Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 28.8.2013, 21:10
Сообщение #501


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.8.2013, 11:21) *
Мммм, а на фото одни помидоры smile.gif

Лен, фото давнишнее, просто показывала, как рыбка выглядит smile.gif
Сейчас у нас огуречные блюда в приоритете, поскольку огурцов целая куча - сезон wink.gif

Мы сегодня ужинали у мамы и, пользуясь духовкой, я запекала молодую картошечку give_heart.gif
Кушали с малосольными огручиками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2013, 6:23
Сообщение #502


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мои товарищи вчера ужинали пародией на винегрет (картопля, соленый огурец, свекла, масло) и ленивыми рулетами на пару (заморозила их несколько дней назад). В рулетах была тушеная капуста. Я ее пока тушила однозначно пересолила, поэтому разбавила ее потом случайно оставшимся кусочком моркови и свеклы на пару. Я их натерла на средней терке, смешала с тушеной капустой и все это дело свернула в небольшие рулеты, потом заморозила. Свекла потом тесто красиво покрасила, когда рулеты спароварились. Мне рулетов не досталось... Пришлось есть персики и фирменный абрикосовый тортик. Что-то меня прибило, испекла его вечерком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 5.9.2013, 13:52
Сообщение #503


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



вчера вечером посмотрела передачу про Индийскую кухню
и опять захотелось лепешек с начинкой laugh1.gif
начинка: грибы, капуста цветная и соус (сливки, грецкий орех, зелень)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.9.2013, 14:17
Сообщение #504


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера на ужин запекла остатки готового картофеля фри, а в середину его положила несколько тонко нарезанных пластов свиного мяса. Мясо заправила соевым соусом, картофель - готовыми сухими приправами. Картофель полила растительным маслом и обмазала майонезом. Готовилось все буквально 20 минут. Выложила на тарелку, подложила ко всему пекинскую капусту кимчхи домашнего засола и маринованный дайкон.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.9.2013, 19:11
Сообщение #505


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня на ужин были запеченные баклажаны с кабачками. Все резала кубиками, посыпала приправкой и в мультиварке запекала 50 мин. В готовом виде приправляла мелко рубленным чесночком и сбрызгивала соком лимона. Поедали это подобие кабачково-баклажанной икры с отварнным на пару картофелем smile.gif
А на поздний ужин скорее всего испеку какой-нибудь пирог, у меня в холодильнике ест немного свежих ягод ирги, которые нужно пристроить, чтобы не скисли wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.9.2013, 16:39
Сообщение #506


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня на ужин испекла пирог с рыбой и саго. Стояла у меня баночка консервированной горбуши, также оставалось в пакетике немного саговой крупы. Крупу залила кипятком на 5 минут, лук потушила на сливочном масле и перемешала все с горбушей. Тесто замешивала как на пиццу. Может немного толстоватое оно получилось, но очень вкусный вышел пирог. Рыбы жалко было маловато. Но, собственно и делала я его на замену хлеба. А тут сразу и начинка внутри.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2013, 21:42
Сообщение #507


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.9.2013, 17:39) *
Сегодня на ужин испекла пирог с рыбой и саго.

Ммм.. очень люблю пироги с рыбой. Правда, предпочитаю все же свежую, но и и с консервированной это тоже вкусно i-m_so_happy.gif
Фото шикарное, Наташ! give_rose.gif
Такой ровненький, идеально пропеченный пирог, с аппетитно поджаристой верхушкой. НЯМ! eat.gif
А у нас сегодня отварная лапша "кукси" с тушеными овощами.



В овощах - картошка, кабачок, помидор, перец болгарский и цветная капуста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.9.2013, 22:02
Сообщение #508


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.9.2013, 21:42) *
А у нас сегодня отварная лапша "кукси" с тушеными овощами.

Спасибо, Лиля, у тебя тоже отлично выглядит кукси. Я сегодня тоже делала макароны, накупила их по скидке на всякий пожарный случай, чтобы не рыскать по сусекам, когда продукты заканчиваются. Так что у нас сегодня сплошные мучные изделия были и на обед, и на ужин. Жирно получилось, так как вместо мясо был только говяжий жир, срезанный с мяса во время предыдущих готовок. Выбора не было, у нас 4 дня все магазины закрыты, транспорт не ходит. Имеем то, что имеем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 11:08
Сообщение #509


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас у всех теперь будет какое-то время "меню для кормящих мам", пока я не сделаю свои домочадцам заготовок замороженных (налепить хочу манты овощные, вареники, мужу пельмени, рулеты скрутить ленивые) и не привыкну к новому режиму.

В итоге, вчера у всех на ужин был рис в горшочке, с морковью, с оливковым маслом и морской солью. Деть и муж ели свежие овощи и малосольные огурцы.

Еще они себе привезли от абики постного борща.

Дома все равно продуктов-то и нет. Мы так экстренно сорвались в роддом, что не успели купить вообще ничегоsmile.gif Муж только сегодня забил под завязку все овощами/зеленью/фруктами. Я уже обзавидовалась. Они трескают персики, груши, сливы и виноград, а мне нужно с этим осторожно. Буду начинать с запеченных яблокsmile.gif

Сегодня у нас пирог на рассоле с картофелем, луком, морковью. А вот завтра/послезавтра, надеюсь, у нас будет что-нибудь интересное и съедобное. Наш папа поедет в магазин с длиннющим спискомsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2013, 19:50
Сообщение #510


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.9.2013, 23:02) *
Я сегодня тоже делала макароны, накупила их по скидке на всякий пожарный случай, чтобы не рыскать по сусекам, когда продукты заканчиваются.

Да, макароны отличная палочка-выручалочка, дешево, быстро, сытно и вкусно wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 7.9.2013, 12:08) *
В итоге, вчера у всех на ужин был рис в горшочке, с морковью, с оливковым маслом и морской солью. Деть и муж ели свежие овощи и малосольные огурцы.

Еще они себе привезли от абики постного борща.

По-моему, совсем неплохой ужин smile.gif

А у нас сегодня пирог с рыбкой свежей, тесто слоеное бездрожжевое.
Насмотрелась вчера на фото пирога Натальи, а сегодня (к моей радости) плиту с сервис-центра забрали и вопрос об ужине сам собой отпал wink.gif Фото делать не стала, поскольку делала и показывала такие пироги уже не раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.9.2013, 21:25
Сообщение #511


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин доедали вчерашний пирог с рыбой и саго, а чуть позднее сделала пару бутербродов легоньких с помидором. Только что испеченный хлеб намазала сметаной жирностью в 27%, на нее положила нарезанный помидор, несколько штук оливок, тоже нарезанных кружочками и посыпала натертым зачерствелым сыром, которого и было-то чуть, а выбрасывать было жалко как всегда. Вот и пригодился.



Сообщение отредактировал Ahat - 7.9.2013, 21:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 10.9.2013, 10:09
Сообщение #512


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А я готовила мамалыгу с сыром. Очень понравилось. Можно и как праздничное блюдо готовить, смотрится красиво и делать не сложно.
Рецепт тут.



Только не знаю, как отредактировать рецепт. Основное фото забыла вставить.

Сообщение отредактировал Lilie - 10.9.2013, 10:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.9.2013, 12:05
Сообщение #513


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас сегодня на ужин планируется пирог на рассольном тесте с немного необычной начинкой. У меня есть готовая смесь круп (греча + рис) и я уже припустила с маслом, солью и специями лук, морковь и кабачок. Хочу выложить на тесто слой крупы (сравнительно тонко) и приличный слой овощей. Я как-то пекла похожий пирог со слоеным тестом, рисом, специями и и луком. Кстати, вышло вкусно и немного необычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2013, 12:14
Сообщение #514


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



На счет сегодняшнего ужина я пока не решила, а вчера у нас была мелкая белая фасоль, тушеная с овощами smile.gif



В составе: фасоль, кабачок, баклажаны, помидор, морковь, перец болгарский и немного томат. пасты smile.gif
Готовила в мультиварке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.9.2013, 20:44
Сообщение #515


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня на ужин у нас был приготовлен паровой рулет с тыквой и картофелем, получился всего один рулетик из того количества начинки, что у меня было. Но как раз хватило на один ужин для нас с сыном. В качестве соуса был использован соус чили. Его у меня аж 3 бутылки, все никак не закончится.



Еще была приготовлена перловая каша с куриным мясом, тушеном в соевом соусе, и небольшим количеством нарезанного болгарского перца.



Но есть ее мы уже будем завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.9.2013, 11:02
Сообщение #516


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А вот наш вчерашний пирог!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.9.2013, 13:57
Сообщение #517


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А у меня пичаль... Замесила вчера тесто, чтобы испечь пирог с зеленым луком и яйцами. Включила духовку, а она выбила свет во всей квартире. Это я вчера, наконец-то, преодолев свою лень, тщательно ее вымыла. Чистила специальной кислотой, что уже делала не один раз. И вот без духовки. Сегодня мы с сыном подключили огромную плиту, отданную нам родственниками, нужно ее опробовать. Свет пока не выбивает, но я уже так отвыкла пользоваться духовкой такого размера, у меня была маленькая с турбо, которая стояла на балконе и не прогревала нашу, и без того душную квартиру, в эту жару. А пирог простоял всю ночь в холодильнике в сыром виде. Что теперь из него получится - не знаю. Одно расстройство.

Вывод напрашивается сам собой, что лень - не всегда вредна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.9.2013, 19:09
Сообщение #518


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 12.9.2013, 13:57) *
А пирог простоял всю ночь в холодильнике в сыром виде. Что теперь из него получится - не знаю. Одно расстройство.
нууу... scratch_one-s_head.gif может получится его еще в духовку?!
если тесто дрожжевое, его и в холодильник ставят.
Конечно, если, минут 20 поиспекался в духовке и выключили свет, тогда плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.9.2013, 19:39
Сообщение #519


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 12.9.2013, 19:09) *
нууу... scratch_one-s_head.gif может получится его еще в духовку?!
если тесто дрожжевое, его и в холодильник ставят.
Конечно, если, минут 20 поиспекался в духовке и выключили свет, тогда плохо.

Спасибо, ~PurpleRain~, за сопереживание. Ничего, все обошлось, испекла пирог и уже половину его слопали. Простоял ночь в холодильнике, конечно, уже так не поднялся, как должен был. Но получился вполне съедобным. В принципе плита хорошая, хотя и подержанная, она не из дешевых. Я такую себе бы не смогла купить. Родственники купили себе еще более крутую.

А на заводе действительно тестовые заготовки для хлеба какое-то время держат в холодильниках, а в само тесто, когда оно крутится в огромном чане, бросают кусочки льда, думаю для того, чтобы замедлить процесс его поднятия. Тесто всходит прямо на глазах. Но тестовые заготовки в холодильниках без начинки, а у меня был целый пирог.



Сообщение отредактировал Ahat - 12.9.2013, 19:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2013, 19:44
Сообщение #520


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 12.9.2013, 19:39) *
Но тестовые заготовки в холодильниках без начинки, а у меня был целый пирог.

Я думаю, что в морозилку и с начинкой можно wink.gif
Но это так, вариант на совсем крайний случай don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 12:50
    ©