Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Елена Белашова
сообщение 17.11.2013, 10:36
Сообщение #321

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 16.11.2013, 17:51) *
Я делал "Доширак" на сковороде. Получилось еще хуже, чем с пиццей. Наверное, дело в том, что я все-таки добавил специи.

Скорее всего, у Вас сковородка от другой плитыsmile.gif Какая-то неправильная сковородка...

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.11.2013, 11:59
Сообщение #322

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ребенок ел сегодня рис с тыквой, луком, красным сладким перцем в горшочке с оливковым маслом, пельмешки, банан с медом и кунжутом. Будет есть вечером овощной суп с крупой.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.11.2013, 20:36
Сообщение #323

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Мой сын ел сегодня индюшиные стейки без гарнира (капусты), которую я, конечно, забыла купить. Капусту-то я купила, но не ту, что собиралась. Взяла брокколи и цветную по совсем маленькому вилочку. Хочу сделать из них что-то вроде салата-ассорти в микроволновке.

Ребенок сказал, что уже по горло сыт птицей. Мне тоже уже претит эта еда, но мяса пока у нас нет. Рыбы тоже уже хочется. На днях купила селедку и забыла ее на прилавке, вчера взяла еще. Завтра может быть сделаю форшмак.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 10:10
Сообщение #324

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

мой ребенок сегодня питается:

чай с медом,
паста с соусом

веганская окрошка

банан с медом и кунжутом,
печенье финиковое с изюмом (ржаная + вс мука + хлопья овсяные),
винегрет лайт без огурцов, но с капустой

Наташа, Ahat, у меня муж иногда был в Турции "веганом". Там птица - это самое дешевое мясо и им кормят чаще всего в отелях. Если есть на завтрак яйца, а на обед/ужин курицу, то через неделю видеть ее уже не можешьsmile.gif Смотрю, точно, тащит муж тарелку с овощами и рисом... Достала, говорит, уже меня эта курицаsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2013, 15:18
Сообщение #325

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

А мы сегодня с племянницей сварили себе немножко супчика с квашеной капустой, доели вчерашнюю "бабку". А на десерт делали "вкусняшку" с тыквой по рецепту Лены (Toropyga, только к тыкве ещё кабачка немножко добавили smile.gif Племяшке понравилось smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.11.2013, 15:59
Сообщение #326

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 10:10) *
Наташа, Ahat,[/b] у меня муж иногда был в Турции "веганом". Там птица - это самое дешевое мясо и им кормят чаще всего в отелях. Если есть на завтрак яйца, а на обед/ужин курицу, то через неделю видеть ее уже не можешьsmile.gif Смотрю, точно, тащит муж тарелку с овощами и рисом... Достала, говорит, уже меня эта курицаsmile.gif

Точно, Лена. Самый доступный по цене продукт. Дело в том, когда покупаю сама, то курицу беру лишь изредка, цельную, если намерена что-то красивое из нее придумать, или окорочка. Белое мясо вообще не переношу, но приходится кушать, что делать, тем более, что это моя племянница с таким удовлетворением и счастьем меня этим снабжает, облегчая тем самым мне намного жизнь. Ее мама, моя сестра, ушла от нас, так у девочки такое чувство, что она отдает долг ей. Так мне кажется.

Ребенок мой будет есть сегодня печеную картошку и беляши. Еще у него остались пару индюшиных стейков с гречкой.

Кстати о беляшах... Я писала, что опозорилась, на самом деле я просто такая вот невнимательная и бестолковая. Перепутала пакеты с пельменным и дрожжевым тесто. Жарила беляши из пельменного. Сегодня обнаружила второй пакет и прекрасные беляши получились даже на маргариновом тесте для пиццы.

Сообщение отредактировал Ahat - 19.11.2013, 16:01

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 11:11
Сообщение #327

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой ребенок сегодня ест:

чай с медом,
банан с медом и кунжутом,
виноград,
суп с крупой и овощами (гречневый), сухарики из ржаного хлеба,
груша,
чай с печеньем финиковым (ржаная/вс мука) без сахара,
винегрет (без огурцов, с капустой и горошком),
вермишель с кабачковой икрой,

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 13:51
Сообщение #328

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вот мой деть старший в процессе поедания печенек из ржаной муки на финиках и изюме.

Маленький диверсант, весь изюм повыковыривает, потом приходит на кухню, типа дай еще, все съел, а на самом деле там развалины из печень в комнате. Наверное, я единственная мать, которая стоит над душой потом и требует: "нука, ешь печень быстро"!!! У нас печенье с хорошим составом: мука ржаная, чутое муки вс, немножко соли и соды, пюре из фиников и много изюма, горсть овсяных хлопьев. Муку никакую не просеивала, нормально все получилось, без особых изменений, разве что всю кухню в муке как обычно в процессе просеивания не испачкалаsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.11.2013, 13:53
Сообщение #329

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня мой ребенок будет кушать тефтели из индюшиного фарша с тушеной капустой, приготовленные в микроволновке.

Это называется - сделать пельмени, пока дошла до кухни, намереваясь их лепить, увидела капусту, которую собиралась потушить несколько дней назад, затем вспомнила про размороженный фарш, про который разумеется забыла и оставила на ночь на столе, хорошо, что он был очень сильно замороженный. Не решаясь опять ставить его в холодильник, решила сделать из него тефтели с рисом. А ведь у меня еще два вида капусты на очереди готовки. Всегда у меня так - наберу овощей, так как не часто выхожу в город, а около дома все и дороже, и не такое качественное, не напрямую доставка, работают частники-перекупщики. Так я понимаю. Потом стараюсь по-быстрому эти овощи использовать, они быстро портятся, а ведь это еще нужно и съесть.

Так что тефтели у меня почти готовы. Капуста очень вкусная получается. Уже попробовала.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 11:44
Сообщение #330

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.11.2013, 16:53) *
Всегда у меня так - наберу овощей, так как не часто выхожу в город, а около дома все и дороже, и не такое качественное, не напрямую доставка, работают частники-перекупщики. Так я понимаю. Потом стараюсь по-быстрому эти овощи использовать, они быстро портятся, а ведь это еще нужно и съесть.

Вот-вот, что-то похожее. Прихожу на рынок, сразу хочется все, сразу и МНОГО!!! Тащу потом свою сумочку на колесиках (сейчас муж, правда, тащит) и понимаю, что столько места у меня в холодильнике просто нетsmile.gif У нас холодильник откроешь, куда ни глянь - овощи и фрукты по всем полкам... Хлеб приткнуть обычно некуда. Но овощи у нас портятся не слишком быстро, а иногда подозрительно долго радуют своей свежестью. Я как-то не понимаю, как может зелень так долго не увядать?! У золовки месяц лежала бодрячком...

Мой ребенок сегодня ест:

вермишель с кабачковой икрой,
виноград,
банан с кунжутом,
горшочек с крупой и овощами с оливковым маслом (рис, греча, цв капуста, тыква, лук, соль морская, вода),
печенье финиковое

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.11.2013, 12:08
Сообщение #331

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

С утра пораньше ребенок съел уже половину вчерашней капусты и тефтелек. Честно сказать, я ужасно пересолила тефтели, а следовательно и капусту, так как готовила же все вместе, в одной посуде, забыв что кошерный фарш уже соленый. Пришлось исправлять содеянное на сковороде, подрезав еще капусты и подлив водички, под крышкой. Но раз скушал, значит было съедобно. Спрашивать не решаюсь. Приготовлю в качестве извинения ему сегодня картофель в каком-либо виде, он его любит. Может быть, приготовлю куриную печень-гриль в микроволновке. Я опять в кулинарных "раздрызгах".

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.11.2013, 18:15
Сообщение #332

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.11.2013, 16:53) *
Всегда у меня так - наберу овощей, так как не часто выхожу в город, а около дома все и дороже, и не такое качественное, не напрямую доставка, работают частники-перекупщики. Так я понимаю. Потом стараюсь по-быстрому эти овощи использовать, они быстро портятся, а ведь это еще нужно и съесть.

Тоже знакомая ситуацию - беру, пока есть возможность, а потом думаю, куда бы это все быстренько пристроить и как потом также быстренько съесть smile.gif

Мы с племяшкой сегодня доедали остатки вчерашнего супа-минестроне. Супчик очень сытным оказался и мы с мужем с ним вчера не справились, хотя варила не так много. В общем, к моему удивлению, суп племяннице понравился (я туда много приправок непривычных добавила, потому сомневалась, что она это будет) smile.gif
Ещё мы грызли яблочки и апельсин, пили домашний лимонад (вода, лимон, мед) с песочными печенюшками, которые принесла нам баба smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.11.2013, 18:49
Сообщение #333

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ребенок поел сегодня бутербродики с хумусом и огурчиками с помидорками, посыпанные сверху натертым сыром. Больше ничего не захотел кушать, уже улегся спать, так что, картофель, который я себе пообещала, что ему приготовлю, будет его дожидаться. Картофель делала в микроволновке, к нему есть кусочки лосося горячего копчения, овощи. Сделаю томатный сок из томатной пасты. Ничего вроде так.

Я уже отведала.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.11.2013, 22:31
Сообщение #334

Фотоманьячка

Рецептов: 134
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити

А мои девчонки приготовили сегодня капкейки, сами украшали) прикольно так
Это они к НГ готовятся pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.11.2013, 16:27
Сообщение #335

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Багира @ 22.11.2013, 23:31) *
А мои девчонки приготовили сегодня капкейки, сами украшали) прикольно так
Это они к НГ готовятся pleasantry.gif

Отлично готовятся, молодцы! Вышло очень симпатично i-m_so_happy.gif
У меня племянница тоже на силиконовые формочки все засматривается, просит приготовить чего-нибудь вкусненького, но мы обычно пироги да печенюшки делаем, их быстрее don-t_mention.gif
Сегодня выходные. племяшки у меня не было, а вчера мы с ней кушали рассольник и немного вареников с картошкой. Больше ничего не успели - бабушка забрала к себе smile.gif
Хочу поделиться, что она перестала кушать мясо (я его не готовлю, но в школе на обед дают и бабушка что-то мясное всегда делает), потому что кто-то из девочек в школе сказал, что от него толстеют nea.gif Девочке 7 лет, а она уже о диете думает..

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.11.2013, 17:13
Сообщение #336

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас сегодня кушалось: Куриная печень, приготовленная в микроволновке, к ней картофель кусочками, также приготовленный в микроволновой печи. Печень готовилась в режиме гриль, картофель - в режиме combi. Очень сочное блюдо получилось. Правда, ребенку пришлось кушать сначала печень, так картофель готовился дольше, а ребенок очень хотел спать. Поэтому просто добавила огурчик и помидоры, перышко лука. Этим и был сыт. А картофель пока доготавливался.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.11.2013, 18:34
Сообщение #337

Фотоманьячка

Рецептов: 134
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити

Цитата(Lilie @ 24.11.2013, 0:27) *
Отлично готовятся, молодцы! Вышло очень симпатично i-m_so_happy.gif
У меня племянница тоже на силиконовые формочки все засматривается, просит приготовить чего-нибудь вкусненького, но мы обычно пироги да печенюшки делаем, их быстрее don-t_mention.gif
Сегодня выходные. племяшки у меня не было, а вчера мы с ней кушали рассольник и немного вареников с картошкой. Больше ничего не успели - бабушка забрала к себе smile.gif
Хочу поделиться, что она перестала кушать мясо (я его не готовлю, но в школе на обед дают и бабушка что-то мясное всегда делает), потому что кто-то из девочек в школе сказал, что от него толстеют nea.gif Девочке 7 лет, а она уже о диете думает..

Это всё телек и инет) Если честно я в шоке. У нас такого не было на повестке дня.
Мои мясо не очень любят. Любят только манты, поэтому и делаю их постоянно и язык просто варю и режу на кусочки.
Найти в инете ей статью, где сказано, что мясо и белок для похудения. Думаю тебе больше поверит

+Цитировать сообщение
Turkana
сообщение 24.11.2013, 1:48
Сообщение #338

Юнга
**

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: Турция, Стамбул

Я каждый день пишу план еды smile.gif)) и свой, и ребенкин
Завтра у нас планируется завтрак турецкий (помидоры, яйца, сыр, салат из картофеля с луком и петрушкой, приправленный слив. маслом, чай, хлеб) и каша рисовая молочная

Обед: нохут с говяжьей ножкой и булгур
супчик из красной чечевицы

Ужин: жареная рыбка, салат из помидорок, зелени, морковки с раст. маслом.

Ну и между делом: печеньки, яблочко, вода, сок апельсиновый, молоко на ночь с медом для ребенка

+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 24.11.2013, 10:10
Сообщение #339

Помощник повара

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина

Не знаю в эту темку писать или нет scratch_one-s_head.gif
ИСТОРИИ НА ЗАВТРАК )))
Саманта Ли – мама двух дочерей, которая любит готовить для своих детей. Она делает красивые инсталляции из детских завтраков, фотографирует их и выкладывает фото и рецепты на своем сайте

Девочки каждый раз с нетерпением ждут новой истории на завтрак.

Вот как баловство с едой перерастает в увлекательное хобби.

Я никогда не успевала украсить блюдо ((( Хотя бы приготовить...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.11.2013, 16:34
Сообщение #340

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Багира @ 23.11.2013, 19:34) *
Это всё телек и инет) Если честно я в шоке. У нас такого не было на повестке дня.
Мои мясо не очень любят. Любят только манты, поэтому и делаю их постоянно и язык просто варю и режу на кусочки.
Найти в инете ей статью, где сказано, что мясо и белок для похудения. Думаю тебе больше поверит

Да меня как-то не беспокоит, что она не хочет мясо, белка она кушает достаточно. У меня очень часто что-то с фасолью или чечевицей есть, это она с удовольствием кушает. Рыбку тоже есть без проблем, так что белка хватает. А вот разговоры о диетах в таком возрасте заводить ещё рановато, по-моему sad.gif

Цитата(Toropyga @ 24.11.2013, 11:10) *
Не знаю в эту темку писать или нет scratch_one-s_head.gif
ИСТОРИИ НА ЗАВТРАК )))
Саманта Ли – мама двух дочерей, которая любит готовить для своих детей. Она делает красивые инсталляции из детских завтраков, фотографирует их и выкладывает фото и рецепты на своем сайте

Здорово! Часто что-то похожее вижу, мне нравится..
Но вот самой украшать как-то или такие вот сюжеты выкладывать из еды - на это как-то не хватает.. желания, наверное..

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему