста пекинская (более дешевая белокочанная сейчас у нас очень жесткая продается, её только на что-то горячее пускать), помидор, перец, огурец, морковка, лук - все это в разных вариациях smile.gif
Ещё иногда себе (муж не любит такой) салатик с фучжу и морковкой делаю, как раз сегодня такой случай smile.gif

фучжу это такой овощ? Как интересно выглядит.
А у нас на ужин рис и тущеная рыба с овощами - это мужу, сын ест рис и к нему омлет с картошкой. А я не ужинаю. А до этого полдник был - макароны с яйцом и чай с молоком и лавровым листом.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.12.2013, 21:18
Сообщение #633

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 29.12.2013, 20:44) *
фучжу это такой овощ? Как интересно выглядит.
А у нас на ужин рис и тущеная рыба с овощами - это мужу, сын ест рис и к нему омлет с картошкой. А я не ужинаю. А до этого полдник был - макароны с яйцом и чай с молоком и лавровым листом.

Нет, фучжу это не овощ smile.gif
Это продукт из пенки, которая образуется при варке соевого молока. У нас фучжу часто называют спаржей (или соевой спаржей). В сухом виде выглядит так

Эти сухие полосочки фучжи замачиваются, пока не размякнут, а потом разрезаются поменьше и готовятся дальше. В том салате, что на фото, я просто смешала фучжу с морковкой и заправила маслом со специями и солью smile.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 31.12.2013, 15:40
Сообщение #634

Повар

Вставить ник
Цитата

Проводы старого года у нас обычно приурочены к ужину, а так как мы и провожаем, и Новый встречаем с мужем вдвоём, разносолов сегодня на ужин я не планирую. Традиционные оливье и холодец мужу предстоит завтра у свекрови есть, поэтому мне приходится что-то новенькое придумывать scratch_one-s_head.gif . Решила свинину запечённую в виде косички сделать (уже замариновала в вине), что-то подобное должно получиться.
Это я летом рецепт осваивала, да больше и не собралась сделать. Из салатов готовлю винегрет – пусть будет много силоса для лошадки, а ближе к полуночи сварю овсяную кашу с бананом и яблоками. И фруктов, конечно, много разных, чтобы лошадку порадовать – яблоки, я знаю, она точно любит wink.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.1.2014, 12:39
Сообщение #635

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас тоже вчерашний ужин был приурочен к проводам старого и встрече нового года wink.gif За пару часов до полуночи перекусили фруктами, уже после 12-ти поели салатик овощной, горячее в виде роллов с рыбой в рисовой бумаге и тортик (я все-таки испекла медовик) smile.gif Сидели до 7-ми утра, потому, думаю, ничего страшного, что ночью тортик слопала rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.1.2014, 13:11
Сообщение #636

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 31.12.2013, 16:40) *
Решила свинину запечённую в виде косички сделать (уже замариновала в вине), что-то подобное должно получиться.

Vacilica, какая красота, смотрю, любуясь и завидуя, чего же не я догадалась так приготовить мясо. Спасибо большое за идею. Вполне праздничное блюдо.

На ужин у нас остатки от моих недавних экспериментов: фаршированные лососевые шкурки, болгарские перчики с авокадо, легкий супчик с фрикадельками и лапшичкой из оставшихся фарша и теста от пельменей.

Сообщение отредактировал Ahat - 14.1.2014, 13:13

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.1.2014, 23:00
Сообщение #637

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас сегодня роллы с начинкой из риса, брокколи и яиц. Вообще, готовила их днем, но роллы вышли очень сытными и несколько штучек осталось ещё и на ужин

Ну, и к роллам делала печенюшки овсяные smile.gif

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 20.1.2014, 3:37
Сообщение #638

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Наш папа, большой нелюбитель bad.gif птицы, в отъезде, поэтому у нас курица, а точнее куриное филе.
В субботу к ужину была гречка на сковороде с томатом и курицей.

Вначале куриные кусочки обжарила, добавила лук, морковь, томат пасту, всыпала туда же крупу, долила воды и таким образом её приготовила, вышло вкусно, гречу я так еще не делала, большой плюс блюдо быстрое i-m_so_happy.gif .

В воскресенье, малышня с груди не слазила, поэтому оставшееся филе я просто сварила,

на гарнир приготовила картофельно-тыквенное пюре с поджаренным луком и накромсала капустного салата, заправила каплей яблочного уксуса и растительным маслом smile.gif .

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.1.2014, 15:39
Сообщение #639

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера на ужин я добила-таки пельмени. Также вчера отварила вымя говяжье, сегодня его с удовольствием будем кушать на ужин, обжаренным на сливочном масле. К нему настругала салат из редиски с зеленым луком, заправила сметанкой. Есть соленые помидоры, чимча, оливки зеленые и перчики. Еще стоит в холодильнике шурпа, которую никак не удается доесть. Так что вряд ли буду еще что-то готовить. Хотя, кто знает, у нас еще не вечер.

Сообщение отредактировал Ahat - 20.1.2014, 15:40

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.1.2014, 21:12
Сообщение #640

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А у нас на ужин сегодня был экспериментальный салат с белой фасолью, помидором и крабовыми палочками smile.gif

Получилось странно, но вкусно.
В составе были: фасоль отварная, крабовые палочки, помидор, зелень лука и чеснок. Заправляла сметаной только порцию мужа smile.gif
Ещё хотелось бы чего-нибудь к чаю придумать, но поздновато уже.. Думаю, сегодня хорошо бы без десерта перетерпеть, чтобы на ночь не наедаться wink.gif

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему