Предлагаю открыть новую тему, в которой отписываться, что сегодня ест/ел или будет есть Ваш ребенок. Также рассказывать подоробно каким образом блюдо было приготовлено и подано. Потом мы сможем поделиться своими идеями, мыслями и советами. Например, почему ребенок отказался от еды и как попробовать сделать так, чтобы в следующий раз хотя бы попробовал, а потом и съел полностью.
Еще у нас могут появиться идеи для рациона своего ребенка, когда мы сможем увидеть и сравнить, что едят другие дети, как и когда. Думаю это будет полезно.
Думаю, надо выделять всегда перечень продуктов и блюд фразой жирно "МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ".
Можно, конечно писать, что вы ели и вчера, например А так у нас будет общий пищевой дневник и по своим сообщениям можно будет реально отследить сколько фруктов/овощей/злаков/бобовых/мяса/молока и т.д. получает чадо в неделю. Вообще, пищевые дневники - это очень полезная вещь. Я вела дневник, когда кормила ребенка, чтобы отслеживать появление газиков/сыпи и т.д. И понимать, что могло ее вызвать. Тьфу-тьфу-тьфу, сыпь и газики прошли мимо нас, но рацион у меня был строжайший.
Итак начну. МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ.
Как только проснулись, сразу съели банан еще сидя в кровати. Это наша традиция, вот уже месяц, толком не проснувшись требует банан. Обычно он утром еще и пьет воду. Я также обязательно начинаю день со стакана воды.
Потом проснулась я, помыла абрикосы. Деть съел штук 6 свежих спелых абрикосов. Я ими же тоже подкрепилась.
Потом проснулись все окончательно и пошли подкрепиться на кухню. Папа ел пасту с соусом и овощами. А мы, признаемся честно, пили какао с вафлями. Я вчера купила вафли с составом: мука, какао, растительное масло, лицетин, соль, сахар и.... ароматизатор крем-брюле. Решили их попробовать утром. Специально ничего толком не готовила и ребенка только напоила какао и вафлями (сама также пила и ела то же самое), потому что потом мы пошли на утренние занятия йогой. Мы делаем там всякие асаны, вниз головой, ногами вверх "висим", наедаться однозначно ничем нельзя А так сладости мы практически такие не едим Чесслово. Обычно печем свое овсяное печенье, но подкупил состав вафель, что они веганские, стало интересно.
Потом мы пришли с йоги и съели по чашке черешни. Пока деть ел черешню, я быстро завернула рулеты из молдавского теста для плацинды и поставила запекаться. В начинке была цветная капуста, размятый картофель (отварила его до полуготовности предварительно), пучок джусая, морская соль. Был еще и второй рулет, где помимо вышеперечисленного были остатки гороховицы от вчерашнего ужина. Деть съел нормальный кусок плацинды с картофелем, джусаем и цветной капустой, которая запекалась в духовке, я дала ему чуть-чуть постного соуса "Ласка". Тесто было очень тоненьким, его было мало.
Сейчас деть спит. У нас остался еще полдник и ужин. Скорее всего, я дам ему еще кунжутную пасту с медом. Он запивает ее водой всегда. Про ужин я еще думаю. Потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.5.2013, 12:36
Лена, Торопыга!!! Классные завтраки/обеды Я уже не на первый такой блог наталкиваюсь. Очень креативно, прямо захотелось самой что-нибудь придумать))) Только это дополнительное время...
Багира, здорово!!! Эххх, придется дочку рожать, едва ли мне мои пацаны что-нибудь такое испекут, хотя кто знает...
Turkana, ого!!! Какое у Вас навороченное меню с ребенком
Лиль, у меня пока племянницы не озабочены такими вопросами, но я читала статью, что европейские девочки и мальчики примерно лет с 7-9 начинают обращать внимание на свою фигуру и даже тайно "садятся на диету", то есть выкидывают свои завтраки, например...
Мы сегодня ели овсянку, у родственников захомячил 2 пряника (пришлось разрешить), потом ел свежие огурцы, хлеб и кусочек рыбки, пил воду, томатный сок, ужинал постными мантами с луком, тыквой и цветной капустой.
Лиль, у меня пока племянницы не озабочены такими вопросами, но я читала статью, что европейские девочки и мальчики примерно лет с 7-9 начинают обращать внимание на свою фигуру и даже тайно "садятся на диету", то есть выкидывают свои завтраки, например...
Ну, до такого у нас пока не дошло, но мама с сестрой жалуются, что она стало очень мало кушать..
Да уж, у меня с моим ребенком проблемы с едой были лишь совсем в его маленьком возрасте. "Вон муха летит"- говорила я ему, он открывал широко глаза и в это же время рот, и я засовывала ему ложку с едой. Оставалось только проглотить. Моя мама заговаривала его, сказав, что у него в тарелке с манной кашей солнышко (сырое яйцо). Позже же вообще проблем никаких не было, лишь бы было вкусно приготовлено и красиво аппетитно выглядело.
Сегодня же мой ребенок будет кушать буженину, приготовленную в микроволновке с тушеной капустой, рукколой, зеленым луком, укропом, огурчиком и помидорками.
На десерт будет у него подсолнечная халва, начиненная изюмом. И манговый сок.
Добавлю сюда супчик по мотивам Лилиного овощного супа, который понравился моему ребенку. Там, конечно же, было много домашнего картофеля, а это однозначный успех
Сегодня мой ребенок никак не мог оторваться от игры на компе и поесть нормально за столом из тарелки. Тогда я сделала ему питу с начинкой, которая состояла из нарезанной буженины, тушеной капусты с рисом, сунула туда пару листочков сыра и разогрела в микроволновке. Затем добавила туда нарезанный огурчик, помидоры, укроп с петрушкой, зеленый лук. Слопал за милую душу, а то все говорил, что есть не хочет. Себе начинила половину питы ломтиком буженины и хумусом.
А у нас сегодня совсем мало времени было на приготовление обеда, поэтому я быстренько отварила рисовой лапши и разделила её пополам. Одну часть мы с племянницей слопали с остатками чечевично-овощной каши, которую я делала утром. А вторую часть смешала с консервированными горошком и кукурузой, залила яйцами и вышел омлет-запеканка, который и стал нашим вторым приемом пищи Потом мы ещё попили чай с печеньками на рассоле и все
Цитата(Ahat @ 25.11.2013, 15:00)
Слопал за милую душу, а то все говорил, что есть не хочет.
Они все так говорят, когда от компьютера их оторвать пытаются
Ребенок налопался халвы с колой, пока меня не было дома, теперь опять ничего более серьезного не хочет кушать. Весь полностью поглощен своей онлайн-игрой, какое тут кушать, даже не слышит, что я ему говорю, отвлекаю мол от соигроков. Они постоянно во время игры разговаривают между собой и довольно громко. Целый чат у меня в квартире. Ну хоть какое-то у него общение, хоть и виртуальное, иначе совсем разучится говорить.
А мы вчера с ребёнками были в гостях, у моей золовки было день рождения
Утром мы ели финики, бутерброды с маслом. У абики я сварила ему овощной суп (Лиль, спасибо) из сельдерея, картофеля, тыквы, лука, цветной капусты, томатной пасты. Угостили супом всех, однако почему-то в гостях не получилось его сварить точно так же, как я до этого варила дома. Так странно, другой вкус получился, но и продукты чуточку другие были, баклажаны не добавляла...
Потом я кормила детя изюмом, поила компотом домашним. Мы приготовили себе манты с тыквой и луком (у всех были мясные). Еще деть потом натрескался сухариков чесночных (золовка готовила их для "Цезаря") и огурцов, попил чай с моим фирменным абрикосовым тортиком...
Сегодня мы ели грушу, винегрет, картофель запеченный с огурцами свежими. Я приготовила рулетики с капустой на пару. Надо еще кунжутом угоститься и сварить чечевичную похлебку в горшках
Только сейчас мой ребенок уплел огромную питу с начинкой. Начинка состояла из нескольких пластов буженины, тушеной капусты, сыра и хумуса. Потом, в разогретую питу подложила нарезанные зеленый лук, помидорки черри, нарезанный не крупно огурчик.
Хотела сфотографировать, но разрез у питы никак не получается выполнить аккуратно и красиво, по-умному. Есть советы?
В инете рекомендуют разрезать пополам, но у нас они продаются с небольшим отверстием, аккуратно заполненные.
Обычно красивые разрезы получаются, если резать что-то в уже остывшем виде. Но вряд ли деть будет ждать, пока его обед остынет и сфотографируется
Лиля, так я же сначала холодную питу разрезаю, а потом лишь ее наполняю и разогреваю в микроволновке. Вряд ли в этом все дело. А весь смысл в том, чтобы она получалась в виде мешочка и из нее ничего не вываливалось. Ничего, думаю, все-таки как-нибудь соображу или научусь в процессе. Наверно, практика нужна, чтобы руку набить. Редко я этими питами пользовалась.
Наташа, а может пита не выдерживает твоего кулинарного напора?! Они же вроде тоненькие довольно, а начинки много... Когда тесто подогревается оно же более нежное?
Мой ребенок с таким удовольствием слопал следующий суп: сельдерей, картофель, томатный сок, вода, белуга (чечевица), тыква, лук, соль. Я его варила очень густым. Мне, кстати, тоже суп понравился. Мужа только-только кормлю (конечно же, перед компьютером).
Наташа, а может пита не выдерживает твоего кулинарного напора?! Они же вроде тоненькие довольно, а начинки много... Когда тесто подогревается оно же более нежное?
Спасибо, Лена, похоже ты права, надо будет попробовать, а пока они уже закончились, одна осталась, которую я сейчас съем сама с хумусом или тхиной.
Только что зашла домой, принесла настолько горячие багеты, которые купила в пекарне рядом с домом, клал мне их в пакет сам продавец, увидев как я дую на пальцы, обжигаясь.
Кстати, стоьлко лет прожила рядом с супером нашим и лишь сегодня обнаружила там халвы такое множество разной, что и не перепробуешь. Снимали пробу с сыном. Одна - типа узбекской сладости "пашмак" - волокнистая халва, как мне сказали - струнная. Вкусная, но жутко сыплется.
Просмотрела там несколько: ореховая, фисташковая, шоколадная ванильная. Про все не узнала, читать на иврите не умею, это мне русскоязычный служащий помогал.
Так что мой ребенок уже наелся халвы. Опять. Но это я виновата, сама не выдержала.
Одна - типа узбекской сладости "пашмак" - волокнистая халва, как мне сказали - струнная. Вкусная, но жутко сыплется.
Наташа, знаешь, я такую в Турции ела. У меня по ней муж тащится. Кстати, турецкая делается из пшеницы.
Мой ребенок сегодня ел манты с тыквой и луком. Еще ему перепал хлеб с абрикосовым джемом (у нас кончился мед, а сладкого хочется). Сейчас я готовлю по типу вегетарианского плова что-то из гречи, риса, большого количества моркови, лука и цветной капусты + пулау масалы и растительное масло. Пахнет вкусно. Еще пеку тортик фирменный. У нас с мужем сегодня годовщина (4 года) свадьбы. Еще надо что-нибудь приготовить на ужин. Желательно белковое, но чечевицу второй день подряд готовить не хочу. Думаю, вот, теперь
Наташа, знаешь, я такую в Турции ела. У меня по ней муж тащится. Кстати, турецкая делается из пшеницы.
Я хотела найти халву тахинную, пока не нашла и русский помощник в магазине мне с этим не помог. Сейчас нашла в инете рецепт, как ее самой сделать. Заинтересовалась. Для этого нужно кунжутные семечки пережарить и размельчить в блендере, которого у меня нет, но дело не в этом, а в том, что в итоге получается, как я поняла, обыкновенная тахинная паста, так что, думаю, за основу можно взять готовую, а остальное уже ерунда - с молоком кипятить, добавив сахар - вот вам и халва готова. Надо будет попробовать. Очень любопытно.
Я хотела найти халву тахинную, пока не нашла и русский помощник в магазине мне с этим не помог. Сейчас нашла в инете рецепт, как ее самой сделать. Заинтересовалась. Для этого нужно кунжутные семечки пережарить и размельчить в блендере, которого у меня нет, но дело не в этом, а в том, что в итоге получается, как я поняла, обыкновенная тахинная паста, так что, думаю, за основу можно взять готовую, а остальное уже ерунда - с молоком кипятить, добавив сахар - вот вам и халва готова. Надо будет попробовать. Очень любопытно.
Я тахинную халву люблю до безумия Фаворит - фирма KOSKA tahin halvaci. Мы берем sade, то есть без добавок, чисто кунжутную Я ее килограммами есть готова, но там в составе точно нет молока, иначе бы я ее не покупала. Жалко, что повыбрасывала все упаковки, состав не помню. По текстуре она такая крошащаяся и нежная... Очень вкусная. Хочу!!!
Решила тхину сама сделать, а то у нас ее дорого покупать, а в Турцию за ней... дорого ездить
Кстати, попробовала я свое что-то из риса и гречки с цв капустой, луком и морковью, с пулао масалой. Вкусно
Моя ребенка сегодня еще грецкие орехи точно будет есть (ура, я освоила пассатижи вместо орехоколки). Вчера он с таким удовольствием сырой миндаль лопал. Он такой вкусный попался, очень сладкий и крепкий.
Сегодня мой ребенок ел диетическое блюдо из брокколи, цветной капусты и кучи еще разных овощей. Долго я собиралась готовить эту капусту, наконец, сегодня сподобилась. Ребенку понравилось неожиданно. Запекала все в микроволновке, такой своеобразный салат "ассорти" получился. К салату добавила в тарелку остатки запеченной куриной печени и несколько картофелин, тоже из тех же остатков. Неужели уже доели? Хорошо, что холодильник сохраняет все замечательно, все было достаточно свежим.
Сегодня мой ребенок ел диетическое блюдо из брокколи, цветной капусты и кучи еще разных овощей. Долго я собиралась готовить эту капусту, наконец, сегодня сподобилась. Ребенку понравилось неожиданно.
Ммм.. Вкуснятина какая! Неудивительно, что ребенку понравилось
А мы сегодня кушали омлет с помидором, горошком и кукурузкой (у меня баночки в холодильнике про запас стоят практически всегда). Потом (после того, как сделали уроки) слопали грушу и поставили готовиться нут, но в готовом блюде племянница его попробовать не успела. Но пока я нарезала тыкву, нут ела просто так. Ей понравился
Нашлись у меня еще две питы в морозилке. Ребенок увидел говяжий язык, который я вынимала из микроволновки, собираясь заливное с ним приготовить. Захотел с ним бутерброд, ну я и напихала туда: пару ломтиков языка, тушеной капусты и хумус. В разогретую питу вложила салат из помидоров и огурцов.
"Ну очень вкусно!" - сказал ребенок. Запил питу виноградным соком.
И нутик У меня еще есть немножко, хочу приготовить с нутом манты (планирую добавить лук, тыкву, цветную капусту и, возможно, зелень и немного тушеной капусты вместо цветной).
Мы сегодня ели:
вода, груша, яблоко, чай с фирменным абрикосовым тортиком, спагетти с томатным соусом с цветной капустой, кусочек сыра "ламбер" (купила по рекомендации сестры),
планируем варить суп с чечевицей и овощами (томатный)