Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
21.8.2013, 20:52
Сообщение
#101
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
Я вообще тоже не совсем любитель, а вот муж у меня в этом плане полный извращенец, ему хоть 5 разных вкусов разом. Тогда мужу наверняка понравится какая-нибудь утка с клюквенным соусом. Ещё читала, что печень птицы хорошо с ягодно-фруктовыми соусами идет А малиновый соус с рисом я бы тоже попробовала |
|
|
|
21.8.2013, 21:16
Сообщение
#102
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Тогда мужу наверняка понравится какая-нибудь утка с клюквенным соусом. утка сейчас популярна стала я в Кз. ездила, даже там популярна, раньше редкостью была. Муж утку по пикински делает обычно и по рецепту Х. Блюменталя (мой лю шеф повар). Надо будет про клюкву сказать, правда не сезон уже |
|
|
|
21.8.2013, 22:07
Сообщение
#103
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
утка сейчас популярна стала я в Кз. ездила, даже там популярна, раньше редкостью была. Муж утку по пикински делает обычно и по рецепту Х. Блюменталя (мой лю шеф повар). Надо будет про клюкву сказать, правда не сезон уже Да, у нас шашлык из утки в кафе - это уже норма... А я даже не могу спрогнозировать, как бы нашему папе пришелся по вкусу сыр с малиновым соусом или с рисом и мясом |
|
|
|
28.8.2013, 18:55
Сообщение
#104
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
|
|
|
|
29.8.2013, 6:18
Сообщение
#105
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
компотик, тут написала из чего делала очень вкусный )) Мммм, как интересно выглядит и состав необычный Колоритненько)))) Этакое волшебно-сказочное снадобье!!! |
|
|
|
29.8.2013, 9:25
Сообщение
#106
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
|
|
|
|
29.8.2013, 10:32
Сообщение
#107
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Колоритно
Это в смысле, что необычно)))) Валь, ты про калорийность подумала?! А так - да. Я тоже люблю мед в напитках или высушенные финики (эти вообще отдают всю сладость, сами как тряпка потом). |
|
|
|
29.8.2013, 11:05
Сообщение
#108
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Колоритно Это в смысле, что необычно)))) Валь, ты про калорийность подумала?! нет это я не подумала.. это я смотрю и вижу фигу И по этому случаю, у меня еще один колоритный компот Шкурки яблок немного грейпфрута, без кожуры варенье персиковое - 4 ложки гвоздичка - 2 шт. изюмчик- 1 ст. ложка ромашка липа душица солодка (а как вы думали чабрец и мед, каждому желающему в стакан
|
|
|
|
29.8.2013, 22:27
Сообщение
#109
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
~PurpleRain~, Валя, компоты у тебя и правда очень интересные и необычные, несколько даже на отвары лечебные похожи
А так - да. Я тоже люблю мед в напитках или высушенные финики (эти вообще отдают всю сладость, сами как тряпка потом). Мед в напитки добавлять, это норма уже и ни странно нисколечко Лен, сколько фиников нужно на стакан и сколько времени их заваривать? |
|
|
|
30.8.2013, 6:18
Сообщение
#110
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Лен, сколько фиников нужно на стакан и сколько времени их заваривать? Лиль, финики высушенные нужны. Я брала на маленькую кастрюльку штук 12, горсть изюма, курагу. Давала закипеть, выключала и под крышкой настаивала. Это был "компот" ребенку. Точно уже не скажу по количеству. Поэкспериментировать придется. |
|
|
|
30.8.2013, 14:56
Сообщение
#111
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
30.8.2013, 22:26
Сообщение
#112
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Извиняюсь, за глупый вопрос, но те финики (сморщенные и твердые, которые иногда предварительно отмачивать надо), что обычно продают на вес, это не высушенные? Да, они часто такого желтого цвета Очень сладкие и очень твердые. Я бы не сказала, что прямо сморщенные очень. У нас они самые дешевые. Могу как-нибудь купить на рынке. Хоть сварю компот ребенку как нормальная мать, а то все вода-вода... Я куплю через пару недель, сфотографирую, отошлю. |
|
|
|
30.8.2013, 23:58
Сообщение
#113
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 |
|
|
|
|
5.9.2013, 15:13
Сообщение
#114
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Запеканка с цветной капустой
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Цветную капусту поделить на соцветия и отварить до полной готовности. 2) На большой терке натереть сыр. 3) Яйца взбить до пенки, подсолить. 4) В специальную посуду выложить соцветия, отваренной капусты, немного подсолить, посыпать сыром и залить взбитыми яйцами. Готовить в духовке, 30-40 минут, температурой 180 градусов. Готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
6.9.2013, 21:12
Сообщение
#115
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Куринная отбивная «Месье Корше» с овощами и соусом
Количество порций: 3 Ингредиенты:
Приготовление: 1) Курицу отбить, немного подсолить, поперчить. Обжарить на большом огне, в достаточном количестве подсолнечного масла. Каждую сторону буквально минут по 5-7 2) Овощи нужно будет протушить отдельно, почти до полной готовности. Для начала порежем картофель, небольшими кубиками, добавьте немного масла и воды. Туда же горох. Закройте крышкой, периодически помешивайте. Такое тушение займет минут 10. После можно добавить резаный помидорчик, лук, так же порезанные кубиками, и зеленый лук. Посолить, поперчить. Подержать еще минут 5-7 3) Далее нам нужно приготовить заливной соус. Для этого мы смешиваем: сливки, горсть грецкого ореха измельченный (можно заменить на кедровые), горчица (на выбор: дижонская 0,5 ч.л, 0,5 сухой или 0,5 готовой), немного черного перца, соли, оливкового масла, зубчик чеснока. Все хорошо перемешать и измельчить. Лучше воспользоваться блендером. ![]() 4) Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду основную, там где у вас будет готовится. Выкладываем отбивную, на отбивную протрушенные овощи и заливаем все нашим соусом. Теперь нужно убрать все в духовку на 20 -25 минут. Готово! Мммм… вкуснятина! Приятного аппетита!
|
|
|
|
7.9.2013, 16:57
Сообщение
#116
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Валь, давно хотела тебе спасибо за легкий супчик сказать. У тебя в рецептах есть (с молодой-молодой картошечкой, грибами и кабачком). Мы его готовили. Оооочень вкусно. Иногда делаем версию супер-лайт, когда нет грибов и горошка.
![]() Еще хотела спросить. Как-то перечитывала тему про вегетарианство. Получается, что ты какое-то время не ела практически ничего из животной пищи (птицу, мясо и т.д.)? И деть мелкий тоже? |
|
|
|
7.9.2013, 17:45
Сообщение
#117
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Еще хотела спросить. Как-то перечитывала тему про вегетарианство. Получается, что ты какое-то время не ела практически ничего из животной пищи (птицу, мясо и т.д.)? И деть мелкий тоже? ага, из нас, муж только мясо ел, не всегда, баранину. Говядину мы до сих пор не покупаем, только 1 раз купили фарш (муж купил, очень хотел). Так же свинину, давно не покупали, колбасы не едим. В Алматы ели мясо, нас там им кормили. По диете у меня в основном курица и рыба. Вот и ем. Дети тоже не ели мясо))) Я б конечно мясо на тортики заменила |
|
|
|
15.9.2013, 11:11
Сообщение
#118
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Рецептов: 14 Регистрация: 2.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 31399 |
А я вот приготовила запеканочку из цветной капусты, всё семейство очень оценило, особенно младший ребенок
Большое спасибо за рецепт Единственное, я поняла, что мне катастрофически нужна более глубокая и узенькая форма, специально для запеканок |
|
|
|
15.9.2013, 11:46
Сообщение
#119
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 |
Я б конечно мясо на тортики заменила А что мешает Валь, попробуй как-нибудь постные тортики попечь А веганские и даже сыроедные торты (мммм, суфле сыроедное хочу) - это очень интересно и разнообразно. |
|
|
|
15.9.2013, 11:59
Сообщение
#120
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 |
Марищка
Точно, так оно и есть, запеканки очень удобны в плане экономия времени. Я вообще стараюсь время экономить при готовки. Не люблю по 2 часа страдать возле плиты. Недавно я научилась готовить курицу за 10-15 минут ))) Елена Белашова Лена, ты даже если по 3 булки на ночь будешь съедать- тебе ничего не станет я так и мужу говорю своему. Это потому, что организм такой, вот сам по себе худеющий. Я даже если огурцы понюхаю уже толстею В прочем.. пару тортиков я подгляжу по Диете Дюкан )) потом расскажу какие они. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 14:41 |