Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
kokkok есть над чем задуматься, в общем- согласна. А еще вкусной еды никогда не получится если продукт не свежий )) чем свежее продукты, тем вкуснее еда. Это я на собственном опыте убедилась. Именно поэтому стандартом в ресторане является свежее мясо, свежие овощи.
Недавно я экспериментировала с тыквой, захотелось мне спечь супппер полезных печенюх из того что было под рукой, а там оказалась та самая тыква, овсяные хлопья, немного муки, чуть молока и оливкового масла, сахар, соль, разрыхлитель и два белка. Всё смешалось, выложилось ложкой на пергамент и отправилось запекаться . Печенюшки оказались мягкими, оранжевыми, с ярко выраженным вкусом тыквы, но резиновыми , возможно из-за белка, в общем вот такая вот не совсем удачная задумка .
Печенюшки оказались мягкими, оранжевыми, с ярко выраженным вкусом тыквы, но резиновыми , возможно из-за белка, в общем вот такая вот не совсем удачная задумка .
Алла, задумка очень даже удачная Думаю, в составе не хватает чего-нибудь кисленького, вместо молока кефир, например. Ну, и я бы вместо разрыхлителя соду взяла. У меня с разрыхлителем редко выпечка получается. А вот сода + уксус/изюм/мед = очень пышная и вкусная выпечка Жаль, у меня уже нет тыквы, я бы попробовала. Идея мне понравилась
Первое блюдо, которое у меня не получилось вообще - греча с грибами. вроде все промывала, чистила, а такая горькая получилась - страх. Больше не готовлю)))
Первое блюдо, которое у меня не получилось вообще - греча с грибами. вроде все промывала, чистила, а такая горькая получилась - страх. Больше не готовлю)))
Я тоже разочек пробовала готовить гречу с грибами. Все сварилось нормально, ничего не горчило.. Но, на мой вкус, эти два продукта совершенно друг с другом не сочетаются. Очень люблю и грибы и гречу, но вместе готовить их не буду никогда
Ой, а у меня самое ужасное блюдо было зефир. Вроде все по рецепту и с миксером, но такая гадость получилась. Белки сначала взбились хорошо, а вот как начала добавлять сироп с желатином так почему то они опали и никак не хотели нормально взбиваться(( А рецепт из интернета брала.
Ой, а у меня самое ужасное блюдо было зефир. Вроде все по рецепту и с миксером, но такая гадость получилась. Белки сначала взбились хорошо, а вот как начала добавлять сироп с желатином так почему то они опали и никак не хотели нормально взбиваться(( А рецепт из интернета брала.
У меня с зефиром тоже не все получилось. Я пробовала делать яблочный и на агаре. Взбилось все нормально, но когда зефир ночь постоял, стал жидкость выделять какую-то.. Да и, если честно, на зефир это не было похоже. Съедобно, но не зефир. Скорее, суфле
Я тоже разочек пробовала готовить гречу с грибами. Все сварилось нормально, ничего не горчило.. Но, на мой вкус, эти два продукта совершенно друг с другом не сочетаются. Очень люблю и грибы и гречу, но вместе готовить их не буду никогда
Ой, а мне нравится гречка с грибами. Я ее делала с овощами и вешенками в горшочках и суп гречневый с грибами варила. И не раз. Нам вкусно Я делала с шампиньонами.
Сегодня еще раз обнаружила страшную вещь, в приготовление салата От чего снова побежала блевать, в прямом смысле этого слова. Казалось бы ничего не предвещало беды, обычный салат: пекинская капуста, грибы шампиньоны- обжаренные. Помидорка, огурец, лук зеленый, чеснок. Главный ингредиент укроп. Теперь недавний случай, добавляем к этой массе яйца или какую нить рыбу красную(у меня была консервированная), своего рода, чтоб салат содержал белок. И салат приобретает вкус "потный собак" или еще чего то ужасного Я не знаю в чем прикол, что за химическая реакция. Может это связанно с каким то продуктом. Скорее всего укроп + белок (животного происхождения) даёт такой привкус.
Я не знаю в чем прикол, что за химическая реакция. Может это связанно с каким то продуктом. Скорее всего укроп + белок (животного происхождения) даёт такой привкус.
Странно А мне нравится сочетание укропа (и вообще зелени) с яйцами или рыбой. А вот яйца/рыба + грибы + чеснок - это вкусовое сочетание вызывает сомнение. По мне, так лучше или грибы + чеснок можно и яйца, или рыба без грибов.
А я однажды захотела приготовить печенье Бананы. Взяла у подруги рецепт. Приготовила, получилась такая гадость. Как оказалось позже, про желатин подруга умолчала. Секретами не делится.)))
Теперь недавний случай, добавляем к этой массе яйца или какую нить рыбу красную(у меня была консервированная), своего рода, чтоб салат содержал белок. И салат приобретает вкус "потный собак" или еще чего то ужасного Я не знаю в чем прикол, что за химическая реакция. Может это связанно с каким то продуктом. Скорее всего укроп + белок (животного происхождения) даёт такой привкус.
Скорее всего это от консервированной рыбы. Вот укроп с консервами совсем не сочетается. Вкус действительно будет как описано выше. Консервы вообще способны превращать отличное блюдо в нечто страшное и вызвать такую реакцию.
Консервы вообще способны превращать отличное блюдо в нечто страшное и вызвать такую реакцию.
Опять не соглашусь Вернее, частично не соглашусь. Смотря какие консервы. Горбуша, например, просто ужасна. Мне ни разу не попадалась вкусная консервированная горбуша. А вот сайра или килька в томате мне нравится. И суп с ними вкусненький выходит
А я однажды захотела приготовить печенье Бананы. Взяла у подруги рецепт. Приготовила, получилась такая гадость. Как оказалось позже, про желатин подруга умолчала. Секретами не делится.)))
Я посмотрела несколько рецептов печенья с названием "Бананы", уж больно название вкусное но ни в одном не нашла желатина. Что у вас за рецепт такой? Очень-очень любопытно
nzam ну.. дело в том, что салата было два. Сперва с яйцами- от которого мне поплохело. А потом уже с рыбой, что было для меня возмутительно.
По составу вроде первый салат с яйцом должен быть вкусным. Хотя, если там был укроп, да еще и покупной, то все может быть. У меня не было опыта делать печеньки Бананы, но был ужасный опыт в приготовлении бананов с карамелью в микроволновке. Гадость еще та получилась. Как и мороженое из бананов с молоком. Поэтому бананы я ем просто так или делаю оладушки.
У меня не было опыта делать печеньки Бананы, но был ужасный опыт в приготовлении бананов с карамелью в микроволновке. Гадость еще та получилась. Как и мороженое из бананов с молоком. Поэтому бананы я ем просто так или делаю оладушки.
Вот кстати да, бананы, меня тоже неприятно удивили, когда я придумала испечь с ними пирог . Тесто, чуть гуще, как на оладики: кефир, маргарин, сода, сахар, какао, геркулес, мука. Часть теста вылила в форму, потом выложила прослойку из банановых кружков, и сверху распределила остальное тесто. Мне, почему то пригрезилась нежная банановая масса в окружении овсяно-шоколадного великолепия , на деле получились непонятные сладковатые кусочки, больше похожие на картошку, в окружении теста с какао с грубыми овсяными кусочками . В общем, ничего хорошего из бананового эксперимента не вышло.
Вот кстати да, бананы, меня тоже неприятно удивили, когда я придумала испечь с ними пирог .
Мне, почему то пригрезилась нежная банановая масса в окружении овсяно-шоколадного великолепия , на деле получились непонятные сладковатые кусочки, больше похожие на картошку, в окружении теста с какао с грубыми овсяными кусочками .
Бананы в выпечке хороши в перемолотом виде. Тогда они тесту придают очень нежную, немного влажную текстуру. Вкууусно!
Я как-то пробовала жарить бананы Вот это был провал! Вышло жирное, неприятно безвкусное нечто
Цитата(nzam @ 5.3.2015, 20:28)
У меня не было опыта делать печеньки Бананы, но был ужасный опыт в приготовлении бананов с карамелью в микроволновке. Гадость еще та получилась. Как и мороженое из бананов с молоком.
Я делала мороженое из бананов и творога. Вкусно вышло, на мой вкус Была, кстати, идея сделать банановое мороженое на молочной основе. И рецепт нашла несложный.. Думаешь, не стоит пробовать?
Бананы в выпечке хороши в перемолотом виде. Тогда они тесту придают очень нежную, немного влажную текстуру. Вкууусно!
Я как-то пробовала жарить бананы Вот это был провал! Вышло жирное, неприятно безвкусное нечто
Я делала мороженое из бананов и творога. Вкусно вышло, на мой вкус Была, кстати, идея сделать банановое мороженое на молочной основе. И рецепт нашла несложный.. Думаешь, не стоит пробовать?
Даже не знаю как сказать. У меня сыновья любят молочные банановые коктейли. Это года в блендере взбивается банан с молоком. А я не могу это пить. Мне противен вкус размолотого банана. А у мороженого такой же рецепт как и коктейля только с добавлением сахара. Младший с удовольствием ест такое мороженко. Я больше размятые вилкой бананы люблю. Их и в тесто для оладушек кладу и в отварной простой рис и молоком заливаю (такое блюдо язвеникам полезно, говорят). Поэтому, если Лиля, тебя вкус перемолотого банана устраивает, то смело готовь.