Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 12.9.2013, 19:55
Сообщение #521


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 12.9.2013, 20:44) *
Я думаю, что в морозилку и с начинкой можно wink.gif
Но это так, вариант на совсем крайний случай don-t_mention.gif

Не, Лиля, я в морозилку не ставила, а поставила противень с пирогом на самую верхнюю полку холодильника. У меня там даже сметана высокой жирности замерзает, почему-то мой холодильник очень сильно морозит именно в сильную жару. Сам себя регулирует. А морозилка в холодильнике находится в самом низу. Очень большой ящик - целый баран поместится. Дверца открывается в две стороны. Удобно тем, что холодильник можно поставить в любой угол. За 13 лет практически ни разу его не отключали, лишь когда переезжали на другие квартиры, то приходилось его отключать.

Сообщение отредактировал Ahat - 12.9.2013, 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2013, 20:34
Сообщение #522


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 12.9.2013, 19:55) *
У меня там даже сметана высокой жирности замерзает, почему-то мой холодильник очень сильно морозит именно в сильную жару. Сам себя регулирует. А морозилка в холодильнике находится в самом низу. Очень большой ящик - целый баран поместится. Дверца открывается в две стороны. Удобно тем, что холодильник можно поставить в любой угол. За 13 лет практически ни разу его не отключали, лишь когда переезжали на другие квартиры, то приходилось его отключать.

Любопытная у вас там техника smile.gif
Холодильник сам себя регулирует и морозилка внизу, духовка с таймером..
Хотя, возможно и у нас что-то такое можно найти, а мне не встречалось, поскольку не в той ценой категории смотрела scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.9.2013, 0:05
Сообщение #523


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 12.9.2013, 20:34) *
Любопытная у вас там техника smile.gif
Холодильник сам себя регулирует и морозилка внизу, духовка с таймером..
Хотя, возможно и у нас что-то такое можно найти, а мне не встречалось, поскольку не в той ценой категории смотрела scratch_one-s_head.gif

Лиля, я помню свою газовую двухкомфорочную плиту и духовку в Ташкенте, когда приходилось без конца следить, чтобы ничего не подгорело. Приоткрывать дверцу, когда пекла эклеры, так как не было в ней стекла. К хорошему быстро привыкаешь. Вот, пока не разобралась с новой-старой плитой, то чувствовала себя очень некомфортно. Но термометр так и не нашла. По незнанию, что-то там крутанула и духовка запищала где-то через полчаса после того как пирог уже почти съели. Кстати, в свою старенькую плиту там я сама умудрилась вставить термометр, где-то же достала его тогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.9.2013, 10:50
Сообщение #524


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.9.2013, 22:44) *
Я думаю, что в морозилку и с начинкой можно wink.gif
Но это так, вариант на совсем крайний случай don-t_mention.gif


О, кстати, Лиль, это из разряда "думаю/мне кажется" или "точно знаю/сама делала"?

Для меня это актуальный вопрос. Хочу приготовить впрок рулеты с орехами или что-то типа плацинд с картофелем или капустой, например, впрок и ... заморозить, чтобы запечь по мере необходимости. Я потихоньку запасаюсь НЗ на случай, если готовить детки не дадут в один прекрасный день или мужу на завтрак не смогу организовать.

Одно дело - на пару заморзку готовить, а другое - запекать. Или нет? Кто пробовал?

Про ужин. Сварила суп вчера с крупами (аж три крупы: яча, рис, греча) с овощами и картофелем, получлся очень вкусно, а муж есть не смогsad.gif Я туда острой масалы добавила, а у него зуб разболелся и острые приправы как-то не пошли... Пришлось экстренно варить макарошки и открывать резервную баночку кабачковой икры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.9.2013, 19:17
Сообщение #525


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сегодня отварила целую пачку спагетти. К ним слегка обжарила лук репчатый, нарезанный кубиками, также нарезала и обжарила болгарский перец и порезанный чеснок. Задумка у меня была сделать спагетти под соусом пармезан, так как у меня давно в холодильнике лежат две его упаковки-полуфабрикаты. Осталось только смешать его с молоком и варить до готовности. Соус с макаронами оказалось очень вкусным сочетанием, что признал даже мой придирчивый сын.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2013, 20:01
Сообщение #526


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.9.2013, 10:50) *
О, кстати, Лиль, это из разряда "думаю/мне кажется" или "точно знаю/сама делала"?

Как с рулетами будет, не знаю, но мне пару раз приходилось морозить пирожки дрожжевые с луково-яичной начинкой и разок пиццу с начинкой на тесте. Это всё ночь и полдня лежало в морозилке, а потом запекалось. Нормально получалось, съедобно smile.gif
Да и мантики постные замораживала довольно успешно, картошка только немного темнела, но на вкусе это никак не отражалось wink.gif

Мы ужинали сегодня грибным супчиком rolleyes.gif
Очень давно его не варила, а тут грибы (опята) свежие, как не сварить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.9.2013, 23:22
Сообщение #527


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас был сегодня куриный холодец, который, наконец, застыл и позволил себя разрезать, для этого мне пришлось его перевернуть в тарелку, так как из миски его было доставать не слишком удобно.



Его мы если с пирогом с картофелем и саго. К нему была подана дижонская горчица, она не очень мне нравится, слишком кисловата на мой вкус, но я никак не соберусь сделать свою домашнюю, хотя порошок горчичный для ее приготовления у меня давно лежит.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.9.2013, 12:01
Сообщение #528


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.9.2013, 23:01) *
Да и мантики постные замораживала довольно успешно, картошка только немного темнела, но на вкусе это никак не отражалось wink.gif


Мантки я давно замораживаю, уже много лет. Картопля не темнеет никогда)))
Лиль, спасибо. Я тогда попробую, хотя бы ради эксперимента заморозить потенциальную выпечку. Сейчас вот припоминаю, что видела в продаже самсу замороженную и что-то еще. Значит, все-таки реально пироги довольно безболезненно замораживать.

У нас на ужин деть ел кашу в горшочке, а муж бич-пакет. Пришлосьsad.gif Я ребенка старшего на руки взяла и мне это вышло боком. Могли бы и в больницу забратьsad.gif Так что без нормального ужина все мои старшие остались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2013, 21:59
Сообщение #529


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Наш сегодняшний ужин - чечевица с баклажанами, луком и помидором.



Ели с заправкой лимонный сок/масло/чеснок/мед/горчица smile.gif

А чуть позже (вторым ужином) был цикорий с булочками из остатков слоеного теста, прослоенные медом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.9.2013, 23:45
Сообщение #530


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня на ужин у нас было жаркое со свининой и картофелем, нарезанным крупными кусочками, и кинзой. Сын запивал все соком лимона с вербеной, я запивала молоком. Люблю вкусовое сочетание картофеля и молока. К жаркому еще были длинненькие соленые помидорки "черри", которые я только вчера засолила, а утром они уже были готовы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.9.2013, 18:03
Сообщение #531


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.9.2013, 0:45) *
Сегодня на ужин у нас было жаркое со свининой и картофелем, нарезанным крупными кусочками

Я хоть мясо и не ем, но не могу пройти мимо аппетитного фото give_rose.gif
Оно мне сразу напомнило бабушкино жаркое. У нас оно, правда, называлось просто "картошкой с мясом", но бабушка всегда точно также крупно нарезала продукты smile.gif

А мы ужинали сегодня драниками. Фото нет - быстро все слопали mosking.gif
И вот сейчас только прозвучал сигнал мультиварки, говорящий о том, что готов мой кабачковый пирог. Будем пить с ним чай wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.9.2013, 19:22
Сообщение #532


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 22.9.2013, 18:03) *
Я хоть мясо и не ем, но не могу пройти мимо аппетитного фото give_rose.gif
Оно мне сразу напомнило бабушкино жаркое. У нас оно, правда, называлось просто "картошкой с мясом", но бабушка всегда точно также крупно нарезала продукты smile.gif

А мы его называем кавардаком.

На ужин у нас сегодня был плов, увы, со свиным мясом. Но я его подольше обжарила, чтобы не было оно таким светлым, что свойственно мясу свиному. В зирвак я добавляла барбарис, нут, зиру, вместо соли использовала сухие, уже содержащие соль, приправы. Рис покупала бухарский. Все-таки для узбекского блюда нужен узбекский рис. Такое у меня мнение.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.9.2013, 12:21
Сообщение #533


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я пожарила вчера на новой сковороде картофель с баклажанами. В составе: масло растительное, чеснок, картофель, морковь, лук, баклажаны, соль, перец черный, зелень. Оч вкусно.

Баклажаны, лук с маслом и солью на 8 минут в свч в стекле под крышкой.
На масле припустить чеснок, затем картофель длинными брусочками и нашинкованную морковь. Все готовить под крышкой до полуготовности, потом смешать с баклажанами и луком, посолить, дожарить под крышкой. При подаче посыпать зеленью, перцем.

Картофель вышел мягким, сочным, вкусным. Вроде и не совсем жареный. Но очень хорошо у нас у всех пошел. Мужу еще сделала чашку салата со свежими овощами, а мы с ребенком еще до картофеля этого салата наелись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.9.2013, 21:02
Сообщение #534


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у меня сегодня есть жареная белокочанная капуста, вдобавок к ней пожарила картофель, есть еще чебуреки. Можно порезать огурчиков с помидорами. Намеревалась еще пельменей налепить впрок, но, боюсь, что в холодильник не поместятся. Так что у меня незапланированный отдых до завтра получается. Даже не верится.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 26.9.2013, 21:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2013, 19:24
Сообщение #535


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Опробовали сегодня на ужин картофель с баклажанами, почти по рецепту Лены wink.gif Я картошку не обжаривала, а запекала в мультиварке. Кушали вместе с лечо (делала тоже в мультиварке)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.9.2013, 20:17
Сообщение #536


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сегодня запекала куриную печень в микроволновке. Насадила ее на палочки для шашлыка и положила на решетку для гриля. Потом мне это надоело, так как печени было много, а решетка ее всю не вмещала. Я ее просто перемешала со специями и сырым яйцом уложила в крышку от стеклянной кастрюльки для духовки и поставила опять на решетку для гриля. Своеобразный такой печеночный пирог у меня получился. Очень нежного вкуса, консистенцией похож на сливочное масло.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2013, 20:26
Сообщение #537


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 29.9.2013, 21:17) *
Потом мне это надоело, так как печени было много, а решетка ее всю не вмещала. Я ее просто перемешала со специями и сырым яйцом уложила в крышку от стеклянной кастрюльки для духовки и поставила опять на решетку для гриля.

Я когда-то мужу делала что-то подобное. У меня получался печеночный омлет. Резала печень мелко, соединяла с яйцами и молоком/сметаной, соль и приправки добавляла, конечно, потом запекала в мульте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.9.2013, 21:07
Сообщение #538


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 29.9.2013, 21:26) *
Я когда-то мужу делала что-то подобное. У меня получался печеночный омлет. Резала печень мелко, соединяла с яйцами и молоком/сметаной, соль и приправки добавляла, конечно, потом запекала в мульте smile.gif

Я не люблю резаную куриную печень, поэтому всегда готовлю ее целиком, независимо от того - жарю ее или запекаю, или делаю из нее шашлычок. Так она получается более сочной.



Этот вариант кушал мой сын, я же ела кусочек от печеночного пирога. Гарниром у него и у меня был жареный картофель (готовый) под соусом (полуфабрикатом) "Четыре сыра".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.9.2013, 9:42
Сообщение #539


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мы на ужин ели просто картофель на пару (мы с ребенками с оливковым маслом, а муж с подсолнечным нерафинированным) и овощной салат. Я и Тим еще капусту себе приготовили цветную на пару к картофелю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.9.2013, 17:33
Сообщение #540


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня готовила пельмени, никак не могу доиспользовать манное свое тесто. Мясо для пельменей было только говяжье (кошерное), что-то мне не хотелось добавлять в фарш свиное мясо. Я ела их с бульоном из-под варки пельменей, добавив в него немного уксуса и сметанки средней жирности. Сыну оставила пельмени, заправленные сливочным маслом, а он, когда будет их разогревать, добавит уже все по своему вкусу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 11:27
    ©