Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Елена Белашова
сообщение 24.11.2013, 16:42
Сообщение #341

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Лена, Торопыга!!!
Классные завтраки/обедыsmile.gif Я уже не на первый такой блог наталкиваюсь. Очень креативно, прямо захотелось самой что-нибудь придумать))) Только это дополнительное время...

Багира, здорово!!! Эххх, придется дочку рожать, едва ли мне мои пацаны что-нибудь такое испекут, хотя кто знает...

Turkana, ого!!! Какое у Вас навороченное меню с ребенкомsmile.gif

Лиль, у меня пока племянницы не озабочены такими вопросами, но я читала статью, что европейские девочки и мальчики примерно лет с 7-9 начинают обращать внимание на свою фигуру и даже тайно "садятся на диету", то есть выкидывают свои завтраки, например...

Мы сегодня ели овсянку, у родственников захомячил 2 пряника (пришлось разрешитьsmile.gif), потом ел свежие огурцы, хлеб и кусочек рыбки, пил воду, томатный сок, ужинал постными мантами с луком, тыквой и цветной капустой.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.11.2013, 16:53
Сообщение #342

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Елена Белашова @ 24.11.2013, 16:42) *
Лиль, у меня пока племянницы не озабочены такими вопросами, но я читала статью, что европейские девочки и мальчики примерно лет с 7-9 начинают обращать внимание на свою фигуру и даже тайно "садятся на диету", то есть выкидывают свои завтраки, например...

Ну, до такого у нас пока не дошло, но мама с сестрой жалуются, что она стало очень мало кушать..

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.11.2013, 17:20
Сообщение #343

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Да уж, у меня с моим ребенком проблемы с едой были лишь совсем в его маленьком возрасте. "Вон муха летит"- говорила я ему, он открывал широко глаза и в это же время рот, и я засовывала ему ложку с едой. Оставалось только проглотить. Моя мама заговаривала его, сказав, что у него в тарелке с манной кашей солнышко (сырое яйцо). Позже же вообще проблем никаких не было, лишь бы было вкусно приготовлено и красиво аппетитно выглядело.

Сегодня же мой ребенок будет кушать буженину, приготовленную в микроволновке с тушеной капустой, рукколой, зеленым луком, укропом, огурчиком и помидорками.

На десерт будет у него подсолнечная халва, начиненная изюмом. И манговый сок.

Сообщение отредактировал Ahat - 24.11.2013, 17:27

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.11.2013, 19:11
Сообщение #344

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Добавлю сюда супчик по мотивам Лилиного овощного супа, который понравился моему ребенку. Там, конечно же, было много домашнего картофеля, а это однозначный успехsmile.gif

Состав: картофель, цветная капуста, лук, тыква, сельдерей, баклажан, томатная паста, соль, перец, вода.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.11.2013, 15:00
Сообщение #345

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня мой ребенок никак не мог оторваться от игры на компе и поесть нормально за столом из тарелки. Тогда я сделала ему питу с начинкой, которая состояла из нарезанной буженины, тушеной капусты с рисом, сунула туда пару листочков сыра и разогрела в микроволновке. Затем добавила туда нарезанный огурчик, помидоры, укроп с петрушкой, зеленый лук. Слопал за милую душу, а то все говорил, что есть не хочет. Себе начинила половину питы ломтиком буженины и хумусом.

Сообщение отредактировал Ahat - 25.11.2013, 15:02

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.11.2013, 15:42
Сообщение #346

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А у нас сегодня совсем мало времени было на приготовление обеда, поэтому я быстренько отварила рисовой лапши и разделила её пополам. Одну часть мы с племянницей слопали с остатками чечевично-овощной каши, которую я делала утром. А вторую часть смешала с консервированными горошком и кукурузой, залила яйцами и вышел омлет-запеканка, который и стал нашим вторым приемом пищи smile.gif Потом мы ещё попили чай с печеньками на рассоле и все smile.gif

Цитата(Ahat @ 25.11.2013, 15:00) *
Слопал за милую душу, а то все говорил, что есть не хочет.

smile.gif
Они все так говорят, когда от компьютера их оторвать пытаются wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.11.2013, 23:18
Сообщение #347

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ребенок налопался халвы с колой, пока меня не было дома, теперь опять ничего более серьезного не хочет кушать. Весь полностью поглощен своей онлайн-игрой, какое тут кушать, даже не слышит, что я ему говорю, отвлекаю мол от соигроков. Они постоянно во время игры разговаривают между собой и довольно громко. Целый чат у меня в квартире. Ну хоть какое-то у него общение, хоть и виртуальное, иначе совсем разучится говорить.

Сообщение отредактировал Ahat - 25.11.2013, 23:20

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.11.2013, 11:04
Сообщение #348

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А мы вчера с ребёнками были в гостях, у моей золовки было день рожденияsmile.gif

Утром мы ели финики, бутерброды с маслом. У абики я сварила ему овощной суп (Лиль, спасибоsmile.gif) из сельдерея, картофеля, тыквы, лука, цветной капусты, томатной пасты. Угостили супом всех, однако почему-то в гостях не получилось его сварить точно так же, как я до этого варила дома. Так странно, другой вкус получился, но и продукты чуточку другие были, баклажаны не добавляла...

Потом я кормила детя изюмом, поила компотом домашним. Мы приготовили себе манты с тыквой и луком (у всех были мясные). Еще деть потом натрескался сухариков чесночных (золовка готовила их для "Цезаря") и огурцов, попил чай с моим фирменным абрикосовым тортиком...

Сегодня мы ели грушу, винегрет, картофель запеченный с огурцами свежими. Я приготовила рулетики с капустой на пару. Надо еще кунжутом угоститься и сварить чечевичную похлебку в горшкахsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.11.2013, 13:22
Сообщение #349

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Только сейчас мой ребенок уплел огромную питу с начинкой. Начинка состояла из нескольких пластов буженины, тушеной капусты, сыра и хумуса. Потом, в разогретую питу подложила нарезанные зеленый лук, помидорки черри, нарезанный не крупно огурчик.

Хотела сфотографировать, но разрез у питы никак не получается выполнить аккуратно и красиво, по-умному. Есть советы?

В инете рекомендуют разрезать пополам, но у нас они продаются с небольшим отверстием, аккуратно заполненные.

У меня как-то рвано получается.

Сообщение отредактировал Ahat - 26.11.2013, 13:24

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.11.2013, 14:36
Сообщение #350

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 26.11.2013, 14:22) *
Хотела сфотографировать, но разрез у питы никак не получается выполнить аккуратно и красиво, по-умному. Есть советы?

Обычно красивые разрезы получаются, если резать что-то в уже остывшем виде. Но вряд ли деть будет ждать, пока его обед остынет и сфотографируется derisive.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.11.2013, 15:11
Сообщение #351

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 26.11.2013, 14:36) *
Обычно красивые разрезы получаются, если резать что-то в уже остывшем виде. Но вряд ли деть будет ждать, пока его обед остынет и сфотографируется derisive.gif

Лиля, так я же сначала холодную питу разрезаю, а потом лишь ее наполняю и разогреваю в микроволновке. Вряд ли в этом все дело. А весь смысл в том, чтобы она получалась в виде мешочка и из нее ничего не вываливалось. Ничего, думаю, все-таки как-нибудь соображу или научусь в процессе. Наверно, практика нужна, чтобы руку набить. Редко я этими питами пользовалась.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Ahat - 26.11.2013, 15:12

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.11.2013, 16:56
Сообщение #352

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Наташа, а может пита не выдерживает твоего кулинарного напора?! Они же вроде тоненькие довольно, а начинки много... Когда тесто подогревается оно же более нежное?

Мой ребенок с таким удовольствием слопал следующий суп: сельдерей, картофель, томатный сок, вода, белуга (чечевица), тыква, лук, соль. Я его варила очень густым. Мне, кстати, тоже суп понравился. Мужа только-только кормлю (конечно же, перед компьютером).

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.11.2013, 21:14
Сообщение #353

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 26.11.2013, 17:56) *
Наташа, а может пита не выдерживает твоего кулинарного напора?! Они же вроде тоненькие довольно, а начинки много... Когда тесто подогревается оно же более нежное?

Спасибо, Лена, похоже ты права, надо будет попробовать, а пока они уже закончились, одна осталась, которую я сейчас съем сама с хумусом или тхиной.

Только что зашла домой, принесла настолько горячие багеты, которые купила в пекарне рядом с домом, клал мне их в пакет сам продавец, увидев как я дую на пальцы, обжигаясь.

Кстати, стоьлко лет прожила рядом с супером нашим и лишь сегодня обнаружила там халвы такое множество разной, что и не перепробуешь. Снимали пробу с сыном. Одна - типа узбекской сладости "пашмак" - волокнистая халва, как мне сказали - струнная. Вкусная, но жутко сыплется.

Просмотрела там несколько: ореховая, фисташковая, шоколадная ванильная. Про все не узнала, читать на иврите не умею, это мне русскоязычный служащий помогал.

Так что мой ребенок уже наелся халвы. Опять. Но это я виновата, сама не выдержала.

Сообщение отредактировал Ahat - 26.11.2013, 21:23

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.11.2013, 10:34
Сообщение #354

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 27.11.2013, 0:14) *
Одна - типа узбекской сладости "пашмак" - волокнистая халва, как мне сказали - струнная. Вкусная, но жутко сыплется.

Наташа, знаешь, я такую в Турции ела. У меня по ней муж тащится. Кстати, турецкая делается из пшеницы.

Мой ребенок сегодня ел манты с тыквой и луком. Еще ему перепал хлеб с абрикосовым джемом (у нас кончился мед, а сладкого хочетсяsmile.gif). Сейчас я готовлю по типу вегетарианского плова что-то из гречи, риса, большого количества моркови, лука и цветной капусты + пулау масалы и растительное масло. Пахнет вкусно. Еще пеку тортик фирменный. У нас с мужем сегодня годовщина (4 годаsmile.gif) свадьбы. Еще надо что-нибудь приготовить на ужин. Желательно белковое, но чечевицу второй день подряд готовить не хочу. Думаю, вот, теперьsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.11.2013, 12:21
Сообщение #355

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2013, 10:34) *
Наташа, знаешь, я такую в Турции ела. У меня по ней муж тащится. Кстати, турецкая делается из пшеницы.

Я хотела найти халву тахинную, пока не нашла и русский помощник в магазине мне с этим не помог. Сейчас нашла в инете рецепт, как ее самой сделать. Заинтересовалась. Для этого нужно кунжутные семечки пережарить и размельчить в блендере, которого у меня нет, но дело не в этом, а в том, что в итоге получается, как я поняла, обыкновенная тахинная паста, так что, думаю, за основу можно взять готовую, а остальное уже ерунда - с молоком кипятить, добавив сахар - вот вам и халва готова. Надо будет попробовать. Очень любопытно.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.11.2013, 12:32
Сообщение #356

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 27.11.2013, 15:21) *
Я хотела найти халву тахинную, пока не нашла и русский помощник в магазине мне с этим не помог. Сейчас нашла в инете рецепт, как ее самой сделать. Заинтересовалась. Для этого нужно кунжутные семечки пережарить и размельчить в блендере, которого у меня нет, но дело не в этом, а в том, что в итоге получается, как я поняла, обыкновенная тахинная паста, так что, думаю, за основу можно взять готовую, а остальное уже ерунда - с молоком кипятить, добавив сахар - вот вам и халва готова. Надо будет попробовать. Очень любопытно.

Я тахинную халву люблю до безумияsmile.gif Фаворит - фирма KOSKA tahin halvaci. Мы берем sade, то есть без добавок, чисто кунжутнуюsmile.gif Я ее килограммами есть готова, но там в составе точно нет молока, иначе бы я ее не покупала. Жалко, что повыбрасывала все упаковки, состав не помню. По текстуре она такая крошащаяся и нежная... Очень вкусная. Хочу!!!

Решила тхину сама сделать, а то у нас ее дорого покупать, а в Турцию за ней... дорого ездитьsmile.gif

Кстати, попробовала я свое что-то из риса и гречки с цв капустой, луком и морковью, с пулао масалой. Вкусноsmile.gif

Моя ребенка сегодня еще грецкие орехи точно будет есть (ура, я освоила пассатижи вместо орехоколки). Вчера он с таким удовольствием сырой миндаль лопал. Он такой вкусный попался, очень сладкий и крепкий.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.11.2013, 16:45
Сообщение #357

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня мой ребенок ел диетическое блюдо из брокколи, цветной капусты и кучи еще разных овощей. Долго я собиралась готовить эту капусту, наконец, сегодня сподобилась. Ребенку понравилось неожиданно. Запекала все в микроволновке, такой своеобразный салат "ассорти" получился. К салату добавила в тарелку остатки запеченной куриной печени и несколько картофелин, тоже из тех же остатков. Неужели уже доели? Хорошо, что холодильник сохраняет все замечательно, все было достаточно свежим.

Сообщение отредактировал Ahat - 27.11.2013, 16:47

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2013, 17:44
Сообщение #358

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 27.11.2013, 17:45) *
Сегодня мой ребенок ел диетическое блюдо из брокколи, цветной капусты и кучи еще разных овощей. Долго я собиралась готовить эту капусту, наконец, сегодня сподобилась. Ребенку понравилось неожиданно.

Ммм.. Вкуснятина какая! Неудивительно, что ребенку понравилось i-m_so_happy.gif

А мы сегодня кушали омлет с помидором, горошком и кукурузкой (у меня баночки в холодильнике про запас стоят практически всегда). Потом (после того, как сделали уроки) слопали грушу и поставили готовиться нут, но в готовом блюде племянница его попробовать не успела. Но пока я нарезала тыкву, нут ела просто так. Ей понравился smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.11.2013, 23:07
Сообщение #359

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Нашлись у меня еще две питы в морозилке. Ребенок увидел говяжий язык, который я вынимала из микроволновки, собираясь заливное с ним приготовить. Захотел с ним бутерброд, ну я и напихала туда: пару ломтиков языка, тушеной капусты и хумус. В разогретую питу вложила салат из помидоров и огурцов.

"Ну очень вкусно!" - сказал ребенок. Запил питу виноградным соком.

Сообщение отредактировал Ahat - 27.11.2013, 23:08

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 10:33
Сообщение #360

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ммм, тоже хочу питу!!!!

И нутикsmile.gif У меня еще есть немножко, хочу приготовить с нутом манты (планирую добавить лук, тыкву, цветную капусту и, возможно, зелень и немного тушеной капусты вместо цветной).

Мы сегодня ели:

вода,
груша,
яблоко,
чай с фирменным абрикосовым тортиком,
спагетти с томатным соусом с цветной капустой,
кусочек сыра "ламбер" (купила по рекомендации сестры),

планируем варить суп с чечевицей и овощами (томатный)

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему