Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 6.11.2013, 13:20
Сообщение #301


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2013, 10:45) *
А кошерный фарш - это же фарш из мяса разрешенных животных, которые были отправлены "в лучший мир" особым образом без боли и страха (еще читала, что там таким образом пересекается артерия, что кровь не идет туда, куда не следует)? А это племянница сама туда добавила все ингредиенты или он всегда в таком виде продается?

Этот фарш мне племянница привезла из кибуца. Он не покупной.

С готовкой котлет вчера у меня была целая эпопея.

Налепила я котлет много, хотела использовать весь фарш, но не получилось, еще остался. Он имел какой-то непонятный запах, но только не мясной, чем меня смущал, поэтому хотелось его весь израсходовать.

Уложила я их в кастрюльку и сунула в микроволновку.



Они дали столько сока, что пришлось развивать сценарий, начистить картофель и положить в этот сок. Половина кастрюли осталась свободной, положила сверху маленькую курочку из того же источника (рога изобилия), разрезав ее грудку.



Положила вверх пузиком и поставила опять в микроволновку, потом я ее перевернула для лучшей обжарки, сока стало еще больше, и он начал переливаться через край кастрюли.



Наконец, все было готово. Картофель с курицей достала, а куда теперь девать этот наваристый бульон? Кашу на нем что ли сварить?

В общем, пришлось мне этот кулинарный Perpetuum Mobile пресечь, все повыключать и закрыться у себя в комнате, иначе это продолжалось бы до бесконечности.

Вот это все и будет сегодня есть мой ребенок, я же - видеть ничего хочу. Перестаралась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 6.11.2013, 13:41
Сообщение #302


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Ahat
столько вкусного )) Я бы все поела ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.11.2013, 14:14
Сообщение #303


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.11.2013, 14:41) *
Ahat
столько вкусного )) Я бы все поела ))

Спасибо, ~PurpleRain~, сын только что отвалился от котлет с картофелем, ему понравилось, а мне котлеты не очень пришлись по душе (вкусу). Все-таки своими руками приготовленный фарш гораздо вкуснее получается. А тут не поймешь, что в него напихали, мясной вкус вообще не ощущается. И курицу, как будто бы пытали, или тушку долго били, все косточки переломаны, и она вся гнулась как олимпийская гимнастка. Может быть, так и должно быть у кибуцных кур?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.11.2013, 12:31
Сообщение #304


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок сегодня питается:

виноград,
смузи из тыквы, банана и сельдерея


каша пшеная с тыквой и медом,
чай с кунжутно-медовой пастой,
свежий салат и запеченный картофель со шкурой (салат из отжатой капусты с маслом),
орехи

До этого мы по гостям ездили несколько дней, ели преимущественно всякие овощи запеченные и пасту с овощными соусами, фрукты, чай с медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.11.2013, 14:21
Сообщение #305


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня ребенок будет кушать кус-кус, давно собиралась приготовить, наконец, сегодня его сделала. Вчера еще потушила бараньи ребрышки с морковкой и болгарским перцем, помню, как выглядел готовый кус-кус, который я иногда покупала для дома на ужин, но до заправки дело не дошло, было уже поздно, оставила все на завтра (сегодня). Сегодня же запарила крупу и добавила мясной соус с мясом и овощами. Так что и на завтрашний обед нам хватит.



Сообщение отредактировал Ahat - 10.11.2013, 14:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2013, 9:48
Сообщение #306


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 10.11.2013, 17:21) *
Сегодня ребенок будет кушать кус-кус, давно собиралась приготовить, наконец, сегодня его сделала.


Мы тоже вчера кускус ели, в салате табуле. Мне он очень нравится give_heart.gif
У детёнки ДР было, мы в гости ездили (в нашей семье все наоборот, на свои дни рождения мы сами ездим в гостиsmile.gif).

Детенка вчера питалась:

бананы с медом и кунжутом,
рис с морковью и оливковым маслом,
веганская окрошка,
табуле с кускусом и овощами,
картофель запеченный с баклажанами, луком, чесноком и лесными грибами,
тортик веганский с абрикосовой прослойкой и черным шоколадом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.11.2013, 13:17
Сообщение #307


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Детки каждое утро просят- кашу pleasantry.gif
в общем, приготовила я им кус-кус )) в молоке и с маслом
Это в связи с тем, что у нас мода на кускус пошла laugh1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.11.2013, 15:00
Сообщение #308


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Индюшиные котлетки у нас сегодня, из индюшиного фарша (кошерного). Была задумка сделать к ним омлет, но, увы получился он у меня почти сухариком. Готовила в микроволновке, с которой еще не слишком подружилась. В общем первый блин - омлетом, то есть первый омлет - блином. Ну, ничего, освоюсь и добью его.

Поднялся он великолепно, вынула - сел, поставила опять. Поднялся, зарумянился и сел уже внутри.

Позорище! Но мы его все-таки сгрызли - яйца же. Сын ворчал, что к котлеткам не было гарнира, а только овощи, но на приготовление гарнира у меня уже не было сил.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2013, 15:22
Сообщение #309


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 12.11.2013, 16:17) *
Детки каждое утро просят- кашу pleasantry.gif
в общем, приготовила я им кус-кус )) в молоке и с маслом
Это в связи с тем, что у нас мода на кускус пошла laugh1.gif


Как деткам кускус? Мой ребенка в салате его только ел пока и в сочетании с какой-то крупой, кажется, отдельно я ему не готовила.

Мой старший сегодня питался:

картофель с грибами и баклажанами (попросил у мужа, он на завтрак доедал остатки вчерашнего "пира"),
немного гречневой каши,
мандарины,
миндаль сырой,
салат огуречно-помидорный из папиной тарелки и салат с кускусом табуле из моейsmile.gif
макароны с оливковым маслом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.11.2013, 21:26
Сообщение #310


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 12.11.2013, 16:22) *
Как деткам кускус? Мой ребенка в салате его только ел пока и в сочетании с какой-то крупой, кажется, отдельно я ему не готовила.

понравился кускус им ))) pleasantry.gif я и мужу немного пропихнула, да мне и самой понравилась такая кашка))
собственно, раньше варили молочный суп (с вермишелью), вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.11.2013, 20:18
Сообщение #311


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня делала опять хумус из консервированного нута, наконец-то, мой ребенок его оценил и казал, что он вкусный. Потом я в микроволновке делала котлетки на капустной подушке, правда, сначала я капусту нарезала и потушила с луком, и болгарским перцем, добавив соус "чили", затем выложила все это в стеклянную кастрюльку, сверху положила котлетки, закрыла крышкой и через 30 минут у меня был готов обед, причем очень вкусный, по словам моего сына.

Сообщение отредактировал Ahat - 14.11.2013, 2:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.11.2013, 21:54
Сообщение #312


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



После каникул и отпуска сестры я снова забираю племянницу себе со школы. По её словам, в школе они кушали картофельное пюре с сосиской. А мы с ней сегодня кушали салатик (картофель, морковь на пару, огурчики соленые, лук и горошек консервированный), заправленный сметанкой. Супчик овощной с чечевицей и слойки (простые, посыпанные сахаром) к чаю были smile.gif
Ещё мы перекусывали яблочками маленькими и желтенькими, сорт мне не известен scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.11.2013, 22:08
Сообщение #313


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня были чебуреки с бульоном из постной говядины. Часть я отварила, часть говядины еще вчера смешала с небольшим количеством свиного мяса и прокрутила вместе с луком. Сегодня поставила тесто в хлебопечку и ушла по делам. Пришла, тесто уже было готово, налепила и нажарила чебуреков. Ребенок и поел их, запивая бульоном. На этом же бульоне варю гречку. Это уже будет на завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Сергееви...
сообщение 16.11.2013, 12:24
Сообщение #314


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44950



Сделал сыну пиццу, но ему не понравилось. Скажите, что я делаю не так?




Сообщение отредактировал Lilie - 16.11.2013, 12:30
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.11.2013, 12:32
Сообщение #315


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 16.11.2013, 12:24) *
Сделал сыну пиццу, но ему не понравилось. Скажите, что я делаю не так?

А не расскажите поподробней, что именно Вы делали? Какое тесто использовали? На плите делали?
Ну и вообще, чем больше информации, тем лучше give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Сергееви...
сообщение 16.11.2013, 12:36
Сообщение #316


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44950



Цитата(Lilie @ 16.11.2013, 13:32) *
А не расскажите поподробней, что именно Вы делали? Какое тесто использовали? На плите делали?
Ну и вообще, чем больше информации, тем лучше give_rose.gif


Я смешал воду, муку, соду, соль, сахар, масло и начинку в соотношении 1:1. Потом вылил это все на сковородку. Жарил 1 час 20 минут, но пицца вышла очень жидкой. Потом я жарил еще 40 минут. Это помогло, но не особо. Тогда я оставил ее еще на 35 минут. Тогда она немного подгорела, как Вы сами видите на фотографии. В общем, сын предпочел это не есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.11.2013, 12:53
Сообщение #317


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 16.11.2013, 12:36) *
Я смешал воду, муку, соду, соль, сахар, масло и начинку в соотношении 1:1. Потом вылил это все на сковородку. Жарил 1 час 20 минут, но пицца вышла очень жидкой. Потом я жарил еще 40 минут. Это помогло, но не особо. Тогда я оставил ее еще на 35 минут. Тогда она немного подгорела, как Вы сами видите на фотографии. В общем, сын предпочел это не есть.

Если пицца вышла жидкой, скорее всего, было недостаточно муки в тесте или не хватило связующего ингредиента, яиц, например. С таким составом, какой использовали Вы, лучше было бы духовку использовать (чтобы нагрев был со всех сторон) и печь на небольшой температуре, где-то около 180 градусов.
Обычно для пиццы замешивают крутое тесто, чтобы его можно было раскатать в пласт и уже на этот пласт начинку уложить, а потом запекать.
Как-то так smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.11.2013, 13:51
Сообщение #318


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я тут заработала второй лактостаз (толку от меня до сих пор мало) и чего только моя старшая ребенка не ела.... Ключевая фраза - "не ела". Повар из папы нашего тот еще, так что сын был на подножном корму: на бананах, хлебе, сыре, чае с медом и кабачковой икреsmile.gif

Сегодня уже я готовить потихоньку начала: картофель запекали, салаты делали свежие, пасту готовили с овощным соусом (чеснок, имбирь, перец, томаты, брокколи, лук)...


Дмитрий Сергеевич, а откуда такой странный рецепт жидкой пиццы на сковороде? Может, Вам еще пока рано браться за столь сложные блюдаsmile.gif Попробуйте для начала "Доширак". Можно пока хотя бы без специйsmile.gif



***
Это была... Шутка!!!
Спасибо, что Вы с нами)))
Очень улыбнул пост про пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Сергееви...
сообщение 16.11.2013, 14:51
Сообщение #319


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44950



Я делал "Доширак" на сковороде. Получилось еще хуже, чем с пиццей. Наверное, дело в том, что я все-таки добавил специи.

Сообщение отредактировал Дмитрий Сергеевич - 16.11.2013, 14:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.11.2013, 15:10
Сообщение #320


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 16.11.2013, 14:51) *
Я делал "Доширак" на сковороде. Получилось еще хуже, чем с пиццей. Наверное, дело в том, что я все-таки добавил специи.

Дмитрий Сергеевич, как я поняла, человек с юмором, решивший добавить веселую нотку к нашему общению на форуме. Вообще-то, это больше подходит к рубрике - "нарочно не придумаешь", но поскольку у нас здесь такой нет, то я позволю себе заметить, не в специях дело, уважаемый. Не пытайтесь изобрести велосипед, просто читайте внимательно рецепт и следуйте его инструкциям. И все будет ок.

Сообщение отредактировал Ahat - 16.11.2013, 15:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 22:03
    ©