Я думаю, что в морозилку и с начинкой можно Но это так, вариант на совсем крайний случай
Не, Лиля, я в морозилку не ставила, а поставила противень с пирогом на самую верхнюю полку холодильника. У меня там даже сметана высокой жирности замерзает, почему-то мой холодильник очень сильно морозит именно в сильную жару. Сам себя регулирует. А морозилка в холодильнике находится в самом низу. Очень большой ящик - целый баран поместится. Дверца открывается в две стороны. Удобно тем, что холодильник можно поставить в любой угол. За 13 лет практически ни разу его не отключали, лишь когда переезжали на другие квартиры, то приходилось его отключать.
У меня там даже сметана высокой жирности замерзает, почему-то мой холодильник очень сильно морозит именно в сильную жару. Сам себя регулирует. А морозилка в холодильнике находится в самом низу. Очень большой ящик - целый баран поместится. Дверца открывается в две стороны. Удобно тем, что холодильник можно поставить в любой угол. За 13 лет практически ни разу его не отключали, лишь когда переезжали на другие квартиры, то приходилось его отключать.
Любопытная у вас там техника Холодильник сам себя регулирует и морозилка внизу, духовка с таймером.. Хотя, возможно и у нас что-то такое можно найти, а мне не встречалось, поскольку не в той ценой категории смотрела
Любопытная у вас там техника Холодильник сам себя регулирует и морозилка внизу, духовка с таймером.. Хотя, возможно и у нас что-то такое можно найти, а мне не встречалось, поскольку не в той ценой категории смотрела
Лиля, я помню свою газовую двухкомфорочную плиту и духовку в Ташкенте, когда приходилось без конца следить, чтобы ничего не подгорело. Приоткрывать дверцу, когда пекла эклеры, так как не было в ней стекла. К хорошему быстро привыкаешь. Вот, пока не разобралась с новой-старой плитой, то чувствовала себя очень некомфортно. Но термометр так и не нашла. По незнанию, что-то там крутанула и духовка запищала где-то через полчаса после того как пирог уже почти съели. Кстати, в свою старенькую плиту там я сама умудрилась вставить термометр, где-то же достала его тогда.
Я думаю, что в морозилку и с начинкой можно Но это так, вариант на совсем крайний случай
О, кстати, Лиль, это из разряда "думаю/мне кажется" или "точно знаю/сама делала"?
Для меня это актуальный вопрос. Хочу приготовить впрок рулеты с орехами или что-то типа плацинд с картофелем или капустой, например, впрок и ... заморозить, чтобы запечь по мере необходимости. Я потихоньку запасаюсь НЗ на случай, если готовить детки не дадут в один прекрасный день или мужу на завтрак не смогу организовать.
Одно дело - на пару заморзку готовить, а другое - запекать. Или нет? Кто пробовал?
Про ужин. Сварила суп вчера с крупами (аж три крупы: яча, рис, греча) с овощами и картофелем, получлся очень вкусно, а муж есть не смог Я туда острой масалы добавила, а у него зуб разболелся и острые приправы как-то не пошли... Пришлось экстренно варить макарошки и открывать резервную баночку кабачковой икры.
На ужин сегодня отварила целую пачку спагетти. К ним слегка обжарила лук репчатый, нарезанный кубиками, также нарезала и обжарила болгарский перец и порезанный чеснок. Задумка у меня была сделать спагетти под соусом пармезан, так как у меня давно в холодильнике лежат две его упаковки-полуфабрикаты. Осталось только смешать его с молоком и варить до готовности. Соус с макаронами оказалось очень вкусным сочетанием, что признал даже мой придирчивый сын.
О, кстати, Лиль, это из разряда "думаю/мне кажется" или "точно знаю/сама делала"?
Как с рулетами будет, не знаю, но мне пару раз приходилось морозить пирожки дрожжевые с луково-яичной начинкой и разок пиццу с начинкой на тесте. Это всё ночь и полдня лежало в морозилке, а потом запекалось. Нормально получалось, съедобно Да и мантики постные замораживала довольно успешно, картошка только немного темнела, но на вкусе это никак не отражалось
Мы ужинали сегодня грибным супчиком Очень давно его не варила, а тут грибы (опята) свежие, как не сварить
На ужин у нас был сегодня куриный холодец, который, наконец, застыл и позволил себя разрезать, для этого мне пришлось его перевернуть в тарелку, так как из миски его было доставать не слишком удобно.
Его мы если с пирогом с картофелем и саго. К нему была подана дижонская горчица, она не очень мне нравится, слишком кисловата на мой вкус, но я никак не соберусь сделать свою домашнюю, хотя порошок горчичный для ее приготовления у меня давно лежит.
Да и мантики постные замораживала довольно успешно, картошка только немного темнела, но на вкусе это никак не отражалось
Мантки я давно замораживаю, уже много лет. Картопля не темнеет никогда))) Лиль, спасибо. Я тогда попробую, хотя бы ради эксперимента заморозить потенциальную выпечку. Сейчас вот припоминаю, что видела в продаже самсу замороженную и что-то еще. Значит, все-таки реально пироги довольно безболезненно замораживать.
У нас на ужин деть ел кашу в горшочке, а муж бич-пакет. Пришлось Я ребенка старшего на руки взяла и мне это вышло боком. Могли бы и в больницу забрать Так что без нормального ужина все мои старшие остались.
Сегодня на ужин у нас было жаркое со свининой и картофелем, нарезанным крупными кусочками, и кинзой. Сын запивал все соком лимона с вербеной, я запивала молоком. Люблю вкусовое сочетание картофеля и молока. К жаркому еще были длинненькие соленые помидорки "черри", которые я только вчера засолила, а утром они уже были готовы.
Сегодня на ужин у нас было жаркое со свининой и картофелем, нарезанным крупными кусочками
Я хоть мясо и не ем, но не могу пройти мимо аппетитного фото Оно мне сразу напомнило бабушкино жаркое. У нас оно, правда, называлось просто "картошкой с мясом", но бабушка всегда точно также крупно нарезала продукты
А мы ужинали сегодня драниками. Фото нет - быстро все слопали И вот сейчас только прозвучал сигнал мультиварки, говорящий о том, что готов мой кабачковый пирог. Будем пить с ним чай
Я хоть мясо и не ем, но не могу пройти мимо аппетитного фото Оно мне сразу напомнило бабушкино жаркое. У нас оно, правда, называлось просто "картошкой с мясом", но бабушка всегда точно также крупно нарезала продукты
А мы его называем кавардаком.
На ужин у нас сегодня был плов, увы, со свиным мясом. Но я его подольше обжарила, чтобы не было оно таким светлым, что свойственно мясу свиному. В зирвак я добавляла барбарис, нут, зиру, вместо соли использовала сухие, уже содержащие соль, приправы. Рис покупала бухарский. Все-таки для узбекского блюда нужен узбекский рис. Такое у меня мнение.
Я пожарила вчера на новой сковороде картофель с баклажанами. В составе: масло растительное, чеснок, картофель, морковь, лук, баклажаны, соль, перец черный, зелень. Оч вкусно.
Баклажаны, лук с маслом и солью на 8 минут в свч в стекле под крышкой. На масле припустить чеснок, затем картофель длинными брусочками и нашинкованную морковь. Все готовить под крышкой до полуготовности, потом смешать с баклажанами и луком, посолить, дожарить под крышкой. При подаче посыпать зеленью, перцем.
Картофель вышел мягким, сочным, вкусным. Вроде и не совсем жареный. Но очень хорошо у нас у всех пошел. Мужу еще сделала чашку салата со свежими овощами, а мы с ребенком еще до картофеля этого салата наелись.
На ужин у меня сегодня есть жареная белокочанная капуста, вдобавок к ней пожарила картофель, есть еще чебуреки. Можно порезать огурчиков с помидорами. Намеревалась еще пельменей налепить впрок, но, боюсь, что в холодильник не поместятся. Так что у меня незапланированный отдых до завтра получается. Даже не верится.
Опробовали сегодня на ужин картофель с баклажанами, почти по рецепту Лены Я картошку не обжаривала, а запекала в мультиварке. Кушали вместе с лечо (делала тоже в мультиварке)
На ужин сегодня запекала куриную печень в микроволновке. Насадила ее на палочки для шашлыка и положила на решетку для гриля. Потом мне это надоело, так как печени было много, а решетка ее всю не вмещала. Я ее просто перемешала со специями и сырым яйцом уложила в крышку от стеклянной кастрюльки для духовки и поставила опять на решетку для гриля. Своеобразный такой печеночный пирог у меня получился. Очень нежного вкуса, консистенцией похож на сливочное масло.
Потом мне это надоело, так как печени было много, а решетка ее всю не вмещала. Я ее просто перемешала со специями и сырым яйцом уложила в крышку от стеклянной кастрюльки для духовки и поставила опять на решетку для гриля.
Я когда-то мужу делала что-то подобное. У меня получался печеночный омлет. Резала печень мелко, соединяла с яйцами и молоком/сметаной, соль и приправки добавляла, конечно, потом запекала в мульте
Я когда-то мужу делала что-то подобное. У меня получался печеночный омлет. Резала печень мелко, соединяла с яйцами и молоком/сметаной, соль и приправки добавляла, конечно, потом запекала в мульте
Я не люблю резаную куриную печень, поэтому всегда готовлю ее целиком, независимо от того - жарю ее или запекаю, или делаю из нее шашлычок. Так она получается более сочной.
Этот вариант кушал мой сын, я же ела кусочек от печеночного пирога. Гарниром у него и у меня был жареный картофель (готовый) под соусом (полуфабрикатом) "Четыре сыра".
А мы на ужин ели просто картофель на пару (мы с ребенками с оливковым маслом, а муж с подсолнечным нерафинированным) и овощной салат. Я и Тим еще капусту себе приготовили цветную на пару к картофелю.
Сегодня готовила пельмени, никак не могу доиспользовать манное свое тесто. Мясо для пельменей было только говяжье (кошерное), что-то мне не хотелось добавлять в фарш свиное мясо. Я ела их с бульоном из-под варки пельменей, добавив в него немного уксуса и сметанки средней жирности. Сыну оставила пельмени, заправленные сливочным маслом, а он, когда будет их разогревать, добавит уже все по своему вкусу.