Потом свои башенки определила на хлеб. Очень интересно и вкусно И сочно)))) Лиль, тебе должно понравиться.
Ага, я уже в кабачковой теме приметила это твой вариант Только я не башенки, а "язычки" буду делать Когда я в прошлом году башенки пробовала делать, они у меня все развалиться норовили, а из "язычка" точно ничто не сбежит
На ужин у нас сегодня были пельмени и доедали вчерашние фаршированные кабачки с корейской морковкой. Я люблю есть пельмени с тем бульоном, в котором они варились, сын предпочитает их кушать без бульона, с черным перцем и сметаной, может полить их немного уксусом. Я же добавляю уксус и сметану прямо в бульон.
Давненько у нас никто не делился, чем ужинает А то я что-то разленилась совсем и мы вчера ужинали "Биг-боном" и салатом из огурцов и зеленого лука, заправленным маслом оливковым. Сегодня в планах чего-нибудь придумать с кабачками, возможно, поджарить их и подать с чесночком, или потушить с другими овощами Ближе к вечеру точно решу
Я поделюсь Я тоже немного разленилась и охотнее всего готовлю запеченный на соли молодой картофель, а к нему режу салат простейший (помидоры, огурцы, листовой салат и редис).
Вчера мы на ужин подчищали холодильник. Приготовили винегрет из трех маленьких оставшихся малосольных огурчиков, полусъеденного ребенком яблока (сорт не помню, деть где-то треть сгрыз и оставил..., яблоко кисло-сладкое), картофеля молодого (остатки с прошлой закупки), маленькой свеколки.
На пару приготовила картоп, морковь и свеклу. Порезала яблоко, огурцы мелко. Овощи тоже порезала мелко готовые. Мужу отдельно порезала репчатого лука в тарелку. Все посолила, перемешала, заправила маслом ароматным.
Мы с детем потом еще съели после винегрета по горсти арахиса.
Мы тоже на ужин подчищали холодильник. Так мой ребенок подчистил квашенную капусту, хорошо что я вчера ее еще немного заквасила, и она уже почти готова. Ночью переложу в компактную тару и поставлю в холодильник. Также почти доел малосольные огурчики. Тоже нужно подкупить их, чтобы засолить новые. Еще приготовила немного оладий, буквально несколько штук, так как мука у меня почти закончилась, лишь стакан ее оставила на всякий случай, если мне понадобится завтра, чтобы что-нибудь испечь взамен хлеба.
На ужин у нас сегодня были пельмени и доедали вчерашние фаршированные кабачки с корейской морковкой.
Ahat, Наташ, думаю завтра попробовать нафрашировать кабачки и, прокручивая в голове процесс приготовления, возник вопрос: не вывалится ли начинка из кабачка, если у кабачкового стаканчика не будет дна (у меня кабачок большой и разрезать его придется как минимум на 4 части)? Я когда делала, у меня кабачки были небольшие и с одного кабачка получалось 2 "стаканчика" (т.е. просто напополам разрезала и все). Я тогда их фаршировала смесью из риса и фарша куриного, и фарш у меня осел прилично. Завтра хочу фаршировать смесью риса, соевого фарша и овощей, и боюсь, как бы у меня эта смесь не вывалилась..
А сегодня я болею, поэтому ужин у нас был совсем простенький. Муж ужинал обычным омлетом (с горошком и кукурузкой) в мультиварке, а я ягодами - смородиной и иргой
Ahat, Наташ, думаю завтра попробовать нафрашировать кабачки и, прокручивая в голове процесс приготовления, возник вопрос: не вывалится ли начинка из кабачка, если у кабачкового стаканчика не будет дна (у меня кабачок большой и разрезать его придется как минимум на 4 части)? Я когда делала, у меня кабачки были небольшие и с одного кабачка получалось 2 "стаканчика" (т.е. просто напополам разрезала и все). Я тогда их фаршировала смесью из риса и фарша куриного, и фарш у меня осел прилично. Завтра хочу фаршировать смесью риса, соевого фарша и овощей, и боюсь, как бы у меня эта смесь не вывалилась.. А сегодня я болею, поэтому ужин у нас был совсем простенький. Муж ужинал обычным омлетом (с горошком и кукурузкой) в мультиварке, а я ягодами - смородиной и иргой
Лиля, дорогая моя, по-моему, я в своем посте писала, что выскабливать надо не до конца, вот и получится у тебя стаканчик. У меня получилось по три стаканчика с каждого кабачка. Тоже были крупными. Если ты дно обрежешь ровненько, то стаканчики будут стоять.
У нас на ужин были пельмени. Фарш прокрутила еще утром, а остатки пельменного теста у меня были. За 15 минут налепила нам ужин. Фарш еще остался. А остальные все продукты мы подъели, завтра будем отовариваться.
Как-то я подумала, что ты свои кабачки на пополам разрезала..
Что-то я уже и не помню, но то, что вырезала серединку не до конца, это точно. Неважно, какой величины овощ и на сколько частей его разрезать, нужно оставлять донышко толщиной не меньше 1 см., не очищая серединку дна от семян, тогда начинка не вывалится. Ну, если кабачки уж совсем огромные, и ты разрежешь их пополам, получатся у тебя не стаканчики, а большие чашки с начинкой, что, думаю, будет даже интересно. Ну вот, даже самой захотелось такие чашки приготовить. А накрыть их можно тонким кругляшком картофеля, чтобы и он запекся, и начинка не вывалилась. Если будешь начинять сырым рисом, то конечно, начинки нужно положить поменьше в расчете, что рис разварится и увеличится в объеме.
Думаю, могло бы получится интересно, особенно с картофельной крышечкой Или, если стаканчики будут широкими, можно из теста крышечку сделать, будет съедобный горшочек Но сама хочу сделать стаканчики поменьше, во всяком случае в этот раз, поскольку готовить их буду в мультиварке (духовка моя ещё даже не отправилась в ремонт), а она греет только снизу и боюсь, стаканчики мои могут не пропечься
Думаю, могло бы получится интересно, особенно с картофельной крышечкой Или, если стаканчики будут широкими, можно из теста крышечку сделать, будет съедобный горшочек
Лиля, хорошая идея, а еще можно накрыть фаршированные кабачки толстенькой пластиной твердого сыра, тогда уж точно ничего из стаканчиков не вывалится, так как сыр расплавится и все скрепит. Вот! Тоже неплохая идея как мне кажется. Можно кусочком крупного помидора, а сверху положить тот же сыр. Кстати, у меня помидорки служили крышечками и были посыпаны крошкой из твердого сыра. Сыра было мало, а то бы я из него сделала крышку.
А мы вчера баклажаны тушили (баклажаны, лук, морковь, помидор, томат паста, соль, масло растительное, перец, вода), отваривали пенне, открыли банку консервированной фасоли HEINZ красной, все смешали потом. Мне что-то совершенно не хотелось готовить. Мы с детем почти весь день были на подножно-фруктовом корму.
У нас сегодня был совсем простенький ужин, на большее у меня не хватило просто сил, так как весь день решала свои проблемы. Поэтому сварила нам с сыном по паре сарделек, вместо гарнира был консервированный горошек, огурчики, помидоры и бутерброды из черного хлеба с сыром фета и сливочным маслом. Из напитков нами был опробован новый сок "Мерло", сегодня на соки была приличная скидка, если брал их сразу 4 штуки.
У нас тоже сегодня совсем простенький ужин Я на пару приготовила картофель, морковь, свеклу. Картофель размяла с солью и небольшим количеством масла растительного, морковь и свеклу натерла на терке, посолила, заправила майонезом постным и выложила слоями на картофель. Получился слоеный салат.
На большее меня тоже не хватило. Столько дел сегодня: рынок, деть, ученик, печенье, сухарики, абрикосовое варенье и т.д.
П.С. Картошку в салате пересолила только Но если с овощами смешивать, то не сильно заметно.
У нас тоже сегодня совсем простенький ужин П.С. Картошку в салате пересолила только Но если с овощами смешивать, то не сильно заметно.
Мне тоже не очень повезло с ужином, давно не ели покупные сардельки, все сама делала, а тут купила, а мой ребенок их забраковал, говорит, чтобы я такие больше не брала, они резиновыми оказались. Съел, конечно, да и я тоже. Хорошо, что я всегда покупаю все небольшими порциями. Теперь вот надо придумать куда приспособить оставшиеся, чтобы было съедобно. Но я найду выход из положения как и всегда.
Но муж мой ужин забраковал и попросил сделать с тем же фаршем соус к уже отваренным спагетти, вот, что вышло
Лиль, таки купили макароны?! Ай-яй-яй Я, правда, тоже "сорвалась". Купила пачку паутинки (уже съели) и сейчас доедаем пачку пенне от granoro. Все-таки макароны хорошо выручают, только расслабляешься, если они дома постоянно есть. К ним же соус сделать минутное дело, да и сами они готовятся очень быстро, особенно некоторые виды.
Я сегодня хочу на ужин окрошку, но не уверена, что это лучший вариант. У нас дожди, туман, прохладно. Наверное, лучше мантики слепить. Я купила ташкентскую тыковку случайно вчера, было бы преступлением не приготовить постные манты Только лепить лень, буду рулетами делать.
А пришлось Хотя, это даже не я купила, а мама. Я болела несколько дней и сил не было не то что приготовить что-то или в магазин сходить, по дому передвигаться сложно было. Вот и попросила маму взять в магазине что-нибудь, что можно быстренько приготовить Она мне и накупила макарон, яиц и консервы - что может быть быстрее Сегодня я все ещё отлеживаюсь и мы весь день доедаем остатки вчерашнего ужина. А к вечеру придеться что-то свежее готовить..
Понятно Я сегодня в магазине тоже прикуплю пачечку паутинки. Очень сильно хочется.
Кстати, у нас на ужин все-таки мантики, ооочень такие большие и длинные мантики Я сегодня с тестом экспериментировала. Смешала 2 сорта муки (вс и первый), добавила отрубей овсяных, соль, масло растительное, воду. Замесила. Отруби очень хорошо руками при замесе ощущаются. Вышло такое пятнистое отрубное тесто.
Я в обед ребенку несколько мантиков слепила, но не сфотографировала. Тесто немного необычного вида вышло, немного темное, с отрубями. Но оно мягкое, вкусное. Деть съел, я тоже попробовала. Сейчас рулеты пароварю. Если не забуду, то их сфотографирую. Думаю, теперь почаще экспериментировать с мукой и тестом на манты и паровые рулеты.
Вот так рулет выглядит. Тесто немного темное и очень отчетливо проступают отруби. Муж ничего против отрубей не имел. Теперь мантики точно у нас будут отрубные