Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lady Sweet
сообщение 15.7.2013, 22:01
Сообщение #421


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А у нас вчера была перловка pleasantry.gif
случайно, в поисках еды по шкафам -днем, обнаружила, замочила в горячей водичке, чтобы быстрее пропиталось
сварила курочку..
Вечерком уже мясо от курицы отделила, лук чуть поджарила. уложила все в кастрюльке, залила куриным бульонам.

Ребенок умял двойную порцию. Муж перловку не любит, наговорил много басней ..
Но съел..
Утром у меня немного осталось перловочки, я залила бульонам куриным, получилась вкусно. Дети поели с удовольствием. Муж сказал, жаль что больше нет, мол можно было и добавки spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.7.2013, 17:09
Сообщение #422


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



О, у меня, лично, будет сегодня замечательный ужин. Сын принес арбуз, о котором я давно мечтала, так как сама не смогла бы донести его с ближайшего рынка. Только половина арбуза весила около 7 кг., не представляю как он все дотащил, ведь кроме арбуза он купил картофель, каждый из которого размером с маленькую дыню, в общей сложности, довольно тяжелый груз.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Из арбуза я сразу вырезала всю мякоть, распихала по коробочкам и поставила на охлаждение. Весь арбуз в холодильник бы не поместился.

Обожаю арбуз с черным хлебом. Правда, в этот раз он с семечками, я обычно беру без них.

Прикрепленное изображение

Ну а для нас обоих отварила все на окрошку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.7.2013, 19:47
Сообщение #423


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.7.2013, 18:09) *
Обожаю арбуз с черным хлебом. Правда, в этот раз он с семечками, я обычно беру без них.

Ммм.. арбуз give_heart.gif Замечательный ужин!
По поводу черного хлеба к арбузу - очень необычно.. Я читала где-то, что на арбузе с черным хлебом проводят чистку, если не ошибаюсь, печени или почек. Вроде, дней 10 или 14 нужно кушать только арбуз и черный хлеб..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.7.2013, 21:19
Сообщение #424


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 16.7.2013, 19:47) *
Ммм.. арбуз give_heart.gif Замечательный ужин!
По поводу черного хлеба к арбузу - очень необычно.. Я читала где-то, что на арбузе с черным хлебом проводят чистку, если не ошибаюсь, печени или почек. Вроде, дней 10 или 14 нужно кушать только арбуз и черный хлеб..

Честно, не слышала. Поели арбуз, ну и я, конечно, этим не ограничилась, решила приготовить шавлю (типа плова, только более свободного варианта), но так как совсем не хотелось стоять у жаркой плиты и мешать жарящееся постоянно, а может просто лень меня обуяла, только решила я в качестве эксперимента опять-таки сделать ее в стеклянной кастрюле в духовке.

Но!!! Ведь при приготовлении шавли, как и при приготовлении плова, необходимо соблюдать последовательность закладывания продуктов. Как же быть в моем эксперименте? Решила я все ингредиенты заложить сразу, но в обратном порядке.

Рис, морковь, лук, мясо. Сверху добавила все специи: куркуму, зиру, барбарис, черный перец, немного паприки, приправы с солью. Все залила водой. Закрыла крышкой и в духовку. Справа на фото уже готовая шавля.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

И вот результат уже в тарелке.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 16.7.2013, 21:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 16.7.2013, 22:08
Сообщение #425


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.7.2013, 2:01) *
А у нас вчера была перловка pleasantry.gif


Тоже очень перловку люблю, но обычно готовлю к ней рыбку. Особенно дома красную рыбу все просят (горбушу покупаем), хотя иногда и белую берем.
А вот перловку дома не все любят to_take_umbrage.gif Потому не так часто её готовлю, к сожалению..

А сегодня на ужин у меня были пирожки с рисом и консервированной рыбой. Тесто правда брала готовое (дрожжевое) и в духовке их запекала.
Домашние довольны, поскольку не часто балую их выпечкой, как-то мало я с ней дружу... scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 16.7.2013, 23:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 13:05
Сообщение #426


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У меня муж и свекровь едят арбуз с хлебом всегда. Халву муж тоже ест с хлебомsmile.gif

Нас вчера ужином кормили в гостях. Мариновали куриное филе, жарили на решетке (муж сестры моего мужа с друзьями). Мы прикупили кабачковой икры, нам еще макарон перепало и картофеля отварного немного с ребенком. свекровь специально для меня приготовила кабачки, фаршированные рисом, мы их прихватили с собой в гости и там частично съели. Еще баня на ужин была у мужчинsmile.gif. Мы домой приехали только около полуночи.

Лиль, немного фото из отпуска я привезла... Даже их перекинула, скоро займусь публикацией, но все-таки мало блюд запечатлела (да и не старалась шибко хорошо снять). Было как-то неудобно ходить и фотографировать... Мешать голодным туристам питать свои организмыsmile.gif. Все-таки это надо пристроиться у блюда с пышчей, а там периодически столпотворение или все уже разобрали, и как-то не шибко интересно бооольшую тарелищу с одной единственной долмой снимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 18.7.2013, 14:38
Сообщение #427


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210





Я довольно часто готовлю минтай в кляре. Недорого, просто, а получается очень вкусно. Вот и сегодня будем ужинать такой рыбкой. А на гарнир - овощи.
Кляр: мука + яйцо + соль + вода.
Тщательно перемешиваю, обмакиваю в нем кусочки минтая и обжариваю.
Желательно кушать сразу, как только остынет. Корочка хрустящая, вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 15:21
Сообщение #428


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас на ужин салат из свежей капусты. Я его распробовала в Турции (белокочанная капуста отжатая + немного соли, оливкового и кунжутного масла) и паста с томатным соусом с кабачками. Ужин из того, что есть в холодильнике и в шкафах. Мы поедем за продуктами только завтра. С поездки дома ничего толком нет кроме крупsmile.gif

Еще есть продукты на постный борщ с фасолью, но мне лень его варить. Если только муж совсем поздно захочет ужинатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.7.2013, 16:49
Сообщение #429


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я сегодня, наконец-то, купила замороженную картошку "фри", давно собиралась. Посчитала так (навзлет), оказалось, использование ее обходится гораздо дешевле использования полноценного картофеля. Но что важнее, экономия моего времени и сил. Нет, конечно, я не ратую на постоянное употребление полуфабрикатов, но как выход из положения - вполне приемлемо.

Разморозив, я обмазала ее майонезом, побрызгала капелькой растительного масла, заправила специями, прогрела духовку и поставила в нее противень с картошкой. Убавила огонь. Иногда помешивала, перебрасывала шумовкой, чтобы картофель одинаково подрумянился (по возможности).

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Получился картофель наподобие чипсов, чего я и добивалась.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Ублажила я себя.

Сообщение отредактировал Ahat - 18.7.2013, 16:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2013, 21:00
Сообщение #430


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мы сегодня окрошкой ужинаем smile.gif
Хотела попробовать сделать её на айране, но в итоге мы его просто выпили и пришлось заменять квасом smile.gif
Состав окрошки обычный (без колбаски только).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.7.2013, 13:44
Сообщение #431


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас был арбуз с ржаным хлебом. Это очень легкий в приготовлении ужинsmile.gif Ahat подтвердит))))


Кстати, очень хороший арбуз, сладкий и ароматный, хотя у него и не самый насыщенный цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2013, 19:49
Сообщение #432


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.7.2013, 14:44) *
Кстати, очень хороший арбуз, сладкий и ароматный, хотя у него и не самый насыщенный цвет.

А я боюсь арбузы брать, велика вероятность, что в них нитратов полно to_take_umbrage.gif Особенно как посмотришь на их огромные размеры..
Кстати, нашла любопытный и довольно простой способ проверки арбузов на наличие в них нитратов: нужно кинуть арбуз в ванну с водой - нитраты обязательно потянут его ко дну, а если нитратов в арбузе нет, то он всплывет. На сколько метод надежный - не знаю, но попробовать не так уж сложно pardon.gif
Попробуешь? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.7.2013, 6:11
Сообщение #433


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.7.2013, 22:49) *
Кстати, нашла любопытный и довольно простой способ проверки арбузов на наличие в них нитратов: нужно кинуть арбуз в ванну с водой - нитраты обязательно потянут его ко дну, а если нитратов в арбузе нет, то он всплывет. На сколько метод надежный - не знаю, но попробовать не так уж сложно pardon.gif
Попробуешь? wink.gif


Лиль, у нас счетчики воды... Это довольно дорогой способ проверкиsmile.gif Плюс у нас таааакой бешеный летом напор воды, что пока мы полную ванну наберем, арбуз точно к этому времени уже съедимsmile.gif И шкурки выбросим и следующий арбуз купим...

Я не сильно боюсь покупать. Причина - моя Зуля. На рынке она знает женщину, сын которой возит арбузы из теплой соседней страныsmile.gif Она подошла к "ажеке" и попросила продать хороший арбуз для своих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.7.2013, 15:02
Сообщение #434


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.7.2013, 6:11) *
Лиль, у нас счетчики воды... Это довольно дорогой способ проверки smile.gif

Вот как.. Тогда самой придется, как только решусь купить wink.gif
У меня-то нет Зули mosking.gif

А вот с ужином у нас сегодня беда - совсем не знаю чего бы приготовить scratch_one-s_head.gif
Хочется чего-нибудь легкого (в приготовлении и поедании), например, просто огурцов погрызть, мне бы хватило smile.gif Но на улице дождь и прохладно.. идти за ними совсем лень, хоть и не так далеко nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.7.2013, 20:56
Сообщение #435


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас сегодня на ужин будет парная курица с овощами и картофелем, приготовленная в стеклянной кастрюле в духовке.

Приспособила овощные остатки, которые остались ни туда-ни сюда. На днях фаршировала тыкву, вот оказались лишними.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Затем, когда курица с овощами была готова, сок от них процедила и положила туда нарезанный картофель, опять поставила в духовку.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Получилось полезное, без использования посторонних жиров, блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.7.2013, 22:25
Сообщение #436


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 24.7.2013, 21:56) *
Затем, когда курица с овощами была готова, сок от них процедила и положила туда нарезанный картофель, опять поставила в духовку.

Картошечка такой желтенькой получилась eat.gif

А мы на ужин обошлись просто омлетом (для мужа) и салатиком (для себя) don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.7.2013, 12:48
Сообщение #437


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я как-то здесь где-то уже писала, что однажды увидела на рынке необыкновенного вида и размера тыкву. Такая крохотная и ярко-оранжевого цвета, была она величиной с крупное очень яблоко или болгарский перец. А рядом огромные, по сравнению с ней, обыкновенные тыквы. Встречала и даже фаршировала раньше небольшие тыковки грушевидной формы, но такую встречаю впервые. Недалеко от нее увидела баклажаны с мизинец размером, а дальше были помидоры черри.

Прикрепленное изображение

Купив одну тыковку (на большее количество я не могла рассчитывать), несколько штучек баклажанов, пару перчиков разного цвета, принесла все это домой, решив приготовить на ужин легкое овощное блюдо без мяса.

Все это я запекала в духовке, овощи получились удивительно нежными, при этом не потеряли своей формы. Когда все было готово, нарезала тыкву дольками как дыню, остальные овощи приложила к ней. Это и был наш с сыном ужин.

Прикрепленное изображение

На другой день эти овощи пошли на начинку для сэндвичей, которые были размером в 30 см наверно. Один съешь и никакой ужин или обед более серьезного содержания уже не нужен. Я конечно не осилила, а вот ребенок уплел за один присест.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 25.7.2013, 12:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2013, 2:29
Сообщение #438


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.7.2013, 13:48) *
Все это я запекала в духовке, овощи получились удивительно нежными, при этом не потеряли своей формы. Когда все было готово, нарезала тыкву дольками как дыню, остальные овощи приложила к ней. Это и был наш с сыном ужин.

Наташ, ты все овощи целиком запекала? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.7.2013, 11:16
Сообщение #439


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.7.2013, 2:29) *
Наташ, ты все овощи целиком запекала? scratch_one-s_head.gif

Лиля, вообще-то я делала фаршированную черной фасолью тыкву. Так что, да, кроме болгарских перцев, все запекалось цельным. Главное, что тыква абсолютно не потеряла ни форму, ни цвет. Блюдо должно было красиво выглядеть, чтобы вегетарианцы, такие как ты и Лена, могли его использовать на праздничном столе для приема гостей, своих соратников по веганскому образу жизни. Идея была продумана, а результат получился вкусный и красивый.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 26.7.2013, 14:38
Сообщение #440


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А мы вот недавно кукурузой баловались. Я в общем-то к ней равнодушна, а муж любит. Попросил меня ее запечь, как упоминалось в книге про Ниро Вульфа. Я поискала в интернете рецепты и нашла один со сливочным маслом и чесноком. Пока намазывала этой смесью кукурузу, чуть сырой ее не съела.
Вот что получилось:



Даже мне понравилось )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 17:44
    ©