У нас на ужин сегодня был жареный на гриле лосось и запеченный в духовке картофель фри. Картофель брала готовый замороженный в двухкилограммовой упаковке. Чистить и резать самой в такую жару просто не было сил. А духовка у меня стоит на подсобном балконе и жар в комнаты не попадает, хотя и без духовки в квартире как в духовке. У нас сейчас самое жаркое время лета.
Вот так рулет выглядит. Тесто немного темное и очень отчетливо проступают отруби. Муж ничего против отрубей не имел. Теперь мантики точно у нас будут отрубные
Лена, симпатичный рулет вышел, а на вкус отруби чувствовались?
Цитата(Ahat @ 15.8.2013, 19:46)
У нас на ужин сегодня был жареный на гриле лосось и запеченный в духовке картофель фри. Картофель брала готовый замороженный в двухкилограммовой упаковке.
Я вчера обратила внимание на то, что у нас тоже такой замороженный картофель появился. Было очень любопытно взять попробовать, но если честно, пожалела денег - упаковка 400 г стоила почти 50 р., у нас на эти деньги можно почти 1,5 кг свежего картофеля купить..
У нас сейчас летние варианты ужинов: отбивная/жареная рыба/тушеное мясо и на гарнир салат (это может быть овощной салат со сметаной или оливковым маслом) или греческий салат. Если я ужинаю одна, то предпочитаю суп и овощной салат (летом я без него не могу, пытаюсь наесться на целый год).
Лена, симпатичный рулет вышел, а на вкус отруби чувствовались?
Да, Лиль, они чувствовались также, как чувствуются в отрубных булочках и хлебе. Это же отруби Их сложно проигнорировать. Но они там не мешают совершенно. Муж сказал, что вкусно. Я долепила ему на ужин порцию мант (без лука, правда, перестаралась с картофелем и тыквой и лук в начинку просто не поместился).
Мой деть вчера увидел по телевизору передачу "Маленький шеф" (как-то так). Там детки варили борщ и деть начал требовать суп В итоге из остатков начинки (тыква и картофель) я быстро-быстро сварила ему его "суп". Еще маленький кусочек лука, морковки и помидорки покрошила. Суп был с оливковым маслом. Деть остался доволен
Так странно, что такой маленький, а уже "заказы" делает, посмотрев передачу по телевизору
Сегодня на ужин скорее всего буду готовить кашу из киноа. Пока не знаю делать ее буду с мясом или просто с овощной заправкой. Готовить предстоит в первый раз, так как никогда эту крупу раньше не видела или не обращала на нее внимание, считая ее просто мелкой гречкой. А она как оказывается обладает многими полезными свойствами более чем другие крупы.
О, новая незнакомая крупа какая-то Интересно, какая она на вкус и на что похожа Ahat, Наташа будем ждать твой отзыв
Ой, Лиля, сначала, пока она варилась, было сплошное удивление или разочарование, если мягко выразиться. Везде в инете в рецептах написано, что варить киноа надо буквально 15 минут. Какое там, я варила часа два, наверно. Ну наконец, сварилась, я поела, а сын сказал, что я над ним издеваюсь и категорически отказался есть эту кашу, пришлось срочно ему налепить пельмени. Ну ничего, оставшуюся кашу я пристрою куда-нибудь.
Во время варки всплыли какие-то как бы белые червячки, думала, что купила испорченный продукт, перерыла весь инет, оказалось, это типа ростков внутри зерен крупы. Ну ее, эту крупу, хотя и очень она полезная, но для нас слишком непривычная. Но, может быть, я и вернусь попозже к ее приготовлению, если придумаю что-нибудь более удобоваримое.
Ой, Лиля, сначала, пока она варилась, было сплошное удивление или разочарование, если мягко выразиться. Везде в инете в рецептах написано, что варить киноа надо буквально 15 минут. Какое там, я варила часа два, наверно. Ну наконец, сварилась, я поела, а сын сказал, что я над ним издеваюсь и категорически отказался есть эту кашу, пришлось срочно ему налепить пельмени.
А может, её замачивать надо, как фасоль или горох? А тебе на вкус она как? Понравилась?
А может, её замачивать надо, как фасоль или горох? А тебе на вкус она как? Понравилась?
Лиля, вкуса почти никакого я не ощутила, наверно, нужно еще привыкнуть. Немного хрустящая и очень мелкая крупа, почти как пшено. Говорят, что это традиционная еда индейцев, я не вдавалась особенно в подробности. И еще она, как будто бы, относится к растениям вроде лебеды что ли. Думаю, что я вряд ли буду слишком злоупотреблять ее полезностью и часто готовить.
Лиля, вкуса почти никакого я не ощутила, наверно, нужно еще привыкнуть. Немного хрустящая и очень мелкая крупа, почти как пшено. Говорят, что это традиционная еда индейцев, я не вдавалась особенно в подробности. И еще она, как будто бы, относится к растениям вроде лебеды что ли. Думаю, что я вряд ли буду слишком злоупотреблять ее полезностью и часто готовить.
А мне понравился её внешний вид Немного она на гречку похожа, только темнее. Должно быть от этого я ожидала, что и вкусом она будет похожа на неё Про её происхождение и полезность я тоже почитала немного. Любопытно было бы попробовать, ну да ладно Я сегодня, наконец-то, запекла в мультиварке молодой картофель с зеленью, специями и оливковым маслом Получилось очень вкусно (или я просто соскучилась по картошке, очень давно её не ела). Этим мы, собственно, и ужинали В добавок к картошке у меня были огручики, у мужа - чеснок
А мне понравился её внешний вид Немного она на гречку похожа, только темнее. Должно быть от этого я ожидала, что и вкусом она будет похожа на неё Про её происхождение и полезность я тоже почитала немного. Любопытно было бы попробовать, ну да ладно.
Теперь у меня возникла задача, что делать с остатками каши, не люблю выбрасывать продукты, но и придумать пока ничего не получается, настолько эта крупа безвкусна, по моему личному мнению, так как кому-то она и нравится.
Сегодня на ужин у нас картофель фри, запеченный как всегда в духовке, соленые помидоры черри, и доедаем наконец сардельки, которые так не понравились моему ребенку. Были они жесткими и не сочными.
Теперь у меня возникла задача, что делать с остатками каши, не люблю выбрасывать продукты, но и придумать пока ничего не получается, настолько эта крупа безвкусна, по моему личному мнению, так как кому-то она и нравится.
Я крупы тоже в рулеты заворачиваю (остатки круп+овощи). Рулеты или паровые или запеченные. Турки любыми крупами овощи фаршируют или в начинку для пирожков все определяют.
Теперь у меня возникла задача, что делать с остатками каши, не люблю выбрасывать продукты, но и придумать пока ничего не получается, настолько эта крупа безвкусна, по моему личному мнению, так как кому-то она и нравится.
А в запеканку какую-нибудь её пристроить? По-моему, это самое простое, что можно придумать
А мы сегодня ужинать будем картофельным омлетом. Я с утра немного не рассчитала размеры наших желудков и осталась целая порция запеченого в мульте картофеля. Ну а так как подогретый он уже совсем не такой вкусный, да и ужин нужен на двоих, я сообразила с остатков картофеля омлет. Докрошила туда помидорку и перчик, зелень и залила всё яйцами. Сейчас ещё покрошу к этому салатик и будем ужинать
О, да! На десерт будет простенький постный пирог на варенье
А мне понравился её внешний вид Немного она на гречку похожа, только темнее. Должно быть от этого я ожидала, что и вкусом она будет похожа на неё Про её происхождение и полезность я тоже почитала немного. Любопытно было бы попробовать, ну да ладно Я сегодня, наконец-то, запекла в мультиварке молодой картофель с зеленью, специями и оливковым маслом Получилось очень вкусно (или я просто соскучилась по картошке, очень давно её не ела). Этим мы, собственно, и ужинали В добавок к картошке у меня были огручики, у мужа - чеснок
Лиля, а ты картофель на пару делала или варила?) Просто я еще не пробовала в мульте его готовить)
А в запеканку какую-нибудь её пристроить? По-моему, это самое простое, что можно придумать
Лиля, не думаю, что в запеканке вкус у этой каши будет намного лучше. Нужно подумать еще или придется все-таки совершить преступление и выбросить эту киноа.
На ужин лепила пельмени, вот уж что всегда у нас востребовано. Едим с удовольствием. Еще и тесто и фарш остались. Так что в любой момент можно налепить еще. А можно с этим тесто пожарить чебуреки, тоже неплохо у нас идет.
У нас сегодня на ужин была рыбка (минтай) в кляре на минералке. До этого я уже делала подобный кляр (он как раз на фото), но на пиве. Кушали с огуречным салатом
Лиля, очень аппетитно смотрится рыбка. А меня, вернее, мой холодильник, мои родственники затарили двумя большими упаковками пангасиуса, теперь придется его готовить и есть. Я обычно редко беру белую рыбу, но, как говорится, "дареному коню...". Ребята ехали мимо нас на шашлыки, ну и понавезли кучу продуктов, учитывая, что я немного приболела, а так как приобретал все это муж моей племянницы, то он просто сгребал подряд, как мне кажется, с прилавка магазина все продукты. Широкой души человек. Даже бутылку скотча мне презентовали, ведь скоро праздники.
А у нас на ужин вчера была пародия на рассольник. Я слегка припустила красный перец на масле растительном, потом залила его водой, добавила картофелину, потом помидоры (много), огурец соленый, немного рассола (вообще не солила в итоге суп), перловку отваренную (точнее приготовленную в духовке в горшке, остатки), много зелени укропа. Вот и все
Лень было идти в магазин за продуктами, да и вообще готовить. Суп, кстати, вкусный получился. Оказывается, можно его и без лука/моркови варить
У нас на ужин сегодня запеченный с мясом картофель с домашними солеными помидорами черри, домашней капустой кимчхи, с салатом из фенхеля с маринованным имбирем, домашним маринованным дайконом и консервированным горошком, заправленным небольшим количеством майонеза.