Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Тхина, кунжутная паста, как готовить тхину, что готовить с тхиной
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 12:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В прошлом году я попробовала тхину в Турции. До этого при приготовлении того же хумуса ограничивалась перемолотым кунжутом и кунжутным маслом. Особой необходимости, казалось, в тхине не было. Однако, когда мы ее привезли домой, мы ее распробовали (я и деть).

Тхина - это однородная паста из кунжута. Напоминает по цвету арахисовое масло, но по консистенции она более жидкая, кремообразная. Называют также тахина, тахини. У нее очень насыщенный вкус (это понятноsmile.gif).

Пока мы тхиной заправляем приготовленную на пару морковь, цветную капусту и фасоль стручковую. Мне это сочетание очень нравится. Деть тоже ест с удовольствием, но у него в тарелке еще и картофель на пару в дополнении к остальным овощам.

Мне вкусно добавлять тхину в крупы (особенно в гречу). Хумус с ней я так и не готовила еще, но планирую в ближайшее время, так как дома наконец-то появился и нут.

Вот моя последняя добыча: 2 баночки тхины от KOSKA.


Кстати, в Турции тхину часто продают в двойных контейнерах. В одном - тхина, а в другом, кажется, виноградный уксус с чем-то. Предполагается, что содержимое обоих контейнеров при подаче смешивается. Я хотела сначала купить, но надежного варианта для перевозки не подобрала. Все-таки залитый соусом чемодан с вещами - это не очень вкусноsmile.gif

Вообще интересно, какие заправки можно приготовить из тхины, в какие блюда добавлять, с чем сочетать и т.д? Как ее "правильно" есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Тхина, кунжутная паста   8.8.2013, 12:19
- - ~PurpleRain~   вкусная наверное, я у нас не встречала   8.8.2013, 18:49
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 13:19) ...   8.8.2013, 19:32
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.8.2013, 21:49) вк...   10.8.2013, 0:52
- - Елена Белашова   Расширяю географию поедания кунжутной пасты. Вот, ...   16.8.2013, 13:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 16.8.2013, 14:41)...   16.8.2013, 17:30
- - Ahat   Я тоже впервые сегодня решила приготовить хумус. П...   16.8.2013, 14:43
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 17:43) Теперь мн...   17.8.2013, 4:48
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 4:48) ...   17.8.2013, 12:21
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 5:48) ...   17.8.2013, 15:34
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 17.8.2013, 15:34) Я теперь...   17.8.2013, 18:10
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 21:10) А готовые...   18.8.2013, 13:01
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 18.8.2013, 13:01)...   18.8.2013, 22:13
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 16.8.2013, 20:30) И не тол...   19.8.2013, 7:19
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 8:19) ...   19.8.2013, 17:49
- - Елена Белашова   Мне сегодня ночью приснился КОШМАР!!! ...   23.8.2013, 12:37


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 18:48
    ©