Сегодня у нас "на покушать" есть фаршированные блинчики (делала их два дня подряд, правда, с разной начинкой. Ребенок никак не мог ими наесться, опять попросил сделать. И еще готовила в микроволновке фаршированные болгарские перчики. Набрала разного цвета, белые начиняла черным рисом с фаршем, зеленые - белым рисом с фаршем. Ничего так получились, но с этим черным рисом очень долго готовится. И он становится некрасивым, когда разварится, а мне хотелось, чтобы он был цельным, каждое зернышко просматривалось как у риса обычного.
Мы с племяшкой питались сегодня варениками с капустой и лавашом (тонким, покупался в магазине). И ещё было немного вчерашнего супа с рыбкой, что-то вроде ухи с консервированной сайрой и овощами. К чаю был сладкий пирог на огуречном рассоле Вот так простенько и совсем без фото, к сожалению. Мы сейчас со школы приходим позднее, уже по 6 уроков стали проводить, поэтому быстренько кушаем и уроки делать..
Расскажу про меню моего малыша. В 1 год и два месяца у Сережки такое меню: Завтрак - омлет + сырники с йогуртом Обед - борщ или суп + мясо с овощами Полдник - творожок с печеньем Ужин - каша или макароны (сегодня доедали гречневый суп, которого в обед скушали всего пару ложек). Второй ужин (гуляем долго) - банан или творожок или печенье.
Я сегодня дорвалась до чего-то более-менее нормального вкуса - бараньих ребрышек. Готовила их вместе с картофелем в микроволновке. Правда, жирноватое мясо даже для меня оказалось, хотя я и люблю, чтобы с жирком было. Все равно не тот вкус здесь у мяса, к которому я с детства привыкла, но баранина немного получше остального. Изредка можно себе позволить. Куры вот неплохие, если только не покупать их в кошерных магазинах, да и по цене они доступнее.
Расскажу про меню моего малыша. В 1 год и два месяца у Сережки такое меню: Завтрак - омлет + сырники с йогуртом Обед - борщ или суп + мясо с овощами Полдник - творожок с печеньем Ужин - каша или макароны (сегодня доедали гречневый суп, которого в обед скушали всего пару ложек). Второй ужин (гуляем долго) - банан или творожок или печенье.
А какие у Вас в рационе фрукты, бобовые, орехи и масла? А зелень едите?
Я вычитала вчера в поликлинике на стенде, что с полугода уже советуют давать понемногу протертых орехов и бобовые. Не прямо с полугода, конечно, но в период с 6-ти месяцев до года.
У нас сегодня тоже будет омлет (как раз сейчас готовится в мультиварке). В составе: яйца, горошек, кукуруза и помидорки Ещё я наконец-то нашла тыкву! Сейчас омлет из мультиварки выну и поставлю вариться пшенно-тыквенную кашку. Так давно её хотела Бабуля на рынке сказала, что тыква очень сладкая
Мммм, тыковку добыли... Классно, у нас тоже еще маленькая осталась, я ее только сегодня зарезала. Вечерком буду с ней варить в горшочках суп чечевичный... А в обед мы ее на пару приготовили с картофелем. Еще у меня коварные планы ее сырой поесть Салат хочу с яблоком, морковью, изюмом и тыквой. Я раньше такой делала...
Мой ребенок сегодня ест:
пьем воду и чай с медом, яблоко кусочек, вермишель с соусом (чеснок, имбирь, лук, томаты, перец сладкий, цветная капуста), апельсин, картофель с тыквой и горчичным маслом (готовила на пару) + зелень, суп чечевичный с картофелем в горшочках (чечевица, картофель, тыква, лук)
Еще у нас есть молочные брокколи. Не знаю, как их лучше слопать... На пару Тим любит. Наверное, завтра тогда доедим... Еще у нас есть 90% черный шоколад. Наверное, съедим сегодня кусочек с чаем.
Вчера мы ездили в гости, нас кормила аби. Утром я приготовила немного ячневой каши с морковью. У аби деть съел 2 бутерброда с хлебцами и сыром, чаю с медом попил, на обед съел немного запеченного домашнего картофеля в шкуре с домашней аджикой (я удивилась, он Тим съел половину пиалки). Еще мы ели виноград, суп с пшеном и картофелем (половину порции). Совсем ближе ко сну еще съел нашу "классическую смесь" риса с гречкой и кучей овощей.
Еще у меня коварные планы ее сырой поесть Салат хочу с яблоком, морковью, изюмом и тыквой. Я раньше такой делала...
У меня тоже такие планы есть И салатик этот я помню, тоже попробовать желаю, только морковку себе на терочке натру - у меня есть с зубами проблемки разные, жууутко боюсь стоматологов А ещё помню самсу с тыквой по рецепту Наташи, и её тоже хочу В общем, у меня огромные планы на небольшую тыковку
У меня тоже такие планы есть И салатик этот я помню, тоже попробовать желаю, только морковку себе на терочке натру - у меня есть с зубами проблемки разные, жууутко боюсь стоматологов А ещё помню самсу с тыквой по рецепту Наташи, и её тоже хочу В общем, у меня огромные планы на небольшую тыковку
Лиль, еще манты с ней вкусно. Просто тыква, лук и тесто. Попробуй Я раньше с картофелем и другими овощами делала, но со сладкой тыквой - это просто мммм
Самсу такую я бы тоже съела, но тесто пока купить слоеное не могу.
А в салат еще орехи бы добавить Грецкие
У меня тыква где-то на килограмм, но подозреваю, что завтра она уже кончится...
У меня тыква где-то на килограмм, но подозреваю, что завтра она уже кончится...
У меня побольше Бабуля сказала, что в ней 2 кг Она так рада была, что я её (тыкву) у неё купила. Сказала, что дома ещё А манты с тыковкой я тоже пробовала, вкусно
Сегодня с утра сын доел суп с черным рисом, я так и не решилась его попробовать, хотя ребенку суп понравился, но сказал, чтобы я больше такой рис не покупала, он похож на тараканов, плавающих в бульоне. Попросил опять сделать фаршированные блинчики. Вечером я отварила половину говяжьего сердца, чтобы потом нарезать его на пластины и делать с ним бутерброды, но пришлось жарить блинчики. Прокрутила сердце через мясорубку, потушила капельку с луком и начинила этим блинчики. Ребенок умял и ему понравилось.
Утром ребенок подъел пожаренные кусочки говяжьего сердца с картофелем. Теперь его ждет куриная грудка, приготовленная в микроволновке, опять-таки с картофелем. Сварила суп - не суп, борщ - не борщ - не знаю как называется эта импровизация на тему: "Из того, что было в остатках от предыдущих трапез. Туда пошли: недоеденный капустный салат с огурцами и сметаной, и зеленым горошком, полувядшая свеколка (не выбрасывать же?), свиные косточки с небольшим количеством мяса. Попробовала, вроде вкусно, теперь главный критик поест (если решится), оценит и выскажет все, что об этом думает.
У меня вообще все супы - это одна сплошная импровизация всегда Кладу все, что нахожу на полках и в холодильнике. С начинкой для пирогов такая же история У меня там можно и крупу с чечевицей встретить...
Мой ребенка вчера ел:
яблоко, виноград, банан, вермишель с кабачковой икрой, пил 2 вида сока (яблочный и грушевый без сахара), печенье финиковое с изюмом, суп картофельный с тыквой (тыква, лук, морковь, картофель, зелень, масло растительное)
Лена, получается все вообще замечательно в микроволновке, на гриле, в стеклянной кастрюльке при смешанном режиме. Мне вот очень хочется еще одну такую кастрюльку приобрести, но с более высокими краями-стенками, чтобы готовить в ней различные супы. Присмотрела в магазине, но цены кусаются, зашкаливают. В итоге, в ближайшее время, такое приобретение не произойдет.
Жаркое, овощи - все прекрасно готовится, но хочется попробовать выпечку, еще мечтаю сделать в ней омлет такой, какой у меня никак не получался в духовке или на плите. Высокий, пышный, не опадающий. Поднимался он всегда очень высоко, но при доставании из духового шкафа или снятия с плиты тут же проваливался. Хочу, чтобы он выглядел наподобие высокого пирога-бисквита.
Жаркое, овощи - все прекрасно готовится, но хочется попробовать выпечку, еще мечтаю сделать в ней омлет такой, какой у меня никак не получался в духовке или на плите. Высокий, пышный, не опадающий. Поднимался он всегда очень высоко, но при доставании из духового шкафа или снятия с плиты тут же проваливался. Хочу, чтобы он выглядел наподобие высокого пирога-бисквита.
У меня когда-то тоже было огромное желание научиться делать пышный омлет Нашла у себя в заметках табличку, может, пригодится тебе
У меня когда-то тоже было огромное желание научиться делать пышный омлет Нашла у себя в заметках табличку, может, пригодится тебе
Спасибо, Лиля, только ведь в микроволновке мне его придется делать. Как-нибудь, когда будет много яиц, обязательно все-таки освою это блюдо.
Ребенок рано утром слопал пару чебуреков, сейчас, наконец, добрался до моего импровизированного супа-борща, сказал, что было вкусно, но попросил не рассказывать, как и из чего я его приготовила. К борщу был бородинский хлеб, огурчик, чеснок и зеленый свежий лучок с моего огородика. Попозже сделаю опять фаршированные блинчики, вчера отварила вторую половину говяжьего сердца и прокрутила, так что осталось только сделать тесто.
О, у моего ребенка был сегодня маленький праздник, ел он много варенных яиц, что очень даже любит, если не сказать больше. Сама их люблю, но приходится ограничивать себя в излишнем роскошестве, а нынче отвели, наконец, душу - сварила аж 9 штук: 3 себе, 6 - сыну, с зеленым с головкой лучком, как сын любит, да черным бородинским хлебом, намазанным сливочным маслом - это была просто мечта гурмана.
Еще на завтра приготовила макароны по-флотски, с оставшимся "сердечным" фаршем, вкусный завтрак ребенку обеспечен.
Кстати, о супе из остатков капустного салата... Сегодня приложилась сама, обалденный суп получился, вот чего уж никак не ожидала. Нежный, как бы обволакивающий нёбо, каждый глоток ласкает горло. В общем, я - в шоке.
О, у моего ребенка был сегодня маленький праздник, ел он много варенных яиц, что очень даже любит, если не сказать больше.
Мой деть яйца попробовал и забраковал, не ест. Я помню, что в детстве их тоже не очень любила. Мы один раз много времени жили у бабушки в селе, они там готовили все только на сале, у них даже масла подсолнечного не было. В итоге, меня приходилось кормить исключительно яйцами, картофеля тогда толком не было. Завтрак, обед, ужин - отварные яйца. Во все остальное время я сама кормилась у бабушки в садах (сливой, яблоками, вишня, урюк).
А мы дорвались до фруктов, съездили утром на рынок и закупились зеленью, овощами, орехами и т.д.
Мой деть сегодня ест:
яблоко, паста с томатным соусом (брокколи, чеснок, имбирь, лук, морковь), мандарины медовка, виноград (черный с костями, безумно сладкий), банан, еще у нас уже готов рассольник (лук, морковь, картофель, соленые огурцы, ячневая крупа, томатная паста, вода, немного растительного масла), на ужин буду запекать некрупный домашний картофель в шкуре и готовить салат (листья салата, помидоры, огурцы, зелень, масло нерафинированное), арахис
А мой Деть сегодня доел макароны по-флотски, я еще утром залила их яйцами. Захочет кушать опять, доест мой изумительный супчик. А сейчас намерена налепить кучу котлет и приготовить их микроволновке.
Племянница опять подкинула мне кошерный фарш, очень много, и он уже содержит в себе: и жареный (почему-то) лук, и хлеб, и бог знает, что еще, но на котлеты для быстрых перекусов, думаю, сойдет.
Племянница опять подкинула мне кошерный фарш, очень много, и он уже содержит в себе: и жареный (почему-то) лук, и хлеб, и бог знает, что еще, но на котлеты для быстрых перекусов, думаю, сойдет.
А кошерный фарш - это же фарш из мяса разрешенных животных, которые были отправлены "в лучший мир" особым образом без боли и страха (еще читала, что там таким образом пересекается артерия, что кровь не идет туда, куда не следует)? А это племянница сама туда добавила все ингредиенты или он всегда в таком виде продается?
Мой ребенок сегодня ест:
банан, салат из свежих огурцов, помидор, салатных листьев, масла подсолнечного и ржаных сухариков, гречневая каша, сок грушевый,
виноград, мантики с тыквой и луком, грецкие орехи
и, наверное, что-нибудь еще сообразим совсем перед ночным сном, детёныш завалился спать без обеда. Мантики его только ближе к вечеру ждут (я их и не лепила еще, только поставила тесто на цз и обычной муке), как проснется.