Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Lilie
сообщение 26.7.2013, 15:32
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 15:00) *
а так чуть позже планируется перловка и овощи. Перловку и овощи готовила в горшочках (крупу) и стеклянной посуде (перец, помидоры, баклажан, морковь, соль, растительное масло, томатная паста, вода). Потом перемешаю все вместе.

Лен, а вместе крупу+овощи ты не готовишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2013, 15:35
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.7.2013, 18:32) *
Лен, а вместе крупу+овощи ты не готовишь?


Готовлю, но мне понравилась идея Ahat готовить в стекле, а у меня туда все одновременно в таком количестве не помещается. Нужно кастрюлька побольше. Нужно ее купить или у кого-нибудь на пробу попросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.7.2013, 5:25
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 16:35) *
Готовлю, но мне понравилась идея Ahat готовить в стекле, а у меня туда все одновременно в таком количестве не помещается. Нужно кастрюлька побольше. Нужно ее купить или у кого-нибудь на пробу попросить.

И ты соблазнилась это стеклянной кастрюлькой? smile.gif
Я тоже уже присматриваюсь к ним в магазинах, что подходящее у нас есть. Правда, выбирать особо не из чего nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.7.2013, 8:32
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.7.2013, 8:25) *
И ты соблазнилась это стеклянной кастрюлькой? smile.gif
Я тоже уже присматриваюсь к ним в магазинах, что подходящее у нас есть. Правда, выбирать особо не из чего nea.gif


У меня они давно были (уже скоро 4 года как), 2 стеклянные кастрюльки с крышками. В основном я в них готовила в микро, хранила остатки блюд, смешивала салаты и хранила, замешивала тесто, начинку для мант и т.д., пару раз пекла постный корж. Именно в духовке я ими не пользовалась. Боялась, что с температурой не угадаю и они лопнут. Сейчас я готовила только при 180 градусах в них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.7.2013, 12:17
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 27.7.2013, 8:32) *
У меня они давно были (уже скоро 4 года как), 2 стеклянные кастрюльки с крышками. В основном я в них готовила в микро, хранила остатки блюд, смешивала салаты и хранила, замешивала тесто, начинку для мант и т.д., пару раз пекла постный корж. Именно в духовке я ими не пользовалась. Боялась, что с температурой не угадаю и они лопнут. Сейчас я готовила только при 180 градусах в них.

Лена, поздравляю с почином! Если у тебя эта посуда предназначена именно для готовки в духовке, то она выдерживает температуру в 250 градусов. Проверено. Только я ставлю ее обязательно в холодную печь. Просто сама так решила по своим размышлениям. Открытое же блюдо или выпечку - в прогретую на максимуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 16:16
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть вчера ел:
арбуз,
абрикосы,
печенье финиковое,
перловку пустую с солью,
рулет на пару с овощами (морковь, лук, картофель),
мамалыгу с медом и перемолотым кунжутом,
хлебцы ржаные "молодцы"


Сегодня деть питался:
арбуз,
печенье на финиках,
банан с медом и кунжутом,
абрикосы,
картофель молодой запеченный со шкурой,
свежие огурцы,

еще планируется салат с фасолью и кинзой с сухариками из ржаного хлеба без дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 16:27
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот мамалыга. Мужа и ребенка. У мужа варенье абрикосовое, орехи грецкие и немного сахара.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 20:32
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня и вчера еще распробовал яблоки - лимонкуsmile.gif Она уже свежая и сладкая (хоть не 100% спелая). Вообще пока она жестковата, так что я удивилась, что он с таким рвением ее грыз (наверное, зубы, опять чешет). Вчера я не уследила и он слопал вместе с червяком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.7.2013, 10:52
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня ел:

банан,
персики,
виноград,
финики,
рассольник с хлебом отрубным (коварно слопал всю картошку, часть супа оставил),


скоро будет есть отваренную кукурузу,
бутерброы из ржаного бездрожжевого хлеба с запеченными баклажанами и помидорами

Ребенок капитально подсел на свежий молодой картофель. Он ему нужен на завтрак/обед и ужинsmile.gif Обычно ест вприкуску с огурцами, помидорами свежими и оливковым маслом. Сейчас я картофель запекаю со шкурой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.7.2013, 13:48
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот такие примерно бутерброды будет скоро есть мой деть. Сейчас он в процессе стрескивания кукурузы отварной.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.8.2013, 11:08
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня ест:

яблочко,
свежие огурцы и помидоры с лимонным соком (салат),
отварная кукуруза,
печенье с финиками и свежим виноградом (мне даже больше понравилось, чем с изюмом),
вода с медом

когда поспит будет есть линивые вареники с тушеной капустой в пароварке (свернула пару больших рулетов),
винегрет (совсем простую версию, с малосолеными огурцами)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:47
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть вчера ел:

арбуз,
рис с гречей, морковью в горшочке с кунжутным и оливковым маслом,
ленивый рулет на пару (тесто пресное, картофель, остатки вышеупомянутой каши, лук, цветная капуста, соль, перец, растительное масло),
винегрет с яблоком и малосольными огурцами (в процессе приготовления наелся картошки, пока ее "типа резал", помогал маме),
арахис,
печенье с финиками

Сегодня мой деть ест:
арбуз,
банан,
кунжут с медом,
запеченный в шкуре молодой картофель, оливковое масло, огурцы, лист салата, помидоры свежие,

планируем:
абрикосики,
мамалыгу с кунжутом и медом

и какой-нибудь подножный корм (типа очередного салата, семян или орехов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.8.2013, 19:25
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой ребенок, да и я вместе с ним ели сегодня слоеные пирожки с картофелем. Вообще-то были они задуманы как бурекасы, но тесто филос в морозилке почему-то все у меня расслоилось на тончайшие, как папиросная бумага, листы, тогда я поделила их пополам на одну часть положила наструганный с луком картофель, прикрыла другой половинкой теста смазала желтком и посыпала черным кунжутом. Поставила в очень горячую духовку потом убавила огонь и пекла их минут 20. Они почти не разбухли, но вышли очень хрустящими и вкусным. Ребенку понравилось.



Сообщение отредактировал Ahat - 6.8.2013, 19:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.8.2013, 10:37
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Какие замечательные пирожки с картошкой у Наташиsmile.gif


Мой деть несанкционированно, незапланированно и тайно отъел кусок коржа на торт (который планировался мужу на ДР). Пришел с кухни и радостно сообщил, что "тока сладкий". Тока - это у нас еще и картошка. Она тоже на столе стояла, ан нет... отлямзил кусок торта-коржа, который остывал и еще не был нарезан на более тонкие коржи...

Мы так с мужем радовалисьsmile.gif
Очень забавно смотрелся корж с откушенным куском с одной стороны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.8.2013, 16:29
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня ест:

дыньку,
картошку в мундире на пару со стручковой фасолью, свежими огурцами и тхиной,
чай крапивный с турецкими лукумами с фундуком,
инжир,
абрикосы,
свежие огурцы и помидоры,
гречу в горшочке с тхиной и оливковым маслом

распробовал тхину, говорит, что сладкаяsmile.gif

Вчера мой деть ел:
дыньку,
смесь гречи, риса, цветной капусты, моркови и стручковой фасоли в рисоварке с оливковым маслом,
сухарикри из ржаного хлеба с фасолевым отваром,
окрошку постную в виде салата,
тортик абрикосовый и мармелад на агаре,
минеральную воду с газом попробовал,
сыр "гауда"

Как-то совсем недавно ел салат необычный: печеный картофель, огурцы, помидоры, арахис, заправка (оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец, горчичный порошок).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.8.2013, 17:34
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.8.2013, 11:37) *
Какие замечательные пирожки с картошкой у Наташи smile.gif

Ой, и мне тоже ооочень они понравились! i-m_so_happy.gif
Фило у меня пока нет (хотя надеюсь найти), но думаю, они и с домашним слоеным получатся неплохо wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 7.8.2013, 17:29) *
распробовал тхину, говорит, что сладкая smile.gif

Лена, я или забыла или не спрашивала ещё, тхину ты сама делаешь?
Я накупила себе много кунжута (в пакетиках от "Приправыча") и надумала часть пустить на кунжутную пасту с медом (может, ещё и льняных семян достать удастся), а часть на тхину - попробовать. Нашла рецепт, но уж больно он простой: там кунжут и масло, и все. А поскольку я тхину не видела ни разу, не знаю, так должно быть или ещё рецепты поискать scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 10:38
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.8.2013, 20:34) *
Лена, я или забыла или не спрашивала ещё, тхину ты сама делаешь?
Я накупила себе много кунжута (в пакетиках от "Приправыча") и надумала часть пустить на кунжутную пасту с медом (может, ещё и льняных семян достать удастся), а часть на тхину - попробовать. Нашла рецепт, но уж больно он простой: там кунжут и масло, и все. А поскольку я тхину не видела ни разу, не знаю, так должно быть или ещё рецепты поискать scratch_one-s_head.gif


Я тхину сама еще не делала ни разу. Рецепты тоже в сети просмотрела (там кунжут чуть в духовке румянят, потом перемалывают с добавлением растительного масла в пасту). Та тхина, что мы едим сейчас от фирмы KOSKA. Мы ее привезли из Турции (пару баночек). В составе 100% кунжут. Паста очень однородная и сравнительно жидкая. Я сфотографирую не только баночку, но и содержимое. Лиль, даже темку, наверное, открыть можно. На форуме толком ничего про тхину и нет smile.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 8.8.2013, 12:52
Причина редактирования: добавила ссылку))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 12:02
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой деть сегодня ест:
вермишель, заправленную оливковым маслом и кабачковую икру,
арбуз,
сухарики из бездрожжевого хлеба "майский",

планируем есть суп: картофель, немного гречи, морковь, стручковая фасоль, немного вермишели (осталась с утра), томатная паста, чуть-чуть оливкового масла

ужин пока не придумалиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.8.2013, 12:48
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мой ребенок ел сегодня на завтрак вареники с картошкой, которые я была вынужденно приготовить, так как осталась вареная полужидкая (почти пюре) картошка от кавардака, а тесто пельменное у меня было в запасе. Сыну повезло, он очень любит вареники с картофелем, правда начинкой для них должен быть сырой картофель, но что имели, то и имели. Даже я их отведала, хотя предпочитаю пельмени.



И мне стыдно признаться, что я абсолютно не умею эти вареники лепить. Пельмени, пожалуйста, в мгновение ока, а делать края ажурными у вареников так и не научилась. А года два назад купила как-то формочки разные в одной красивой упаковке. Там были формы и для чебуреков, и вареников: большие, средние и маленькие. Так и лежали они у меня, пока я не решилась все-таки их использовать.



Правда, я еще к ним не совсем приспособилась привыкла все делать вручную.

Сообщение отредактировал Ahat - 8.8.2013, 12:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2013, 12:58
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.8.2013, 12:48) *
И мне стыдно признаться, что я абсолютно не умею эти вареники лепить. Пельмени, пожалуйста, в мгновение ока, а делать края ажурными у вареников так и не научилась.

Наташ, у нас темка есть - Лепим и учимся лепить там как раз про то, как можно красиво вареники и пельмени лепить smile.gif

Цитата(Ahat @ 8.8.2013, 12:48) *
А года два назад купила как-то формочки разные в одной красивой упаковке. Там были формы и для чебуреков, и вареников: большие средние и маленькие.

Ой, я на такие формочки заглядываюсь давно, но купить не решаюсь - почему-то кажется, что они не достаточно хорошо будут края залеплять scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 14:51
    ©