Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 27.10.2013, 14:23
Сообщение #281

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Сегодня у нас "на покушать" есть фаршированные блинчики (делала их два дня подряд, правда, с разной начинкой. Ребенок никак не мог ими наесться, опять попросил сделать. И еще готовила в микроволновке фаршированные болгарские перчики. Набрала разного цвета, белые начиняла черным рисом с фаршем, зеленые - белым рисом с фаршем. Ничего так получились, но с этим черным рисом очень долго готовится. И он становится некрасивым, когда разварится, а мне хотелось, чтобы он был цельным, каждое зернышко просматривалось как у риса обычного.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.10.2013, 21:54
Сообщение #282

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Мы с племяшкой питались сегодня варениками с капустой и лавашом (тонким, покупался в магазине). И ещё было немного вчерашнего супа с рыбкой, что-то вроде ухи с консервированной сайрой и овощами.
К чаю был сладкий пирог на огуречном рассоле smile.gif
Вот так простенько и совсем без фото, к сожалению. Мы сейчас со школы приходим позднее, уже по 6 уроков стали проводить, поэтому быстренько кушаем и уроки делать..

+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 29.10.2013, 22:30
Сообщение #283

Помощник повара

Рецептов: 73
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы

Расскажу про меню моего малыша. В 1 год и два месяца у Сережки такое меню:
Завтрак - омлет + сырники с йогуртом
Обед - борщ или суп + мясо с овощами
Полдник - творожок с печеньем
Ужин - каша или макароны (сегодня доедали гречневый суп, которого в обед скушали всего пару ложек).
Второй ужин (гуляем долго) - банан или творожок или печенье.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.10.2013, 22:33
Сообщение #284

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я сегодня дорвалась до чего-то более-менее нормального вкуса - бараньих ребрышек. Готовила их вместе с картофелем в микроволновке. Правда, жирноватое мясо даже для меня оказалось, хотя я и люблю, чтобы с жирком было. Все равно не тот вкус здесь у мяса, к которому я с детства привыкла, но баранина немного получше остального. Изредка можно себе позволить. Куры вот неплохие, если только не покупать их в кошерных магазинах, да и по цене они доступнее.

Сообщение отредактировал Ahat - 29.10.2013, 22:35

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.10.2013, 5:21
Сообщение #285

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(MamaAnya @ 30.10.2013, 1:30) *
Расскажу про меню моего малыша. В 1 год и два месяца у Сережки такое меню:
Обед - борщ или суп + мясо с овощами
Полдник - творожок с печеньем
Ужин - каша или макароны (сегодня доедали гречневый суп, которого в обед скушали всего пару ложек).
Второй ужин (гуляем долго) - банан или творожок или печенье.

А какие у Вас в рационе фрукты, бобовые, орехи и масла? А зелень едите?

Я вычитала вчера в поликлинике на стенде, что с полугода уже советуют давать понемногу протертых орехов и бобовые. Не прямо с полугода, конечно, но в период с 6-ти месяцев до года.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2013, 10:07
Сообщение #286

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(MamaAnya @ 29.10.2013, 23:30) *

У нас сегодня тоже будет омлет (как раз сейчас готовится в мультиварке). В составе: яйца, горошек, кукуруза и помидорки smile.gif
Ещё я наконец-то нашла тыкву! Сейчас омлет из мультиварки выну и поставлю вариться пшенно-тыквенную кашку. Так давно её хотела give_heart.gif
Бабуля на рынке сказала, что тыква очень сладкая i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.10.2013, 10:25
Сообщение #287

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мммм, тыковку добыли... Классно, у нас тоже еще маленькая осталась, я ее только сегодня зарезала. Вечерком буду с ней варить в горшочках суп чечевичный... А в обед мы ее на пару приготовили с картофелем. Еще у меня коварные планы ее сырой поестьsmile.gif Салат хочу с яблоком, морковью, изюмом и тыквой. Я раньше такой делала...

Мой ребенок сегодня ест:

пьем воду и чай с медом,
яблоко кусочек,
вермишель с соусом (чеснок, имбирь, лук, томаты, перец сладкий, цветная капуста),
апельсин,
картофель с тыквой и горчичным маслом (готовила на пару) + зелень,
суп чечевичный с картофелем в горшочках (чечевица, картофель, тыква, лук)

Еще у нас есть молочные брокколи. Не знаю, как их лучше слопать... На пару Тим любит. Наверное, завтра тогда доедим...
Еще у нас есть 90% черный шоколад. Наверное, съедим сегодня кусочек с чаем.

Вчера мы ездили в гости, нас кормила аби. Утром я приготовила немного ячневой каши с морковью. У аби деть съел 2 бутерброда с хлебцами и сыром, чаю с медом попил, на обед съел немного запеченного домашнего картофеля в шкуре с домашней аджикой (я удивилась, он Тим съел половину пиалки). Еще мы ели виноград, суп с пшеном и картофелем (половину порции). Совсем ближе ко сну еще съел нашу "классическую смесь" риса с гречкой и кучей овощей.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2013, 11:21
Сообщение #288

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 30.10.2013, 11:25) *
Еще у меня коварные планы ее сырой поесть smile.gif Салат хочу с яблоком, морковью, изюмом и тыквой. Я раньше такой делала...

У меня тоже такие планы есть wink.gif
И салатик этот я помню, тоже попробовать желаю, только морковку себе на терочке натру - у меня есть с зубами проблемки разные, жууутко боюсь стоматологов blush2.gif
А ещё помню самсу с тыквой по рецепту Наташи, и её тоже хочу give_heart.gif
В общем, у меня огромные планы на небольшую тыковку derisive.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.10.2013, 11:29
Сообщение #289

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 30.10.2013, 14:21) *
У меня тоже такие планы есть wink.gif
И салатик этот я помню, тоже попробовать желаю, только морковку себе на терочке натру - у меня есть с зубами проблемки разные, жууутко боюсь стоматологов blush2.gif
А ещё помню самсу с тыквой по рецепту Наташи, и её тоже хочу give_heart.gif
В общем, у меня огромные планы на небольшую тыковку derisive.gif

Лиль, еще манты с ней вкусно. Просто тыква, лук и тесто. Попробуйsmile.gif Я раньше с картофелем и другими овощами делала, но со сладкой тыквой - это просто ммммsmile.gif

Самсу такую я бы тоже съела, но тесто пока купить слоеное не могу.

А в салат еще орехи бы добавитьsmile.gif Грецкиеsmile.gif

У меня тыква где-то на килограмм, но подозреваю, что завтра она уже кончится...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2013, 12:08
Сообщение #290

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 30.10.2013, 11:29) *
У меня тыква где-то на килограмм, но подозреваю, что завтра она уже кончится...

У меня побольше smile.gif Бабуля сказала, что в ней 2 кг smile.gif Она так рада была, что я её (тыкву) у неё купила. Сказала, что дома ещё wink.gif
А манты с тыковкой я тоже пробовала, вкусно i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.10.2013, 17:42
Сообщение #291

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня с утра сын доел суп с черным рисом, я так и не решилась его попробовать, хотя ребенку суп понравился, но сказал, чтобы я больше такой рис не покупала, он похож на тараканов, плавающих в бульоне. Попросил опять сделать фаршированные блинчики. Вечером я отварила половину говяжьего сердца, чтобы потом нарезать его на пластины и делать с ним бутерброды, но пришлось жарить блинчики. Прокрутила сердце через мясорубку, потушила капельку с луком и начинила этим блинчики. Ребенок умял и ему понравилось.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.11.2013, 21:48
Сообщение #292

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Утром ребенок подъел пожаренные кусочки говяжьего сердца с картофелем. Теперь его ждет куриная грудка, приготовленная в микроволновке, опять-таки с картофелем. Сварила суп - не суп, борщ - не борщ - не знаю как называется эта импровизация на тему: "Из того, что было в остатках от предыдущих трапез. Туда пошли: недоеденный капустный салат с огурцами и сметаной, и зеленым горошком, полувядшая свеколка (не выбрасывать же?), свиные косточки с небольшим количеством мяса. Попробовала, вроде вкусно, теперь главный критик поест (если решится), оценит и выскажет все, что об этом думает.

Сообщение отредактировал Ahat - 1.11.2013, 21:51

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.11.2013, 4:43
Сообщение #293

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А грудка хорошо получилась в микроволновке?

У меня вообще все супы - это одна сплошная импровизация всегдаsmile.gif Кладу все, что нахожу на полках и в холодильнике. С начинкой для пирогов такая же историяsmile.gif У меня там можно и крупу с чечевицей встретить...

Мой ребенка вчера ел:

яблоко,
виноград,
банан,
вермишель с кабачковой икрой,
пил 2 вида сока (яблочный и грушевый без сахара),
печенье финиковое с изюмом,
суп картофельный с тыквой (тыква, лук, морковь, картофель, зелень, масло растительное)

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.11.2013, 19:04
Сообщение #294

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 2.11.2013, 4:43) *
А грудка хорошо получилась в микроволновке?

Лена, получается все вообще замечательно в микроволновке, на гриле, в стеклянной кастрюльке при смешанном режиме. Мне вот очень хочется еще одну такую кастрюльку приобрести, но с более высокими краями-стенками, чтобы готовить в ней различные супы. Присмотрела в магазине, но цены кусаются, зашкаливают. В итоге, в ближайшее время, такое приобретение не произойдет.

Жаркое, овощи - все прекрасно готовится, но хочется попробовать выпечку, еще мечтаю сделать в ней омлет такой, какой у меня никак не получался в духовке или на плите. Высокий, пышный, не опадающий. Поднимался он всегда очень высоко, но при доставании из духового шкафа или снятия с плиты тут же проваливался. Хочу, чтобы он выглядел наподобие высокого пирога-бисквита.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2013, 11:07
Сообщение #295

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 2.11.2013, 20:04) *
Жаркое, овощи - все прекрасно готовится, но хочется попробовать выпечку, еще мечтаю сделать в ней омлет такой, какой у меня никак не получался в духовке или на плите. Высокий, пышный, не опадающий. Поднимался он всегда очень высоко, но при доставании из духового шкафа или снятия с плиты тут же проваливался. Хочу, чтобы он выглядел наподобие высокого пирога-бисквита.

У меня когда-то тоже было огромное желание научиться делать пышный омлет smile.gif
Нашла у себя в заметках табличку, может, пригодится тебе wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.11.2013, 13:38
Сообщение #296

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 3.11.2013, 11:07) *
У меня когда-то тоже было огромное желание научиться делать пышный омлет smile.gif
Нашла у себя в заметках табличку, может, пригодится тебе

Спасибо, Лиля, только ведь в микроволновке мне его придется делать. Как-нибудь, когда будет много яиц, обязательно все-таки освою это блюдо.

Ребенок рано утром слопал пару чебуреков, сейчас, наконец, добрался до моего импровизированного супа-борща, сказал, что было вкусно, но попросил не рассказывать, как и из чего я его приготовила. К борщу был бородинский хлеб, огурчик, чеснок и зеленый свежий лучок с моего огородика. Попозже сделаю опять фаршированные блинчики, вчера отварила вторую половину говяжьего сердца и прокрутила, так что осталось только сделать тесто.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.11.2013, 0:05
Сообщение #297

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

О, у моего ребенка был сегодня маленький праздник, ел он много варенных яиц, что очень даже любит, если не сказать больше. Сама их люблю, но приходится ограничивать себя в излишнем роскошестве, а нынче отвели, наконец, душу - сварила аж 9 штук: 3 себе, 6 - сыну, с зеленым с головкой лучком, как сын любит, да черным бородинским хлебом, намазанным сливочным маслом - это была просто мечта гурмана.

Еще на завтра приготовила макароны по-флотски, с оставшимся "сердечным" фаршем, вкусный завтрак ребенку обеспечен.

Кстати, о супе из остатков капустного салата... Сегодня приложилась сама, обалденный суп получился, вот чего уж никак не ожидала. Нежный, как бы обволакивающий нёбо, каждый глоток ласкает горло. В общем, я - в шоке.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.11.2013, 9:20
Сообщение #298

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 5.11.2013, 3:05) *
О, у моего ребенка был сегодня маленький праздник, ел он много варенных яиц, что очень даже любит, если не сказать больше.

Мой деть яйца попробовал и забраковал, не ест. Я помню, что в детстве их тоже не очень любила. Мы один раз много времени жили у бабушки в селе, они там готовили все только на сале, у них даже масла подсолнечного не было. В итоге, меня приходилось кормить исключительно яйцами, картофеля тогда толком не было. Завтрак, обед, ужин - отварные яйца. Во все остальное время я сама кормилась у бабушки в садах (сливой, яблоками, вишня, урюк).

А мы дорвались до фруктов, съездили утром на рынок и закупились зеленью, овощами, орехами и т.д.

Мой деть сегодня ест:

яблоко,
паста с томатным соусом (брокколи, чеснок, имбирь, лук, морковь),
мандарины медовка,
виноград (черный с костями, безумно сладкий),
банан,
еще у нас уже готов рассольник (лук, морковь, картофель, соленые огурцы, ячневая крупа, томатная паста, вода, немного растительного масла),
на ужин буду запекать некрупный домашний картофель в шкуре и готовить салат (листья салата, помидоры, огурцы, зелень, масло нерафинированное),
арахис

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.11.2013, 19:42
Сообщение #299

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А мой Деть сегодня доел макароны по-флотски, я еще утром залила их яйцами. Захочет кушать опять, доест мой изумительный супчик. А сейчас намерена налепить кучу котлет и приготовить их микроволновке.

Племянница опять подкинула мне кошерный фарш, очень много, и он уже содержит в себе: и жареный (почему-то) лук, и хлеб, и бог знает, что еще, но на котлеты для быстрых перекусов, думаю, сойдет.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2013, 10:45
Сообщение #300

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 5.11.2013, 22:42) *
Племянница опять подкинула мне кошерный фарш, очень много, и он уже содержит в себе: и жареный (почему-то) лук, и хлеб, и бог знает, что еще, но на котлеты для быстрых перекусов, думаю, сойдет.

А кошерный фарш - это же фарш из мяса разрешенных животных, которые были отправлены "в лучший мир" особым образом без боли и страха (еще читала, что там таким образом пересекается артерия, что кровь не идет туда, куда не следует)? А это племянница сама туда добавила все ингредиенты или он всегда в таком виде продается?

Мой ребенок сегодня ест:

банан,
салат из свежих огурцов, помидор, салатных листьев, масла подсолнечного и ржаных сухариков,
гречневая каша,
сок грушевый,

виноград,
мантики с тыквой и луком,
грецкие орехи

и, наверное, что-нибудь еще сообразим совсем перед ночным сном, детёныш завалился спать без обеда. Мантики его только ближе к вечеру ждут (я их и не лепила еще, только поставила тесто на цз и обычной муке), как проснется.

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему