Эклеры с мороженым, наверное, очень вкусно Правда, с трудом могу себе представить, как можно наполнить эклеры мороженным. Их разрезать нужно?
Конечно, разрезать, Лиля, а то как же их иначе наполнить начинкой. Все эклеры уже слопали, было потрясающе вкусно, но весьма непрактично и неудобно. Кстати крем делала из сметаны высокой жирности, еще там присутствовал взбитый с сахаром белок, и капелька, оставшегося от предыдущей выпечки, крема. Все перемешала, поставила в морозилку и получилось мороженое, так как крем был немного жидковат и для наполнения пирожных не подходил.
А я вчера на ужин готовила плов, правда в этот раз не в казане, а в мультиварке.
Я тоже плов в мультиварке люблю, правда, у меня он овощной обычно, иногда рыбный Кстати, как раз на сегодняшний ужин планировала что-то вроде плова с красной рыбкой (кета). Ещё в нем скорее всего будут помидорка, перчик болгарский, лук зеленый, укроп и понемногу горошка и кукурузы Но пока это только планы..
Цитата(Ahat @ 9.7.2013, 17:30)
Конечно, разрезать, Лиля, а то как же их иначе наполнить начинкой.
Ну, крем обычно шприцем кондитерским вводят в эклеры через дырочку Правда, сама я так ни разу не пробовала, только читала и фото видела. У меня эклеры удачными ещё не получались (как и пирожные заварные)..
Ну, крем обычно шприцем кондитерским вводят в эклеры через дырочку Правда, сама я так ни разу не пробовала, только читала и фото видела. У меня эклеры удачными ещё не получались (как и пирожные заварные)..
Лиля, заварные пирожные и эклеры - это в принципе одно и то же. А шприцем я не пользуюсь при заполнении пирожных кремом, так как не делаю крем заварной, а готовлю сливочный, да еще и с орехами, так что он просто застрянет в шприце, так как очень густой и с ореховой крупной крошкой в нем.
Я тоже плов в мультиварке люблю, правда, у меня он овощной обычно, иногда рыбный Кстати, как раз на сегодняшний ужин планировала что-то вроде плова с красной рыбкой (кета). Ещё в нем скорее всего будут помидорка, перчик болгарский, лук зеленый, укроп и понемногу горошка и кукурузы Но пока это только планы..
Для меня плов в мультиварке - исключение, все-таки лучше он получается в казане, на мой взгляд. А вот с рыбкой ни разу плов не делала, привыкла к традиционному плову (хотя всегда делала его с говядиной, реже - со свининой или курицей, вместо полагающейся баранины). Но попробовать с рыбкой хочу - интересно, как получится. Не подскажешь свой рецептик? А я вот вчера борщ готовила на ужин. Особенно нравится с фасолью - иногда, как и вчера, добавляю ее. В пережарку обязательно идет болгарский перец и помидорки и побольше, а вот томатную пасту немного кладу - так больше нравится, когда ее чуть-чуть. И чаще готовлю его с мясом курицы, с детства именно к такому пристрастилась. А сметанку себе в тарелочку с борщом не кладу, чему многие удивляются - домашние без нее редко борщ кушают.
Для меня плов в мультиварке - исключение, все-таки лучше он получается в казане, на мой взгляд. А вот с рыбкой ни разу плов не делала, привыкла к традиционному плову (хотя всегда делала его с говядиной, реже - со свининой или курицей, вместо полагающейся баранины). Но попробовать с рыбкой хочу - интересно, как получится. Не подскажешь свой рецептик?
Не представляю себе плов с рыбой, что-то все мое нутро содрогается, а в отношении традиционного приготовления плова, то здесь я тоже абсолютный консерватор, предпочитаю готовить только в котле, казане, в крайнем случае - в жаровне, в которой я обычно делаю шавлю.
Цитата(Шантерелль @ 11.7.2013, 12:31)
А я вот вчера борщ готовила на ужин. Особенно нравится с фасолью - иногда, как и вчера, добавляю ее. В пережарку обязательно идет болгарский перец и помидорки и побольше, а вот томатную пасту немного кладу - так больше нравится, когда ее чуть-чуть. И чаще готовлю его с мясом курицы, с детства именно к такому пристрастилась. А сметанку себе в тарелочку с борщом не кладу, чему многие удивляются - домашние без нее редко борщ кушают.
Борщ готовлю очень похоже, только готовлю по-среднеазиатски, тушу абсолютно все, лишь потом заливаю все водой и довариваю.
На ужин сегодня буду готовить шницель из индюшатины.
Но попробовать с рыбкой хочу - интересно, как получится. Не подскажешь свой рецептик?
Да как бы и рецептика особого нет - просто все в мультиварку закидываю (рис, рыбы кусочки, овощи), солю/приправкой посыпаю и программу "Плов" включаю. Вот и весь рецепт
Цитата(Шантерелль @ 11.7.2013, 13:31)
А я вот вчера борщ готовила на ужин. Особенно нравится с фасолью - иногда, как и вчера, добавляю ее.
Никогда не пробовала борщ с фасолью, хотя рецепты встречала. Где-то читала даже, что настоящий украинский борщ именно с фасолью готовится. Но у меня борщ - это просто "красный" суп с капустой (кислой или свежей - какая есть)
Цитата(Ahat @ 11.7.2013, 16:10)
Борщ готовлю очень похоже, только готовлю по-среднеазиатски, тушу абсолютно все, лишь потом заливаю все водой и довариваю.
Примерно также в мультиварке супы готовлю - сначала тушу то что должно быть зажаркой, потом докладываю остальные продукты, заливаю водой и все готовится до конца
Вообще-то, вроде на сегодня есть, что кушать. Есть вчерашний борщ, индюшиный шницель с жареным картофелем и грибами. Сын принес три литровые бутылки соков: ананас, грейпфрут и апельсин. Соки замечательные, я уже писала об этой израильской фирме. Они даже с кусочками мякоти фруктов. Ошибочка вышла, вместо грейпфрута ребенок взял лимон, но сейчас мы попробовали, оказался сладким и ароматным, с привкусом цедры. Я боялась, что будет он кислым.
А у меня тоже сегодня проблема готовки ужина отпала сама собой Мама принесла приличную порцию готовых вареников с творогом, осталось только подогреть Ими и будем ужинать
А у меня тоже сегодня проблема готовки ужина отпала сама собой
У меня уже дней 6-7 как нет проблемы ужина Мы с детем и мужем сейчас на пляжном отдыхе, решили разведать обстановку рядом с Аланией, в поселке Махмутлар. Питаемся завтраками, обедами и ужинами в отельном ресторане. Кстати, вот именно для меня здесь выбор блюд огроменнейший. С постными блюдами вообще нет проблем. Очень много свежих, тушеных, жареных и запеченных овощей и гарниров (рис, макароны, картофель, булгур, кускус) и бобовых.
Честно говоря, фотографирую мало, а жаль Надо камеру с собой брать чаще...
Единственное, что меня немного напрягает, так это то, что то, что остается от завтрака/обеда/ужина, может быть модифицировано в новое блюдо и подано на ужин/обед/завтрак. Например, часто гарниры становятся холодными закусками салатами.
Единственное, что меня немного напрягает, так это то, что то, что остается от завтрака/обеда/ужина, может быть модифицировано в новое блюдо и подано на ужин/обед/завтрак. Например, часто гарниры становятся холодными закусками салатами.
Фу-у! Вот чего уж нет здесь. Помню, как-то моя родственница справляла в ресторане свое 40-летие, снеди было очень много и самой разнообразной, так после банкета (без всяких просьб официанты или какие там есть еще служители ресторана) нам все упаковали в, предназначенные специально для этого, коробки.
У нас на ужин есть шницели с картофелем и грибами, испекла лаваш, так как до воскресенья у нас все магазины закрыты, а хлеб закончился.
А у нас на ужин вчера была картошечка свежая с грибочками-лисичками. Как же я люблю лето за такие прекрасные продукты! Сейчас уже июль, и на нашем столе очень много всего с домашнего огорода, прямо сердце радуется. А картошечка получилась отменная! Грибы в этом году первый кушала, обожаю их Готовилось все по-обычному: картошка, лук, грибы, специи и зелень в конце.
Не знаю, что у меня получится сегодня, обед или ужин. Но сегодня я только что закончила готовить куриные окорочка. Как всегда делала их как я люблю - на сухой сковороде без использования масла или других жиров. Окорочка выбирала крупные (сын сказал, что наверно, они от мамонта) и с достаточным количеством жира.
Сначала я их заправила специями и соевым соусом, и оставила окорочка немного промариноваться. Раскалила сильно сковороду, упихала буквально два окорочка на нее и придавила импровизированным прессом, то есть перевернутой вверх дном плоской тарелкой, поставив на нее большую кастрюлю с водой.
Минут через 10, перевернула окорочка, повторив весь процесс с прессом. Через тарелку подлила немного воды с оставшейся жидкостью для маринования. Опять придавила. Пару раз еще переворачивала окорочка, чтобы они равномерно подрумянились. Сняла пресс закрыла крышкой, убавила огонь, оставила окорочка доходить до ума еще на 10 минут. Все. Окорочка готовы. И получились они сочными и вкусными.
Наташа. Получились «окорочка тапака», ну, или «табака», кому как нравится больше. А я, проводив гостей, ничего не хочу готовить. Надоело, жара, приболела . Поэтому, наконец-то, сварила себе просто свою любимую гречневую кашу, съем с маслом. А то за этот месяц желающих её поесть не нашлось, для себя варить уже не сил, ни времени не было. Мужу нашлось в холодильнике две котлетки. Он не против, сказал, что, если добавит еще к ним чай и булочку с абрикосовым вареньем, то будет вполне доволен .
Он не против, сказал, что, если добавит еще к ним чай и булочку с абрикосовым вареньем, то будет вполне доволен .
А у нас сегодня к ужину слойки с абрикосовым джемом были (и ещё есть немного). Как-то опять не вовремя (т.е. к вечеру) захотелось стярпушек и в холодильнике нашлось замороженное слоеное тесто. Вот и вышли слойки А остатки теста пошли на пирожки с рыбкой (кетой) Понимаю, что все это совсем не подходящая для ужина еда, но как же вкуууснооо было!
Ahat, Наташ, а что у тебя на тарелочке вместе с окорочком и огурчиком лежит, желтенькое такое?
Наташа. Получились «окорочка тапака», ну, или «табака», кому как нравится больше. А я, проводив гостей, ничего не хочу готовить. Надоело, жара, приболела . Поэтому, наконец-то, сварила себе просто свою любимую гречневую кашу, съем с маслом.
Vacilica, как же я Вас понимаю. Сама что-то подустала, то ли от жары, то ли от готовки. Периодически вынуждена ложиться под вентилятор, чтобы немного остыть, так как состояние будто стою под горячим душем. Сегодня были планы и окрошку сделать, и готовые бисквитные коржи заправить кремом, да так вот руки и не дошли.
А котлетки Ваши очень симпатично и аппетитно выглядят. А мы окорочка уже слопали, так что получился вроде как поздний обед. А на ужин обойдемся, наверно, бутербродами. Есть колбаса, черный хлеб, огурчики и масло сливочное, и соки. Нормально, я думаю.
Ahat, Наташ, а что у тебя на тарелочке вместе с окорочком и огурчиком лежит, желтенькое такое?
Лиля, это пекинская капуста в корейском варианте "Кимчи" или Чимча", как ее еще называет, но готовая (покупная), так как кимчи моей засолки уже закончилась. Она очень острая и с чесноком, мой сын большой ее любитель еще с Ташкента, поэтому, когда встречаю в магазине, то беру. На рынке она редко бывает, только один раз удалось купить. Если еще раз попадется, то засолю и рецепт выложу сюда.
Vacilica котлетки так симпатично выглядят )) покупные или сами делали?
Валя, сама . Я в теме про мясорубку писала, как мы фарш делали . Получилось его очень много, я часть отложила в морозилку, а вчера вспомнила и нажарила. Гости не всё успели съесть, я им напоследок много чего наготовила, чтобы долго вспоминалось . А котлетки аккуратные потому, что я их в духовке запекаю, давно уже перестала на сковороде жарить .
Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 20:36)
А на ужин обойдемся, наверно, бутербродами. Есть колбаса, черный хлеб, огурчики и масло сливочное, и соки. Нормально, я думаю. Что-то, вроде такого.
Согласна, фото замечательные Ahat, Наташа, я подожду рецептик твой пекинской капусты У нас она тоже редко продается почему-то.. Я обычно остренькой делаю обычную белокочанную, редко, правда